Фасолевый суп в мультиварке
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 16 октября, 2018 — 14:02 пользователем Марина
Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает. Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.
Опубликовано 6 марта, 2018 — 16:38 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.
Опубликовано 8 марта, 2017 — 14:27 пользователем Татьяна
Вот уже вторую неделю продолжается Великий пост. Для тех, кто его придерживается, я поделюсь рецептом фасолевого супа с грибами, приготовленного в мультиварке-скороварке. Такой суп прекрасно разнообразит меню любой хозяйки в любой день.
Опубликовано 15 сентября, 2016 — 22:12 пользователем Татьяна
Здравствуйте друзья-мультивары! Сегодня хочу предложить вам приготовить в мультиварке-скороварке национальное адыгское блюдо «Дэшхолэпс» — суп из фасоли с грецкими орехами. Дэшхолэпс одно из популярных блюд у адыгов. Подают его в качестве основного.
Опубликовано 23 ноября, 2015 — 16:07 пользователем Татьяна
Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка. На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него. Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.
Опубликовано 30 января, 2015 — 21:07 пользователем Елена
Сварим суп из белой фасоли со свининой в мультиварке.
Суп из фасоли с мясом в мультиварке. Как варить фасолевый суп
И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.
Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.
Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.
Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.
Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.
Ингредиенты
- Говядина -500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 1 мультстакан
- Вода -2,5 литра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.
Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.
Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.
Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».
Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!
— Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие
Ингредиенты
- Копчености — 0,5 кг
- Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук- — 1 шт
- Томатная паста — 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.
Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.
Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!
— Суп из фасоли с курицей и грибами
Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))
Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).
Ингредиенты
- Мясо курицы — 400 гр
- Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).
Обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.
Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!
Ингредиенты
- Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированная фасоль — 2 баночки
- Картофель — 2 шт крупного размера
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)
Приготовление
Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.
Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.
Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.
Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))
Приятного аппетита!
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет п
Суп с фасолью в мультиварке
Густой, сытный и очень вкусный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке, — отличное первое блюдо для вашего обеденного стола. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления супа в мультиварке понадобится:
фасоль — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
бульон куриный — 1 литр;
вода — 1-1,5 литра;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень — для подачи.
Этапы приготовления
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром слить воду.
Лук порезать кусочками, морковь — соломкой или брусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и морковь. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
После того, как овощи обжарятся, добавить сливочное масло и фасоль.
Влить бульон и воду. Не солить! Выставить режим «Тушение» на 1 час.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
После сигнала выложить картофель в чашу мультиварки, суп с фасолью посолить по вкусу. Выставить режим «Тушение» еще на 1 час. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
После окончания приготовления дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Затем необыкновенно вкусный и ароматный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью и смесью перцев. Советую!
Приятного Вам аппетита!
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.
В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп – один из фаворитов моего мужа.
А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.
Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.
Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- картофель 3-4 шт.;
- соль – 0,5 ст.л;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
У меня получается 6-7 полноценных порций.
Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.
А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.
Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.
Включаем режим “жарка” на 15 минут.
За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.
Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.
После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.
Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.
Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.
После звукового сигнала добавляю к мясу.
Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим “суп”. Готовлю – 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.
Отлично подходят комбинированные смести “для супа” или “для говядины”, но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу.
Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим “тушение”.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.
Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.
А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно – здесь.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке
А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке? Этот пост о том, как быстро сварить фасолевый суп из белой фасоли (не консервированной), затратив для этого менее 10 минут свободного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сразу.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только из белой фасоли, но и из красной, варианты его можно разнообразить, сварить с фрикадельками, копченостями, курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой или грибами. Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белой мелкой фасолью (я выбрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он получился вегетарианский или постный, но очень вкусный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, идеальный для детского меню малышей.
В рецепте фасолевого супа я использовала:
- Фасоль мелкая белая – 1.5 мультистакана,
- Картофель – 5-6 средних клубня,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
- Вода,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – по желанию.
Как быстро приготовить фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке
Белую фасоль (можно использовать красную, тогда время приготовления немного увеличить) можно замочить на ночь, но я этого не делала, промыть.
Картофель, лук и морковку очистить, помыть. Измельчить овощи как вам нравится.
В кастрюльку мультиварки сложить сразу все ингредиенты для фасолевого супа (перечень выше) и залить кипятком до максимальной отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для маленькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).
Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для других моделей на программе «Суп») 1 час до сигнала.
Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом или с красной фасолью, то время приготовления нужно будет увеличить (1.5 – 2 часа соответственно).
Фасолевый суп из белой фасоли готов,
по этому рецепту его можно приготовить и на плите, только учтите, что мультиварка избавит вас от снятия пенки и контроля за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ждать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить утром и убежали по магазинам или гулять с малышом.
Приятного аппетита!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта
ЩИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 22 июня 2013 Загрузка…Вы помните, как в детстве мама и бабушка говорили: «Суп нужно есть каждый день!». Чтобы вырасти здоровым и сильным, чтобы животик не болел и прочее. И сейчас мы своих детей также кормим и ту же песню поем: супчик надо есть обязательно! Так вот, чтобы вы и ваши родные были здоровы, предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа.
Фасолевый суп — блюдо, дающее абсолютную свободу дерзкому кулинару. Ведь вы можете приготовить его в пост, заменив мясной бульон водой. А можете наоборот: усилить его насыщенность, добавив к крепкому мясному вкусу новый оттенок: положить немного копченой колбасы, грудинки или ребрышек, что вы любите. И суп станет совершенно другим. Экспериментируйте! И обязательно кушайте с удовольствием! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
Суп с красной фасолью в мультиварке
Суп с красной фасолью и колбаской в мультиварке
Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.
Суп получается густой, очень сытный и очень вкусный, и ароматный! Приготовьте на обед для вашей семьи такой супец, уверена что, он понравится как взрослым, так и деткам.
Как приготовить «Суп с красной фасолью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью. Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавим колбаску к овощам.
Шаг 9 Ссылка
Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Вливаем 2 литра воды, солим.
Шаг 14 Ссылка
Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю.
Шаг 15 Ссылка
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов!!! Приятного аппетита!