Смузи банан молоко овсянка: Смузи с овсянкой и бананом – Смузи с овсянкой и бананом

Содержание

Рецепты смузи с молоком, бананами и овсяными хлопьями

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Миндаль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Обезжиренное молоко ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Корица щепотка

Мед ½ чайной ложки

Лед по вкусу

Рецепты смузи с медом, молоком, бананами и овсяными хлопьями

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Миндаль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Обезжиренное молоко ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Корица щепотка

Мед ½ чайной ложки

Лед по вкусу

Рецепт Смузи творог молоко банан овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи творог молоко банан овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 12.3% 884 г
Жиры
3.6 г
56 г 6.4% 7% 1556 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.8% 3842 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.8% 2820 г
Зола
0.879 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 3.1%
3586 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг
1.5 мг
2.9% 3.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 10.8% 1011 г
Витамин В4, холин 28.99 мг 500 мг 5.8% 6.3%
1725 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 7.1% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты
16.506 мкг
400 мкг 4.1% 4.5% 2423 г
Витамин В12, кобаламин 0.661 мкг 3 мкг 22% 24% 454 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1.9% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.5% 21127 г
Витамин Н, биотин 4.785 мкг 50 мкг 9.6% 10.5% 1045 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8168 мг 20 мг 9.1% 9.9% 1101 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.63 мг 2500 мг 6% 6.6% 1671 г
Кальций, Ca 126.21 мг 1000 мг 12.6% 13.8% 792 г
Кремний, Si 4.855 мг 30 мг 16.2% 17.7% 618 г
Магний, Mg 19.61 мг 400 мг 4.9% 5.3% 2040 г
Натрий, Na 45.7 мг 1300 мг 3.5% 3.8% 2845 г
Сера, S 85.43 мг 1000 мг 8.5% 9.3% 1171 г
Фосфор, Ph 129.2 мг 800 мг 16.2% 17.7% 619 г
Хлор, Cl 107.28 мг 2300 мг 4.7% 5.1% 2144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 1.5% 7004 г
Йод, I 8.41 мкг 150 мкг 5.6% 6.1% 1784 г
Кобальт, Co 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 12.9% 851 г
Литий, Li 0.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 3.1% 3527 г
Медь, Cu 35.13 мкг 1000 мкг 3.5% 3.8% 2847 г
Молибден, Mo 5.662 мкг 70 мкг 8.1% 8.8% 1236 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Олово, Sn 12.07 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 10.999 мкг 55 мкг 20% 21.8% 500 г
Стронций, Sr 15.86 мкг ~
Фтор, F 22.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17483 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 4% 2674 г
Цинк, Zn 0.3965 мг 12 мг 3.3% 3.6% 3026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.652 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Смузи творог молоко банан овсянка составляет 91,6 кКал.

  • Порция = 571 гр (523 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановый смузи с овсянкой и миндальным молоком

Всего за несколько минут вы приготовите сытный и вкусный банановый смузи, который станет полноценным завтраком или отличным перекусом.

Банановый смузи с овсянкой и миндальным молоком
  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 3 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 3 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2 ст. ложки
  • Банан 2 штуки
  • Несладкое миндальное молоко 1 чашка
  • Холодная вода ½ чашки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Лёд 4 кубика

Способ приготовления

  • Все ингредиенты взбиваем блендером, добавляем лёд, и смузи готов.

    Можно добавить в коктейль семена льна, они станут источником витаминов D и E.

Напитки Европейская кухня

5.0 8

Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой

Приверженцы правильного питания знают, что один из залогов полноценного рациона – это разнообразие. Тем не менее, в среде «адептов» ПП есть свои гастрономические любимчики – блюда, рецепты которых передаются из уст в уста и публикуются почти во всех кулинарных блогах.

Одно из таких лакомств – овсяный смузи, рецепт которого вы найдете и на моем сайте тоже. Вариаций у этой вкусняшки может быть множество – с йогуртом и кефиром, бананом и ягодами, шоколадом и кофе… Я, в качестве эксперимента, решила сделать банановый смузи, но не с овсяными хлопьями, а с овсяным Ne Molokom.

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Результат превзошел все мои ожидания. Получилась нежнейшая консистенция смузи и мягкий вкус. Если вы хотите разнообразить классический смузи с бананом и молоком — попробуйте этот вариант. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит лактозу или переходит на веганство.

Как приготовить смузи с бананом, овсяным Ne Molokom и орехами

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Ингредиенты:

(на 2 порции)

• овсяное ne moloko – 250 мл. (можно заменить любым молоком)
• спелый банан – 2 шт.
• арахисовая паста или мелко молотые орехи – 4 ч.л.
• мед или сироп агавы (по желанию) – 1-2 ч.л.
• корица – ¼ ч.л.
• кэроб или какао – 1ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера (кроме меда). Взбиваем. Пробуем… Сироп или мед добавляйте в самом конце.
Может оказаться, что сладости банана и молока будет достаточно (и уж тем более, если у вас сладкая паста). Тогда никакие дополнительные подсластители не понадобятся

— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи с бананом и овсяным ne molokom

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Если вы не знаете, с чем едят арахисовую пасту (кроме хлеба), то этот простой рецепт расширит ваш кулинарный кругозор. К слову, пасту можно взять и тахинную, и кокосовую, и миндальную. Все мы, время от времени, покупаем непривычные продукты и не знаем, что с ними делать. Вот вам и повод это исправить.

Банановый смузи с овсяным молоком. Полезные напитки

Хоть мы и готовим сегодня смузи c овсяным молоком, рецепт вы вольны менять как угодно. И молоко тоже можно взять другое – рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, или коровье.
Вместо кэроба или какао можно добавить чайную ложку цикория (особенно здорово, если он у вас жидкий). Вкус получится очень необычным.

В моем блоге вы найдете еще рецепты полезных смузи – фруктовых и овощных, легких и сытных, веганских и не очень.

Рецепт Смузи из молока, овсянки,яблока и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из молока, овсянки,яблока и банана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.4% 3040 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.2% 3111 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.3% 1825 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.7% 2789 г
Зола 0.742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 8911 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 6.5% 2045 г
Витамин В4, холин 13.05 мг 500 мг 2.6% 3.4% 3831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.9% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 7.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 5.105 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7835 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 5.5% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7317 г
Витамин Н, биотин 3.545 мкг 50 мкг 7.1% 9.4% 1410 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9237 мг 20 мг 4.6% 6.1% 2165 г
Ниацин 0.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.16 мг 2500 мг 9% 11.9% 1115 г
Кальций, Ca 71.16 мг 1000 мг 7.1% 9.4% 1405 г
Кремний, Si 14.658 мг 30 мг 48.9% 64.5% 205 г
Магний, Mg 24.03 мг 400 мг 6% 7.9% 1665 г
Натрий, Na 39.24 мг 1300 мг 3% 4% 3313 г
Сера, S 23.09 мг 1000 мг 2.3% 3% 4331 г
Фосфор, Ph 72.4 мг 800 мг 9.1% 12% 1105 г
Хлор, Cl 65.61 мг 2300 мг 2.9% 3.8% 3506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 126.6 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 6.5% 2059 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 4.9% 2708 г
Кобальт, Co 1.003 мкг 10 мкг 10% 13.2% 997 г
Литий, Li 0.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.2646 мг 2 мг 13.2% 17.4% 756 г
Медь, Cu 70.42 мкг 1000 мкг 7% 9.2% 1420 г
Молибден, Mo 4.55 мкг 70 мкг 6.5% 8.6% 1538 г
Никель, Ni 4.763 мкг ~
Олово, Sn 7.89 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 2.303 мкг 55 мкг 4.2% 5.5% 2388 г
Стронций, Sr 9.99 мкг ~
Фтор, F 15.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26333 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 5.4% 2463 г
Цинк, Zn 0.4368 мг 12 мг 3.6% 4.7% 2747 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.721 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Сахароза 0.355 г ~
Фруктоза 1.303 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.518 г min 16.8 г 3.1% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Энергетическая ценность Смузи из молока, овсянки,яблока и банана составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смузи(овсянка,банан,голубика,молоко,корица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи(овсянка,банан,голубика,молоко,корица)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.2% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2% 8000 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 7.8% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 26.6 г 2273 г 1.2% 1.8% 8545 г
Зола 0.277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 14754 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.1% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.9% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.3% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 8.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 3.034 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13184 г
Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 5.2% 2970 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12397 г
Витамин Н, биотин 1.214 мкг 50 мкг 2.4% 3.7% 4119 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2731 мг 20 мг 1.4% 2.1% 7323 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.6 мг 2500 мг 4.2% 6.4% 2367 г
Кальций, Ca 3.05 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 32787 г
Кремний, Si 23.366 мг 30 мг 77.9% 119.3% 128 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 4.9% 3108 г
Натрий, Na 9.53 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 13641 г
Сера, S 3.31 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 30211 г
Фосфор, Ph 8.5 мг 800 мг 1.1% 1.7% 9412 г
Хлор, Cl 14.26 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.7 мкг ~
Бор, B 112.9 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 1.5% 9890 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20408 г
Литий, Li 1.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 6.3% 2442 г
Медь, Cu 24.1 мкг 1000 мкг 2.4% 3.7% 4149 г
Молибден, Mo 0.819 мкг 70 мкг 1.2% 1.8% 8547 г
Никель, Ni 1.214 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 18152 г
Стронций, Sr 0.39 мкг ~
Фтор, F 0.67 мкг 4000 мкг 597015 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Цинк, Zn 0.0455 мг 12 мг 0.4% 0.6% 26374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность смузи(овсянка,банан,голубика,молоко,корица) составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *