Рецепт тушеная капуста с фаршем в мультиварке рецепт с фото: Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке – Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото (Поларис 0517 ad)

 

Продукты:

  • Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
  • Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.

Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.

Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:

1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.

Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.

 

2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.

 

3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.

 

4. Измельчим лук.

 

5. Морковь натрем на крупной терке.

 

6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.

 

7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.

 

8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.

 

9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.

 

10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.

 

11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.

 

12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.

 

13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, — простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. По сути, да и по вкусу, — это вариант приготовления ленивых голубцов. Всё готовится очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте, это вкусное блюдо, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления капусты с фаршем и рисом в мультиварке понадобится:

капуста — 600 г;

фарш любой (у меня куриный фарш) — 400 г;

рис — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры свежие — 5-6 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

вода — 400-500 мл;

паприка молотая — 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.

Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.

Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.

Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи. 

Все перемешать хорошо.

Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.

Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.

Сверху — оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото

Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.

Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.

Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
  • молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – по желанию
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
    Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.
  2. Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
  3. Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
  4. Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
  5. Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
  6. Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.
  7. Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

На заметку:

  • Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
  • Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
  • При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
  • Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
  • Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста – один из самых распространенных и недорогих овощей, которые широко и с большим успехом используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается абсолютно со всеми продуктами, с любыми видами мяса и овощей, а с добавлением различных специй каждый раз раскрывает все новые нотки во вкусе.

При тушении в капусту добавляют мясо, овощи, сухофрукты. Это делает ее вкус богаче и насыщеннее.

Приготовив такую капусту с мясным фаршем и рисом, получаем всеми любимый вкус ленивых голубцов, только времени на приготовление этого прекрасного блюда уходит гораздо меньше. А использование в процессе мультиварки упрощает задачу вдвое. Кроме того, блюда в этом чудо-аппарате получается с нежным и сочным вкусом.

Как правильно тушить капусту с фаршем в мультиварке мы вам сейчас расскажем.

Рецепт тушеной капусты с фаршем, рисом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • любой мясной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • рис – 170 г;
  • томатный сок – 400 мл;
  • сметана – 90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой, шинкуем капусту. В большую миску выкладываем фарш, рис, все измельченные овощи, добавляем сметану, томатный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим один час в режиме «Выпечка», затем переключаем на «Подогрев» и выдерживаем еще тридцать минут.

Подаем душистую тушеную капусту с фаршем со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Тушеная капуста с куриным фаршем и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 550 г;
  • капуста белокочанная, свежая – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленая зелень петрушки, базилика и укропа.
  • тушеная капуста с куриным фаршем в мультиварке

Приготовление

Очищенную и нарезанную кубиками морковь и измельченный лук обжариваем в мультиварке с растительным маслом на режиме «Выпечка» пятнадцать минут. Добавляем куриный фарш, нашинкованную и обмятую с солью капусту, промытые и нарезанные грибы, измельченный чеснок, горошки черного перца и все тщательно перемешиваем. Заливаем подготовленным томатным соком и готовим в режиме «Тушение» два с половиной часа.

Вкусная тушеная капуста с куриным фаршем и грибами в мультиварке готова. Подаем блюдо к столу со свежей зеленью базилика, петрушки и укропа.

 

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.

  • У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.

  • Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.

  • Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.

  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.

  • Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.

  • К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.

  • Добавьте в сковородку измельченную морковь.

  • Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.

  • Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.

  • Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.

  • По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.

  • Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.


Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

 

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.

Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • подсолнечное масло – 40-50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку. Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.
  • Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».
  • Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
  • Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
  • Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.

Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • капуста – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте фарш. Если надо, разморозьте его, добавьте в него соль и перец.
  • Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
  • Порежьте полукольцами лук.
  • Потрите на крупной терке морковь.
  • Мелко нарежьте помидоры и зелень.
  • Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
  • Посолите, поперчите и повторите слои.
  • Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
  • Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
  •  Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется. А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Похожие блюда:

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук (крупный) — 1 шт.;

свекла (небольшая) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель — 3 шт.;

вода горячая — 150-200 мл;

белокочанная капуста — 250-300 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.

Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.

Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.

Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *