«Жидкая» картошка в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Вкусно, сытно и красиво… Эти три составляющие так редко встречаются в блюдах на каждый день. Кажется, что только в ресторане могут из обычных продуктов сделать настоящий кулинарный шедевр. Нет и нет. Даже в мультиварке можно приготовить нечто особенное, даже из картошки. Например, можно без особых усилий и затрат сварить на ужин «жидкую» картошку в мультиварке.Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. По желанию можно мясо срезать с кости, а можно косточку оставить. Также можно использовать и другие части курицы, но с грудкой получится менее калорийное блюдо.
Овощи, как обычно, вымыть и почистить. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на терке. Здесь важно сделать и то, и другое аккуратно, чтобы в готовом блюде овощи смотрелись красиво. Картофель нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Это позволит ему напиться «соком» во время приготовления.
Налить немного масла в мультиварку, выложить куски курицы, затем лук, морковь и сверху картофель. Обязательно посолить и поперчить. Лишние приправы тут излишни. Именно натуральный вкус овощей и красит это блюдо. Налить воду так, чтобы она покрыла собой картофель. Не нужно опасаться, что ее будет слишком много. Именно из-за наличия соуса эта картошка и называется жидкой.
В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо 50 минут. Мешать во время приготовления не нужно. После сигнала «жидкая» картошка в мультиварке готова. Вот уж действительно вкусно, сытно и красиво!
Жидкая картошка с мясом в мультиварке
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.
10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Готовится: в мультиварке
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт пошагово с фото
В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.
Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.
Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.
Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.
Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.
Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.
Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.
К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.
Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.
Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.
Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.
Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями — классический набор ингредиентов для классического рецепта «мясо с картошкой».
Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
- картофель -700 грамм
- лук — 150 грамм
- морковь — 150 грамм
- чеснок — 2-3 зубчика
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 1 — 2 стакана
Приготовление
Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.
После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.
Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.
По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.
Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.
Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.
Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.
Жидкая картошка в мультиварке с мясом
«Жидкая» картошка в мультиварке
Вкусно, сытно и красиво… Эти три составляющие так редко встречаются в блюдах на каждый день. Кажется, что только в ресторане могут из обычных продуктов сделать настоящий кулинарный шедевр. Нет и нет. Даже в мультиварке можно приготовить нечто особенное, даже из картошки. Например, можно без особых усилий и затрат сварить на ужин «жидкую» картошку в мультиварке. Куриную грудку нарезать на порционные кусочки. По желанию можно мясо срезать с кости, а можно косточку оставить. Также можно использовать и другие части курицы, но с грудкой получится менее калорийное блюдо. Овощи, как обычно, вымыть и почистить. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на терке. Здесь важно сделать и то, и другое аккуратно, чтобы в готовом блюде овощи смотрелись красиво. Картофель нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Это позволит ему напиться «соком» во время приготовления. Налить немного масла в мультиварку, выложить куски курицы, затем лук, морковь и сверху картофель. Обязательно посолить и поперчить. Лишние приправы тут излишни. Именно натуральный вкус овощей и красит это блюдо. Налить воду так, чтобы она покрыла собой картофель. Не нужно опасаться, что ее будет слишком много. Именно из-за наличия соуса эта картошка и называется жидкой.В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо 50 минут. Мешать во время приготовления не нужно. После сигнала «жидкая» картошка в мультиварке готова. Вот уж действительно вкусно, сытно и красиво! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
mvbook.ru
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.
Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.
Картошка с мясом в мультиварке
Продукты:
Свинина — 500 граммов
Картофель – 700 граммов
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу
Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.
Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, как на шашлык): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.
Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло выкладываем куски свинины и обжариваем его около 10 минут
Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.
Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.
Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.
В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.
Мясо с овощами поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)
Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.
Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.
Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.
За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.
Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!
Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett
pro-multivarki.ru
Картошка с мясом в мультиварке
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.
Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Специи и соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Лавровый лист
Приготовление:
- Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте произвольными кусками мясо.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
- Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
- Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
- После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке
Состав:
- Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Лавровый лист – 2 листочка
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
- Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
- После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
- Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
Картошка с мясом в мультиварке, рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке очень вкусное блюдо. Вы даже не представляете как просто его приготовить, тем более в мультиварке. Она такая помощница на кухне. А еще — это же картошка!
Картошка – это настолько популярный овощ, который на кухне в большом почете, что без него не получается прожить и дня. Чего только не готовят из картошки. И первые и блюда, и вторые и закуски. Все это подтверждает то, что картошка – второй хлеб. Да, если в доме есть картошка и соль, то прожить можно.
Такое простое и вроде бы повседневное блюдо можно приготовить очень по разному. Картошку с мясом в мультиварке можно запечь в майонезе, в сметане, в горчице, в томате. Так же можно потушить картошку в мультиварке – этот вариант более популярный. Потушить картошку в мультиварке можно разными способами. Можно добавить побольше воды и пряных трав, чтобы картошка была жидкой и ароматной. Можно добавить томатную пасту, чтобы картошка была красивого цвета и была пикантной. А еще можно потушить картошку с мясом в мультиварке в сметане.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке. Для рецептов тушеной картошки в мультиварки мы взяли модели Филипс и Панасоник. В этих двух рецептах вы поймете, как приготовить картошку в мультиварке в вашей мультиварке.
Жидкая тушеная картошка с мясом в мультиварке
Как известно, картофель почти постоянно присутствует в меню русского человека. Оно и понятно – данный продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, сытный и полезный. А картофель с мясом – это вообще классика кухонного жанра. Тушеный картофель с мясом является блюдом для всей семьи, его можно давать даже маленьким детям и пожилым людям, но при этом он потрясающе вкусный и ароматный.
У меня вся семья, включая мужскую половину, просто обожает это блюдо. Готовить его очень просто и довольно быстро, вы получите полноценный обед или ужин за час, а ваша работа по очистке и нарезке займет максимум 30 минут. Как приготовить картошку с мясом в мультиварке узнаете, прочитав этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в мультиварке:
— мякоть свинины – 500 – 700 гр.;
— картофель – 1 кг.;
— лук – 1 -2 головки;
— морковь – 1шт.;
— вода – 2 стакана;
— масло растительное – 50 гр.;
— соль, приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:
Чистим и моем картофель, лук и морковь. Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой.
Нарезаем свинину на средние кусочки, не крупно, но и мельчить не стоит.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем нарезанное мясо. Включаем режим «выпечка», солим. Крышку мультиварки не закрываем, так мясо быстрее обжарится.
Пока мясо немного обжаривается, трем на крупной терке морковь
Затем режем лук на средние брусочки
За это время мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем. Даем смеси немного обжарится: минут 15.
Пока у вас обжаривается мясо и овощи нарезаем кубиками картофель и добавляем его в мультиварку. Наливаем туда же 2 стакана воды и добавляем специи, если нужно – подсаливаем. Включаем еще раз режим выпечка и закрываем крышку мульти.
По окончании режима вы получите наивкуснейшее блюдо.
Картофель получается очень вкусным, мясо – нежное и мягкое и все это в ароматном вкуснейшем бульончике. Подав его на стол сразу, вы обязательно получите в свой адрес восторженные комплименты и горячую благодарность домочадцев. Статус прекрасной хозяйки и замечательного повара вам гарантирован. При разогреве блюдо также не теряет своих великолепных вкусовых качеств.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Автор рецепта «Картошка с мясом в мультиварке» mania111
Картошка с мясом в мультиварке со сметаной
Вкусное и не заурядное блюдо может порадовать вас своим вкусом на обед. Готовить его не сложно, да и ингредиенты почти всегда есть под рукой. Так что давайте готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в мультиварке:
— картошка – 500 грамм;
— мясо – 250 грамм;
— лук – 150 грамм;
— сметана – 100 грамм;
-специи по вкусу.
Рецепт картошки с мясом в мультиварке:
Этот рецепт очень простой, но вкусный – пальчики оближешь. Давайте узнаем секрет этого блюда.
Мясо, свинину или курицу, порежьте на кусочки. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 15 минут, пока свинина не пустит сок.
Когда свинина станет румяной. Можно добавить к ней лук. Нарезать его можно как душе будет угодно.
Обжариваем лук, и мясо вместе в течение 5 минут. Не забываем помешивать мясо.
Пока все обжаривалось в мультиварке, вам нужно было успеть почистить картошку. Не успели? Ну, тогда отключите режим жарки и дочистите картошку. Нарежьте ее на кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки.
Добавляем сметану и специи в картошку в мультиварке. Мне из специй нравятся прованские травы, черный перец и лавровый лист. Вы можете взять другие специи, по вашему вкусу.
Закрываем крышку мультиварке. Выбираем режим «Тушение» на 30 минут. И забываем о картошку в мультиварке до звукового сигнала.
Как только прозвучит сигнал об окончании программы, вы можете открывать крышку, перемешивать картошечку и подавать ее к столу. Аромат соберет за столом все семью.
Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|