Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше
Овсянка – идеальный вариант для начала трудового дня. Недаром диетологи по всему миру не устают восхищаться ее свойствами. В порции обычной овсяной каши на воде содержится половина суточной нормы магния, 40% железа, 26% витамина В5 и 14% витамина В9.
В меню спортсменов, танцоров, моделей и кинодив овсяная крупа занимает почетное место.
Не стоит думать, что приготовить из овсянки можно только обычную кашу на молоке. Ее можно есть с йогуртом, фруктами, шоколадом, медом корицей и другими пряностями. Устали от каш? Пожалуйста! Овсянку можно запекать, готовить из нее гранолу, добавлять в тесто для печенья и маффинов.
Сегодняшнее утро мы рекомендуем вам начать с необычного рецепта – овсяной запеканки с яблоками. Ее можно есть как полноценное блюдо, так и сложить ребенку с собой в школу в качестве перекуса.
- Два средних яблока
- 75 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 85 г сахара
- 2 чайныхложки разрыхлителя
- 3 чайных ложки корицы
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 40 мл растительного масла
- Сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать фрукты твердых и сочных сортов. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, овсяными хлопьями сахаром и разрыхлителем.
В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
Далее жидкие ингредиенты выливаем к сухим и перемешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную смесь и выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.
Перед подачей запеканка должна остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли
Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи
Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут
Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик
Простые идеи для оформления детских блюд: ваш ребенок будет в восторге (фото)
Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной
Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!
Овсяная запеканка с яблоками

Рецепты
Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов

Рецепты
Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо

Рецепты
Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям.

Рецепты

Рецепты
Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто

Рецепты
По своему составу овсяный злак очень полезен при разладах в работе желудочно-кишечного тракта. А
Овсяная запеканка с яблоками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- С
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 8.7% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12% | 909 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 4.6% | 2405 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.5% | 4327 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.645 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.442 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9005 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 4.5% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 3.8% | 2820 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.177 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.8% | 2297 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9248 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2163 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.58 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.5% | 1039 г |
Кальций, Ca | 44.14 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.8% | 2266 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 6.1% | 1788 г |
Натрий, Na | 26.65 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.3% | 4878 г |
Сера, S | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8795 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 8.3% | 1320 г |
Хлор, Cl | 28.32 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8121 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.656 мг | 18 мг | 9.2% | 10.1% | 1087 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4386 г |
Кобальт, Co | 1.211 мкг | 10 мкг | 12.1% | 13.3% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.5108 мг | 2 мг | 25.5% | 27.9% | 392 г |
Медь, Cu | 127.34 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.9% | 785 г |
Молибден, Mo | 4.053 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.4% | 1727 г |
Никель, Ni | 8.673 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21912 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9339 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4965 мг | 12 мг | 4.1% | 4.5% | 2417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.304 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Овсяная запеканка с яблоками
Низкокалорийная запеканка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Сахар -1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яблоко -2-3 шт.
- Корица
- Масло сливочное -100 гр.
Как приготовить овсяную запеканку:
Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с сахаром и сливочным маслом в течение 10 минут.
Переложите овсяные хлопья в форму для запекания.
Натрите яблоки на крупной терке и положите сверху на обжаренные овсяные хлопья, посыпьте их сахаром и корицей, залейте кефиром, сметаной или сливками (более калорийный вариант).
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вкусная и полезная овсяная запеканка с яблоками готова!
Подавайте её в горячем виде со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовления очень вкусного и нежного цветаевского пирога с яблоками
С уважением, Оксана.
Овсяная запеканка с яблоками — Тут живет еда. — LiveJournal
Сегодня я с отличной идеей для завтракаСлой яблок, которые при выпекании становятся чудесно-мягкими. Твердая рассыпчатая корочка, которая благодаря кокосовой стружке и овсянке, наполняет всю квартиру потрясающим ароматом. Соединяет яблоки и корочку мучной слой, с которым можно легко экспериментировать и который я в этот раз заменила на заваренную манку и нисколько не пожалела.
Рецепт из одной чудной книжечки украинского санатория, в которой беда с пропорциями и оформлением, но чудесные рецепты!
1 слой:
3-4 яблока. Режем , не тонко. Укладываем на противень.
2 слой: тут с вариантами
вариант мой:
2,5 ст. сока (или воды с вареньем), 0,5 ст. манки
Жидкость доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем, постоянно перемешивая, 0,5 ст. манки. Варим несколько минут до загустения.
вариант оригинальный:
1,5 ст. муки, 1 ст. изюма, 2 сока (или воды с вареньем, или воды(молока), взбитой с бананом)
Все перемешать.
Выкладываем это на яблоки.
3 слой:
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 -1 ст. кокосовой стружки(сколько не жалко, ее много не будет)
сахар — на вкус. Я кладу 3-4 ст.л.
0,5 ст. раст.масла
1/3 ст. воды
Первые 4 ингредиента перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно-тщательно мешаем, чтобы смесь стала чуть золотистой. Добавляем воды, снова перемешиваем. Должна получиться комкообразная масса, которую нужно выложить верхним слоем.
Отправляем запекаться в духовку. Если второй слой мучной, нужно ориентироваться на его пропекание. Если нет, то до золотистой корочки.
Это вкусно и очень практично.
Все продукты просты и почти всегда есть даже у не очень запасливых хозяек.
В общем, я очень рекомендую!
👌 Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото
Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я опишу ниже в своей статье.Рецепт не очень сложный. Ингредиенты самые простые. А вот запеканка получается очень даже вкусной.
В ней отсутствует сахар, его мы заменим очень полезным сиропом из топинамбура, который и подсластит, и обогатит витаминами нашу запеканочку.
Также в запеканке отсутствует глютен — проще говоря, клейковина, которая может препятствовать процессу переваривания пищи и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это вещество содержится абсолютно во всех хлебобулочных изделиях, выполненных из пшеничной муки. Именно поэтому многие, отказавшиеся от обычного хлеба, худеют без усилий.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем овсяные хлопья (геркулес) и перемалываем их на кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Кладем муку в глубокую чашку.
В муку добавляем 80 миллилитров сиропа топинамбура.
Берем желательно крупное куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
Теперь берем крупное яблоко. Хорошо его моем. И трем на крупной терке. Если кожура у яблока очень плотная, то ее можно срезать. Сердцевинку яблока выкидываем, она нам не понадобится.
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Никакой жидкости больше добавлять не требуется. Но если ваше яблоко было недостаточно сочным, то тесто может не получиться. В этом случае следует подлить немного воды или молочной сыворотки.
Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, то можно просто слегка смазать форму подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто в форму. И сверху ровняем его ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь нашу запеканку.
Выпекаем в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Кода запеканка пропеклась, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.
Затем запеканку разрезаем и подаем к чаю. Если хотите, то ее можно полить обезжиренным йогуртом или диетическим творожком.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!