Рецепты гречка с курицей в мультиварке: Гречка с курицей в мультиварке – Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке: рецепты приготовления с фото

09 марта 2018 1940 просмотров

Сегодня мы приготовим кое-что очень простое. Это будет полноценное блюдо, которое нравится всем. Готовить будем в мультиварке, но если у вас ее нет, вы спокойно можете приготовить все то же самое на плите.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, вам нужна крупа, курица и специи с маслом. Мясо нужно вымыть, почистить и измельчить. Гречку промыть и перебрать. После этого в чашу налить масло и обжарить курицу немного. Затем добавить гречку и воду (или бульон), специи. Включить соответствующий режим и тушить компоненты до готовности.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец — по вкусу
вода — 400 мл
морковь — 1 шт.
растительное масло — 30 г
крупа — 0,2 кг
соль — по вкусу
куриное мясо — 300 г
лист лавра — 1 шт.
лук — 1 головка

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

137 Ккал


Всего за полтора часа на вашем столе окажется полноценное блюдо, которое сразу же можно подавать к столу. Все просто и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать от мусора и плохих зерен.подготовленная гречневая крупа
  2. Затем высыпать ее в дуршлаг или сито. Но в дуршлаге при этом должна быть мелкая сетка.
  3. Промыть тщательно, затем дать воде стечь.
  4. Мясо промыть и очистить от пленок ножом.
  5. Нарезать его мелкими кубиками.нарезка куриного мяса
  6. С моркови срезать кожуру и вымыть корнеплод, нарезать его кубиками.нарезка моркови кубиками
  7. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить топориком.
  8. В чашу налить масло и прогреть его, выложить курицу.
  9. Обжарить ее до белого цвета со всех сторон.
  10. Затем всыпать корнеплоды в виде лука и моркови и готовить все вместе еще пять минут.
  11. Когда время пройдет, всыпать гречку, влить воду и добавить специи.заливка воды в чашу мультиварки
  12. Перемешать и готовить в режиме тушения пятьдесят минут.

Совет: после приготовления лист лавра желательно извлечь.

Гречка с курицей и грибами: классический рецепт

блюдо с курицей и грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, обязательно сохраните себе этот рецепт. Но для максимально яркого аромата советуем взять лесные грибы с рынка или леса, не магазинные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
гречка200 г
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
куриное филе1 шт.
специи15 г
свежие шампиньоны5 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 174 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Нарезать их пластинками или кубиками. Тут по желанию.
  3. Мясо вымыть и очистить от жира, нарезать кубиками.
  4. В чашу налить масло и прогреть его.
  5. Всыпать грибы и поместить филе.
  6. Добавить соль и черный перец, специи.
  7. Обжаривать на протяжении четверти часа.
  8. За это время гречку перебрать, затем хорошенько промыть.
  9. Высыпать в чашу, влить необходимое количество воды и готовить в режиме тушения около сорока минут.

Совет: если добавить к мясу немного паприки, получится гораздо аппетитнее и ароматнее.

Гречка по-купечески в мультиварке

гречневая каша с курицей и томатным соком

Тут опять же будет любимое куриное мясо. Кроме него, еще томатный сок, который через час превратится в соус и сделает простое блюдо необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
куриное мясо0,6 кг
растительно масло30 мл
морковь1 шт.
гречка400 г
сольпо вкусу
томатный сок0,1 л
вода1 л

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 116 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и срезать кожу, все лишние пленки.
  2. Нарезать кубиками или полосками одного размера.
  3. Лук очистить от шелухи и срезать корни, вымыть головки.
  4. Далее нарезать их мелкими кубиками и отставить.
  5. Морковь вымыть и очистить, затем произвольно измельчить.
  6. Гречку перебрать и обязательно промыть под холодной водой.
  7. В чашу налить масло и включить режим жарки.
  8. Выложить курицу и готовить ее около пятнадцати минут, помешивая.
  9. После этого всыпать измельченный лук и морковь.
  10. Приправить все солью, перцем и готовить еще десять минут.
  11. Затем всыпать крупу, влить сок помидор и включить режим тушения на пятьдесят минут.

Совет: вместо сока можно использовать свежие томаты, измельченные в блендере.

Как приготовить в томатном соусе

вкусная гречка с морковью под соусом

Еще один вкусный вариант классического обеда или ужина. Справится с рецептом каждый желающий, нужно лишь выделить для него полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
вода200 мл
помидор1 шт.
куриные окорочка0,5 кг
сольпо вкусу
морковь1 шт.
гречка0,2 кг
томатная паста30 г
лук1 головка
растительное масло20 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу почистить и промыть, кожу не срезать, но пленки и жир удалить можно.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Морковь очистить от кожуры и вымыть, натереть на терке любого размера.
  4. Лук почистить и тоже ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  5. Томат вымыть и вырезать плодоножку.
  6. Далее плод нарезать мелкими кубиками.
  7. В чашу налить масло и выложить курицу.
  8. Всыпать лук, морковь и томат, добавить специи.
  9. Туда же отправить гречку и все перемешать.
  10. Воду соединить с томатной пастой и влить в мультиварку.
  11. В режиме тушения готовить блюдо целый час.
  12. Перед подачей курицу желательно избавить от костей, а мясо разобрать на волокна.

Совет: можно добавить один сладкий перец.

Диетический вариант

овощное блюдо с гречкой и куриным мясом

Курица с гречкой в мультиварке может быть и диетической. Этому способствует большое количество овощей, которые насытят вас. Результат ничем не хуже классики!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
брюссельская капуста4 шт.
смесь перцев3 щепоти
гречка150 г
растительное масло30 мл
лук1 головка
куриное филе1 шт.
чеснок2 кусочка
листы лавра2 шт.
брокколи60 г
куриный бульон0,3 л
морковь1 шт.
сольпо вкусу
кабачок1 шт.
зелень20 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и произвольно нарезать. Это могут быть бруски, полоски, соломка, кубики и так далее.
  2. Брюссельскую капусту вымыть и порезать ее четвертинками.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Брокколи ополоснуть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Морковку почистить и вымыть, тоже порубить на кубики.
  6. Кабачок очистить от кожуры.
  7. Нарезать плод мелкими ломтиками, как и остальные овощи.
  8. В чашу налить масло и выложить мясо.
  9. Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Затем всыпать капусту, кабачок, морковь, брокколи и лук.
  11. Все вместе тушить еще столько же в режиме жарки.
  12. За это время промыть и перебрать гречку, затем засыпать ее в мультиварку.
  13. Туда же листы лавра, смесь перцев, соль, чеснок через пресс.
  14. Влить бульон и готовить блюдо полчаса в режиме каши или гречки. При этом желательно помешивать каждые десять минут.
  15. Перед подачей лавровые листы убрать и можно подавать к столу.
  16. Зелень ополоснуть и измельчить, посыпать ею гречку с мясом.

Совет: для разнообразия можно добавить еще цукини, сладкий перец, помидоры.

Хитрости и советы

Чтобы гречка приготовилась быстрее, ее можно замочить в холодной воде вечером. На следующий день процесс варки займет в два раза меньше времени.

Блюдо получится еще аппетитнее, если вы притрусите его при подаче свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, мята, шпинат, эстрагон – все, что вам нравится.

Все мы знаем, что чем проще блюдо, тем быстрее оно готовится и тем вкуснее получается. Только по этой причине сегодня в нашем меню гречка с сочной курицей из мультиварки.

Гречка с курицей 6 рецептов как готовить в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – это просто, сытно и недорого. С приготовлением такого блюда без труда справится даже человек, который не имеет ничего общего с кулинарией. К тому же эта крупа готовится очень быстро, не требует наличия каких-то особенных специй и ингредиентов и прекрасно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню.

Базовый рецепт гречки с курицей в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно еще и потому, что не нужно постоянно следить за процессом. В чаше этого многофункционального кухонного прибора ничего не пригорает и не выкипает.

Понадобятся:

  • крупа – 1,5 ст.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебрать крупу. Подготовить и нарезать мясо. Выложить в чашу прибора.
  2. Обжарить в режиме «Жарка».
  3. Через 5-7 минут выложить измельченные овощи.
  4. Промыть гречку и добавить к мясу, влить воду и положить специи.
  5. Перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Крупы» или «Гречка».

После этого осталось только ждать сигнала прибора о том, что блюдо готово.

Иногда такое блюдо еще называют пловом из гречки, так как способ приготовления и стандартный состав компонентов чем-то напоминают это распространенное угощение.

Готовим по-купечески

Гречка по-купечески с курицей получается очень аппетитной.

Для приготовления нужно:

  • мясо куриное – полкило;
  • крупа – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Для приготовления нужен приблизительно литр воды.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Измельчить лук с морковью по своему усмотрению.
  3. Перебрать и промыть крупу.
  4. Обжарить мясо в течение четверти часа, добавить измельченные овощи, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Все это удобно делать в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Выложить крупу, влить сок томата и воду.
  6. Запустить программу «Тушение» на 50 минут. Для дополнительного аромата за пару минут до окончания процесса можно добавить чеснок, предварительно чуть придавив каждую дольку ребром ножа.

После звукового сигнала нужно перемешать кашу и можно подавать.

Лучший компаньон к такому гарниру – легкий салат из любых сезонных овощей.

Как приготовить с овощами

Лук и морковь – это классическое сочетание овощей, которое подходит к любой каше. Но можно добавлять и другие виды, здесь нет никаких ограничений. Это может быть и сладкий перец, и помидоры, и баклажаны, и зеленый горошек, и кабачки, и даже капуста.

 

Компоненты:

  • крупа – 1 ст.;
  • мясо птицы – 400 г;
  • перец сладкий, морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Последовательность:

  1. Измельчить овощи: морковь – на терке, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, перец – соломкой, чеснок – через пресс.
  2. Обжарить мясо, выложить на тарелку.
  3. Припустить овощи.
  4. В чашу засыпать крупу и влить воду. Выложить кусочки мяса.

Запустить программу «Каша», «Крупы» или «Плов». После сигнала не стоит спешить сразу же накладывать кашу в тарелки, пусть немного настоится.

Гречка с курицей и грибами

От аппетитно пахнущей каши с курочкой и шампиньонами не откажется никто.

Для ее приготовления потребуются:

  • крупа – 2 ст.;
  • грибы – полкило;
  • крылышки куриные – 5 шт.;
  • лук, перец и морковь – по 1 шт.;
  • соль, масло – сколько нужно.

Процесс работы пошагово:

  1. Промыть крупу.
  2. Измельчить овощи, нарезать грибы.
  3. В чашу влить масло и пассеровать овощи в программе «Жарка».
  4. Тем временем на сковороде обжарить крылышки.
  5. К овощам добавить грибы, посолить и тушить четверть часа в той же программе.
  6. Всыпать крупу, выложить сверху куриные крылышки, залить водой.

Готовить в режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы».

В томатной подливе

Приготовить гречку с курицей можно и с томатной подливой.

Для этого нужны такие компоненты:

  • крупа – стакан;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Вместо томатной пасты можно использовать сок, только тогда его нужно разбавлять гораздо меньшим количеством воды.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками, поперчить, посолить и поставить в холодное место на полчаса.
  2. Тем временем перебрать и промыть крупу, измельчить овощи.
  3. Запустить режим «Жарка», влить в чашу масло и обжарить мясо. Через 10 минут добавить овощи.
  4. Соединить воду с томатной пастой.
  5. Через 10 минут высыпать крупу и залить ее томатным раствором, чуть посолить, приправить.

Запустить программу «Тушение» и готовить минут 25. Готовое блюдо перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Сваренная на томатной подливке каша заметно отличается от приготовленной на воде: она более сытная, ароматная и аппетитная.

Диетический вариант

Этот вариант приготовления предусматривает отсутствие сильного зажаривания мяса и овощей. К тому же необходимо брать только «чистое» филе, без кожицы и жира.

Компоненты:

  • крупа – 2 ст.;
  • мясо курицы – 300 г;
  • вода – 4 ст.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Промыть крупу.
  2. Нарезать мясо кубиками, морковь натереть, лук нашинковать.
  3. Тушить мясо в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Добавить овощи и пассеровать их не более 10 минут.
  4. Засыпать крупу и залить водой. Посолить.
  5. Включить наиболее подходящий режим и дождаться звукового сигнала.

В самом конце можно оставить кашу на подогреве четверть часа, так она будет еще более разваренной и мягкой.

Тонкости приготовления в мультиварке: «Поларис», «Редмонд»

В принципе, каких-то особенностей и различий в приготовлении каши с помощью мультиварок от разных производителей нет. Главное – подобрать для себя оптимальный режим, так как гречневую крупу можно готовить в разных программах.

В мультиварке «Поларис» допустимо использовать следующие режимы:

  • «Каша»;
  • «Крупы»;
  • «Гречка».

В мультиварке «Редмонд» блюда на основе этой крупы готовят в программах:

  • «Каша на воде»;
  • «Гречка».

Для обжаривания дополнительных ингредиентов можно использовать режимы «Жарка» либо «Выпечка».

Оба бренда представляют широкий ассортимент качественных и функциональных мультиварок, в которых можно без лишних проблем приготовить любое блюдо, и гречневая крупа не исключение.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • курица – 500-600 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода -2,5-3 стакана
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.

 

На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.

 

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.

Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.

 

 

Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.

 

Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.

Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.

 

Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

1.  Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.

2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.

В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как:  одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной. блюдо из курицы

2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме «поджаривание» жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. блюдо из курицы

Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я  мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско.  Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой. блюдо из курицы

3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи. гречка в мультиварке

Затем залить нужным количеством воды, добавить специи. гречка в мультиварке

Следом выложить мясо и  измельченный чеснок — для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим «крупа» или «гречка» и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться — распариться, в течение 15 минут. гречка в мультиварке

Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье! гречка в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Самое обычное для мультиварки дело — это сразу и основное блюдо, и гарнир.

Гречка с курицей в мультиварке — вы уже попробовали это приготовить? Это так удобно! Сначала я обжарила до золотистой корочки куриные ножки с карри, затем припустила овощи, и на таком наваристом и богатом вкусами и ароматами бульоне сварила гречневую крупу. В итоге получилось сочное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 750г куриных окорочков или любых других частей курицы
  • 200г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 300г помидоров
  • 2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
  • 3 щепотки карри
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)

Grechka-s-kuricei-1

В приготовлении гречки с курицей и овощами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Grechka-s-kuricei-2

    Куриные окорочка или другие кусочки промойте в холодной проточной воде, срежьте лишний подкожный жир и опалите перышки. Нарежьте окорочка на более мелкие куски – бедра и голени, промокните их бумажной салфеткой, натрите солью и карри.

  2. Grechka-s-kuricei-3

    Вымойте морковь, счистите верхний слой и нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5 см, затем сложите их стопкой и нашинкуйте морковь соломкой.

  3. Grechka-s-kuricei-4

    Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, толщиной так же 0,5 см, а затем еще измельчите, чтобы кусочки лука были похожи по размеру на морковные.

  4. Grechka-s-kuricei-5

    Помидоры вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками примерно того же размера что и лук.

  5. Grechka-s-kuricei-6

    Переберите от загрязнений два мультистакана гречневой крупы и промойте ее, несколько раз меняя воду.

  6. Grechka-s-kuricei-7

    Налейте 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и когда масло станет горячим, разложите кусочки курицы кожицей вниз.

  7. Grechka-s-kuricei-8

    Спустя 10 минут жарки при открытой крышке, кусочки курицы приобретут золотистую корочку, немалую роль в этом играет приправа карри. Переверните кусочки курицы на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут в том же режиме.

  8. Grechka-s-kuricei-9

    Спустя 5 минут, запустите к курице нарезанные лук и морковь, распределите их между кусочками курицы и накройте крышкой.

  9. Grechka-s-kuricei-10

    Когда кусочки овощей начнут зажариваться (спустя 3-5 минут) перемешайте их вместе с кусками курицы и добавьте нарезанные помидоры.

  10. Grechka-s-kuricei-11

    Продолжайте обжаривать все вместе под крышкой еще 5 минут, периодически помешивая, а затем отключите режим «жарка».

  11. Grechka-s-kuricei-12

    Засыпьте промытую гречку, если помидоры выпустили довольно много сока, влейте 1,5 мультистакана воды вместо двух, немного посолите, помните, что курицу мы уже солили отдельно. Закройте мультиварку крышкой и установите режим, для варки гречневой крупы. В мультиварке-скороварке крупы готовятся при давлении 50 кПа 9 минут.

  12. Grechka-s-kuricei-13

    Когда крупа сварится, мультиварка издаст сигнал об окончании работы режима, дождитесь, когда спадет давление и подавайте ароматную и сочную гречневую кашу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью.

Grechka-s-kuricei-itog-1

Grechka-s-kuricei-itog-3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гречка с курицей в мультиварке 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

redaktor4

Как вкусно приготовить гречку с курицей в мультиарке. Быстрый и удобный рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, особенности готовки, полезные советы.

Вкусная гречка с курицей 🥝 в мультиварке

Пока нет оценок

В статье описывается пошаговый рецепт приготовления гречки с курицей в муьтиварке. Курица получается сочной и вкусной благодаря маринаду для мяса, кроме этого, маринад добавляет немного остроты гречневой каше, а овощи отлично дополняют блюдо. Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и не требует больших усилий при приготовлении, вам нужно лишь добавить все необходимые ингредиенты в чашу и установить режим.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, мультистакан, нож, терка, разделочная доска, миска, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Курица1200 г
Гречневая крупа3 мультист.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сладкий болгарский перец½
Сладкая паприка1 ч. л.
Аджика1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода4-4,5 мультист.
Соль3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте курицу весом 1200 г, порежьте её, срежьте лишний жир и кожу, поместите её в глубокую миску или кастрюлю, чтобы в дальнейшем замариновать.

    Знаете ли вы? При комнатной температуре курица маринуется в 2 раза быстрее, чем в холодильнике.

    Тщательно промываем курицу и выкладываем в миску для маринования.Тщательно промываем курицу и выкладываем в миску для маринования.
  2. Очистите 1 репчатый лук и нарежьте его четвертинками.
    Нарезаем лук.Нарезаем лук.
  3. Нарезанный лук добавьте к курице.
    Добавляем нарезанный лук к курице.Добавляем нарезанный лук к курице.
  4. Добавьте к курице 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. аджики с горкой, затем 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут (можно дольше).
    Добавляем специи и перемешиваем курицу, чтобы они хорошо распределились.Добавляем специи и перемешиваем курицу, чтобы они хорошо распределились.
  5. Очистите 1 морковь и натрите её на крупной тёрке.
    натираем морковь.натираем морковь.
  6. Промойте в холодной воде 3 мультистакана гречневой крупы.
    Гречку промываем.Гречку промываем.
  7. В чашу мультиварки выложите курицу вместе с маринадом, добавьте натертую морковь.
    В чашу мультиварки закладываем курицу и морковку.В чашу мультиварки закладываем курицу и морковку.
  8. Очистите сладкий болгарский перец и нарежьте половину мелкими кубиками, добавьте перец в чашу мультиварки.
    Добавляем в мультиварку нарезанный кубиком сладкий перец.Добавляем в мультиварку нарезанный кубиком сладкий перец.
  9. Добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу и 2 ч. л. соли. Залейте в чашу мультиварки 4-4,5 мультистакана холодной воды (чтобы гречка была полностью покрыта).
    Добавляем гречку, соль, воду и закрываем крышку мультиварки.Добавляем гречку, соль, воду и закрываем крышку мультиварки.
  10. Закройте крышку, установите режим выпечка или мультиповар (125 градусов) на 1 час. Спустя час откройте крышку, перемешайте гречку и можно подавать блюдо к столу.
    гречка с курицей в мульттиварке готовится быстро и получается ароматной и вкусной.гречка с курицей в мульттиварке готовится быстро и получается ароматной и вкусной.

Секреты рассыпчатой гречки

  • Промывать крупу нужно холодной проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  • Перед варкой гречневой крупы её можно прокалить на сковороде с толстым дном, без добавления масла, в течение 3-4 минут, благодаря этому крупа станет более рассыпчатой и ароматной.
  • При варке крупы крышка должна быть плотно закрыта, гречку не нужно перемешивать, доливать или убирать воду.
  • После того, как гречка сварилась, не открывайте крышку посуды ещё в течение 10 минут, так гречневая каша настоится и сильнее откроет свои вкусовые качества.

Видеорецепт

В видеорецепте вы сможете посмотреть, какими кусочками нарезать курицу, чтобы она хорошо промариновалась.

Вы узнали, как готовится гречка с курицей в мультиварке. Это простой рецепт, по которому вы можете получить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А вы готовили гречку в мультиварке? Как вам такой маринад для курицы? Напишите в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Гречневая крупа по праву занимает первое место среди всех производимых круп. В ней присутствует целый набор микроэлементов. Входящий в ее состав витамин В улучшает деятельность кровеносной системы.

Польза гречки и куриного мяса

Употребление гречневой каши позволит восполнить организму запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка в обязательном порядке должна входить в рацион тех, у кого повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.

Помимо круп, человек нуждается в белках животного происхождения. Те, кто придерживается здорового образа жизни, не зря выделяют среди мясных продуктов курицу. Куриное мясо – диетический продукт, который обладает большим количеством полезных веществ. Таким образом, если приготовить гречку с курицей по рецепту в мультиварке, то в итоге получится вкусное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Готовится гречка довольно быстро и не требует постоянного присутствия на кухне.

гречка с курицей в мультиварке рецепт

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Что потребуется для приготовления:

  • Гречневая крупа – два стакана.
  • Куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Масло – пять столовых ложек.
  • Вода – четыре стакана.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Готовим гречку и мясо

Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Прежде всего необходимо подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с крупы. Ее нужно перебрать, отделить весь мелкий мусор, шелуху, испорченные зерна и камушки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно сделать, поместив гречку в дуршлаг. Промывать, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая из дуршлага, для стекания воды.

Далее подготовим мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо хорошо промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящики и пленки. Кусочки мяса положить в отдельную посуду и отложить в сторону.

гречка в мультиварке пропорции воды и гречки

Разделываем овощи

Теперь можно перейти к разделке овощей для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке. Морковь вымыть под краном, легко удалить кожуру при помощи специального ножа, еще раз помыть и нашинковать на мелкой терке. С лука снять шелуху промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению гречки с курицей в мультиварке, рецепт которой представлен выше.

В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, включить режим жарки и выставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, выложить в чашу кусочки куриной грудки и жарить их около десяти минут, не забывая помешивать. Затем в чашу с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжить жарить до окончания установленного времени, периодически перемешивая.

После того, как мультиварка выключится, необходимо высыпать в чашу подготовленную гречку, налить нужное количество теплой чистой воды. Добавить специи по своему вкусу, посолить, посыпать черным молотым перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все находящиеся в чаше мультиварки ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставить режим готовки гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Дальше процесс приготовления мяса курицы с гречкой в мультиварке идет автоматически.

гречка с курицей и овощами в мультиварке

Когда мультиварка отключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, аккуратно еще раз перемешать, прикрыть крышку и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу. Такая еда будет по вкусу всем членам семьи.

Гречка с мясом курицы и грибами

Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вам уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, то ее всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу можно также приготовить с морковкой, луком, капустой, помидорами, сыром, говядиной, свининой и многими другими ингредиентами. Это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Воспользуемся для приготовления рецептом гречки с курицей в мультиварке, дополнив это блюдо грибами.

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа – полтора стакана.
  • Куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Грибы шампиньоны – четыреста грамм.
  • Масло сливочное – тридцать грамм.
  • Лук — две головки.
  • Вода – три стакана.
  • Масло растительное – четыре столовые ложки.
  • Укроп – один пучок.
  • Орегано – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец.
приготовление гречки с курицей в мультиварке

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

Готовим овощи и грибы

С головок репчатого лука снять шелуху, промыть его, разрезать на две половинки и нашинковать полукольцами. Свежую зелень укропа вымыть под краном, отрезать толстые веточки и мелко нарубить.

 гречка с курицей в мультиварке диетическая

Шампиньоны тщательно промыть, если есть необходимость — отрезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем порезать на тоненькие ломтики. Все ингредиенты подготовлены и можно начать готовить кашу.

Еще одно условие — это необходимость соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно включить в режим жарки. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Жарить грибы минут пять и высыпать к ним лук, перемешать и жарить еще минут семь. Далее поместить в чашу кусочки куриной грудки и продолжить жарить еще пятнадцать минут.

Последней в чашу мультиварки отправить гречневую крупу, сверху уложить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, орегано, посолить на свой вкус, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку мультиварки и задать температуру девяносто градусов. Таймер необходимо выставить на тридцать минут.

мясо курицы с гречкой в мультиварке

Когда мультиварка отключится, осторожно приоткрыть крышку, дать выйти пару, перемешать, прикрыть крышку и оставить в чаше минут на десять-пятнадцать в режиме подогрева. Затем можно разложить готовую гречку по приготовленным тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается ароматная, рассыпчатая, с нежным куриным мясом и кусочками грибов. И вдобавок мы получаем полезное и сытное блюдо для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *