Куриное филе в мультиварке на пару с овощами: Куриное филе на пару в мультиварке – Курица в мультиварке на пару с овощами

Содержание

Курица в мультиварке на пару с овощами


Курица с овощами на пару

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

Статьи по теме:

В арсенале каждой хозяйки есть немалое количество рецептов блюд их окорочков. Готовит их одно удовольствие — и быстро, и всегда вкусно! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить тушеные окорочка. Сочное, ароматное и аппетитное блюдо несомненно понравится вашим близким и гостям!

Утка с черносливом и яблоками

Так сложилось, что утку мы подаем чаще всего к праздничному столу. Действительно, из утки можно приготовить замечательное праздничное угощение. А если начинить утку яблоками с черносливом, то ваше горячее блюдо получится с волшебным ароматом и нежнейшим вкусом, который оценят даже настоящие гурманы.

Сложно кого-нибудь удивить блюдом из курицы, но все же можно внести нотку новизны в любое знакомое блюдо. Например, если добавить к курице курагу, мясо получится более ароматным и с сладковатым привкусом. Такое блюдо можно приготовить и к ужину и даже к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус.

Блюда из куриных крылышек

Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион.

womanadvice.ru

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.

А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр
  1. Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

  2. Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

  3. По окончанию режима отключаем подогрев.

Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.

Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал

  • Белки — 28,4 гр
  • Жиры — 6 гр
  • Углеводы — 0 гр

Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

  • Белки — 2,6 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 4,3 гр

Время приготовления: 1 час Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Курица по-французски на пару с гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— морковь (6 шт.),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— морковь (3 шт.),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

— бедро куриное (4 шт.),

— чеснок (4 зубка),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (4 шт.),

— грибы (200 г),

— шпинат (пучок),

— твердый сыр (100 г),

— небольшая луковица,

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Нашинковать шпинат.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

— куриное бедро (2 шт.),

— луковица (1 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— грибы (200 г),

— половинка лимона,

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

— зеленый лук.

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару – советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриное мясо с овощами на пару в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

Тушеная курица с овощами на пару в мультиварке рецепты с фото

Для диетического или детского стола идеально подойдет тушеная курица с овощами на пару в мультиварке, рецепты с фото помогут все сделать по порядку и ничего не пропустить. Можно взять более обезжиренную курицу, то есть грудку или уже готовое филе. Также подойдут более жирные кусочки мяса, срезанные с бедра или голеней. Овощная составляющая дуэта может быть разной — к примеру, в данный момент в вашем холодильнике будут кабачки, цветная капуста, сладкий перец, брокколи. Значит, используйте их. Курицу перед тушением можно замариновать любым удобным способом.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • кабачок — 3-4 кружочка;
  • брокколи — 3-4 соцветия;
  • цветная капуста — 3-4 соцветия;
  • соль — 3 щепотки;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • специи для курицы — 1/5 ч. л.

Как приготовить курицу с овощами

Охлажденное куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Попутно обрезайте все лишнее — жир, кожу, также удаляйте хрящи и косточки.

мясо

Теперь курицу нужно замариновать. Идеально подойдет для этих целей соевый соус. При этом солить мясо не нужно. Смешайте кусочки курицы с соусом, также добавьте специи — можно взять набор для курицы или для шашлыка.

замариновать

Картофель почистите и помойте. Кабачок также помойте и нарежьте кружочками небольшой толщины.

овощи

В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Переложите курицу вместе с соусом. Лук-репку почистите и нарежьте четвертинками колец, отправьте к мясу и все перемешайте.

сложить в мультиварку

Для того, чтобы курица тушилась, а не жарилась, влейте в чашу мультиварки еще 150 мл воды.

добавить воды

Овощи (картофель, кабачки, цветную капусту и брокколи) разложите в емкости для варки на пару. Слегка подсолите их. Емкость поставьте в чашу мультиварки.

овощи на решётке

Закройте крышку и готовьте дуэт на режиме Варка на пару в течение 25 минут. После звукового сигнала блюдо можно сразу подавать. Таким образом у вас сразу будет готово нежное ароматное мясо и вкусные полезные овощи, приготовленные на пару. Перед подачей можно оформить блюдо веточками свежей зелени, а также дополнить свежими овощами.

вкусный ужин

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусное блюдо

Курица с овощами на пару

курица с овощами на пару

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.
  • курица с овощами на пару рецепты

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

 

Куриное филе в мультиварке на пару

Куриное филе на пару в мультиварке

Все мы прекрасно знаем, что блюда на пару, отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом. Они еще к тому же и полезны для организма. Сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов приготовления куриного филе в мультиварке на пару.

Рецепт куриного филе на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 750 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • вода питьевая – 665 мл;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе размораживаем заранее и ополаскиваем при необходимости.
  2. Затем обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Натираем мясо со всех сторон специями и солью.
  4. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, выставляем «Варка на пару» и ждем закипания.
  5. Тем временем, куриные кусочки перекладываем в корзинку пароварки и устанавливаем ее в прибор.
  6. Включаем ту же программу, закрываем мультиварку крышкой и засекаем 15 минут.

Отбивные из куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 555 мл.

Приготовление

  1. Филе разрезаем на кусочки и отбиваем аккуратно молоточком.
  2. Приправляем мясо с двух сторон специями и выкладываем на решетку пароварки.
  3. Посуду мультиварки наполняем холодной питьевой водой, доводим ее до закипания и сверху устанавливаем корзинку с мясом.
  4. Закрываем прибор, выбираем «Варка на пару» и готовим куриные отбивные 30 минут.
  5. После сигнала готовности, перекладываем куриное филе, приготовленное на пару, из мультиварки на плоскую тарелку и подаем.

Котлеты из куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 550 г;
  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • репчатый белый лук – 50 г;
  • молоко – 125 мл;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко рубим ножом.
  2. Белый хлеб заливаем тепленьким молоком и оставляем минут на 10.
  3. Затем разминаем его чистыми руками до однородной консистенции.
  4. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
  5. Теперь смешиваем в миске филе с луком, добавляем молочную кашицу, разбиваем яйцо и приправляем по вкусу специями.
  6. Куриную массу тщательно вымешиваем и лепим руками небольшие котлеты округлой формы.
  7. В чашу вашей мультиварки наливаем питьевую холодную воду и доводим ее до закипания на режиме «Варка».
  8. Сверху вставляем решетку для приготовления блюда на пару и выкладываем на нее наши заготовки.
  9. Включаем на дисплее программу «Варка на пару» и засекаем ровно 40 минут.

Вот и все, рубленые котлеты из куриного филе на пару готовы к подаче!

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 800 гр
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Для гарнира:

  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд.

Куриное филе на пару в мультиварке

И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.

  • Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке. В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим «варить на пару». Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?
  • А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  • Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  • Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!
  • Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

    Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб. добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

    Куриное филе на пару в мультиварке

    Все мы прекрасно знаем, что блюда на пару, отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом. Они еще к тому же и полезны для организма.

    Куриное филе на пару в мультиварке

    Сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов приготовления куриного филе в мультиварке на пару.

    Рецепт куриного филе на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свежее куриное филе – 750 г;
    • соль мелкая – по вкусу;
    • вода питьевая – 665 мл;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе размораживаем заранее и ополаскиваем при необходимости.
    2. Затем обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Натираем мясо со всех сторон специями и солью.
    4. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, выставляем «Варка на пару» и ждем закипания.
    5. Тем временем, куриные кусочки перекладываем в корзинку пароварки и устанавливаем ее в прибор.
    6. Включаем ту же программу, закрываем мультиварку крышкой и засекаем 15 минут.

    Отбивные из куриного филе на пару

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 2 шт.;
    • специи;
    • вода фильтрованная – 555 мл.

    Приготовление

    1. Филе разрезаем на кусочки и отбиваем аккуратно молоточком.
    2. Приправляем мясо с двух сторон специями и выкладываем на решетку пароварки.
    3. Посуду мультиварки наполняем холодной питьевой водой, доводим ее до закипания и сверху устанавливаем корзинку с мясом.
    4. Закрываем прибор, выбираем «Варка на пару» и готовим куриные отбивные 30 минут.
    5. После сигнала готовности, перекладываем куриное филе, приготовленное на пару, из мультиварки на плоскую тарелку и подаем.

    Котлеты из куриного филе на пару

    Ингредиенты:

    • куриное свежее филе – 550 г;
    • вода фильтрованная – 750 мл;
    • репчатый белый лук – 50 г;
    • молоко – 125 мл;
    • хлеб белый – 3 ломтика;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Куриное филе мелко рубим ножом.
    2. Белый хлеб заливаем тепленьким молоком и оставляем минут на 10.
    3. Затем разминаем его чистыми руками до однородной консистенции.
    4. Лук чистим и шинкуем маленькими кубиками.
    5. Теперь смешиваем в миске филе с луком, добавляем молочную кашицу, разбиваем яйцо и приправляем по вкусу специями.
    6. Куриную массу тщательно вымешиваем и лепим руками небольшие котлеты округлой формы.
    7. В чашу вашей мультиварки наливаем питьевую холодную воду и доводим ее до закипания на режиме «Варка».
    8. Сверху вставляем решетку для приготовления блюда на пару и выкладываем на нее наши заготовки.
    9. Включаем на дисплее программу «Варка на пару» и засекаем ровно 40 минут.

    Вот и все, рубленые котлеты из куриного филе на пару готовы к подаче!

    Куриное филе в пароварке

    Куриное филе – не только одно из самых вкусных видов мяса, но и очень богатое витаминами. А правильно приготовленное мясо на пару – это еще и здоровая диетическая пища для всей семьи. Мы хотим предложить вам несколько рецептов куриного филе в пароварке.

    Куриная грудка в пароварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Куриное филе промойте и порежьте пополам. Начните готовить маринад: лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и приправами. Залейте все лимонным соком и еще раз перемешайте. Филе выложите в миску с маринадом, обмазав его со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно полтора часа. Замаринованное филе выложите в пароварку и полейте сверху маринадом. Готовьте мясо в нужном режиме 20 минут. Готовую курицу можете посыпать рубленой зеленью.

    Куриная грудка в пароварке – рецепт для бутербродов

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • хлеб без корочки – 10 кусков;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • маринованный перец – 150 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление

    Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте и натрите оливковым маслом. Готовьте в пароварке 20-25 минут до готовности. Затем дайте мясу остыть, нарежьте ломтиками и посолите. Тертый сыр перемешайте с измельченным чесноком и майонезом. Один из ломтиков хлеба намажьте сырной смесью, положите куриное филе, нарезанный перец и рубленую петрушку. Накройте другим куском хлеба и разрежьте на 3 одинаковые части.

    Куриное филе в мультиварке – 9 рецептов приготовления

    Готовые бутерброды накройте пленкой и уберите на 5-6 часов в холодильник.

    Куриная грудка с морковью в пароварке – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сушеная мята – ½ ч. ложки;
    • приправы для курицы;
    • соль.

    Приготовление

    Куриную грудку промойте и удалите кость. Нарежьте небольшими кусочками. Лимон выжмите в глубокую тарелку, добавьте продавленный через пресс чеснок. Перемешайте и добавьте мяту, специи и оливковое масло. Куриное филе немного посолите и выложите в маринад. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и перемешайте. Выложите мясо с морковью в форму для риса. Можно добавить немного воды для сочности. Готовьте в режиме «курица» полчаса.

    Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.

    Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:

    куриная грудка – 1 шт.

    свежая зелень – 1 пучок

    молотая сладкая паприка – щепотка

    мелка соль – щепотка

    сушеный чеснок – 1/4 ч. л.

    прованские травы – 1/4 ч. л.

    растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.

    растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.

    Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.

    Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):

    Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, — подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем.

    Грудка куриная на пару в мультиварке

    Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте.

    Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной.

    Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов.

    Чем еще можно «нафаршировать» курицу:

    — грецкие орехи или фисташки.

    — репчтатый лук или лук-порей.

    А можно кмобинировать эти ингредиенты.

    На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки).

    Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками.

    Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!

    Куриное филе в мультиварке

    Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!

    Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • растительное масло – 0,5 ст. ложки;
    • свежая зелень – по желанию;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    Куриное филе с овощами на пару в мультиварке

    Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

    После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут. После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться. Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, вермишель или картофельное пюре.

    Куриное филе, тушеное в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • сметана – 100 мл;
    • кипяченая вода – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону. Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем. Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».

    Куриное филе в мультиварке Поларис

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кабачок – 200 г;
    • помидор – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут. Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 — 30 минут.

    После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!

    быстро, просто, низкокалорийно! — журнал «Рутвет»

    Оглавление:

    1. Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые
    2. Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
    3. Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?
    4. Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

    Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда. Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

    Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

    Для готовки необходимо:

    • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
    • небольшое количество соли и перца.

    Куриное филе на пару в мультиварке

    Рекомендации к приготовлению блюда

    1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
    2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой. 
    3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
    4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица. 
    5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
    6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился. 

    Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • половина килограмма куриной грудки;
    • пара помидоров;
    • немного перца;
    • пара обеденных ложек соевого соуса;
    • луковица;
    • небольшой пучок зелени;
    • 50 грамм твердого сыра.

     Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

    Как готовить?

    1. Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
    2. Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
    3. Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
    4. Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
    5. Твердый сыр режется тонкими пластинами.
    6. Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму. 
    7. Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо. 
    8. На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка. 
    9. В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда. 
    10. Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.

    Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра. 

    Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц  с колбасой на завтрак. 

    Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?

    Для приготовления требуется:

    1. 12 картофельных клубней маленького размера;
    2. куриное филе охлажденное;
    3. луковица;
    4. обеденная ложка соли;
    5. небольшое количество специй для мяса птицы.

    Пошаговые советы к готовке

    1. Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
    2. В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
    3. Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
    4. Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
    5. Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
    6. Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура. 

    Как приготовить куриное филе в мультиварке

    Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

    Из ингредиентов понадобятся:

    • 400 грамм грудки курицы;
    • 100 грамм грибов;
    • средняя луковица;
    • пара чесночных долек;
    • немного масла подсолнечника, соли и перца.

    Способ приготовления

    1. Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется. 
    2. В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи. 
    3. Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса. 
    4. Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
    5. В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье. 
    6. В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
    7. Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки. 
    8. В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой. 
    9. Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
    10. Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки. 

    Куриное филе на пару в мультиварке

    В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.  

    Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!

    Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.

    В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

    Курица с овощами в мультиварке на пару

    Курица с овощами в мультиварке на пару — это очень полезный и диетический ужинм, готовится легко и очень быстро.

    Состав:

    • Куриная грудка без кожи — 400 гр. (1 шт.)
    • Брюссельская капуста — 200 гр.
    • Брокколи — 200 гр.
    • Зеленый горошек — 200 гр.
    • Горчица зернистая – по вкусу и желанию

    Приготовление:

    Шаг 1: Куриную грудку промыть под водой, обсушить и уложить на решетку пароварки. Смазать зернистой горчицей и готовить на пару 40 минут.

    Шаг 2: Через 40 минут выложить овощи на решетку и готовить еще 7 минут. Курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит и для маленьких детишек.


    Приятного аппетита!

     

    Предыдущая статьяКефирное желеСледующая статьяСэндвич с семгой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *