Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.
У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.
Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
Время приготовления |
2 часа 50 минут |
|
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.
В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.
Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.
Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.
Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.
Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.
Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.
Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).
Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.
Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.
Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.
Пирожки с яйцом и луком – самые актуальные рецепты
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Пирожки с яйцом и луком в духовке пошаговый рецепт (19 фото)
Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой — отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.
Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями 🙂 Потому что порадовать хочется всех — и членов своей семьи, и гостей, и соседей!
Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс — она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.
Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!
Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши 🙂
Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке
- Яйца — 3 шт.
- Простокваша — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1050 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Смесь перцев — 1,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
для теста
- Яйца — 8 шт.
- Лук зеленый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 3 щепотки
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
для начинки
- Яйца для смазки пирожков — 1 шт.
- Масло подсолнечное для смазки противней — 3 ст. л.
дополнительно
Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке
Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.
Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.
В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.
Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.
Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.
В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.
Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.
Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.
Пока тесто поднималось, приготовила начинку.
На разогретую сковороду выложила сливочное масло.
Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.
Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.
При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.
Отваренные яйца порезала кубиком.
Соединила яйца с луком.
Перемешала и потомила вместе пару минут.
К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.
Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.
Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.
Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.
Выложила на смазанный противень швом вниз.
Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.
Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!
Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя… признаюсь, многие позволили себе по 3-4 🙂
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке
Главная Рецепты пирожков Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Советы и рекомендации3…
Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.
Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом
Кухонная техника и утварь
[one_third]
- духовка;
- миска;
- стакан;
[/one_third][one_third]
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- лопаточка;
[/one_third][one_third_last]
- емкость для сливочного масла;
- разделочная доска;
- нож.
[/one_third_last]
Ингредиенты
сухие дрожжи | 10 г (2 ч. л.) |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 180г |
мука | 4 стакана |
желток для смазки | 1 шт. |
яйцо вареное | 6 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
соль, перец, раст. масло | по вкусу |
Как правильно выбрать продукты
- Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
- Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
- Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
- Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
- Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
- Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
- Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.
Готовим начинку для пирожков
- Нарезаем кубиками отваренные яйца.
- Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
- Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.
Готовим пирожки
Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.
- Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
- Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
- Температуру духовки доводим до 200 градусов.
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
Выпекаем пирожки
- Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
- Ставим противень в духовку на 20 мин.
Видеорецепт
Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео
Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.
Советы и рекомендации
- Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
- Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
- Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
- А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
- Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.
Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки
- Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
- Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
- Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
- И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.
Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.
Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.
Заключение
Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:
- В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
- Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
- Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.
Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.
Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
- мука — 600 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 60-70 г
- молоко — 410 мл
для начинки:
- пучок зеленого лука
- отварные яйца — 5-6 шт
- соль и перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
- яйцо для смазки пирожков
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный молочный хлеб.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.
Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом рецепте.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Выпекать пирожки с яйцом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
Лучшие рецепты дрожжевых пирожков с луком с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дрожжевые пирожки с луком и яйцом – это хорошее угощение для детей и взрослых. Они очень вкусные, аппетитные и сытные, нескольких пирожков хватит, чтобы полностью утолить голод на долгое время. Лучше всего кушать блюдо, запивая его чаем, соком, лимонадом или компотом.
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2018
Пирожки с яйцом и зеленью 4.9
Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. …далее
Добавил: Vikulia 25.04.2015
Пирожки с яйцом и зеленым луком 2.8
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.6
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Пирожки с зеленым луком 4.8
Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015
Пирожки с луком 3.3
Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии 🙂 Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Жареные пирожки с луком 5.0
Классика домашней кулинарии — вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0
Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018
Жареные в масле пирожки 5.0
Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Пирожки с луком и яйцом 3.8
Рецепт пирожков с луком и яйцом — для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2013
Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.12.2016
Пирожки с яйцом на сковороде 4.4
Пирожки с яйцом на сковороде — любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! …далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки с зелёным луком и яйцом можно жарить и во фритюре.
Шаг 1
Приготовить начинку. Соединить мелко порезанный лук, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.
Шаг 2
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики.
Шаг 3
Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5 см.
Шаг 4
На каждую лепёшку положить начинку.
Шаг 5
Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Шаг 6
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 7
Пирожки смазать растительным маслом и выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200-220 градусов.
Шаг 8
Готовые смазать сливочным маслом и накрыть пленкой на 5-8 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита.