Как приготовить на пару рыбу в мультиварке поларис: Как готовится рыба в мультиварке «Поларис» на пару? – Рыба На Пару в Мультиварке (18 Рецептов)

Содержание

Как готовится рыба в мультиварке «Поларис» на пару?

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает готовить более жирные сорта данного продукта, а кто-то — менее.

рыба в мультиварке поларис на пару

Если вы не хотите испортить свою фигуру, то для приготовления данного блюда рекомендуем использовать только нежирные сорта рыбы с белым мясом. Для этих целей идеально подходят судак, минтай, хек или пикша. Следует отметить, что такие виды рыб никогда не повлияют на вашу утонченную фигуру негативным образом. Более того, их стоимость гораздо ниже, чем тех продуктов, что содержат в себе большое количество жира.

Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба на пару в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – 2-3 шт.;
  • сока лимонного свежевыжатого – 3 больших ложек;
  • соли поваренной и перца молотого – по вкусу;
  • масло растительного – пары больших ложек.

Обрабатываем основной ингредиент

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится довольно быстро. Но перед тем как поместить данный продукт в устройство, его необходимо тщательно обработать. Для этого минтая полностью размораживают, а затем очищают от плавников и внутренних элементов. После этого его режут на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладывают в глубокую чашу, сбрызгивают соком лимона и сдабривают специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют на 34 минуты.

рыба на пару в мультиварке рецепт

Процесс термической обработки

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и питательной. После того как продукт замаринуется, приступают к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливают в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливают питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовят в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.

Как видите, рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится очень быстро. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убирают с решетки и располагают на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.

Красная рыба в мультиварке: приготовление

Рецепт блюд с применением рыбы должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему вы сможете за короткое время приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

поларис мультиварка рыба на пару

Так как следует делать сытное блюдо при помощи такого устройства, как «Поларис» — мультиварка? Рыба на пару готовится легко и просто. Но для этого необходимо приготовить:

  • семгу свежую – 2-3 стейка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • соль поваренную – по вкусу;
  • майонез нежирный – пару маленьких ложек.

Подготавливаем рыбу

После приготовления семги на пару вы получите очень вкусное и нежное блюдо, отказаться от которого просто невозможно. Но прежде чем заняться термической обработкой такой рыбы, ее следует подготовить. Для этого приобретенные стейки тщательно моют, выкладывают в миску, а затем сдабривают смесью, состоящей из свежевыжатого лимонного сока, поваренной соли и нежирного майонеза. В таком виде кусочки семги закрывают и оставляют на ¼ часа.

Процесс приготовления

На пару красная рыба готовится очень быстро. Для этого замаринованные стейки выкладывают на решетку мультиварки, а затем помещают ее в чашу, куда заранее была влита питьевая вода. Закрыв устройство крышкой, сразу же устанавливают программу пара. В ней красную рыбу готовят на протяжении 28 минут. За это время семга станет очень мягкой, нежной и невероятно вкусной.

рыба в мультиварке приготовление рецепт

Подаем к обеденному столу

После приготовления красной рыбы на пару ее аккуратно вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Рядом с семгой помещают картофельное пюре. Если необходимо, то блюдо поливают сливочным или сметанным соусом. Подают его к столу вместе с порубленной зеленью и ломтиком хлеба.

Рыба на пару в мультиварке рецепты

Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

треска на пару

Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Выбор рыбы

  1. При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
  2. Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
  3. Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.
Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Как приготовить

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Филе любой рыбы
500 г
Сельдерей пару тонких веток
Корень имбиря небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) небольшое количество
Соевый соус 2 ч. ложки
Зубчики чеснока 2 штуки
Соль по вкусу
Чистая питьевая вода немного
Перец чёрный молотый по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Ингридиенты

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги.

Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.

Как готовить красную рыбу на пару

Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

красная рыба на пару в мультиварке

  1. Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

Посолите рыбу

  1. Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

красная рыба на пару

  1. Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.

красная рыбка с сыром

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе.

Рыба с рисом

Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

щука фаршированная

Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно.

рыба а пару с перцем

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
  2. Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
  3.  Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
  4. Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут.

После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Сельдерей – пару тонких веток;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.

Готовка с овощами

Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.

В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.

В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.

Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:

  • Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
  • Ведущий продукт довольно полезен;
  • Все рецепты бюджетны;
  • Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
  • Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.

Приятного аппетита!

Рыба на пару в мультиварке —  праздничный рецепт

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска потрошеная обезглавленная -500 г  (либо другая маложирная рыба)
  • морковь — 12 г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • стакан сметаны ( процент на ваше усмотрение)
  • петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мульти стакана кипятка и помещаем в нее контейнер пароварку.
  2. Застилаем дно контейнера пароварки фольгой и выкладывается филе трески.
  3. На каждый кусочек рыбы кладем репчатый лук, порезанный кольцами и смазываем 15% сметаной. Солим.
  4. Сейчас можно добавить какие — либо неострые специи и приправы. Все зависит от Вашего вкуса. Но не используйте перец черный и красный, хмели-сунели и пр. Можно специи — травы, типа мяты и шалфея.
  5. Поверх рыбы кладете помидор (тоже ограниченно) и посыпаете тертым твердым сыром
  6. Выставляю режим мультиварки:  «Варка на пару», время 15-20 минут.

Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 241
Источник: https://attuale.ru/ryba-na-paru-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт в мультиварке для двух блюд одновременно

Очень вкусная Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем. Рецепт для двух блюда в мультиварке. Сегодня мы поделия с вами и расскажем о том, как пользоваться мультиваркой и приготовить очень вкусно рыбу в домашних условиях.

В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 530
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Как приготовить «Рыба на пару в мультиварке»

В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Выкладываем рыбу в форму для запекания и поливаем получившимся соусом. Отправляем семгу на 2 часа в холодильник, чтобы она успела впитать в себя маринад.

В чашу мультиварки заливаем воду, добавляем укроп, душистый перец и лавровый лист. Выставляем режим «Варка на пару» и закрываем, доводим воду до кипения. Как только это произойдет, стейки семги выкладываем в чашу с отверстиями и начинаем приготовление. Готовим семгу в течении 15-20 минут. Рыба на пару в мультиварке готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2272
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_na_paru_v_multivarke-58102.html

Ингредиенты:

  • Стейки семги  — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп, перец душистый и лавровый лист  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 736
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_na_paru_v_multivarke-58102.html

Ингредиенты для блюда «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем»

⏰ Время приготовления: Рыбу почистить, отрезать хвост, плавники, голову. Посолить, поперчить. Внутрь рыбы положить по 2 дольки лимона, мелко порезанный сладкий перец базилик. Сверху на рыбку выложить остатки лимона, перца базилика. В корзину пароварки постелить бумагу для выпечки в 2 слоя, рыбу уложить на бумагу. В чашу мультиварки положить крупно порезанный картофель, залить его холодной водой, посолить. Сверху установить корзину пароварки с рыбой. Готовить на режиме «на пару» 30 минут. При подаче на стол картофель и рыбу посыпать петрушкой.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех на её youtube-канал.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 924
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг,  в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
укроп — 20 г
лимон — ½ шт.
филе рыбы — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — 20 г
вода — 0,3 л

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

52 Ккал

Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1682
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Классический рецепт

Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты:
  • вода для пара;
  • один или два кусочка рыбного филе, любого, по своему вкусу;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
  2. Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
  3. В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
  4. Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 843
Источник: https://attuale.ru/ryba-na-paru-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Рыба в мультиварке

Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача — сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 731
Источник: https://1000.menu/catalog/ryba-v-multivarke

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.

Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1857
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/na-paru-v-multivarke.html

Готовим с рисом

Необходимые ингредиенты:
  • примерно, 300 грамм риса в сухом виде;
  • специи по своему вкусу;
  • полкилограмма рыбы;
  • 0,5 литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Рис обязательно промойте, чтобы вода стала почти прозрачной. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой, не забыв приправить специями.
  2. Рыбу разделите на порционные куски, их тоже присыпьте выбранными приправами и немного сбрызнете лимонным соком.
  3. На рис в чаше установите решетку, а затем и поднос для готовки на пару. В него выложите рыбу.
  4. Закройте прибор и готовьте на программе «Рис» около 15 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы и рис, и рыба дошли до нужного состояния.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 638
Источник: https://attuale.ru/ryba-na-paru-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Как готовить красную рыбу на пару

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 664
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/ryba-na-paru-v-multivarke-recepty-foto.html

Котлеты из рыбы на пару

Необходимые ингредиенты:
  • примерно, 500 грамм любой рыбы;
  • приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • два кусочка хлеба;
  • одна луковица.
Процесс приготовления:
  1. Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
  2. Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
  3. Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
  5. Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 724
Источник: https://attuale.ru/ryba-na-paru-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 60 мл
брокколи 150 г
вода 0,5 л
рыбное филе 0,3 кг
соль по вкусу
масло оливы 40 мл
картошка 400 г
чеснок 5 кусочков
специи 15 г
стручковая фасоль 150 г
зелень 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Ингредиенты Количество
укроп — 20 г
лимон — ½ шт.
филе рыбы — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — 20 г
вода — 0,3 л
  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/ryba-na-paru-v-multivarke-recepty-foto.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16289
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/ryba-na-paru-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2446 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/ryba_na_paru_v_multivarke-58102.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3008 (18%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/na-paru-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1857 (11%)
  4. https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3052 (19%)
  5. https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/ryba-na-paru-v-multivarke-recepty-foto.html: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 1945 (12%)
  6. https://1000.menu/catalog/ryba-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1409 (9%)
  7. https://sovets.net/6986-ryba-v-multivarke-na-paru.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1118 (7%)
  8. https://multivarnik.ru/vtorye/ryba-na-paru-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1454 (9%)

Режим варка на пару в мультиварке поларис

Готовка на пару в мультиварке — Инструкция к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важна для тех, кто готовит не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели мультиварок имеют данный режим и контейнер для паровой варки или корзину-пароварку.

Как использовать мультиварку в качестве пароварки и что можно варить, приготовить на пару? Даже всего и не перечислить: разнообразные овощи к салатам, тот же винегрет, мясо (отбивные, котлеты, рыбу и т.д.). Вот некоторые вкусные рецепты на пару, по которым готовятся гарниры: картошка на пару в мультиварке, треска на пару в мультиварке, форель на пару в мультиварке, овощи на пару в мультиварке и многое другое.

Варка на пару в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др. Сколько воды наливать? Как пользоваться пароваркой, режимом варки на пару (Пар)

Как варить на пару в мультиварке? И сколько воды наливать? Последовательность включения программы варки на пару рассмотрим на примере мультиварки Панасоник. Включите мультиварку в сеть. Куда и когда наливать воду в мультиварку для приготовления на пару? Сразу налейте в съёмную чашу воды.

Сколько воды наливать при работе режима Варка на пару? Если в рецептах не указано количество необходимой жидкости, то наливайте до нижней отметки.

Какую воду заливать в мультиварку для приготовления на пару? Можно горячую — быстрее закипит и начнется обратный отсчет времени (к примеру — 10, 9, 8, 7…), можно и холодную.

Надо ли солить воду? Солить надо, если вы варите этим режимом в самой чаше (например суп). Через сколько времени закипает вода в мультиварке, если готовишь на пару? Горячая вода закипает очень быстро — за минуты 2.

Как включить варку на пару в мультиварке? Выбрав кнопкой меню «Варка на пару/Пар» установите необходимо время (нажимайте на кнопку «Время приготовления») и нажмите Старт/Пуск. Если не включается паровой режим — проверьте соединения мультиварки и нажмите кнопку старта.

Сколько минут нужно разогревать мультиварку перед варкой на пару? Это зависит от количества воды, которую вы нальёте в чашу. Минут через 10 откройте крышку и посмотрите не закипела ли вода. Надо ли закрывать крышку при варке на пару? Обязательно закрывайте!

Может ли выкипеть вода в мультиварке во время приготовления в режиме пароварка и что делать? Да, может. Периодически открывайте крышку и смотрите сколько осталось воды. Почему в мультиварке на пару выкипает вода? Мало налили. Долейте обязательно горячую воду. И следите за уровнем воды в чаше. Сколько градусов в мультиварке в программе Варка на пару? 125 градусов.

Вот, например, легкий рецепт пошагово.

Порядок работы режима «Варка на пару» в мультиварке на примере простого рецепта. Как варить на пару в мультиварке?

Ингредиенты для варки на пару в мультиварке:

Приготовление:

Как пользоваться пароваркой в мультиварке? Чтобы сварить морковь на пару, сначала очистите ее и помойте. Нарежьте кружочками или вдоль на брусочки. Уложите морковь в корзину-пароварку. Налейте воду в съемную емкость. Сколько воды наливать при варке на пару в мультиварке? Наливайте воду до нижней черты в чаше МВ. Ориентируйтесь также на количество продуктов и их плотность, а также время приготовления на пару.

Чем больше значение установленного времени варки на пару, тем больше потребуется воды. Во время работы программы можно открывать крышку и проверять готовность продукта острием ножа. При необходимости можно доливать кипящую воду. Вставьте корзину-пароварку в мультиварку. Закройте крышку.

При помощи кнопки меню установите курсор напротив надписи Варка на пару. Курсор передвигается, если нажимать на кнопку Меню. На пару в мультиварке сколько времени готовить? Теперь установите время. Время приготовления на пару может быть от одной минуты до 60 минут. Поставьте на 20 минут. Нажмите Старт.

Отсчет времени начинается с момента закипания воды. После сигнала морковь, приготовленная с помощью программы Варка на пару в мультиварке, готова. Можно не только варить на пару в мультиварке, но и просто вскипятить воду в чаше данным режимом. Почему мультиварке сильно кипит вода при варке на пару? Так и должно быть, иначе откуда взяться пару для приготовления пищи.

Варка на пару в мультиварке polaris видео приготовления

Еще недавно о здоровом питании люди задумывались только в связи с заболеванием или перенесенной операцией, однако сейчас все изменилось – все больше и больше людей сознательно выбирают здоровый образ жизни и принципы правильного питания. При помощи мультиварки можно значительно упростить и ускорить процесс готовки. Например, режим «варка на пару» в мультиварке приготовит низкокалорийную, а главное – полезную пищу не только быстро, но и сохранив большинство витаминов и полезные вещества в продуктах.

Как это работает или принцип приготовления

Приготовление на пару в мультиварке происходит по такому же принципу, как и в пароварке. Исключение составляет лишь количество продуктов, которые можно приготовить одновременно (в пароварке их больше). Однако сама мультиварка – универсальный прибор и с легкостью заменяет не только пароварку, но и духовку, плиту, хлебопечку, рисоварку и т.д.

Продукты закладываются внутрь мультиварки на специальную подставку. Затем добавляется вода и выбирается режим «Варка на пару».

В мультиварке весь процесс готовки далее происходит автоматически – она сама выставляет необходимую температуру, набирает давление (если используется функция скороварки) и сбрасывает его в конце готовки.

Не стоит переживать, если вы позабыли о том, что готовили, ведь по окончанию работы мультиварка завершит режим готовки на пару и самостоятельно перейдет в режим подогрева. Аналогично происходит и в том случае, если воды в чаше оказалось недостаточно, и она быстро испарилась. В этом случае нужно будет заново добавить воды и выставить дополнительное время готовки.

Время готовки на пару может варьироваться от 1 минуты до 1 часа (в зависимости от модели мультиварки). Но следует учитывать, что время готовки подразумевает непосредственно варку на пару и не включает в себя разогрев чаши и набор давления.
[blockquote icon=”cite”]Так что в среднем – блюдо на пару готовится примерно 20-25 минут.[/blockquote]
Отдельно стоит отметить, что готовка на пару именно в мультиварке является самым безопасным способом: вы просто добавляете воду внутрь чаши и закрываете крышкой. О завершении готовки мультиварка сообщит звуковым сигналом. Если вы готовили под давлением (некоторые модели имеют дополнительную функцию скороварки), то крышка будет заблокирована до тех пор, пока мультиварка самостоятельно не понизит давлением постепенно, либо вы не откроете клапан для быстрого сброса давления. Таким образом, непосредственный контакт с горячим паром практически исключен.

Возможности приготовления на пару

Блюда, приготовленные на пару, неспроста считаются самыми полезными: именно такой способ готовки рекомендуется людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, сахарного диабета, а также будущим мамочкам, кормящим женщинам и детям.

Блюда, приготовленные на пару, имеют ряд преимуществ:

  • Не требуют добавления масла, которое при жарке выделяет вредные вещества – канцерогены, а также содержит дополнительные «бесполезные» калории;
  • Приготовленные на пару продукты сохраняют свой вкус, цвет, запах и форму;
  • При обработке паром пища не нагревается свыше 100С, и потому сохраняет большинство витаминов, полезных микро и макроэлементов.
  • Блюда на пару полезнее, чем отварные, т. к. водопроводная вода подвергается хлорированию и содержит в своем составе примеси металлов.

Что приготовить

На пару можно приготовить практически любое блюдо: от пирожков и пудингов, до паровых котлет и буженины. Особенно вкусными выходят блюда из птицы и рыбы, т.к. они не пересушиваются, не только сохраняют свою форму и вкус, но и впитывают ароматы специй и трав при готовке.

В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд на пару для мультиварки. При этом не обязательно искать рецепт для каждой модели конкретно, ведь принцип готовки во всех мультиварках одинаков, и то, что подходит для мультиварки Бранд, подойдет и для мультиварки Рэдмонд.

Кулинарные хитрости

  • Не укладывайте продукты слишком плотно, тем самым вы затрудните доступ пара и блюдо приготовится неравномерно;
  • Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, в противном случае они впитают слишком много влаги и потеряют форму, превратятся в кашу;
  • Солить и перчить блюда, приготовленные на пару, лучше в самом конце готовки.
  • Не готовьте в данном режиме макароны или большие куски мяса, из-за большого объема они приготовятся неравномерно, а также грибы – они требуют дополнительной термической обработки свыше 100С.

Вместо заключения

Для нас важно не только питаться здоровой и полезной пищи, но и уделять процессу готовки минимальное количество времени и сил. Именно такую возможность предоставляют современные мультиварки, беря на себя рутинную работу и оставляя нам время для экспериментов и кулинарного творчества!

Еще недавно о здоровом питании люди задумывались только в связи с заболеванием или перенесенной операцией, однако сейчас все изменилось – все больше и больше людей сознательно выбирают здоровый образ жизни и принципы правильного питания. При помощи мультиварки можно значительно упростить и ускорить процесс готовки. Например, режим «варка на пару» в мультиварке приготовит низкокалорийную, а главное – полезную пищу не только быстро, но и сохранив большинство витаминов и полезные вещества в продуктах.

Как это работает или принцип приготовления

Приготовление на пару в мультиварке происходит по такому же принципу, как и в пароварке. Исключение составляет лишь количество продуктов, которые можно приготовить одновременно (в пароварке их больше). Однако сама мультиварка – универсальный прибор и с легкостью заменяет не только пароварку, но и духовку, плиту, хлебопечку, рисоварку и т.д.

Продукты закладываются внутрь мультиварки на специальную подставку. Затем добавляется вода и выбирается режим «Варка на пару».

В мультиварке весь процесс готовки далее происходит автоматически – она сама выставляет необходимую температуру, набирает давление (если используется функция скороварки) и сбрасывает его в конце готовки.

Не стоит переживать, если вы позабыли о том, что готовили, ведь по окончанию работы мультиварка завершит режим готовки на пару и самостоятельно перейдет в режим подогрева. Аналогично происходит и в том случае, если воды в чаше оказалось недостаточно, и она быстро испарилась. В этом случае нужно будет заново добавить воды и выставить дополнительное время готовки.

Время готовки на пару может варьироваться от 1 минуты до 1 часа (в зависимости от модели мультиварки). Но следует учитывать, что время готовки подразумевает непосредственно варку на пару и не включает в себя разогрев чаши и набор давления.
[blockquote icon=”cite”]Так что в среднем – блюдо на пару готовится примерно 20-25 минут.[/blockquote]
Отдельно стоит отметить, что готовка на пару именно в мультиварке является самым безопасным способом: вы просто добавляете воду внутрь чаши и закрываете крышкой. О завершении готовки мультиварка сообщит звуковым сигналом. Если вы готовили под давлением (некоторые модели имеют дополнительную функцию скороварки), то крышка будет заблокирована до тех пор, пока мультиварка самостоятельно не понизит давлением постепенно, либо вы не откроете клапан для быстрого сброса давления. Таким образом, непосредственный контакт с горячим паром практически исключен.

Возможности приготовления на пару

Блюда, приготовленные на пару, неспроста считаются самыми полезными: именно такой способ готовки рекомендуется людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, сахарного диабета, а также будущим мамочкам, кормящим женщинам и детям.

Блюда, приготовленные на пару, имеют ряд преимуществ:

  • Не требуют добавления масла, которое при жарке выделяет вредные вещества – канцерогены, а также содержит дополнительные «бесполезные» калории;
  • Приготовленные на пару продукты сохраняют свой вкус, цвет, запах и форму;
  • При обработке паром пища не нагревается свыше 100С, и потому сохраняет большинство витаминов, полезных микро и макроэлементов.
  • Блюда на пару полезнее, чем отварные, т. к. водопроводная вода подвергается хлорированию и содержит в своем составе примеси металлов.

Что приготовить

На пару можно приготовить практически любое блюдо: от пирожков и пудингов, до паровых котлет и буженины. Особенно вкусными выходят блюда из птицы и рыбы, т.к. они не пересушиваются, не только сохраняют свою форму и вкус, но и впитывают ароматы специй и трав при готовке.

В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд на пару для мультиварки. При этом не обязательно искать рецепт для каждой модели конкретно, ведь принцип готовки во всех мультиварках одинаков, и то, что подходит для мультиварки Бранд, подойдет и для мультиварки Рэдмонд.

Кулинарные хитрости

  • Не укладывайте продукты слишком плотно, тем самым вы затрудните доступ пара и блюдо приготовится неравномерно;
  • Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, в противном случае они впитают слишком много влаги и потеряют форму, превратятся в кашу;
  • Солить и перчить блюда, приготовленные на пару, лучше в самом конце готовки.
  • Не готовьте в данном режиме макароны или большие куски мяса, из-за большого объема они приготовятся неравномерно, а также грибы – они требуют дополнительной термической обработки свыше 100С.

Вместо заключения

Для нас важно не только питаться здоровой и полезной пищи, но и уделять процессу готовки минимальное количество времени и сил. Именно такую возможность предоставляют современные мультиварки, беря на себя рутинную работу и оставляя нам время для экспериментов и кулинарного творчества!

Рыба на пару в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке с фото и видео. Как одновременно готовить картофельное пюре и паровую рыбу с помощью одного кухонного девайса

Вкусная рыба на пару с картофельным пюре в мультиварке

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить полезное блюдо из рыбы и картофеля. Рыба на пару в мультиварке получается не только очень вкусной, но и сохраняет все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. В рецепте описано, как с помощью мультиварки приготовить картофельное пюре и паровую рыбку одновременно, и узнаете, какой режим для этого нужно использовать. В инструкции подробно описан каждый шаг по процессу приготовления рыбы на пару с картофельным пюре.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, корзина для приготовления на пару для мультиварки, разделочная доска, нож, глубокая миска, толкушка для картофельного пюре.

Ингредиенты

филе красной рыбы 600 г
помидор свежий 180 г
плавленый сыр 150 г
картофель 900 г
вода 900 мл
молоко 260 мл
сливочное масло 15 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе красной рыбы, весом в 600 г, разделить на 4 стейка. Хорошо посолить и поперчить каждый кусок.
    рыба на пару в мультиваркерыба на пару в мультиварке
  2. Помидор помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 – 7 мм.
    Помидор помыть и нарезать ломтикамиПомидор помыть и нарезать ломтиками
  3. Приготовить 4 отреза фольги шириной 12-15 см.
    Приготовить 4 отреза фольгиПриготовить 4 отреза фольги
  4. На каждый отрез фольги поместить кусочек рыбы, положить на рыбу по два ломтика помидора. Сверху на помидоры выложить по два ломтика плавленого сыра. Плавленный сыр вы можете купить уже нарезанный, или же нарезать самостоятельно.
    поместить кусочек рыбы, положить на рыбу по два ломтика помидорапоместить кусочек рыбы, положить на рыбу по два ломтика помидора
  5. Затем заверните края фольги таким образом, чтобы получились невысокие бортики. Это нужно для того, чтобы во время приготовления жидкость из рыбы и томатов не утекла сквозь сито пароварки вниз, и рыбка готовилась в собственном соку.
  6. Для приготовления картофельного пюре очистите картофель от кожуры, хорошо промойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками. Так картофель быстрее приготовится. Но не сильно мельчите, иначе пюре получится водянистым.
    рыбка готовилась в собственном сокурыбка готовилась в собственном соку
  7. В чашу мультиварки положите картофель, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли.
    В чашу мультиварки положите картофельВ чашу мультиварки положите картофель
  8. Установите чашу с картофелем в мультиварку, а наверх поставьте сито для приготовления на пару.
    Установите чашу с картофелем в мультиваркуУстановите чашу с картофелем в мультиварку
  9. В сито пароварки поместите фольговые формочки с рыбой таким образом, чтобы по краям оставались свободные дырочки для пара.
  10. Закройте крышку мультиварки, выберите программу приготовления «На пару» и установите время 20 минут. Отсчет времени приготовления начнётся с того момента, как закипит вода.
    Закройте крышку мультиварки, выберите программу приготовления «На пару»Закройте крышку мультиварки, выберите программу приготовления «На пару»
  11. После сигнала об окончании работы аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте сито с рыбой.
    достаньте сито с рыбойдостаньте сито с рыбой
  12. Затем с помощью шумовки достаньте весь картофель в отдельную глубокую миску. Ни в коем случае не мните картофель в чаше мультиварки, иначе повредите защитное покрытие.
     с помощью шумовки достаньте весь картофель в отдельную глубокую миску с помощью шумовки достаньте весь картофель в отдельную глубокую миску
  13. С помощью специальной толкушки для пюре нужно помять картофель, затем добавить горячее или подогретое молоко и сливочное масло. Еще раз хорошо разомните картофель до получения однородной массы без комочков.
    разомните картофель до получения однородной массы без комочковразомните картофель до получения однородной массы без комочков
  14. Перед подачей к столу необходимо положить немного пюре и кусочек рыбы порционно на каждую тарелку. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, можно предложить дополнительно салат или нарезку из свежих овощей. В дальнейшем по этому рецепту вы можете готовить любую рыбу, которая вам нравится.
    рыба на пару в мультиварке видеорыба на пару в мультиварке видео

Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, то оно приобретет темноватый серый оттенок.

Видеорецепт

Из видеорецепта вы узнаете, как правильно сделать формы из фольги, уложить туда рыбу и установить все в сито для приготовления на пару.

Как часто вы готовите на пару? С помощью мультиварки процесс приготовления на пару намного облегчается и выполняется быстрее. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, и сохраняет все свои полезные свойства. Вы уже оценили преимущества этого рецепта?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сколько готовить рыбу в мультиварке на пару


Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

02 мая 2016 5952

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Выбор рыбы

При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру. Так, для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Сельдерей – пару тонких веток;
  • Корень имбиря – небольшой кусок размером 2 на 2 см;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Соевый соус – 2 ч. ложки;
  • Зубчики чеснока — 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги.  Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.

Как готовить красную рыбу на пару

Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Тре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *