Перцы, фаршированные лодочками, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info
Грибы можно брать любые. Блюдо будет аппетитным даже с привычной всем вешенкой, а с белыми грибами станет настоящим деликатесом, который будет сводить с ума изумительным ароматом.
Приготовить соус несложно. Нужно смешать в отдельной емкости сливки и шампанское. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности и вылить в сотейник. Доведите жидкость до кипения, помешивая в процессе варки, а затем добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Варка занимает около 15 минут на слабом огне. Перед снятием с плиты нужно постепенно ввести просеянную муку, затем перемешать соус, убрать с плиты и дать остыть. Теперь позаботьтесь о перце. Его следует помыть, разрезать напополам, удалить семечки. Плодоножку можно оставить для красоты. Если все сделано правильно, то получатся лодочки, как на фото.
Теперь возьмите грибочки, помойте, обсушите и мелко нарежьте удобным способом.
Твердый сыр нужно потереть на средней или крупной терке и отправить к грибам.
Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, а затем добавьте к ним соус. Перемешайте массу до однородности.
Нафаршируйте лодочки из перца полученной начинкой. А затем отправляйте блюдо в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов, на 45-50 минут. Можно немного полить оливковым маслом.
Вот и все, аппетитные лодочки из перца, фаршированные грибами и сыром, готовы. Благодаря простому пошаговому рецепту с фото процесс приготовления в духовке несложен, с ним справится любая хозяйка. А теперь подавайте блюдо на стол и наслаждайтесь его изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перцы лодочки с морковью – пошаговый фото рецепт
Очень вкусную и простую закуску можно приготовить на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, закуска получается действительно очень вкусной. Фаршированные перцы с морковью будут красиво смотреться на столе. Такую закуску можно включить и в повседневное меню. Готовится она просто и легко.
А вот и сам рецепт фаршированных перцев. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг болгарского перца,
одна морковь большого размера,
три чесночных дольки,
70 г сыра твердых сортов,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу.
Из самых простых ингредиентов начинаем готовить вкусную закуску.
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Берем сковороду и разогреваем в ней немного масла растительного. В раскаленное масло выкладываем натертую морковь и жарим на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Выключаем огонь. Чесночные дольки мелко нарезаем и добавляем в морковь. Добавляем по вкусу черный перец молотый и соль. Все тщательно перемешиваем.
2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Плодоножку оставляем. Тщательно промываем половинки под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Столовой ложкой наполняем начинкой половинки перца и аккуратно уплотняем.
3. Берем жароупорную форму для запекания, слегка смазываем маслом растительным и выкладываем фаршированные перцы. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и аккуратно посыпаем перцы.
4. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку перцы. Готовим фаршированный перец в духовке в течение тридцати пяти минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
5. Готовые перцы достаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Перцы можно подавать как холодными, так и теплыми. Они очень вкусны в любом случае. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами
Ингредиенты:
- Перцы — 2 шт.
- Свиной фарш — 200 г.
- Лук — 40 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами
Мелко рубим лук.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.
Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.
Наполняем перцы-лодочки фаршем.
Присыпаем тертым сыром.
Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.
Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).
Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.
Автор рецепта перцев, фаршированных мясом с грибами, и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.
Перец лодочки фаршированный в духовке
Любой рецепт, который попадает в блог, всегда вначале опробован нашей семьей и лично мной. Как правило, прежде чем фоткать его для блога, я готовлю выбранное блюдо второй, а то и третий раз. Да, я часто говорю, что не пеку и не готовлю по два раза одно и тоже, но все же, для блога, чтобы фотки были более или менее приличные часто приходится переделывать блюдо, с учетом наделанных в процессе приготовления ошибок.
После того, как блюдо приготовлено, сфотканно и готово отправляться в блог (с визуальной частью законченно) начинается работа над контентной частью. Я сажусь писать/переписывать рецепт. Как правило, вначале я пишу сам рецепт и уже потом предысторию к нему. Чаще всего это реальные, не выдуманные историю сопровождающие этот рецепт или же случившиеся жизненные истории в период его рождения. (Да, да, именно рождения, ведь даже от момента выбора рецепта, до начала его приготовления проходит какое-то время, за которое я думаю, как потом буду фоткать, что писать,)
С этим блюдом все наоборот. Я приготовила его, основываясь на истории, после которой, по сути, начала сама фаршировать перцы.
Много лет назад я работала в одной известной и гламурной конторе (название не пишу, чтоб не светиться, уверенна, что даже так, некоторые лица сейчас себя узнают и полетят в меня тапки). Коллектив у нас был молодой, успешные, красивые девушки, с ухоженными волосами, длинными ногтями и острыми шпильками. Слово «готовка», «кулинария» или «кухня» были запретными словами. В офисе у нас стояла кофеварка, каждое утро, по очереди мы варили кофе на весь наш дружный коллектив, так же, по очереди приносили круасаны или печенья, купленные в соседнем магазинчике.
И был у нас этот негласный устав довольно долго, пока муж одной девули, случайно не позвонил по телефону и не начал уточнять у своей молодой жены, на каком режиме запекать фаршированные перцы.
Реакцию этой девчонки, конечно надо было видеть. Как она мямлила что-то невнятное в трубку, чтоб мы не поняли, что она таки готовит дома. Как она оправдывалась перед нами, что проиграла мужу спор и должна была готовить две недели к ряду, каждый день. И когда аргументы уже были закончены, надо было только слышать, с каким пронзительным выдохом она произнесла
Когда все «ФЕ» и «ФУ» на эту тему были высказаны, я, втихаря, попросила ее принести один перчик в офис. Мне было очень интересно, как она их готовит, потому что моя мама перцы никогда не запекала, только варила/парила. После дегустации, я в прямом смысле слова выклянчила рецепт.
И теперь, моя осень не проходит без фаршированных перцев. И я до глубины души согласна с ней: что готовить осенью, если не фаршированные перцы. Ведь это божественное осеннее блюдо.
Попробуйте и убедитесь сами!
Блин. Пипец. Мне кажется, что эти перцы со всеми их потрохами не стоят того, как я о них написала 🙂
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 2 средние шт.
Лук репчатый — 2 средние шт.
Помидор — 4 шт.
Шампиньоны — 8 шт.
Рис — 4 ст.л.
Растительное масло — 8 ст.л.
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Для этого промываем его, пока вода не станет прозрачной. Затем, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем его в кастрюльку. Заливаем свежую воду, доводим ее до кипения и варим до готовности. Воды не жалейте. Рис должен получиться рассыпчатым. Все равно воду мы будем сливать.
2.Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и оставляем воду стекать.
3. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.
4. Лук и морковь промываем под холодной проточной водой. Чистим. Лук мелко шинкуем кубиком, морковь натираем на терке.
5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до размягчения лук.
6. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
7. Шампиньоны чистим и мелко шинкуем. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе еще 2-4 минуты.
8. Помидоры нарезаем мелким кубиком.
9. Смешиваем рис с помидорами и пассированными овощами. Обжариваем все вместе 2-4 минуты.
10. Добавляем соль/перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
11. Фаршируем полученной смесью половинки перчиков.
12. Отправляем наши перчики в духовку на 15-25 минут при температуре 180С.
13. Подаем перчики слегка остывшими, по вкусу добавляя сметану.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Лодочки из перца с начинкой из сыра: пошаговый фото рецепт закуски
Лодочки из перца «а-ля Греческий салат»
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты для закуски:
- Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливки без косточек — 8-10 шт.
- Брынза (рассольный сыр) или Фета — 50 г
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Соль — 0,1 чайной ложки
- Базилик сушеный — 0,2 чайной ложки
Читайте также:
Как приготовить лодочки из перца:
- Чтобы закуска лодочки из перца с начинкой получились вместительной, нужен болгарский перец кубовидной формы и большого размера. Моем его в холодной воде, затем острым ножом срезаем плодоножку и донышко. Вставляем нож между стенками перца и семенами и аккуратно срезаем сердцевину.
- Разрезаем перец вдоль граней, чтобы получились небольшие ломтики. Нужно разрезать так, чтобы «нос» у лодочки был как бы приподнят. Аккуратно срезаем мембраны у каждого ломтика.
- Теперь приготовим содержимое для закуски. Красный лук небольшого размера освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук стал мягче, немного помнем его рукой, но так чтобы он не потерял форму.
- Огурец моем, срезаем кончики и режем на тонкие ломтики или кубики.
- Помидор споласкиваем в холодной воде и нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем нарезанный помидор на сито, чтобы убрать часть сока. Закуска не должна быть водянистой.
- Консервированные оливки режем на тонкие колечки. Лучше взять зрелые плоды оливкового дерева. Они черного цвета и не потеряются среди ярких овощей. Часть оливок оставляем целыми для украшения блюда с закуской.
- Брынзу, Фету или любой другой рассольный сыр нарезаем на небольшие кубики. Лучше, если сыр будет мягкий, чтобы начинка лодочки держала форму и не рассыпалась.
- Все ингредиенты, кроме сыра, кладем в общую посуду и перемешиваем. Затем добавляем сыр и еще раз аккуратно и недолго мешаем. Слегка посыпаем лодочки солью, если сыр не очень соленый. Заполняем перец салатом и выкладываем лодочки с содержимым на блюдо. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Блюдо с закуской можно украсить листьями салата, оливками и кусочками сыра. Лодочки из перца готовы! Приятного вам аппетита!