Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке: Макароны с тушенкой в мультиварке – Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты, как вкусно приготовить блюдо

При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и мясные консервы. Макаронные изделия быстро отвариваются и недорого обходятся. Консервированное тушеное мясо достаточно разогреть. В результате на столе оказывается мясное блюдо с гарниром. Однако такая закуска будет обладать гораздо более хорошими органолептическими качествами, если макароны с тушенкой сразу приготовить вместе в мультиварке. Много времени и сил у хозяйки этот не отнимет, а результат порадует и ее, и домочадцев.

Особенности приготовления

Процесс приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке достаточно прост. Основные функции умный агрегат выполняет самостоятельно. Хозяйке достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу агрегата и запустить нужную программу. Однако и в этом случае неопытный кулинар имеет возможность испортить кушанье. Чтобы такого не произошло, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, так как они более вкусные и полезные, лучше сохраняют форму при приготовлении.
  • Много воды в мультиварку при приготовлении макарон добавлять не стоит, достаточно чтобы жидкость едва покрывала макаронные изделия.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их размера и состава. Обычно к времени готовки, рекомендованное производителем, требуется прибавить 3 минуты. В режиме «Тушения» макароны обычно готовят дольше, чем в других, так как в этом случае они не варятся, а скорее томятся.
  • Жир, содержащийся в тушенке, не позволит макаронам слипнуться. Если вы все же имеете сомнения на этот счет, или тушенка у вас не жирная, можете добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного.
  • Промывать макароны перед готовкой нельзя. Также не допустимо пользоваться отсроченным стартом. Нарушение этих правил приведет к тому, что изделия размокнут, превратившись в бесформенную массу.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества используемой тушенки. Самым лучшим считается продукт домашнего производства, но такие консервы заготавливают далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится иметь дело с покупными консервами. Выбирая их, необходимо внимательно изучать состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мяса менее 50 процентов, то товар лучше оставить лежать на магазинной полке. Предпочтение целесообразно отдавать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • Перед помещением в чашу мультиварки тушенку необходимо порубить ножом или размять вилкой, чтобы куски тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Если вы обнаружили в банке жилки, пленки, кости и хрящи, их лучше выбросить, так как они ухудшат органолептические качества готовой закуски.
  • Для приготовления макаронных изделий в мультиварке предназначены программы «Спагетти», «Паста», «Макароны», но они имеются не во всех агрегатах. Заменить их можно программой «Плов». Многие хозяйки также используют программы «Варка на пару» или «Тушение». В крайнем случае можно готовить макароны с тушенкой в основном режиме.
  • Иногда перед варкой макарон требуется обжарить овощи и тушеное мясо. Для этой цели следует активировать программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка».
Рецепт по случаю::

Вариантов блюд из тушенки и макарон, которые можно сделать в мультиварке, существует несколько. Иногда технология приготовления кушанья может иметь отличия от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт макарон с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • тушенка – 0,3 кг;
  • макароны – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите находящийся сверху жир и положите в чашу мультиварки.
  • Высыпьте в емкость маскароны, подсолите их и приправьте.
  • Сверху выложите тушеное мясо, предварительно порубив его ножом.
  • Влейте в мультиварку воду, чтобы она полностью покрыла макароны или даже оказалась на 0,5-1 см выше их уровня.
  • Запустите агрегат в режиме тушения, установив таймер на 20-40 минут в зависимости от размера и сорта макарон. Минимальное время нужно для вермишели, максимальное – для крупных ракушек или рожек из твердых сортов пшеницы. Для приготовления стандартных рожек или спиралек из твердых сортов пшеницы потребуется полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы достаточно перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней, если для его приготовления использовать разноцветные макароны. Другой вариант – дополнить блюдо при подаче к столу кусочками свежих овощей.

Макароны с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • макароны – 0,4-0,45 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскрыв тушенку, снимите с нее жир и положите в чашу мультиварки. Если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а если такой программы нет – программу «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Тушенку разомните вилкой, отправьте к овощам.
  • Высыпьте в чашу мультиварки макароны. Добавьте соль, специи. Перемешайте продукты.
  • Влейте воду, чтобы она покрыла макароны. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления макарон. Вместо нее можно использовать программу «Плов». Если и такой программы у вашего агрегата не имеется, активируйте режим варки на пару. При необходимости установить время приготовления блюда, прочитайте на упаковке, как долго советует варить макароны производитель. К этому значению прибавьте 3 минуты и округлите до 5 минут в большую сторону. Например, если производитель рекомендует варить макароны 6-7 минут, то таймер нужно установить на 10 минут, если он советует варить изделия 8-9 минут, то таймер нужно установить уже на 15 минут.

После звукового сигнала о завершении программы достаточно будет разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приятным дополнением к данному блюду могут стать свежие или консервированные овощи.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушенку порубите на мелкие кусочки, вместе с жиром положите в чашу мальтиварки.
  • Добавьте макароны, соль, специи.
  • Залейте продукты водой, чтобы она оказалась чуть выше их уровня.
  • Активируйте программу для варки макаронных изделий или плова. При их отсутствии запустите прибор на полчаса в режиме «Тушение».
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, добавьте в кушанье за 5-10 минут до его готовности.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром, и оно приобретет сходство с итальянской пастой.

Трудно найти более простой в приготовлении вариант ужина, чем макароны с тушенкой. Особенно легко это кушанье делается в мультиварке. С этой задачей справится агрегат любой модели.

Дата: 28.10.2019.



Макароны с тушенкой в мультиварке

Бывают такие ситуации, когда нет возможности или достаточного времени для приготовления обеда и/или ужина, а семью накормить надо! Вот тут

макароны с тушенкой в мультиварке и «приходят» на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но семье поужинать очень даже можно))

 

 

 

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г
  • тушенка – 1-2 банки
  • лук
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Макароны с тушенкой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать мелконарезанный лук. Для обжарки лука используйте жир от тушенки, если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла. Вместо репчатого лука я использовала небольшой пучок зеленого лука.

 

Добавить тушенку и потомить ее немного, чтобы мясо разошлось на кусочки.

Всыпать макароны. У меня их два вида, все, что наскребла по сусекам))

Залить макароны водой, так чтобы вода полностью покрыла макароны. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист (по желанию).

Закрыть крышку. Установить режим «плов». Готовить макароны с тушенкой в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала макароны аккуратно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Макароны с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30-40 минут.

Многие вкусные блюда приготовить довольно сложно. Когда же у вас нет много времени, да и не хочется прикладывать большие усилия, можно воспользоваться какими-то простыми рецептами.

Макароны с тушенкой в мультиварке Редмонд — как раз один из таких. Данное блюдо сделать очень просто. При этом оно является достаточно вкусным и питательным.

Макароны с тушенкой можно приготовить на разных режимах. Поэтому с выбором конкретного кухонного прибора никаких сложностей возникнуть не должно. Вы можете использовать, например, модель Redmond RMC-M110 и программу «Плов».

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Макароны — 400 грамм.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 1 литр.
  • Помидоры черри — 4-5 штук.
  • Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Первым делом открываем банку с тушенкой и выкладываем все ее содержимое в чашу мультиварки.

2) Потом добавляем в чашу мультиварки сухие макароны.

3) После этого заливаем воду.

4) На следующем шаге добавляем соль по вкусу. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно положить лавровый лист или какие-то специальные приправы. Не забываем в конце все аккуратно перемешать.

5) Теперь закрываем крышку прибора, выбираем режим «Плов» и устанавливаем время на 30-40 минут.

6) Последним делом нажимаем кнопку «Старт» на мультиварке. Все, остается только дождаться окончания выбранной нами программы.

7) По желанию готовое блюдо украшаем зеленью.

Оставить отзыв о Redmond

Как приготовить рожки с тушенкой в мультиварке. Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку — не верьте то что на упаковке написано «из твердых сортов пшеницы». Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г — такие макароны точно не из твёрдых сортов):

2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса — кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


3) Лук репчатый — 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный — кому как нравится):


4) Лавровый лист — для придания ароматности нашему блюду


5) Соль и специи — по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


6) Вода — примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


Теперь приступим к приготовлению блюда.

ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы «макароны», то я воспользуюсь программой «плов»):


ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.

Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.

Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.

Время приготовления : 40 минут

Сложность : ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро

Ингредиенты:

    тушенка – 250 г

    макароны – 100 г

    соль – по вкусу

    масло растительное (если не хватит жира с тушенки)

Приготовление

Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.

А морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.

И сельдерей

Макароны с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Приготовить макароны в мультиварке очень просто, их не нужно промывать после варки, их можно сочетать с овощами, мясом, курицей и тушенкой. Простое, сытное блюдо для всей семьи, не хлопотное в приготовлении и такое вкусное! На страницах сайта опубликовано много вариантов приготовления макаронных изделий в различных мультиварках, сегодня предлагаю приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Можно использовать покупное консервированное мясо, я же использую домашнюю тушенку, приготовленную в мультиварке (очень рекомендую этот простой рецепт приготовления вкусного, полезного, натурального тушеного мяса).

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 450 гр.
  • Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке:

Я готовила макароны с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Тушенку выложите в чашу мультиварки.

Лук и морковь следует почистить и измельчить, выложить на тушенку, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.

Затем выкладываем макароны, приправляем по вкусу, добавляем лавровый лист.

Заливаем водой так, чтобы она покрыла все макароны (частично они могут выглядывать из воды).

Устанавливаем режим «Плов» и готовим до окончания режима. В мультиварке Панасоник он автоматический.

После звукового сигнала мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое.

Ароматные макароны с тушенкой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

С уважением, Оксана.

Просты рецепты для мультиварки.

Макароны с тушенкой в мультиварке по 🍝 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чаша, лопатка, прихватки, разделочная доска, нож, терка.

Ингредиенты

макароны из твердых сортов250 г
тушенка из говядины300-400 г
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
водадля варки
растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует обжарить овощи. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте его подогревать в режиме «Подогрев».
    Готовим макароны с тушенкой в мультиваркеГотовим макароны с тушенкой в мультиварке
  2. Пока греется масло, можно приступить к нарезке овощей. 1 луковицу и 1 морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук порежьте полукольцами толщиной в несколько миллиметров, морковь натрите на крупной терке или порежьте не слишком толстой соломкой. При желании, к луку и моркови можно добавить болгарский перец, который придаст блюду сладости, или же немного измельченных помидоров без кожуры. Когда масло немного нагрелось, выставьте в мультиварке режим «Жарка» и всыпьте в чашу нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности, примерное время составляет 5-7 минут. Далее к луку добавьте морковь, и жарьте овощи, пока они не станут мягкими, ориентировочно 10 минут. Если вы решили добавить перец, тогда бросайте его вместе с морковью, если же помидоры – добавьте их спустя 5 минут после добавления моркови.
    Обжариваем овощиОбжариваем овощи
  3. Отключите режим «Жарка», всыпьте к мягким овощам 250 г макаронных изделий и 300-400 г тушенки из говядины. Тушенку можно заменить обычным мясом, но тогда его следует немного обжарить вместе с овощами.
    Для приготовления блюда соединяем ингредиентыДля приготовления блюда соединяем ингредиенты
  4. Залейте ингредиенты водой, чтобы они были слегка покрыты, посолите по вкусу, также можно добавить немного черного молотого перца и других приправ на свое усмотрение. Выставьте в мультиварке режим «Быстрое приготовление» или же поставьте время самостоятельно, если такого режима в вашей мультиварке не предусмотрено. Ориентировочное время приготовления макарон с тушенкой и овощами составляет 30-35 минут.
    макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстромакароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро
  5. По истечении времени откройте мультиварку, перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу. Добавлять в конце сливочное масло не нужно, так как в тушенке достаточно жира, который придаст макаронам невероятный мясной вкус. Макароны с тушенкой можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром, который слегка расплавится сверху.
    макароны с тушенкой в мультиварке готовымакароны с тушенкой в мультиварке готовы

Видеорецепт

Наверняка, каждая хозяйка иногда готовит для своих домочадцев макароны, но для того, чтобы как-то разнообразить вкус этого блюда, предлагаем вам посмотреть данный ролик. В представленном видеорецепте вы увидите, как можно вкусно приготовить макароны с тушенкой и овощами. Главным преимуществом данного рецепта является использование мультиварки, что существенно экономит время. Также подобное блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь оно достаточно простое.

Дорогие читатели, а вы готовили когда-нибудь такое или подобное блюдо в мультиварке? Понравился ли вам этот несложный, но вкусный рецепт? С чем чаще всего вы предпочитаете употреблять макаронные изделия? Поделитесь своими проверенными рецептами макарон или спагетти.

Другие рецепты макарон

Макароны с тушенкой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

обжарить лук

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

добавляем тушенку

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

добавляем макароны

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

макароны с тушенкой

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

макароны с тушенкой в мультиварке

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *