Быстрая пицца на хлебе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Пицца на хлебе в духовке, рецепты
Рецепт пиццы из хлеба
Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.
Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.
- Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
- Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.
Как приготовить пиццу на хлебе в духовке
Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 1 буханка белого хлеба;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл томатной пасты;
- 200 г. сырокопченой колбасы;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г. сыра;
- 5 г. сахара;
- Прованские травы.
Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.
- В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
- Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
- Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.
Как приготовить пиццу на хлебном тесте
Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 150 г. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 150 г. сыра:
- 100 мл майонеза;
- 50 мл томатной пасты.
В тесто можно добавить щепотку прованских трав.
- Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
- Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
- Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
- Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.
Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!
Также интересно: приготовить булочки с яблоками
✔️Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша)
Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем! 😉
Наверное, вы уже догадались, дорогие читатели, что фишка этого рецепта в том, что основа для пиццы из хлеба! У меня был магазинный Пеклеванный. Но подойдёт и другой — из любой муки, покупной или домашний, а также батон. Одним словом, берите то, что у вас есть в наличии.
Можно использовать исключительно мякиш. Вчера я делилась с вами способом приготовления обалденно вкусной запеканки в батоне. Вот всё, что осталось, можно использовать для сегодняшнего рецепта 😉 Я же задействовала и корочки от своего Пеклеванного, но боковые и нижнюю, а вот верхнюю, более жёсткую и подгорелую, я решила срезать. С ней «тесто» вышло бы неоднородным.
Кроме того, моя основа для пиццы из хлеба содержит ещё яйца, майонез, воду и универсальную приправу. В состав последней входит карри, красный молотый перец, паприка, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы при желании можете воспользоваться другими специями. Соль я решила не добавлять, так как её достаточно в майонезе, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Моя пицца из хлеба в духовке, но если у вас такой помощницы нет, или же вам по каким-либо причинам удобнее приготовить в сковороде — без проблем! Желательно выбрать с антипригарным покрытием. И обязательно — с плотно закрывающейся крышкой, чтобы создать ту температуру, при которой все ингредиенты точно пропекутся. Время приготовления одинаковое, только на сковороде нужно сделать медленный огонь, а после выключения оставить под крышкой ещё минут на 10, чтобы блюдо «дошло» (допеклось).
Что касается начинки, то пицца из хлеба в духовке может быть и с грибами, и с рыбными консервами, и с курицей, мясом, сосисками или, как сегодня у меня — с варёно-копчёной колбасой. Томатную составляющую тоже можно варьировать — это могут быть свежие помидоры, томат-паста, кетчуп или домашний соус. Я использовала как раз последний вариант, он состоит из томатов, моркови, болгарского перца и специй.
Ну что ж, приступим, перед вами вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке! 😉
Ингредиенты:
Тесто для пиццы из хлеба:
- любой хлеб или батон — 250 г
- яйца — 2 штуки
- майонез — 4 ст.л.
- кипячёная вода — 25 мл или сколько потребуется
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (я не добавляла)
Для начинки:
- варёно-копчёная колбаса — 150 г
- томатный соус — 100 г
- твёрдый сыр — 150 г
Пицца из хлеба в духовке — рецепт с фото:
Приготовление хлебной основы:
Соединила майонез, яйца и специи. Здесь же можно добавить соль при желании.
Взбила обычным венчиком до однородности.
Сюда же нарезала хлеб небольшим кубиком. Как я уже говорила выше, жёсткую верхнюю корочку я срезала, а остальные оставила.
Перемешала. Влила немного кипячёной воды комнатной температуры. Хорошенько вымесила. Тесто не должно быть излишне сухим, иначе получится не так вкусно, но и не жидким.
Сборка и запекание пиццы на хлебе в духовке:
Форму (у меня диаметром d=26 см) смазала растительным маслом. Распределила по дну (без бортиков) всю массу равномерным слоем.
Колбасу нарезала длинными брусочками, выложила на основу.
Сверху более или менее равномерно распределила томатный соус.
Припорошила крупно натёртым сыром.
Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Вуаля! Вкусная и быстрая пицца из хлеба в духовке готова! Можно резать и подавать ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера на компе, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Пицца на хлебе – необычный рецепт самого популярного в мире блюда!
Дата публикации: 13.08.2018
Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.
Пицца из хлеба на сковороде
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сосиски – 3 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
- Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
- Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
- Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
- Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.
Пицца на хлебе в духовке
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- ветчина – 150 г;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- зелень;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
- Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем майонез с кетчупом.
- Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
- Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.
Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- шампиньоны маринованные – 3 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- соль.
Приготовление
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
- Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
- Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
- На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.
Пицца на хлебе – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 3 ломтика;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- помидоры черри – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- ломтики сыра – 6 шт.;
- моцарелла – 40 г;
- маслины – 3 шт.
Приготовление
- Все ингредиенты, используемые для начинки, мелко нарезаем.
- Ломтики хлеба смазываем томатным соусом, сверху раскладываем пластинки сыра, а на него уже укладываем начинку. Сверху помещаем несколько кусочков моцареллы.
- Будущую пиццу помещаем на противень и на 10 минут помещаем в духовку до расплавления сыра.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Пицца из хлеба на сковороде
Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, приготовленной из хлеба на сковороде, — для вас! Готовится пицца буквально за считанные минуты, даже тесто замешивать не нужно, подать ее можно на завтрак или ужин. Начинку можно использовать любую: колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки, жареные грибы, отварную курицу или любое мясо, в общем все то, что найдете в холодильнике. Обязательно попробуйте, ваши родные будут вам благодарны!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде понадобится:
батон белый (или хлеб) — 150-200 г;
колбаса варено-копченая — 100 г;
сосиски молочные — 1-2 шт.;
яйцо куриное — 4-5 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соус томатный (или кетчуп) — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи любые — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
зелень.
Этапы приготовления
Батон нарезать средними кубиками.Чуть меньшими кубиками нарезать сосиски и колбасу.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить колбасу с сосисками на среднем огне в течение 2 минут, иногда помешивая.
К обжаренной колбасе и сосискам добавить нарезанные кусочки батона, перемешать и обжаривать около 2-3 минут, иногда перемешивая (кусочки батона должны немного поджариться).
Полить содержимое сковороды томатным соусом (или кетчупом).
Яйца посолить, поперчить, всыпать специи.
Хорошенько расколотить яйца вилкой.
Залить яйцами содержимое сковороды, поджаривать 3 минуты, ничего не перемешивая, на небольшом огне.
Далее накрыть сковороду крышкой и жарить пиццу из хлеба на слабом огне еще около 3-4 минут, после чего посыпать щедро тертым сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и выдержать пиццу на слабом огне 1-1,5 минуты.
Затем газ выключить и оставить пиццу под крышкой еще на несколько минут. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.
Вкусную, сытную и ароматную пиццу из хлеба подать к столу в горячем виде, разрезав ее на части. Блюдо готовится на сковороде за считанные минуты, даже тесто замешивать не нужно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пицца на хлебе 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
Пицца рецепт
redaktor5
Открывайте перед собой тонкости приготовления пиццы на хлебе. Изучите пошаговый рецепт и полный перечень необходимых ингредиентов, советы по приготовлению
Пока нет оценок
В статье подробно изложен принцип приготовления пиццы на хлебе – оригинального вкусного блюда, которое быстро готовится и не требует от потребителя особых кулинарных навыков. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем необходимых ингредиентов и кухонной утвари, изучите пошаговую инструкцию, а также получите прямые рекомендации от опытных специалистов.
Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, терка, пищевая фольга, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вареная колбаса | 50 г |
Копченая колбаса | 50 г |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сырный соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Полноценно изучив перечень ингредиентов и купив все необходимое, приступайте к приготовлению. Данный процесс предполагает выполнение следующих действий:
- Нарежьте мелкими кубиками 2 ломтика или 50 г вареной колбасы, а также 3 кружочка или 50 г копченой колбасы.
- Нарежьте кубиками 2 соленых огурца, мелко порубите половинку небольшой луковицы. И также кубиками нарежьте 3 кружочка свежего помидора
- Отдельно натрите на крупной терке 50 г сыра.
- Отрежьте 6 кусочков хлеба. Можно взять молочный батон.
- В емкость, куда вы нарезали все ингредиенты, добавьте по 1 ст. л. майонеза, сырного соуса и кетчупа. Подсолите все по вкусу и перемешайте.
- Выложите на противень пищевую фольгу и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите все 6 кусочков хлеба на противень. По всем кусочкам хлеба равномерно распределите свою начинку. Далее присыпьте каждый кусочек сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сырок подрумянился, можно доставать пиццу и угощать ею всех ваших гостей.
Видеорецепт
Проводя детальное знакомство с тем или иным рецептом, пользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров. Далее мы предлагаем вам видео, в которых мастера делятся своим опытом и дают прямые советы по приготовлению пиццы на хлебе.
Используя предложенный в статье рецепт, или же экспериментируя с различными ингредиентами, делитесь своим опытом через отзывы на нашем сайте. Высока вероятность, что именно ваши комментарии помогут другим потребителям создать свою оригинальную пиццу из подручных продуктов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пицца из хлеба на сковороде
Если вы желаете быстро, вкусно и сытно накормить своих близких, предлагаю попробовать пиццу, приготовленную на сковороде из хлеба, которая будет готова буквально за считанные минуты. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Это конечно не та итальянская пицца, к которой мы привыкли, а ленивый вариант, но поверьте, вкус пиццы присутствует. Сытная, ароматная и очень вкусная пицца из хлеба точно понравится вашим родным, попробуйте обязательно. Хлеб можно использовать и белый, и серый, можно немного зачерствевший, колбасу выбирайте по своему вкусу, у меня — вареная колбаска.
Автор:
11280 47719.08.2019
1. Хлеб (отлично подойдет и немного зачерствевший) порезать средними кубиками.
2. Колбасу (у меня — вареная, можете использовать и — копченую) порезать также, кубиками, но небольшими.
3. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и приправу для мяса.
4. Тщательно, вилкой, их расколотить.
5. Смешать майонез и любой кетчуп или томатный соус.
6. На растительном масле обжарить в течение 1 минуты колбасу.
7. Добавить в сковороду нарезанный хлеб, все перемешать и обжаривать до легкой румяности хлеба — еще 2-3 мин.
8. Добавить порезанный кубиками свежий плотный помидор, полить все соусом из кетчупа и майонеза. Не перемешивать.
9. Залить все яичной смесью, сковородку накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить пиццу около 4 мин.(яйца должны свернуться).
10. Теперь, посыпать все любым сыром, натертым на терке, закрыть крышкой и подержать пиццу на слабом огне еще около минуты.
11. Затем, газ выключить и оставить пиццу под крышкой на несколько минут. Посыпать ее зеленью петрушки и готово.
12. Подавать хлебную пиццу нужно в горячем виде. Приятного аппетита.