Овсяно яблочная запеканка: Овсяная запеканка с яблоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Овсяная запеканка с яблоками. Ингредиенты: йогурт, соль, яйца куриные

Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Овсянка – идеальный вариант для начала трудового дня. Недаром диетологи по всему миру не устают восхищаться ее свойствами. В порции обычной овсяной каши на воде содержится  половина суточной нормы магния,  40% железа, 26% витамина В5 и 14% витамина В9.

В меню спортсменов, танцоров, моделей и кинодив овсяная крупа занимает почетное место.

Не стоит думать, что приготовить из овсянки можно только обычную кашу на молоке. Ее можно есть с йогуртом, фруктами, шоколадом, медом корицей и другими пряностями. Устали от каш? Пожалуйста! Овсянку можно запекать, готовить из нее гранолу, добавлять в тесто для печенья и маффинов.

Сегодняшнее утро мы рекомендуем вам начать с необычного рецепта – овсяной запеканки с яблоками. Ее можно есть как полноценное блюдо, так и сложить ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

  • Два средних яблока
  • 75 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 85 г сахара
  • 2 чайныхложки разрыхлителя
  • 3 чайных ложки корицы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать фрукты твердых и сочных сортов. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, овсяными хлопьями сахаром и разрыхлителем.

В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.

Далее жидкие ингредиенты выливаем к сухим и перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную смесь и выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Перед подачей запеканка должна остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Простые идеи для оформления детских блюд: ваш ребенок будет в восторге (фото)

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Овсяная запеканка с яблоками

Рецепты

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов

Рецепты

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо

Рецепты

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям.

Рецепты

 Известно, что ароматные специи наделяют готовое блюдо не только приятным запахом. Некоторые из них

Рецепты

Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто

Рецепты

По своему составу овсяный злак очень полезен при разладах в работе желудочно-кишечного тракта. А

Овсяная запеканка с яблоками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • С

Рецепт Запеканка овсяно-яблочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.3 кКал1684 кКал5.4%5.9%1844 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.2%
3455 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.7%2947 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%8.7%1266 г
Органические кислоты0.4 г
~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12%909 г
Вода94.5 г2273 г4.2%4.6%2405 г
Зола0.753 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%2.5%4327 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.645 мкг~
Ликопин0.075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.11 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.2%3396 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%0.1%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%4.5%2469 г
Витамин В9, фолаты4.442 мкг400 мкг1.1%1.2%9005 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%4.5%2413 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.532 мг15 мг3.5%3.8%2820 г
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.177 мкг50 мкг4.4%4.8%2297 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9248 мг20 мг4.6%5%2163 г
Ниацин0.286 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.58 мг2500 мг9.6%10.5%1039 г
Кальций, Ca44.14 мг1000 мг4.4%4.8%2266 г
Магний, Mg22.37 мг400 мг5.6%6.1%1788 г
Натрий, Na26.65 мг1300 мг2.1%2.3%4878 г
Сера, S11.37 мг1000 мг1.1%1.2%8795 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%8.3%1320 г
Хлор, Cl28.32 мг2300 мг1.2%1.3%8121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.2 мкг~
Бор, B125.2 мкг~
Ванадий, V2.04 мкг~
Железо, Fe1.656 мг18 мг9.2%10.1%1087 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%2.5%4386 г
Кобальт, Co1.211 мкг10 мкг12.1%13.3%826 г
Марганец, Mn0.5108 мг2 мг25.5%27.9%392 г
Медь, Cu127.34 мкг1000 мкг12.7%13.9%785 г
Молибден, Mo4.053 мкг70 мкг5.8%6.4%1727 г
Никель, Ni8.673 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb32.2 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.5%21912 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F42.83 мкг4000 мкг1.1%1.2%9339 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%5.4%2049 г
Цинк, Zn0.4965 мг12 мг4.1%4.5%2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.304 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.083 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.13 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.217 гmin 16.8 г1.3%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.3%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Овсяная запеканка с яблоками

Низкокалорийная запеканка

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить на завтрак очень вкусную, полезную, необыкновенно ароматную и при этом низкокалорийную овсяную запеканку с яблоками вместе с нашим клинаром Екатериной. Это блюдо подойдет для питания во время диеты, а так же станет вкусным и полезным десертом для детей любого возраста. Ну а если у Вас есть мультиварка, то обязательно приготовьте в ней вкуснейшую низкокалорийную творожную запеканку.

Низкокалорийная запеканка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яблоко -2-3 шт.
  • Корица 
  • Масло сливочное -100 гр.

Как приготовить овсяную запеканку:

Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с сахаром и сливочным маслом в течение 10 минут.Овсяная запеканка с яблоками

Переложите овсяные хлопья в форму для запекания.

Натрите яблоки на крупной терке и положите сверху на обжаренные овсяные хлопья,  посыпьте их сахаром и корицей, залейте кефиром, сметаной или сливками (более калорийный вариант).Овсяная запеканка с яблоками

Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.Овсяная запеканка с яблоками

Вкусная и полезная овсяная запеканка с яблоками готова!Овсяная запеканка с яблоками

Подавайте её  в горячем виде со сметаной, очень вкусно!Овсяная запеканка с яблоками

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовления очень вкусного и нежного цветаевского пирога с яблоками

С уважением, Оксана.

Овсяная запеканка с яблоками — Тут живет еда. — LiveJournal

Сегодня я с отличной идеей для завтрака

Слой яблок, которые при выпекании становятся чудесно-мягкими. Твердая рассыпчатая корочка, которая благодаря кокосовой стружке и овсянке, наполняет всю квартиру потрясающим ароматом. Соединяет яблоки и корочку мучной слой, с которым можно легко экспериментировать и который я в этот раз заменила на заваренную манку и нисколько не пожалела.

Рецепт из одной чудной книжечки украинского санатория, в которой беда с пропорциями и оформлением, но чудесные рецепты!


1 слой:
3-4 яблока. Режем , не тонко. Укладываем на противень.

2 слой: тут с вариантами

вариант мой:
2,5 ст. сока (или воды с вареньем), 0,5 ст. манки
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем, постоянно перемешивая, 0,5 ст. манки. Варим несколько минут до загустения.

вариант оригинальный:
1,5 ст. муки, 1 ст. изюма, 2 сока (или воды с вареньем, или воды(молока), взбитой с бананом)
Все перемешать.

Выкладываем это на яблоки.

3 слой:
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 -1 ст. кокосовой стружки(сколько не жалко, ее много не будет)
сахар — на вкус. Я кладу 3-4 ст.л.

0,5 ст. раст.масла
1/3 ст. воды

Первые 4 ингредиента перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем.

Отправляем запекаться в духовку. Если второй слой мучной, нужно ориентироваться на его пропекание. Если нет, то до золотистой корочки.

Это вкусно и очень практично.
Все продукты просты и почти всегда есть даже у не очень запасливых хозяек.

В общем, я очень рекомендую!

👌 Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото

Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я опишу ниже в своей статье.
 
Рецепт не очень сложный. Ингредиенты самые простые. А вот запеканка получается очень даже вкусной.
 
В ней отсутствует сахар, его мы заменим очень полезным сиропом из топинамбура, который и подсластит, и обогатит витаминами нашу запеканочку.
 
Также в запеканке отсутствует глютен — проще говоря, клейковина, которая может препятствовать процессу переваривания пищи и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это вещество содержится абсолютно во всех хлебобулочных изделиях, выполненных из пшеничной муки. Именно поэтому многие, отказавшиеся от обычного хлеба, худеют без усилий.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Берем овсяные хлопья (геркулес) и перемалываем их на кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Кладем муку в глубокую чашку.
 

 
В муку добавляем 80 миллилитров сиропа топинамбура.
 

 
Берем желательно крупное куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
 
Теперь берем крупное яблоко. Хорошо его моем. И трем на крупной терке. Если кожура у яблока очень плотная, то ее можно срезать. Сердцевинку яблока выкидываем, она нам не понадобится.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Никакой жидкости больше добавлять не требуется. Но если ваше яблоко было недостаточно сочным, то тесто может не получиться. В этом случае следует подлить немного воды или молочной сыворотки.
 

 
Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, то можно просто слегка смазать форму подсолнечным маслом.
 
Выкладываем тесто в форму. И сверху ровняем его ложкой.
 

 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь нашу запеканку.
Выпекаем в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
 
Кода запеканка пропеклась, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.
Затем запеканку разрезаем и подаем к чаю. Если хотите, то ее можно полить обезжиренным йогуртом или диетическим творожком.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *