Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Описание приготовления:
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовится за один час. Это блюдо можно готовить к ужину и даже к приходу гостей. По вкусу оно ничем не отличается от обычных голубцов и готовится из таких же ингредиентов, только способ шинковки и подачи немного другой.
1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

9. Я выставляю сначала режим «Выпечка» на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки
Время приготовления: 1 hour 10 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes- 0,5 шт. капуста
- 1 шт. лук репчатый большая луковица
- 2 шт. морковь
- 400 г фарш мясной
- 400 г паста томатная
Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке
Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.
В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки
- Мясо без кости – 0,8 кг;
- Половина вилка белокочанной капусты;
- томаты – 3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- 1 стакан воды;
- Специи.
Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке
- Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
- Затем кладем нашинкованную капусту.
- Поверх распределяем кусочки томатов.
- Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
- Добавляем специи и наливаем воду.
- Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
- Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.
Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.
И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.
А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.
А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.
А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.
Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.
По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.
С каким фаршем готовится рецепт
Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.
По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).
С чем подается такой рецепт
Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.
Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.
Советы по приготовлению
Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.
- Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
- Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
- Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
- Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
- Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
- Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.
Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.
Ингредиенты:
| Белокочанная капуста | — 1 кг. |
| Лук | — 2 шт. |
| Моркрвь | — 2 шт. |
| Фарш | — 0,5 кг. |
| Томатная паста | — 2 ст. л. |
| Масло | — для обжарки |
| Вода | — 0,5 ст |
| Специи | — по вкусу |
| Соль | — по вкусу |
Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.

Шаг 2
Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.

Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт
Если на вашей кухне имеется такая замечательная помощница, как мультиварка, то не оставляйте ее без дела, обязательно пользуйтесь. Готовить в ней – одно удовольствие. Во-первых, экономится время, достаточно лишь загрузить продукты, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами. Во-вторых, блюда получаются вкусными, нежными и сочными. Предлагаем отличный вариант для обеда или ужина – тушеная капуста с фаршем в мультиварке. За счет мясного ингредиента она получается сытной, подавать такую капусту можно и как гарнир с картофельным пюре, и в качестве полноценного второго блюда.
Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.
![]()
Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.
![]()
Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.
![]()
Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.
![]()
Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.
![]()
Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).
![]()
Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.
![]()
Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.
![]()
Советы по приготовлению
- Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
- Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
- Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
- Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
- Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.
![]()
Тушеная капуста с фаршем и зеленью в мультиварке
Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 299
Источник: https://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/
Ингредиенты второго блюда «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке»

- Капуста — 1 кг
- Мясной фарш — 400 г
- Лук — 120 г
- Морковь — 100 г
- Смесь перцев и соль
- Вода — 120 мл
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 167
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kapusta-s-farshem.html
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 51
Источник: https://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/
Приготовление
Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.
![]()
Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.
![]()
Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.
![]()
Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.
![]()
Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.
![]()
Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).
![]()
Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.
![]()
Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.
![]()
Советы по приготовлению
- Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
- Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
- Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
- Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
- Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.
![]()
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2167
Источник: https://vkys.info/3973-tushenaja-kapusta-s-farshem-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штук
- Фарш — 400 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Капуста белокочанная — ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 440
Источник: https://1000.menu/cooking/25318-tushenaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke
Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке
Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://1000.menu/cooking/25318-tushenaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke
Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем в мультиварке»

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

9. Я выставляю сначала режим «Выпечка» на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4874
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html
Полезные свойства тушеной капусты
Тушёная капуста — это один из самых простых и полезных вариантов блюда из этого овоща. Приготовить его в домашних условиях легко и дёшево. Это универсальное блюдо показано даже людям, которые по каким-либо причинам не могут есть сырой продукт.
Тушёная капуста — это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. Несмотря на то что при приготовлении количество некоторых витаминов уменьшается, основная часть микроэлементов всё же сохраняет свою биологическую ценность.
Как правило, капусту тушат с луком и морковью. Эти овощи усиливают благотворное воздействие блюда на организм. Также добавляют небольшое количество растительного масла и специи. Многие предпочитают тушить капусту с помидорами или томатной пастой. Кстати, готовить таким образом можно свежую, квашеную и солёную капусту. К слову, тушёная капуста незаменима при правильном питании.
Регулярное употребление тушёной капусты способствует улучшению метаболизма и укреплению иммунитета. Это обуславливается высоким содержанием в продукте никотиновой кислоты, витамина С, селена и цинка.
Тушёная капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит пищевые волокна. Эти вещества налаживают моторную функцию и являются профилактикой запоров. Пищевые волокна помогают бороться с дисбактериозом, впитывают токсины, радионуклиды, тяжёлые металлы и канцерогены.
В составе тушёной капусты есть метилметионин, защищающий стенки кишечника от повреждений. Благодаря этому при употреблении блюда резко уменьшается вероятность развития гнилостных процессов в ЖКТ. Это, в свою очередь, главное условие снижения риска возникновения раковых заболеваний.
Тушёная капуста благотворно влияет на работу печени и снижает опасность образования камней в жёлчном пузыре.
Употребление тушёной капусты способствует стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Витамин РР, содержащийся в продукте, уменьшает хрупкость стенок сосудов. Калий и магний приводят к нормализации сердечного ритма. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, а медь способствует повышению её качества. Благодаря этому уменьшается уровень холестерина и снижается опасность развития аритмии, склероза, тахикардии, атеросклеротических бляшек, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Наличие в рационе тушёной капусты способствует улучшению зрения и защите глазной сетчатки от негативного воздействия УФ-лучей.
Продукт нормализует деятельность эндокринной системы.
Пищевые волокна, содержащиеся в капусте, замедляют процесс всасывания жиров и углеводов, что ведёт к медленному насыщению крови глюкозой. Это особенно важно для больных сахарным диабетом.
Употребление тушёной капусты способствует улучшению состояния кожных покровов за счёт наличия витамина В2 и налаживания работы ЖКТ.
Продукт снижает опасность возникновения рака молочной железы благодаря содержанию в своём составе индол-три-карбинола, который является природным антиканцерогеном.
Регулярное употребление блюда способствует прекращению тревожных и депрессивных состояний благодаря наличию марганца.
Тушёная капуста способствует нормализации веса, ведь она является достаточно сытным и при этом низкокалорийным продуктом.
Если у вас нет противопоказаний, то тушёную капусту можете употреблять ежедневно. Для насыщения организма полезными веществами вполне достаточно порции в 200 грамм. Если вы очень любите это блюдо, то можно есть до 500 грамм в сутки, но при этом старайтесь не заменять капустой основные приёмы пищи.
Чтобы блюдо принесло максимальную пользу, лучше готовить его из квашеного овоща.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3582
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kapusta-s-farshem.html
Диетические свойства тушеной капусты
Низкая калорийность тушёной капусты — это находка для людей, страдающих лишним весом. Богатый питательный состав блюда позволяет обеспечить организм необходимыми полезными веществами, а быстрая насыщаемость продукта избавит от чувства голода и слабости.
Существует специальная диета, основным продуктом которой является тушёный овощ. Суть методики — замена обеда и ужина порцией капусты в размере 250 грамм. Блюдо можно готовить с использованием грибов, других овощей и бобовых. При этом ужин, который должен быть не позднее чем за три часа до сна, можно дополнить 150 граммами отварного куриного мяса. В обед тушёную капусту разрешается запить отваром из шиповника. На завтрак рекомендуется съедать кашу, варёное яйцо или нежирный творог в объёме не более 250 грамм. В случае необходимости можно сделать ланч, состоящий из йогурта, яблока или киви. На полдник допускается выпить 300 грамм кефира или ряженки. Продолжительность диеты — 5–7 дней.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке». Рецепты всех вторых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kapusta-s-farshem.html
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.
В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 376
Источник: https://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5915 (35%)
- https://vkys.info/3973-tushenaja-kapusta-s-farshem-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2167 (13%)
- https://1000.menu/cooking/25318-tushenaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1953 (12%)
- https://multivarnik.ru/vtorye/kapusta-s-farshem.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4932 (30%)
- https://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1739 (10%)
Капуста с фаршем тушеная в мультиварке редмонд
Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.
И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.
А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.
А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.
А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.
Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.
По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.
С каким фаршем готовится рецепт
Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.
По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).
С чем подается такой рецепт
Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.
Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.
Советы по приготовлению
Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.
- Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
- Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
- Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
- Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
- Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
- Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.
Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.
Ингредиенты:
| Белокочанная капуста | — 1 кг. |
| Лук | — 2 шт. |
| Моркрвь | — 2 шт. |
| Фарш | — 0,5 кг. |
| Томатная паста | — 2 ст. л. |
| Масло | — для обжарки |
| Вода | — 0,5 ст |
| Специи | — по вкусу |
| Соль | — по вкусу |
Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.
Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.
Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.
Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото
Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.
Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.
Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
- молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – по желанию
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд). Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.
- Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
- Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
- Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
- Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного ж
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото
Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.
Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.
Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.

Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:

- мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
- молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – по желанию
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.
Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.- Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.
На заметку:
- Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
- Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
- При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
- Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
- Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.