Рецепт приготовления рыбы в мультиварке: 👌 Рыба в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рыба в мультиварке — рецепты с фото: 11 рецептов

Содержание

Рыба в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 4

Скумбрия, запеченная в пакете 4.3

Скумбрия, запеченная в пакете

Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента — скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2016

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке 4.5

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами… что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 16.03.2017

Минтай на пару в мультиварке 5.0

Минтай на пару в мультиварке

Минтай — очень полезная рыба, особенно, если приготовить ее в мультиварке на пару. Минтай не теряет витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 28.05.2019

Тилапия в мультиварке 3.7

Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее …далее

Добавил: Юлия 21.03.2019

Салака в мультиварке 5.0

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Консервы «Мойва в томате» 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.11.2018

Карп в мультиварке 4.0

Карп — отличная промысловая рыба с белым, нежным, слегка сладковатым мясом. Приготовьте его в мультиварке и вы получите массу удовольствия от этого вкуснейшего и полезного блюда. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.11.2019

Минтай с овощами в мультиварке 3.9

Минтай с овощами не только простое блюдо, но еще готовится очень быстро. А с применением мультиварки получается максимально полезным. Легкое и ароматное второе отличное подходит для позднего ужина. …далее

Добавил: Кристина 16.10.2019

Рыба в мультиварке | Мультиповаренок

Исходя из своего опыта могу сказать, что большинство рыбных блюд требуют деликатного приготовления. Рыбу нет нужды долго варить в сердито кипящей кастрюле. Нежное мясо бывает готово в мультиварке уже через 10-15 минут. Если же у вас есть желание, чтобы рыба в мультиварке еще больше пропиталась запахами трав или вкусом соуса, то в таких случаях имеет смысл либо заранее замариновать кусочки рыбы в лимонном соке, переложив травами, либо поставить готовую рыбу на «подогрев, уже приправив соусом. Тогда ваше блюдо сохранит сочность, аромат и не получится разваренным. Надеюсь, ни у кого не вызовет возражений, что в раздел «Рыба в мультиварке» мы поместили и рецепты приготовления морепродуктов. Думаю, что те, кто любит рыбу, неравнодушен и к кальмарам, мидиям, креветкам и другим морским дарам. Рыбные котлеты со стручковой фасолью

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Быстрые котлеты из филе хека и риса

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек на пару

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Как приготовить рыбу с картошкой без масла

Блюдо готовится на двух «этажах» мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Как вкусно приготовить камбалу

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Как приготовить дорадо

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Треска жареная

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Лосось, запеченный, в апельсиновом соусе

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Как вкусно приготовить горбушу

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Семга в кунжуте

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Сочная рыба с новым вкусом

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Тилапия на скорую руку

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Как приготовить шпроты

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Рыба по-африкански в остром томатном соусе

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

Минтай

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва в кляре по-одесски

Мойва — рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Рыба под овощным маринадом

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Пеленгас

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Фаршированные рисом и рыбой перцы

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Форель в молоке-скороварке

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Пельмени с горбушей

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Рыбные консервы-скороварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

Рыбный суп с пшенкой

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Рулеты с картофелем и рыбой, приготовленные на пару

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Рыба тушеная под овощами

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Рыбные тефтели с творогом

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет из рыбы

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Семга с гарниром на пару

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Чили с лососем

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук.Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

Ингредиенты:

  • Одна большая скумбрия
  • Две луковицы порезанные полукольцами
  • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
  • Соль, зелень, специи
  • 50 миллилитров майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
  2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
  3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
  4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
  5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. Наверх высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
  6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
  7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадомРыба под маринадомРыба под маринадом

На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Две-три рыбных филейки
  • Одна морковка
  • Две ложки масла растительного
  • Три-четыре помидора
  • Специи и соль

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
  4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
  5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
  6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
  7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Но это не все! Бонус!

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок12 Лучших подсказок владельцам мультиварок12 Лучших подсказок владельцам мультиварок
  1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
  4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
  5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
  6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

Ингредиенты

Форель420 г
Репчатый лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр50 г
Хмели-сунели2 г
Сметана30 г
Соль2 г
Перец2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте фальку
  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте специи
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке смажьте ингредиенты сметаной
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке нарежьте ингредиенты
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке нарежьте сыр
  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте все необходимое
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке выложите заготовки в чашу
  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке выставьте нужный режим

Видеорецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Рыба на пару с гарниром в мультиварке

Время приготовления: 85-90 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.

Ингредиенты

Пикша (рыба)820 г
Горчица40 г
Молоко240 г
Сушёная петрушка2 г
Сушёный укроп2 г
Сушёный тимьян1-2 г
Растительное масло35 г
Соль1-2 г
Гречневая крупа150 г
Вода фильтрованная280 г
Сливочное масло15 г

Последовательность приготовления

  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке нарежьте ингредиенты
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте молоко
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке уберите лишнюю влагу
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке приготовьте маринад
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке приготовьте фальгу
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте все необходимое
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке выставьте нужный режим
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.
    По рецепту, для приготовления рыбы с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты
  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.
    Смотрите как готовится рыба на пару по рецепту с фото в мультиварке

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Рыба с овощами в мультиварке

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.

Ингредиенты

Треска760 г
Длиннозернистый пропаренный рис320 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соль3-4 г
Приправа для рыбы2 г
Фильтрованная вода480 г
Лимон1 шт.
Растительное масло35 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке приготовьте специи
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке нарежьте ингредиенты
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке нарежьте лук
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке нарежьте морковь
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке нарежьте перец
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке нарежьте лимон
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке обжарьте овощи
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке добавьте рис
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке добавьте воду
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке выложите на рыбу лимон
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.
    По рецепту для приготовления рыбы в мультиварке выставьте нужный режим
  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.
    Рыба в мультиварке приготовленная по простому рецепту готова.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
  • Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
  • Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
  • Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
  • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
  • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
  • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
  • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие! Она неизменно получается сочной, ароматной, буквально тающей во рту. Пережарить или пересушить рыбу в мультиварке просто невозможно! Ну, или надо для этого очень сильно постараться.

А рецептов приготовления рыбы в мультиварке просто огромное количество. Мультиварка позволяет готовить рыбу на пару, тушить и запекать ее и даже сделать очень вкусные рыбные консервы. А какими вкусными получаются в ней сложные блюда из рыбы! Очень легко и просто можно приготовить в мультиварке рыбу с овощами и картофелем, запеченную под сыром и даже испечь рыбный пирог.

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Вы научитесь готовить морскую и речную, красную и белую рыбу в мультиварке. Вы сможете сделать ее очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ведь все рецепты тут — с подробными пошаговыми фото, и есть даже видеорецепты приготовления рыбы, после просмотра которых у вас точно все получится!

Опубликовано 29 декабря, 2019 — 13:53 пользователем Марина

В этом году 31 декабря выпадает на будний день, поэтому у всех работающих хозяек и кулинаров останется не так много времени на приготовление блюд к праздничному новогоднему столу.

Опубликовано 25 декабря, 2019 — 11:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшего запеченного карпа с картошкой в духовке. Рыбу проще всего готовить в рукаве, она получается сочной и румяной. Конечно, для этих целей можно использовать и фольгу, но ярко выраженного золотистого цвета не будет. А рыбку, приготовленную в рукаве можно подавать к праздничному столу.

Опубликовано 13 декабря, 2019 — 15:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.

Опубликовано 28 ноября, 2019 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится щука на пару. Эту рыбку считают речным хищником, ее мясо отличается от обычного карпа. Недостатком является приличное количество костей, но они длинные и легко извлекаются, особенно из паровой рыбы. На пару щука готовится очень легко, понадобятся лишь специи.

Опубликовано 12 ноября, 2019 — 14:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тилапия в мультиварке с добавлением овощей и сливок. Рыбу, приготовленную в сливках с овощами, можно подавать к столу с макаронами, например, со спагетти, рожками. Еще отлично подходят блюда из картофеля. Рыбное филе очень нежное, а сочный вкус ему придают овощи и сливки.

Опубликовано 9 ноября, 2019 — 16:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом. В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.

Опубликовано 6 ноября, 2019 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.

Опубликовано 31 октября, 2019 — 14:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезной рыбы. Тилапия на пару в мультиварке готовится очень легко. Удобно использовать готовое филе рыбы, его достаточно разморозить и соединить со специями. Рыба, приготовленная на пару, отличается нежнейшим вкусом, она даже немного похожа на куриное мясо. Готовится рыбка очень быстро, достаточно 15 минут. Для этого применяется программа «Варка на пару». Ароматную рыбку можно подавать к столу с картофельным пюре.

Опубликовано 26 октября, 2019 — 13:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится путассу на пару в мультиварке. На пару путассу получается очень нежной и ароматной. Морская рыбка готовится очень быстро, понадобится 20-30 минут. А косточки легко отделаются от филе. Эта рыбка подойдет для питания детей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла или молока. Очень питательный получается обед, либо ужин. Вся рыбка хороша с зеленью, поэтому ее можно посыпать порезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Опубликовано 18 октября, 2019 — 14:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной рыбы. Хек на пару в мультиварке легко готовится, получается вкусным и нежным. Эта рыбка имеет небольшой размер, поэтому получаются аккуратные порционные кусочки. Косточек в этой рыбе практически нет, что очень понравится домочадцам.

Опубликовано 8 октября, 2019 — 16:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную навагу в мультиварке. Рыбные блюда можно готовить по-разному. Эта рыбка отличается приятным ароматом и нежным вкусом. К рыбке на гарнир можно подавать отварную или тушеную картошку. Также можно подавать макароны со сметанным соусом. Навага очень мягкая после жарки и распаривания. Косточка отлично отделяется от филе. При желании можно убрать процесс жарки. Подавать рыбу к столу можно со свежей зеленью, заметно преображается ее вкус.

Опубликовано 1 октября, 2019 — 13:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную навагу на пару в мультиварке. Навага – это очень сытная и ароматная рыбка, она небольшая по размеру. Косточек у нее практически нет, есть только хребет и ребра. Чтобы навага не была пресной по вкусу, ее нужно сбрызгивать соком лимона. Приятный вкус и аромат придает тертый чеснок. Его можно пропустить и через пресс, тогда кусочки будут мелкие. На приготовление полезной рыбки уходит около 30 минут. Навагу, приготовленную на пару, можно подавать с разными гарнирами. Рыба хорошо сочетается как с рисом, так и с картошкой. Для риса еще можно приготовить овощную подливу.

Опубликовано 23 сентября, 2019 — 12:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить морского окуня в мультиварке. Тушеного морского окуня к столу можно подавать с картошкой. Рыба получается настолько нежной, что легко отделяется от косточек. Такая рыба подходит для детского питания, она вкусная и полезная.

Опубликовано 15 августа, 2019 — 14:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.

Опубликовано 31 июля, 2019 — 18:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке котлеты из горбуши. Из красной рыбки получаются очень вкусные котлетки. А фарш приятен в работе, из него очень легко формируются котлеты, он не прилипает к рукам. В мультиварке котлеты имеют аппетитную золотистую корочку, а подавать можно со свежими овощами.

Опубликовано 28 июня, 2019 — 14:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежные котлеты из хека в мультиварке. Морская рыба отлично подходит для котлет, тефтелей и биточков. Котлеты, приготовленные из филе хека, можно кушать с картофелем, крупой или спагетти. Они получаются мягкими, нежными и весьма ароматными. Если котлет получается много после формирования, то часть можно заморозить, а затем брать по мере необходимости.

Опубликовано 13 июня, 2019 — 10:00 пользователем Марина

Совсем скоро на всех прилавках, во всех магазинах и на рынках появится местная сезонная молодая картошечка с ещё тонкой и нежной кожицей. А значит наступит время готовить из неё вкусные и интересные блюда. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовленного в мультиварке запечённого половинками картофеля с начинкой из рыбного салата. В его состав входят консервированный лосось, сыр, вареные яйца и майонез. Но, по вашему желанию, такой картофель можно сделать с любой начинкой.

Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Страницы

Как приготовить рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

VictorA

Попробуйте три очень простых рецепта приготовления рыбы в мультиварке с пошаговыми фото и видео: рыба в соусе, рыба на пару и рыба тушеная с овощами.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Всем известно, что рыба, наравне с мясом, пользуется большой популярностью на наших столах. Блюд из нее – великое множество. И, наверное, вам интересно, как же приготовить рыбу, максимально сохранив ее полезные свойства. С появлением в нашем быту такой универсальной техники, как мультиварка, которая значительно упрощает жизнь любой хозяйки, появились и новые рецепты приготовления рыбы. С помощью мультиварки ее можно пожарить, отварить, приготовить на пару, потушить и даже запечь.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления рыбы в мультиварке Редмонд, но может быть и любая другая, например Поларис или Панасоник.

Прежде чем я расскажу вам рецепты приготовления, давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для того, чтобы блюда из нее получились полезными и вкусными.

Как выбрать рыбу для приготовления.

Если вы покупаете рыбу свежей, нужно оценить, действительно ли она настолько свежая, как утверждают продавцы.
Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому нужно внимательно ее осмотреть. Тушка свежей рыбы плотная, мясо при надавливании упругое и не продавливается. У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к коже, сама кожа с ярким рисунком, не блеклая, без темных пятен неоднородной формы, которые могут говорить о том, что рыба уже начала разлагаться. Жабры ярко-красного цвета (у залежавшейся на прилавке рыбы они сначала блекнут, затем приобретают бурый оттенок).

Запах рыбный хоть и присутствует, но еще не «благоухает». Скорее свежая рыба будет пахнуть той средой, в которой она обитала. Так, речная рыба будет иметь специфический запах речной воды, может немного пахнуть водорослями или даже тиной, морская – будет иметь еще менее насыщенный рыбный запах. В запахе не должно улавливаться ни кислых, ни гнилостных нот. Если вы любите рыбу, но запах ее вам не кажется приятным, скорее всего, эта рыба уже несвежая.

Если вы покупаете замороженную рыбу, качество ее оценить будет немного труднее, т.к. вы не имеете возможности проверить ее мясо на упругость, да и запах едва слышен. Смотрите на цвет. Не должно быть неоднородной окраски, выбеленных или, наоборот, потемневших пятен. Понятное дело, не должно быть толстой корки льда на тушке или ее кусочках. Зачем платить за воду?

Не стоит покупать уже замаринованную рыбу. Чтобы рыба максимально сохранила свои полезные качества, солить или мариновать ее нужно незадолго до приготовления. В магазинах же чаще всего такой манипуляцией просто скрывают несвежий запах рыбы, хотя цена замаринованной будет даже дороже свежей.

Итак, рыба куплена, осталось решить, какой же вы хотите видеть ее на своем столе.

От сорта рыбы зависит и способ ее приготовления. Так, жирную рыбу можно испечь, сухую – лучше потушить с соусом, мелкую – с овощами. Но это уже дело вкуса. Вам решать, что сегодня предпочтительнее.

Я предлагаю рассмотреть три рецепта приготовления скумбрии: она доступна по цене, вкусна и костей в ней практически нет, а вы можете взять любую другую рыбу, на свое усмотрение.

Тушеная скумбрия в мультиварке, рецепт с фото

Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • миска;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Лук1 шт.
Майонез2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подготовка
  1. Рыбу моем, отрезаем головы, потрошим, удаляем плавники, ополаскиваем и разрезаем на порционные куски.
    Рыбу нужно промыть, очистить и нарезать на порционные куски.Рыбу нужно промыть, очистить и нарезать на порционные куски.
  2. Чистим лук, разрезаем его пополам и крошим полукольцами.
    Лук чистим и нарезаем полукольцами.Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Готовим маринад
  1.  Накладываем в миску майонез, горчицу, соевый соус, соль и все размешиваем до получения однородной массы.
    В миску выкладываем майонез, горчицу, соль, перец, соевый соус и все это перемешиваем до однородности.В миску выкладываем майонез, горчицу, соль, перец, соевый соус и все это перемешиваем до однородности.
  2. Высыпаем в маринад лук и рыбу, хорошо перемешиваем, чтобы рыба была полностью в маринаде и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
    Высыпаем рыбу с луком в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем настояться на пол часа.Высыпаем рыбу с луком в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем настояться на пол часа.
Приготовление
  1. Маринованную рыбу отправляем в чашу мультиварки, закрываем крышкой.
    Как только рыба настоялась отправляем ее в мультиварку.Как только рыба настоялась отправляем ее в мультиварку.
  2. Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут, жмем «Старт».
    Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут.Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут.
  3. Через 40 минут достаем готовую рыбу из мультиварки и красиво сервируем, например, посыпаем мелко порубленной зеленью.
    Достаем нашу рыбу с мультиварки и подаем с гарниром.Достаем нашу рыбу с мультиварки и подаем с гарниром.

Таким образом можно приготовить и любую другую рыбу. Но лучше, чтобы она была не очень костлявая, т.к. при этом способе приготовления косточки размягчаются не полностью.

Видеорецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке

Посмотрите видео, в котором наглядно показано, как приготовить скумбрию по этому несложному рецепту.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож,
  • миски – 2 шт.;
  • фольга;
  • мультиварка;
  • корзина-пароварка для мультиварки.
Ингредиенты
  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Обратите внимание: приправы для рыбы бывают разные. Не в каждый состав входит соль, поэтому прочтите внимательно состав приобретенной вами приправы и учитывайте это при приготовлении рыбы.

Подготовка
  1. Вымойте и очистите картофель, разрежьте его на небольшие порционные кусочки.
    Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем порционными кусочками.Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем порционными кусочками.
  2. Рыбу нужно помыть, почистить, если есть чешуя, удалить внутренности и плавники и еще раз ополоснуть. Нарезаем рыбу на порционные куски
    Рыбу чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками.Рыбу чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками.
Приготовление
  1. Присыпаем рыбу приправой (у меня приправа оказалась с солью, поэтому я не солила рыбу. Если в составе вашей приправы соли нет, не забудьте рыбку посолить). Хорошо обмазываем кусочки рыбы приправой снаружи и внутри.
    Хорошо промазываем рыбу приправами снаружи и внутри.Хорошо промазываем рыбу приправами снаружи и внутри.
  2. Складываем кусочки каждой рыбки на сложенные вдвое листы фольги, сворачиваем конвертиком, хорошо проминаем углы, чтобы они крепко держались и не дали стечь рыбному соку при приготовлении. Сверху конвертик оставляем незакрытым, чтобы через отверстие попадал пар на рыбу. Укладываем конвертики в корзину-пароварку.
    Выкладываем кусочки рыбы у фольгу и потом все в чашу пароварки.Выкладываем кусочки рыбы у фольгу и потом все в чашу пароварки.
  3. Картошку высыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу (у меня это 1 чайная ложка без горки), заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю картошку, но не более. Ставим сверху в чашу мультиварки корзину-пароварку, закрываем крышкой.
    Выкладываем в чашу картошку, с верху нее ставим корзинку-пароварку с рыбой.Выкладываем в чашу картошку, с верху нее ставим корзинку-пароварку с рыбой.
  4. Включаем режим «Пар», вид продукта лучше установить «Овощи» или «Птица», так как рыба готовится быстрее, а нам нужно, чтобы успела приготовиться и картошка. Время устанавливаем 30 минут (отсчет времени пойдет с того момента, когда рыба закипит).
  5. Через 30 минут наша рыба на пару готова, а одновременно с ней мы приготовили и гарнир. Картофель нужно достать из мультиварки, добавить в него сливочное масло. Сверху на картофель выкладываем рыбу.Приятного аппетита!
    Спустя 30 минут наша рыба приготовленная на пару в мультиварке готова и подаем ее вместе с картофелем. Спустя 30 минут наша рыба приготовленная на пару в мультиварке готова и подаем ее вместе с картофелем.

Кстати, если вы хотите приготовить только рыбу на пару, без картофеля, – не проблема. В чашу мультиварки заливаете воду – приблизительно 1 л, устанавливаете сверху корзину-пароварку с уложенной в нее рыбой. В фольгу рыбу заворачивать тоже совсем не обязательно, это делается для того, чтобы сохранить жирный сок скумбрии. Включаете режим «Пар», а вид продукта в этом случае – «Рыба», время приготовления – 30 минут.

Как видите, ничего сложного. Просто я люблю экономить время, а приготовить одновременно два блюда – это вообще супердостоинство мультиварок!

К этому блюду я бы еще подала соус для рыбы, рецепт которого я узнала от подруги, которая, как и я, просто обожает рыбные блюда. Кстати, она еще готовит чудесную —рыбную запеканку, рецепт— мне обещала дать.

Видеорецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео приготовления рыбы на пару одновременно с картофелем и убедиться, что это абсолютно легко!


Рыба с овощами в мультиварке

Рыбу в мультиварке можно готовить с любыми овощами, рецептов множество. Я расскажу, как это делать на примере одного, а вы можете брать любые овощи, какие любите. Это может быть и цветная капуста, и помидоры, и болгарский перец, а так же кабачки, баклажаны.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь
  • Разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • мультиварка.
Ингредиенты
  • скумбрия;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Подготовка
  1. Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и плавники, еще раз моем и режем на порционные куски. Солим и перчим.
    Сначала очистите и промойте рыбу после чего порционно нарежьте ее на кусочки.Сначала очистите и промойте рыбу после чего порционно нарежьте ее на кусочки.
  2. Нарезаем половинку лимона дольками и перекладываем ими кусочки рыбы, слегка придавливая, чтобы лимон пустил сок.
    Нарезаем лимон на дольки и прикладываем ими рыбу.Нарезаем лимон на дольки и прикладываем ими рыбу.
  3. Овощи моем, чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим, нарезаем помидор на дольки.
    Овощи нужно промыть, очистить и нарезать.Овощи нужно промыть, очистить и нарезать.
Приготовление
  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, нажимаем кнопку «Старт» для запуска прогрева и дожидаемся сигнала о том, что чаша нагрелась.
    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и даем нагреться ей.В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и даем нагреться ей.
  2. Высыпаем в чашу лук, немного обжариваем его. Я люблю прожаривать лук до золотистого цвета и только потом к нему добавлять другие ингредиенты.
    Теперь высыпаем в чашу лук и жарим до золотистого цвета.Теперь высыпаем в чашу лук и жарим до золотистого цвета.
  3. Когда лук подрумянился, добавляем морковь, перемешиваем, тоже слегка обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавляем помидоры, перемешиваем и на время выключаем мультиварку.
    Когда лук подрумянился, добавляем морковь и помидоры.Когда лук подрумянился, добавляем морковь и помидоры.
  4. Итак, мы приготовили овощную подушку для нашей рыбы. Складываем на нее подготовленные кусочки скумбрии (без лимона, он нам больше не понадобится) и закрываем крышку мультиварки.
    Выкладываем на нашу овощную подушку рыбу.Выкладываем на нашу овощную подушку рыбу.
  5. Теперь включаем режим «Запекание», время – 20 минут.
  6. Через 20 минут выкладываем нашу запеченную с овощами рыбу на блюдо.
    Спустя 20 минут мы приготовили вкусную рыбу с овощами в мультиварке по этому простому рецепту.Спустя 20 минут мы приготовили вкусную рыбу с овощами в мультиварке по этому простому рецепту.
  7. Готово! Радуем семью и принимаем комплименты.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Давайте убедимся, что и этот рецепт совершенно несложен.


Ну что ж, надеюсь, вы, как и я, уже оценили преимущества приготовленных в мультиварке блюд. Посмотрите, сколько разных рецептов, как можно вкусно сделать филе рыбы в мультиварке — это может быть не только жареная рыба, но также можно и тушить, варить и даже запекать.

А если вам нравятся рыбные рецепты, то обещаю в ближайшее время поделиться очень простым рецептом рыбных тефтелей, которые мои родные уплетают за обе щеки. И еще у меня есть просто изумительный рецепт салата с красной рыбой, который я попробовала у друга-повара! Тоже обещаю рассказать!

А теперь пробуем, что у вас получилось и делимся впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *