Мультиварке рецепты с фото: Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты для мультиварки

Я и мультиварка: история любви

Я сколько себя помню, всегда мечтала организовать дома правильное и полезное питание. Однако удалось мне это сделать только сейчас – на шестом десятке. Именно потому, что на моей кухне появилась эта замечательная печка – мультиварка Zojirushi NP-HBQ10.

Если вы читаете этот блог, вы, вероятно, тоже хотите сделать так, чтобы еда не только насыщала, а стала весомым фактором здоровья и хорошего самочувствия и для вас, и для ваших детей. Особенно для детей. Ведь мы не просто их кормим, мы закладываем привычки и традиции их питания на всю жизнь.

Я всегда хотела, чтобы по утрам моя семья ела свежую горячую кашу. Но утром, чтобы приготовить завтрак, надо встать ни свет ни заря. Учитывая, что горожане ложатся спать в основном поздно, встать пораньше и приготовить свежий завтрак сложно. А утром – сборы на работу, сборы в школу, проследить за каждым, убрать за всеми в ванной, выгулять собаку… Какой уж тут завтрак? Бутерброды, бутерброды и бутерброды.

Бутерброды утром, они же на работе, а полноценный обед – вечером. А учитывая, что готовить его приходится после работы – то поздно вечером. То есть на ночь. Кому не знакома эта картина? А как следствие – лишний вес, плохое самочувствие. И рад бы что-то изменить, и знаешь как правильно, но как это организовать, где взять силы и время?

Но вот на моей кухне появилась эта чудо-печка, и горячий завтрак из свежесваренной каши стал обычным явлением в моей семье. Пользуясь режимом медленной готовки, я закладываю продукты в мультиварку еще с вечера, а утром спокойно занимаюсь своими делами, зная, что завтрак ждет меня на кухне. Красота! Об одном только жалею: что этот замечательный прибор не появился у меня раньше, когда дети были маленькими. Как бы он мог помочь сэкономить время и силы, а значит, и здоровье!

Иногда приходится слышать мнение, что, мол, зачем готовить в мультиварке, если возле нее приходится стоять, как у плиты? Но это не совсем так. Даже если готовишь сложное блюдо в несколько этапов на разных программах, все равно на каждом этапе можно отвлечься, не переживая, что сгорит или убежит. Но, главное, качество еды другое. Продукты сберегают много своих свойств, как при томлении в крестьянской печи. Многих, конечно, интересуют рецепты по принципу заложил, включил, ушел. Такие тоже есть! Это простые рецепты, и если вы непритязательны в еде, можно их часто использовать. Еда будет, по крайней мере, простой, свежей и полезной. Такие рецепты я опубликую в рубрике Простые рецепты для мультиварки. Я их использую редко, только если вынуждают обстоятельства. Мне больше по душе повозиться — но приготовить не просто качественно, но и вкусно. Хотя многие простые рецепты нельзя назвать невкусными.

Еще один аспект, который делает мультиварку незаменимой – это ее мобильность. Ее можно взять на дачу, на отдых, отправляясь на море. Ведь на самом деле она хороша не только для варки круп, но и для жарки, выпекания, тушения. В ней можно делать практически все. Я с увлечением принялась искать рецепты для мультиварки или адаптировать для готовки в ней те блюда, которые люблю давно. И в общем, невозможного нет: действительно, можно приготовить блюдо любой сложности.

Еще очень мне нравится функция таймера. Иногда я утром загружаю продукты в мультиварку, включаю таймер так, чтобы блюдо было готово к моему приходу и – о чудо! – ужин ждет меня, горячий, свежий и вкусный, практически без усилий с моей стороны. Конечно, это касается простых блюд, но кто из нас откажется от простого блюда в пользу того, чтобы стоять у плиты после работы?

В общем-то, я думаю, что есть еще много возможностей у этой чудо-печки, которые мною не освоены и которые мне осваивать чрезвычайно интересно. Как и делиться результатами своих изысканий на этом блоге. Поэтому – милости прошу. Читайте, готовьте и оставляйте ваши отзывы. Будем вместе осваивать здоровое питание и правильный образ жизни – вместе с мультиваркой.

Рецепты для мультиварки — сборник пошаговых рецептов с фото

Невероятную популярность среди современных хозяек завоевали мультиварки, как простые, так и оснащенные функцией скороварки. При помощи этого чудо-прибора можно готовить множество блюд, не беспокоясь о результате: при соблюдении рецептуры еда никогда не пригорит и всегда оправдает надежды хозяйки. Рецепты для мультиварки просты и понятны, с ними справятся даже неопытные кулинары.

Что такое мультиварка

Все, кто хоть раз попробовал еду, приготовленную в мультиварке, непременно задаются целью приобрести себе такой же аппарат. Что же это за чудо-техника и почему к ней все больше возрастает интерес покупателей?

Мультиварка – электроприбор для домашнего приготовления блюд способом варки, тушения, жарения, приготовления на пару, для разогрева еды в полуавтоматическом режиме или режиме автоматического управления.

Прибор представляет собой корпус с находящейся в нем кастрюлей со специальным антипригарным покрытием. Сверху имеется крышка, которая герметично закрывается при приготовлении пищи. У моделей, оснащенных функцией скороварки, на крышке имеется специальный клапан для спуска давления. При покупке аппарата в комплекте обычно можно обнаружить мерный стакан, ложечку, решетку для приготовления блюд на пару, рецепты для конкретной модели мультиварки, подобранные с учетом ее технологических особенностей, часто сопровождаемые фото процесса.

Преимущества обычных мультиварок

Мультиварки обладают такими достоинствами:

  • Легкость в управлении, возможность во время приготовления блюд заглядывать внутрь прибора с целью контроля процесса.
  • Если нужно отлучиться из дома, не нужно беспокоиться о качестве приготовления: запрограммированная мультиварка приготовит еду и выключится автоматически, перейдя в режим подогрева.
  • Супы и каши, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом; рыба и овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных веществ.
  • Во время работы прибора на кухне не ощущается обилие запахов, присущее приготовлению блюд на обычной плите.
  • Для приготовления требуется минимум масла или жира, что делает пищу здоровой и полезной.
  • Аппарат занимает на кухне очень мало места, доступен по цене и потребляет намного меньше электричества, чем электроплиты.
  • Это отличный вариант для дачных домиков без плит и духовок.
  • Незаменимое приобретение для холостяков, студентов, молодых мам, для тех, кто следит за своим здоровьем.

Недостатки обычных мультиварок

Как и у любого прибора, у чудо-кастрюли имеются некоторые недостатки, которые, впрочем, не умаляют ее достоинств:

  • Покрытие внутренней емкости очень легко поцарапать, поэтому пользоваться нужно только специальными ложками и лопаточками.
  • Приготовленную еду долго хранить в кастрюльке не рекомендуется, ее нужно перелить в другую емкость.
  • Отсутствие функции автоматического перемешивания пищи.
  • При приготовлении блюд на пару в некоторых моделях приходится доливать воду из-за очень маленького объема лотка для воды.
  • При выпекании пирогов для получения румяной корочки их необходимо переворачивать.
  • Некоторые кулинарные рецепты предполагают закладку продуктов пошагово, что не очень нравится людям с ограниченным запасом времени.
  • Громкий звук сигнала готовности пищи и выключения прибора, который нельзя сделать тише.

Все эти недостатки можно считать субъективными, зависящими от модели аппарата и требований владельца, они совершенно не влияют на качество приготовленных блюд, а кто-то найдет в них свои плюсы. Например, сработавший рано утром сигнал мультиварки послужит будильником для «любителей» опаздывать на работу.

Мультиварки-скороварки

Улучшенным вариантом мультиварок являются скороварки, отличающиеся большим количеством функций и высокой скоростью приготовления блюд. Благодаря тому, что в аппарате во время готовки создается высокое давление, еда готовится намного быстрее. К тому же, приготовление происходит на пару, который под действием температуры и давления выделяется из продуктов. За счет герметичности кастрюли жидкость не испаряется, продукты готовятся в собственном соку, без добавления воды или масла, и получаются более вкусные и полезные. Скороварки позволяют сэкономить время приготовления, уменьшают потребление электроэнергии, имеют намного больше функций, чем обычные аппараты.

К минусам скороварки можно отнести ее высокую стоимость, большие размеры, опасность ожога паром при несоблюдении правил приготовления. Если не положить какой-либо компонент, его нельзя будет доложить позже, так как крышку скороварки во время приготовления нельзя открывать.

Что готовят в мультиварке

Правильно подобрав рецепт и ингредиенты для мультиварки, обязательно останетесь довольны результатом приготовления, независимо от того, приготовлено ли блюдо обычным способом, на пару или при помощи скороварки. Высокие результаты приготовления мультиварка показывает при приготовлении таких блюд:

  • Рассыпчатые каши и плов. Каши получаются действительно рассыпчатыми, крупинки не прилипают друг к другу, каша не пригорает.
  • Тушеные и томленые блюда. Можно готовить йогурты, творог, кислое или топленое молоко, тушить мясо, грибы, картошку, варить холодец.
  • Бульоны. Они получаются прозрачными, ароматными и насыщенными.
  • Блюда, пачкающие плиту или с сильным запахом. Это могут быть свекла, рыба, кипяченое молоко.
  • Выпечка. При выпекании в мультиварке не образуется столько жара, как при работе с обычной духовкой, поэтому этот вид приготовления особенно ценится летом, во время жары.
  • Приготовление на пару. Пища, приготовленная на пару, сохраняет натуральный запах, цвет, вкус и полезные вещества (витамины и микроэлементы). Например, известно, что при обычной варке в коричневом рисе полностью разрушается витамин В1, в то время как при приготовлении на пару он сохраняется в достаточном количестве.

На сайте собраны рецепты для мультиварки, качество и удобство приготовления которых проверены многими кулинарами, к каждому рецепту прилагается фото. Обладатели чудо-кастрюлек могут выбрать для себя лучшие и легкие рецепты, чтобы баловать себя и своих близких замечательными блюдами.

Кому необходима мультиварка

Безусловно, этот замечательный прибор будет полезен на любой кухне, но особенно необходим он для:

  • Любителей порядка и чистоты. Обычно кухня сильно загрязняется при жарке в масле, кипячении молока, приготовлении соусов. С мультиваркой можно избежать забот по очистке поверхностей от следов жира и других загрязнений.
  • Любителей йогуртов. Практически в каждом аппарате есть функция приготовления йогурта, особенно пригодится эта опция в семьях, где есть маленькие дети.
  • Сторонников здорового питания. Многочисленные рецепты для мультиварки позволяют разнообразить рацион, приготовить еду без использования масла, сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Людей с ограниченным запасом времени. Наличие функции скороварки в несколько раз сокращает время, необходимое на приготовление пищи.
  • Любителей холодца. Студень (холодец) обычным способом готовится очень долго, но при наличии скороварки эта задача намного упрощается.
  • Студентов. Еда в студенческой столовой нравится не каждому, поэтому приобретение электрической кастрюльки придется по душе студентам.
  • Вегетарианцев. Они по достоинству оценят здоровую пищу, которую можно приготовить с помощью мультиварки.

Чтобы не запутаться в процессе приготовления, начинающие кулинары могут найти на сайте множество рецептов с фото, последовательно отображающих процесс приготовления. Все фото предоставлены опытными хозяйками, поэтому в сочетании с подробными рецептами они помогут приготовить настоящие шедевры.

Рецепты Для Мультиварки как приготовить с фото пошагово

Готовим в мультиварке. Самые вкусные рецепты для мультиварок panasonic (панасоник), moulinex (мулинекс) и других видов. Вам и вашим домашним точно понравится!

Я очень люблю свою мультиварку. Считаю, что человеку, который ее придумал, нужно объявить вселенскую благодарность. Часто на сайтах и в рекламах супермаркетов бытовой техники предлагаются “идеальные рецепты” для той или иной техники, продаваемой данным маркетом. Я всегда очень скептическ…

Здравствуйте! Сегодня готовим морепродукты, а конкретно кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке. О пользе этого прекрасного морского жителя можно много сказать, рекомендуется почаще готовить блюда с морепродуктами. Кальмар очень капризен в приготовлении, главное его не пережарить, иначе по…

Казалось бы элементарная вещь, ячневая каша, сварить ее сможет даже школьник. Однако, хочется поделиться этим рецептом, а вернее напомнить о забытом многими полезном продукте. Ведь ячневая крупа богата витаминами и полезными микроэлементами, которые содержатся далеко не во всех других продуктах. А с…

Яблочный пирог, более известный как шарлотка, любим и обожаем не одним поколением. И, наверняка, каждая хозяйка умеет делать его минимум тремя способами. И, конечно же, у каждой хозяйки есть один самый любимый рецепт приготовления этого изумительно вкусного пирога, со своими нюансами, тонкостями и с…

Для новогодних праздников обязательно приготовьте картофель с салом и луком-пореем. Очень вкусно….

Я считаю холодец настоящим «зимним» блюдом, способным украсить любой праздничный стол нашей страны, и не только. До недавнего времени считала, что готовить холодец довольно сложно, долго и хлопотно, поэтому и не бралась за это дело. Однако с появлением в моем доме мультиварки готовка стала проще, эт…

Холодец – подлинное украшение русского застолья. Узнайте, как приготовить это блюдо в мультиварке, и вы получите вкуснейший холодец, сэкономив массу времени….

Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом.

Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, с…

Сказать, что я люблю готовить – не сказать ничего! А еще я люблю экспериментировать на кухне. Но это совсем не означает, что я живу на кухне, вовсе нет, все мои блюда стараюсь делать максимально не сложными, но интересными. А с появлением 5 лет назад в хозяйстве подружки-мультиварки все эти пр…

Сытная каша из булгура – блюдо вкусное и полезное. Нынче эта крупа приобретает все большую популярность, и недаром – булгур отличается приятным вкусом, полезными свойствами и простотой в приготовлении. Хотя не многие догадываются, что уже знакомы с этим продуктом, ведь булгур изготавливается из особ…

Рецепты для мультиварки (1052 рецепта с фото)

Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

1. Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров.

Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

Архив рубрики: Блюда в мультиварке

Готовка на пару в мультиварке — Инструкция  к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важна для тех, кто готовит еду не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Что приготовить на обед в мультиварке? Обед в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовим на скорую руку из мяса или из курицы. Мультиварка способна обеспечить полноценным обедом вашу семью. Через полтора часа после нажатия кнопки Старт, можно накрывать стол для обеда. Естественно, чтобы приготовить … Далее →

Метки: Суп в мультиварке

Что можно приготовить на пару в мультиварке? Для любителей пищи, приготовленной на пару, любая модель (поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта) станет незаменимым помощником, который поможет приготовить любые диетические блюда. Рецепты готовки на пару для мультиварки вы можете прочитать на наших страницах, например, готовим на пару овощи, рыбу, картошку. В конце … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Сколько времени готовит мультиварка суп, плов, кашу или курицу зависит от мощности вашего прибора. Поэтому, выбирая мультиварку, обязательно обращайте внимание на ее мощность. При высокой мощности, все процессы приготовления еды и варки блюд идут гораздо быстрее. Мощность в мультиварке может быть разной: 1400 Вт, 670 Вт, 490 Вт. Но этот … Далее →

Метки: Cоветы

Режим гречка в мультиварке панасоник, поларис, редмонд отлично справляется с приготовлением разнообразных каш и гарниров из круп. Каши получаются нежной консистенции, немного суховатыми, рассыпчатыми. Поэтому для приготовления на режиме гречка в мультиварку лучше добавлять растительное масло. В мультиварке — режим каша и режим гречка в чем различие? Принципиального различия между … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Как включить мультиварку поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели, которую вы только что приобрели? Ваши волнения вполне понятны, ведь для знакомства с любой новой техникой требуется некоторое время, чтобы освоить секреты мультиварки. Но вы купили умный кухонный прибор, который вам долго прослужит, если вы будете … Далее →

Метки: Бытовая техника

Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные. Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда со спаржей пошагово Ингредиенты к спарже в мультиварке: 650 г … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Приготовленная капуста с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, борк и иных моделях получается восхитительной. В рецепт можете вносить свои изменения. Блюдо неизменно будет вкусным. Рецепты капусты с грибами в мультиварке простые и вкусные. Капуста с грибами в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой и грибами … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Быстрый ужин в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях, приготовленный на скорую руку для мужа, гостей или для близких не разочарует вас. Будьте уверены, что с мультиваркой вы всегда будете обеспечены быстрым ужином. Потребуется минимум продуктов. Рецепты быстрого ужина для мультиварки простые и вкусные. Быстрый ужин в мультиварке. … Далее →

Метки: Второе в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.

Продукты

  • перловка – 1 ст.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томат – 2-3 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.

2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.

3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).

4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.

5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.

6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.

7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.

8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.

9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.

10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.

11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.

12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.

13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Борщ в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить борщ в мультиварке скороварке

Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. “Надеюсь, – спросила она внезапно нахмурившись, – на Новый год борща не будет?..” И все же борщ стал ее любимым первым блюдом.

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! “Рутина!” — скажет она, – альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

    С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

    Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

    Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

  2. Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

  4. Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

  5. Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

  6. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

  7. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

  8. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

  9. Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

  10. Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

  11. Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

  12. Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

  13. Сверху высыпаем капусту.

  14. Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

    По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

ужинов в мультиварке: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Куриный суп с начо

Вместо полосок тортильи украсьте куриный суп любимым блюдом: начос.Чтобы получить идеальный перекус, макните в суп чипсы, не забывая выкапывать курицу и мамашу.

Получите рецепт: Куриный суп с начо

Фрикадельки-колбасы

Не выбрасывайте кожуру пармезана.Если оставить соус готовиться с ним в течение всего дня, это добавит чудесной глубины аромата.

Получите рецепт: Фрикадельки-колбасы

Тако из говядины с сальсой верде

Самый простой способ получить нежное и ароматное мясо тако — это приготовить в мультиварке.Придерживайтесь сальсы в банках, чтобы не беспокоить ночь тако.

Получите рецепт: Тако из говядины с сальсой верде

Ребра на спине Hoisin Baby

Для получения нежного мяса с обломками и хрустящей карамелизованной кожицей готовьте ребрышки в мультиварке в течение 6 часов, а затем готовьте их под жаровней в течение 3-5 минут.

Получите рецепт: Ребра на спине Hoisin Baby

Французские бутерброды с соусом

Сделайте пасту из зеленого лука, тимьяна, чеснока, семян сельдерея и душистого перца, чтобы придать аромат ростбифу для этих бутербродов.

Получите рецепт: Французские бутерброды с соусом

Марокканская курица и кабачки

Добавьте к куриному обеду в будние дни смесь теплых специй, таких как тмин и куркума.Это блюдо с мускатной тыквой и репой нужно всего 4 часа в мультиварке.

Получите рецепт: Марокканская курица и кабачки

Лазанья со шпинатом и грибами

Традиционная домашняя лазанья может быть тяжелой работой, но лазанья с медленным приготовлением надежна.Сделайте его постным, добавив много шпината и грибов.

Получите рецепт: Лазанья со шпинатом и грибами

Запеканка Tex-Mex

В этой запеканке используйте ракушки тостада вместо лепешек.Они лучше выдержат между декадентскими слоями сальсы, бобов и сыра.

Получите рецепт: Запеканка Tex-Mex

Жаркое из свинины с кориандром

Когда мясо будет готово, добавьте в жидкость жареные на огне помидоры, цитрусовые и свежую мяту для получения восхитительного соуса.

Получите рецепт: Жаркое из свинины с кориандром

Джамбалая

Есть всего два шага, чтобы сделать этот каджунский фаворит: смешать ингредиенты в мультиварке и варить на слабом огне в течение 4 часов, добавляя креветки в течение последних 20 минут.

Получите рецепт: Джамбалая

Стейк Рулад с Проволоне

Приготовьте бифштекс с чесноком, панировочными сухарями, сыром и кедровыми орехами для ужина или воскресного ужина.

Получите рецепт: Стейк Рулад с Проволоне

Ветчина с фасолью барбекю

Сделайте свой собственный соус для барбекю.Смешайте все ингредиенты в мультиварке и приготовьте фасоль прямо в соусе, положив сверху ветчину.

Получите рецепт: Ветчина с фасолью барбекю

Цыпленок Тикка Масала

Чтобы приготовить дома отличную индийскую кухню, не нужны труднодоступные специи.Блюдо получает тепло и пряность из имбиря, перца халапеньо и молотого кориандра.

Получите рецепт: Цыпленок Тикка Масала

Карри из нута и шпината

Это удобное блюдо наполнено такими полезными ингредиентами, как нут, шпинат и цветная капуста.Сверху посыпьте фермерским сыром и подавайте с нааном.

Получите рецепт: Карри из нута и шпината

Свиная грудинка Чили

Этот перец чили, приготовленный из свиной лопатки и говяжьей грудинки, может заменить ваш привычный рецепт.Мультиварка делает всю работу, но вы получите всю заслугу.

Получите рецепт: Свиная грудинка Чили

Латиноамериканские свиные отбивные с картофелем и перцем

Приправа Sazon придает свиным отбивным яркий латинский вкус.

Получите рецепт: Свинина по-латино с картофелем и перцем

Похлебка из лосося с укропом

Сделайте каждую порцию элегантной, разрезав филе лосося на четыре большие части вместо маленьких.

Получите рецепт: Похлебка из лосося с укропом

Жаркое из индейки

Не ждите Дня благодарения, чтобы насладиться индейкой с соусом.Используйте грудку индейки на костях, чтобы приготовить ароматное жаркое из индейки, идеально подходящее для воскресного ужина.

Получите рецепт: Жаркое из индейки

Рецепт грудинки медленного приготовления с коричневым соусом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

Рапсовое масло для обжаривания

1 грудинка (от 2 1/2 до 3 фунтов)

Кошерная соль

1 пучок петрушки, стебли зарезервированы, листья нарезаны

2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные

1 лавровый лист

1 (14.5 унций) говяжьего бульона

2 стакана красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

1 пакет (0,87 унции) приправы для жаркого в медленноварке

2 средних луковицы, нарезанных

2 крупные моркови, нарезанные ломтиками

2 упаковки (8 унций) смешанных лесных грибов

1 (.87 унций) пакетик коричневой смеси соуса

1 стакан холодной воды

Специальное оборудование: мультиварка

Лучшая курица с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении — Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком

Этот рецепт захватывает Pinterest, и неудивительно, почему — это всего лишь один из более чем 90 рецептов в нашей новой кулинарной книге Insanely Easy Chicken Dinners .При менее чем 20 минутах практического времени большая часть приготовления происходит в мультиварке, в то время как вы живете в другом месте.

Куриные бедра с костями и кожей обеспечивают насыщенный вкус и нежный результат — в сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чесноком и тимьяном, аромат цыпленка и его помощников проникает в молодой картофель, обеспечивая полное удовлетворение и успокаивающее еда. Если после обжаривания на сковороде остался куриный жир, обязательно переложите его в мультиварку — это аромат, который вы не хотите оставлять позади! Подавайте каждую порцию, обильно посыпав свежим тертым пармезаном, и сразу же принимайтесь за нее — лучшие вещи в жизни просты.

Если вы приготовили этот рецепт, мы хотим услышать ваши мысли! Дайте нам знать, как вам понравилось, оставив нам комментарий и рейтинг ниже.

Чтобы узнать о других рецептах, не требующих особого ухода, ознакомьтесь с 73 идеями мультиварки без стресса!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 15 минут

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

2 фунт.

Куриные бедра с костью и кожей

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки

2 ст.

свежего тертого пармезана плюс еще на порцию

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу, приправить с солью и перцем и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем в большой мультиварке перемешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочное масло, чеснок, тимьян, петрушка и пармезан и обильно приправить солью и перцем. Добавить курицу и варить на сильном огне 4 часа или на низком уровне в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким и курица полностью приготовлена.
  3. Перед подачей украсьте пармезаном.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

.

Сделайте безумно простые куриные обеды

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие рецепты в медленноварке

Buffalo Bleu Cheese Dip

Brycia James / E + via Getty Images

Куриные крылышки с медом и чесноком

Vankad / Shutterstock

Whole Wheathot с соусом из цельной пшеницы Картофельной комиссии штата Айдахо и автор рецепта Кэти Хестер

Чили Кон Кесо

Ребекка Фондрен Фото / Shutterstock

Этот рецепт конкесо из двух ингредиентов занимает всего пять минут на приготовление и 15 минут в мультиварке. это одно из самых простых блюд на все времена.

Чтобы посмотреть рецепт Chile Con Queso, щелкните здесь.

Sloppy Joe Sliders

Предоставлено King’s Hawaiian

Мини-слайдеры с курицей BBQ

Предоставлено King’s Hawaiian

Chili Cheese Burger Dip

Барбекю с чилийским соусом

Предоставлено Imperial Sugar

Ветчина, Черноглазый горох и картофельный суп из Айдахо

Предоставлено Картофельной комиссией штата Айдахо и автором рецептов Бетси Хейли

Суп из сладкого картофеля и капусты

Куриное тушеное мясо с морковью и картофелем

Фото любезно предоставлено Nestlé

Куриный овощной суп Super Spice

Предоставлено McCormick

Сливочный картофель и кукурузный суп

1

9000Cormy со специями и кукурузным супом Яблочное рагу

Предоставлено McCormick

Тушеное мясо с курицей и овощами с розмарином

Предоставлено McCormick

Картофельное тушеное мясо с фермерского рынка

Предоставлено Idaho Potatoes

Суп из красных помидоров

Луп из

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Куриный суп по-мексикански

Предоставлено сезонными блюдами

Свинина на гриле и тушеное мясо с короткими ребрами

E.Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Тушеное в сидре рагу с красным перцем и белой фасолью

Майкл Терча / Chicago Tribune

Рагу из свинины и чоризо из гомини с яйцами-пашот

Robert Patrick Briggs / iStock Getty Images

Говядина и тушеное мясо Гиннесса

Рональд Самнерс / Shutterstock

Французский луковый суп

Предоставлено Imperial Sugar

Картофель с гребешками

Предоставлено компанией Linmann рецепт

.

Пирог с сыром и брокколи без корки

Предоставлено The Magical Slow Cooker

Кесо Mac and Cheese

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

Завтрак мексиканский яичный запеканка

Карманный сахар

Предоставлено Маккормиком

Соус Маринара

Предоставлено Imperial Sugar

Idaho Potato and Bean Mole

Любезно предоставлено Комиссией по картофелю Айдахо и Кэти Хестер

Картофельные тако с авокадо 9000 Сальто из манго 9000 и Присцилла Уиллис

Fresh Veggie Lasagna

Предоставлено Национальным советом по молочным продуктам

Pot Roast

AimeeLeeStudios / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Wequi Jacquard Short-Braised / The Daily Meal

Фрикадельки из дикобраза в пикантном соусе

Предоставлено The Magical Slow Cooker

Говяжья грудинка, состоящая из двух ингредиентов

Предоставлено Seasonal Cravings

Uspired

Thai-Short Braised / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Двухъярусная запеканка с чизбургером

Майкл Терча / Чикаго Трибьюн

Тушеная говядина, глазированная коричневой сахарной глазурью

Колбаска Абеля Урибе / Чикаго Трибьюн

с говядиной из говядины

Билл Хоган, Chicago Tribune

Beef Daube Provencal

travellinglight / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Coffee Pot Roast

Brent Hofacker / Shutterstock

grandriver / E + via Getty Images

Говядина и брокколи

Предоставлено готовым набором Eat

Курица с оливками и перцем

Предоставлено сезонными аппетитами

Бальзамик из 9000 куриных филе с перцем

Цыпленок с чесноком и белым вином

9000 5

Предоставлено Perdue

Цыпленок по-итальянски и грибы

Предоставлено McCormick

Цыпленок каджун с колбасой

Предоставлено McCormick

Цыпленок в сливочном деревенском соусе 9204 McCormick

9000 Цыпленок в сливочном деревенском цыпленке Итальянский томатный соус

Предоставлено McCormick

Тайские тарелки с курицей и лебедой с арахисом

Предоставлено Imperial Sugar

BBQ тако из свинины

Предоставлено 92050004 Bits и Bites Сезонное пристрастие

Свиные ребрышки и картофель

Предоставлено Комиссией по картофелю штата Айдахо и автором рецепта Шерил Д. Ли

Сладкая южная ветчина медленного приготовления

Предоставлено Национальным советом по свинине

Crapless

Jal

Суд esy of The Magical Slow Cooker

Свинина и квашеная капуста

Кэролайн Мениес / The Daily Meal

Свиная лопатка

Билл Хоган, Chicago Tribune

Сэндвич со свининой и ананасами 9000 9000 9000 сэндвич с королем и ананасами

Рваное пиво из свинины

Предоставлено Imperial Sugar

Суп с лапшой Рамен

Предоставлено Ready Set Eat

Ребрышки из хойсина и чеснока с капустой Напа

05 / Shuttle Porkstock

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Грудка индейки

Елена Веселова / Shutterstock

Бычьи хвосты, тушеные в красном вине с мускатным орехом и жемчужным луком

DebbiSmirnty Images Тост

Предоставлено McCormick 90 005

Самая легкая клубника в шоколаде

Lucky Business / Shutterstock

Запеканка из французских тостов с бананом

Предоставлено CONAGRA

Caramel Apple Pie Dip

Любезно предоставлено The Magical Cooker

Предоставлено The Magical Slow Cooker

Лимонный морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Cook-and-Style / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

из

Гавайский

Peach Cobbler

Предоставлено Imperial Sugar

Сидр для яблочного пирога

Предоставлено Imperial Sugar

Cherry Crisp

Предоставлено Imperial Sugar4 9205

Сахар, Эрин Селлин @Dinners, Блюдо es & Desserts

Поваренные книги в медленноварке — самые вкусные рецепты!

Вы ищете отличные кулинарные книги по мультиварке, которые помогут вам начать работу с новой мультиваркой или попробовать что-то новое с одной из ваших любимых мультиварок? Или вы ищете отличную книгу для подарка?

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Мы ОБОЖАЕМ здесь отличные поваренные книги.

Но все мы знаем, что все кулинарные книги НЕ созданы равными. Итак, нас часто спрашивают, какие наши любимые кулинарные книги по мультиварке? Люди могут искать отличную поваренную книгу для своей первой мультиварки ИЛИ хороший вариант подарка.

Мы даже говорили об этом недавно во время одного из наших еженедельных чатов. Посмотреть отрывок из серии можно здесь.

Нажмите красную кнопку ниже, чтобы перейти к обсуждению книги рецептов.

Независимо от того, что нужно вашей поваренной книге для медленноварки, мы предоставим вам ее в этом Руководстве для покупателя.

Поваренные книги для медленного приготовления: Мои самые любимые поваренные книги

Я люблю кулинарные книги, в которых есть простые, действительно отличные рецепты. Эти две поваренные книги, вероятно, мои самые любимые поваренные книги по мультиварке на сегодняшний день именно по этой причине.

Медленное приготовление круглый год с крыжовниковым патчем

Мы ОГРОМНЫЕ фанаты Крыжовника.(Примечание: GP регулярно присылает нам свои кулинарные книги, чтобы мы попробовали). Я влюбился в их стиль кулинарных книг, будучи молодым поваром (задолго до того, как этот блог был лучом света в моих глазах 😉), и собирал их годами. Я ОБОЖАЮ, что «Крыжовник» получает свои рецепты от домашних поваров со всего мира. Одно из самых больших разочарований в моей юности повара — получить большие модные кулинарные книги, заполненные рецептами, которые были дорогими в приготовлении и не очень хорошими. Я скучал по кулинарным книгам «церковных дам» из дома, которые были полны проверенных и настоящих рецептов.«Крыжовник» был моим ответом. Я был очень обрадован, обнаружив, что домашние повара, такие как моя мама, бабушка и тетя, годами отправляли свои рецепты в Gooseberry Patch, и я начал свою коллекцию и никогда не оглядывался назад. (Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный список кулинарных книг по мультиварке от Gooseberry Patch.)

При ВСЕМ сказанном, Slow Cooking Year All Year Round — одна из лучших кулинарных книг Gooseberry Patch, которая у меня есть, и моя любимая поваренная книга для медленноварок всех времен.Можно сказать, что он сыграл важную роль в том, что помог мне решить запустить Recipes That Crock, потому что он действительно показывает, что вы можете делать все в мультиварке, и вам не нужно ограничивать себя мягкими рецептами в зимние месяцы. Он НАПОЛНЕН фантастическими рецептами домашнего приготовления, которые легко собрать, и они получатся потрясающими. На нем есть очаровательная графика Gooseberry Patch, которую фанаты GP ожидают и любят. У него также есть традиционный красный гребешок, поэтому книга лежит ровно. Эта книга отлично подходит для поваров любого уровня подготовки и является идеальной поваренной книгой для начинающих для нового владельца мультиварки.Однако, если фотографии важны для вас, знайте, что в этой книге нет фотографий рецептов.

Crock Pot Оригинальная коллекция рецептов от Crock Pot

The Original Recipe Collection — это солидная поваренная книга в твердом переплете, на которой повсюду красивые полноцветные фотографии. Эта книга, как правило, стоит недорого на Amazon и станет отличным подарком для любого домашнего повара, который любит медленно готовить, просто не забудьте заказать себе копию! Я всегда рада попробовать рецепты из этой книги, потому что их, как правило, легко приготовить, но они содержат ароматный вкус.Я не ожидал ничего меньшего от создателей Crock Pot.

Поваренные книги в медленноварке: отличные справочные материалы

Следующие две кулинарные книги взяты из America’s Test Kitchen и отлично подходят для поваров, которые хотят глубоко погрузиться в то, почему что-то может или не может работать в мультиварке.

Slow Cooker Revolution и Slow Cooker Revolution, том 2, America’s Test Kitchen

Следует отметить, что эти две поваренные книги могут быть ошеломляющими для некоторых новичков, которые ищут быстрые и простые рецепты с более короткими списками ингредиентов.

Тем не менее, рецепты сами по себе надежны, и очень интересно узнать «почему», стоящие за решениями America’s Test Kitchen в отношении своих блюд. Я бы порекомендовал эти книги поварам среднего уровня, которые хотят погрузиться немного глубже, ИЛИ новичкам, которые действительно хотят изучить проверенные техники.

Поваренные книги в медленноварке: полезные рецепты

У Американской кардиологической ассоциации есть большая жемчужина — поваренная книга мультиварки, которую я просто обожаю для людей, которые ищут полезные рецепты мультиварки.

Кулинарная книга здорового медленного приготовления Американской кардиологической ассоциации

Я просто обожаю эту маленькую поваренную книгу. Он полон вкусных рецептов, которые легко приготовить, оставаясь при этом здоровым для сердца!

Поваренные книги в мультиварке: готовка на двоих

Мы получаем МНОГО запросов на рецепты для одного или двух человек, и эта поваренная книга всегда является первым ресурсом, который я рекомендую этим людям.

Полное медленное приготовление для двоих, Линда Ларсен

Эта книга — хорошее место, чтобы не только получить рецепты небольших порций, но и научиться сокращать ваши любимые рецепты.

Поваренные книги для медленного приготовления: Друзья Blogger

У блогера есть свои преимущества. В основном я встречаю ВИДОВ талантливых людей, которые пишут потрясающие книги. В наши дни поездка в Barnes and Noble означает, что я вижу знакомые лица на полках — НАСКОЛЬКО это круто? Излишне говорить, что я люблю некоторых блоггеров, и ни один список кулинарных книг по мультиварке не был бы полным без упоминания двух действительно замечательных книг моих друзей-блоггеров, которые посвящены рецептам мультиварки. Продовольственные блоггеры являются источником жизненной силы Pinterest, и эти две девушки подают одни из самых вкусных блюд в Интернете.

Волшебная мультиварка Сары Олсон из журнала Magical Slow Cooker

Книга Сары наполнена вкусными блюдами и красивыми полноцветными фотографиями. Как и в ее блоге, The Magical Slow Cooker: Recipes for Busy Moms предлагает простые блюда, которые доставят.

Prep-Ahead Meals From Scratch от Alea Milham из блога Premeditated Leftovers

Книга Алеа — отличный ресурс для людей, которые любят готовить порционно.Она предлагает читателям методы использования их мультиварок (скороварок, духовок и бройлеров), чтобы максимально использовать свое время на кухне, заранее подготовив основную часть своей готовки. Это позволяет читательнице быстро приготовить вкусные домашние блюда, потому что она заранее планирует для вас!

Поваренные книги в медленноварке: больше добра с крыжовниковым патчем!

Ниже приведены другие кулинарные книги по медленноварке «Крыжовник», которые я не мог исключить из списка… потому что я их обожаю.

Поваренные книги для электрических скороварок: рецепты быстрого приготовления

Тем из вас, кто спрашивал рецепты электрической скороварки или рецепты быстрого приготовления, могут понравиться эти две поваренные книги для скороварок, которые мне действительно нравятся.

Как «Совершенство скороварки» от America’s Test Kitchen, так и «Поваренная книга по электрической скороварке быстрого приготовления» от Лорел Рэндольф неоценимы в обучении методам использования скороварки быстрого приготовления или электрической скороварки другого производителя.

Сохраните Руководство покупателя по «Поваренной книге для медленного приготовления» на потом

Рецепты мультиварки School Night

В течение недели моя мультиварка — моя спасительная милость. Это кухонный прибор, которым я рекомендую пользоваться всей маме.

Вот коллекция идей школьного ужина на мультиварке , которые, как я знаю, станут любимыми в вашем доме.

Я была мамой восемнадцать лет и здесь, чтобы рассказать вам рецептов мультиварки принесут столько душевного спокойствия в мой дом.Так я готовлю обед на столе и снимаю стресс, который иногда может вызвать приготовление еды.

Школьные ужины в мультиварке

Школьные ужины в мультиварке

Курица-гриль в медленноварке — отличный способ приготовить курицу под рукой. Можно даже сделать пару, порезать их и заморозить курицу. Иногда для этой цели я использую две мультиварки с целыми фритюрницами.

Продолжить чтение

Этот рецепт пиццы в горшочках ИДЕАЛЬНО подходит для школьного вечера. Да, вы правильно прочитали! Пицца + школьный вечер = ДЕТЯМ НРАВИТСЯ!

Продолжить чтение

Вот безумно простой рецепт комфортной еды, приготовленной из больших кусков говядины и медленно приготовленной с кусочками картофеля.

Продолжить чтение

Этот густой кремообразный бульон с красным картофелем и вашими любимыми овощами медленно кипит.

Продолжить чтение

Вот вкусная и пикантная сырная паста тортеллини с простым сливочным соусом с помидорами, шпинатом и колбасой!

Продолжить чтение

Crockpot Candy Chicken … скажите мне одного ребенка, который не любит конфеты? Серьезно, это восхитительное блюдо, которое идеально сочетается с рисом и овощами.

Продолжить чтение

Вот быстрый и легкий ужин для детей, который так быстро можно приготовить из нескольких ингредиентов.

Продолжить чтение

Цыпленок по-итальянски в горшочках — любимый рецепт в нашем доме. Это непросто сделать. Подавать с салатом и лапшой, ужин готов.

Продолжить чтение

В этом семейном обеде, не требующем особого ухода, состоит из неаккуратного куриного мяса в медленном огне, приготовленного из консервированного соуса или комбинации кетчупа и соуса барбекю.

Продолжить чтение

Вы можете смешать это вместе с куриной грудкой с подливой, водой, кремом из куриного супа и черным перцем, который получается таким сочным и нежным.

Продолжить чтение

Это блюдо из курицы, приготовленной на медленном огне, с добавлением песто, лимона и масла. Добавляют приготовленную пасту и посыпают сыром.

Продолжить чтение

Я делал это годами. Это восхитительный комфортный обед.

Продолжить чтение

Все, что нужно для вкусного ужина, в одном горшочке — и персики!

Продолжить чтение

Этот теплый успокаивающий суп легко приготовить на напряженном ужине в будние дни!

Продолжить чтение

Высыпайте ингредиенты для этого блюда в мультиварку утром и получайте сытную и питательную еду в конце дня!

Продолжить чтение

Эти сливочные куриные грудки настолько просты в приготовлении, что готовятся не так долго, как некоторые другие рецепты мультиварки.

Продолжить чтение

Это блюдо очень удобно для вашего кошелька, и для него не потребуется никаких подготовительных работ. Просто бросьте все это, и все готово.

Продолжить чтение

Вот белковая запеканка из чечевицы, дикого риса и киноа.

Продолжить чтение

Эти куриные бедра станут легким ужином в будние дни с пикантным апельсиновым и лимонным соусом, с ароматным тимьяном и ломтиками цитрусовых.

Продолжить чтение

Если у вас нет коптильни или на улице холодно, вы можете приготовить ребрышки всего за 4 часа, используя высокую настройку мультиварки. Подавать с пюре из цветной капусты «Картофель» с обжаренным чесноком.

Продолжить чтение

Цыпленок с ананасом всегда радует публику в моем доме. Моим мальчикам нравится, когда его подают с рисом с овощами на пару.

Продолжить чтение

Это простой рецепт супа в одной кастрюле, который понравится всей семье! Это идеальное сочетание бобов гарбанзо, пасты и курицы.

Продолжить чтение

Аппетитно хороший, этот рецепт понравится публике со всеми греческими элементами, которые вам понравятся.

Продолжить чтение

Энчилада с курицей обычно требует много работы, но приготовьте этот простой рецепт мультиварки и подавайте их в тако, и у вас появится новый фаворит!

Продолжить чтение

Попробуйте эту легкую, вкусную и питательную сытную веганскую еду, которая станет лучшим способом согреться в холодный день.

Продолжить чтение

Бюджетные блюда в морозильной камере в мультиварке

Если вам нравится иметь под рукой готовую еду, которая облегчает жизнь, вам стоит попробовать приготовить в морозильной камере.

Я серьезно!

Как мама большой семьи, всего девять детей, пятеро детей, которые все еще живут дома, я могу сказать, что приготовление пищи в морозильной камере изменило мою жизнь много лет назад.

Я готовлю в морозильной камере еще до того, как готовить в морозильной камере было здорово.

И когда вы объединяете предварительную сборку блюд для морозильной камеры, использование мультиварки для приготовления этих блюд и приготовление обедов, подходящих для морозильной камеры и использующих общие ингредиенты, вы говорите на языке любой занятой мамы!

Вот 30 моих любимых блюд из морозильной камеры на бюджетный , которые можно загрузить. Он также поставляется с этикетками для печати замороженных продуктов для каждого рецепта, а также с некоторыми пустыми этикетками.

Это мгновенная загрузка, возьмите ее, пока можете!

Лучшая мультиварка

У меня несколько мультиварок, но больше всего мне нравится мой программируемый Crockpot на 6 литров .По окончании приготовления он автоматически нагревается. Теперь ужин готов, когда мы готовы! Никаких стрессов и переваривания!

У меня также есть 7-литровый, ручной, не программируемый. У меня есть пара квадратных мультиварок в стиле запеканки и большая мультиварка. Да, бывают случаи, когда у меня работает более одной мультиварки, особенно во время семейных посиделок и праздников!

Новичок в медленном приготовлении?

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении обеда на мультиварке .

Нужны рецепты ужина, которые вы можете скачать?

Получите 91 рецепт в мгновение ока загрузите , которые сделают вашу напряженную жизнь проще! Больше не гадать, что на ужин.

Возьми их здесь .

Вам сложно готовить ужин каждую ночь?

Если вам сложно кормить семью каждую ночь, я рекомендую вам присоединиться к нашей группе в Facebook Get Dinner on the Table .Всю неделю мы рассказываем, как приготовить ужин, показываем видео в режиме реального времени и показываем, как готовить замороженные блюда. Как мама для многих, моя миссия — помочь любой нуждающейся матери, которая нуждается в помощи, чтобы ужин прошел без проблем.

Как быстро готовить в медленном темпе: простые рецепты в медленноварке и мультиварке

Много жонглируете прямо сейчас? Устали активно готовить на плите и видеть, как тарелки и кастрюли складываются в раковину? Попробуйте готовить медленно, а не быстро! Верно. Вернитесь к мультиварке.Бросьте несколько ингредиентов в кастрюлю, поставьте и забудьте! Вот наши рецепты мультиварки, включая несколько блюд из трех ингредиентов.

На днях мы просто делали спагетти и тефтели. Это включало пару кастрюль и сковородок. Затем мы подогрели соус. Еще одно блюдо. А потом овощи. В конце вечера у нас было приличное количество уборки для такой «легкой» еды.

С мультиваркой вы потратите несколько минут на подготовку, чтобы бросить ингредиенты в одну кастрюлю, поставить ее и забыть! Это все.А если вы совмещаете детей и работу или какую-то другую комбинацию, то экономия даже 15 минут времени и труда будет большим подспорьем! К тому же, мыть кастрюли и сковороды гораздо реже, что может быть очень утомительным.

Что такое мультиварка?

Мультиварки или мультиварки нагревают пищу при низкой мощности в течение длительного периода времени, что означает, что вы можете целый день находиться вне дома, работая или бегая по делам, пока готовите пищу. Медленное приготовление также полезно, если у вас есть гости или вы развлекаетесь.

Есть ли разница между мультиварками и мультиварками?

Некоторые читатели спрашивали о разнице между мультиварками и мультиварками, поскольку эти термины, кажется, используются как синонимы. Торговая марка Crock-Pot была представлена ​​в 1970-х годах, хотя в настоящее время она используется в общем для обозначения кастрюли, полностью находящейся внутри нагревательного элемента, который выделяет тепло вокруг дна, а также нагревается с боков. Насколько нам известно, все мультиварки теплые со всех сторон. Однако есть мультиварки, которые сидят только на нагревательном элементе и нагреваются снизу.В заключение, убедитесь, что у вас есть мультиварка, которая нагревается со всех сторон, если вы делаете рецепты «медленного приготовления».

Несколько советов по медленному приготовлению:

  • Когда вы готовите на медленном огне, вы обычно хотите использовать более дешевые куски мяса, которые с меньшей вероятностью высохнут. Также мы советуем поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку для придания аромата.
  • Никогда не переполняйте мультиварку. Мультиварка должна быть заполнена максимум на половину и две трети.
  • Не заглядывайте под крышку, когда мультиварка делает свое дело или это действительно влияет на процесс и время.
  • Перед приготовлением обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы потом не мыть посуду.
  • Положите твердые овощи (коренья, картофель) на дно мультиварки. Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку; это может усилить болезнь пищевого происхождения.


Фото: Карла Каспари / Shutterstock

Рецепты медленноварки

Ниже представлены наши любимые рецепты для медленноварки из Альманаха, причем более простые рецепты находятся в верхней части этого списка.

Однако учтите, что вам едва ли понадобится рецепт, если вы хотите пойти по пути «свалить и пойти».

Трехкомпонентное питание по принципу «дам и вперед»

  • Курица: Например, просто поместите 4 куриные грудки в мультиварку; добавьте банку или банку жареного перца, столовую ложку песто и чайной ложки соли и варите 4–6 часов на медленном огне. Сделанный! Подавать тертым с рисом, на булочке с начинкой, в пленке или как хотите
  • Жаркое в горшочке: Положите в мультиварку две нарезанные моркови и 6 небольших нарезанных картофелин. Обжарьте внешнюю часть жареного в кастрюле весом 2–3 фунта с небольшим количеством масла в сковороде на плите в течение примерно 5 минут.Добавьте жаркое в мультиварку. Готовьте на медленном огне около 8-10 часов, пока не станет мягким.

  • Говяжий перец чили: Приготовьте 1 фунт постного говяжьего фарша в суповой кастрюле объемом 3 литра, пока он не перестанет быть розовым. Слейте лишнюю смазку. Добавить в мультиварку вместе с банкой нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
    Банка неосушенных бобов на 15 унций. Варить на слабом огне 4-6 часов. На ужин добавьте тертый сыр и свою любимую начинку с чили.

Сливочные тако с курицей в медленноварке

Возьмите курицу в мультиварке и приправьте ее рецептом тако с курицей в медленном огне! Это блюдо с черной фасолью и жареными помидорами является победителем на любом обеденном столе.


Фото: Сара Перро

Французский луковый суп медленного приготовления

Ах, мы ЛЮБИМ французский луковый суп. Этот французский луковый суп отлично подходит в качестве закуски или основного блюда и особенно хорош в холодный зимний день.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Томатный соус медленного приготовления

Этот пикантный томатный соус мультиварки — легкая классика. Установите и забудьте! И результат такой ароматный, что быстро станет любимцем всей семьи.Наслаждайтесь пастой, фрикадельками, курицей и многим другим!


Фото: HandmadePictures / Shutterstock

Запеканка для завтрака в медленноварке

Как насчет завтрака на ужин? Вот много сытных яичных деликатесов с овощами, картофелем, сыром и белком — все в одном горшочке!


Фото: Randall Vermillion / Shutterstock

Брауни с арахисовым маслом

Это действительно восхитительные пирожные! Бросать ингредиенты для брауни в мультиварку может показаться странным, но в результате получается очень влажный, жевательный и опасно вкусный десерт!


Фото: М.М.Ясин / Shutterstock

Сладкий чай, персиковые свиные ребрышки

Будьте готовы к цитрусовому, пряному вкусу, который заставит вас полностью лизнуть вилку.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Копченая медленная плита Чили

Занявший третье место в одном из наших ежегодных конкурсов рецептов, этот перец чили использует кофе в качестве секретного ингредиента.


Фото: Брент Хофакер / shutterstock

Сладкие и острые фрикадельки и колбаса

Эти вкусные домашние фрикадельки покрыты сладким пикантным соусом, который легко приготовить в мультиварке.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — классическое блюдо, в котором сладкое прекрасно сочетается с пикантным. Лучше всего то, что это легко можно сделать в мультиварке!

Бургундская говядина

Нежная говядина с морковью и луком (не забудьте бургундскую). Что не любить?


Фото: Dream79 / Shutterstock

Кленовая запеченная фасоль

Лучший способ «испечь» эту запеченную фасоль, поцелованную кленом, — это приготовить ее в мультиварке, где вы можете включить ее на автопилоте, время от времени помешивая — они того стоят.


Фотография: Julie Deshaies / Shutterstock

Мультиварка Джамбалая

Эта джамбалая согревает душу и живот в холодный день. Подготовка выполняется быстро, а запах в доме просто фантастический — все время мультиварка делает работу и наблюдает за вас! (Плюс, остатки хорошо замерзают!)


Фото: Пол Брайтон / Shutterstock

Суп Минестроне

Название этого супа происходит от латинского слова minestrare — служить.Традиция гласит, что во времена, когда еще не было гостиниц, путешественники в Италии останавливались в монастырях, где им гарантировали тарелку сытного овощного супа и ночлег. Ингредиенты супа варьировались от региона к региону.


Фото: Елена Веселова / Shutterstock

Хлеб и пудинг с изюмом в горшочках

Этот пудинг из хлеба и изюма — идеальный десерт или рецепт уютного позднего завтрака. Попробуйте. Ням, это так хорошо.


Фото: MSPhotographic / Shutterstock

Больше рецептов

Вы также можете насладиться нашими голландскими рецептами в духовке, большинство из которых также можно приготовить в мультиварке!

Если вам нравится эта коллекция рецептов или у вас есть предложения, оставьте комментарий ниже или на любой из отдельных страниц рецептов.Какой твой любимый рецепт мультиварки?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *