Курица в мультиварке Поларис
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.
Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.
Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.
Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.
Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.
Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.
Некоторые секреты приготовления
Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.
- Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
- Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
- Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
- Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.
Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.
Ингредиенты:
Курица | — 1 шт. |
Специи | — 15 гр. |
Рафинированное масло | |
Соль | — 30 гр. |
Перец | — 2 гр. |
Шаг 1
Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.
Шаг 2
Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.
Шаг 4
Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.
Шаг 5
Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.
Шаг 6
Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.
Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Курица в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)
Запекать курицу буду целой тушкой. Поскольку она будет мариноваться в сметанном соусе, то получится очень нежной, с румянцем, но без корочки. Если у Вас будет другой маринад (например, медовый), то этим же способом получится запечь курицу в мультиварке как в духовке: с хрустящей глянцевой корочкой.
Этапы приготовления:
1) Куриную тушку обмыть, при необходимости выпотрошить.
2) Чеснок почистить, большую часть измельчить. Несколько зубчиков оставить целыми, их положим внутрь курицы.
3) Выложить в небольшую емкость сметану, соль, чеснок и куркуму.
4) Размешать компоненты маринада до однородного состояния.
5) Тушку курицы потыкать ножом, чтобы в получившиеся разрезики попал маринад. Хорошо смазать всю курицу сметанной массой, она должна быть и под крылышками, и в сделанных ножом проколах. Оставить тушку мариноваться в течение хотя бы получаса. Потом чашу мультиварки смазать маслом, положить туда замаринованную тушку. Закрыть крышку.
6) Курица в мультиварке Поларис будет готовиться в режиме «Выпечка». Время нужно выставить вручную: 30 минут (это только первый этап). Можно выбрать 40 минут, если хотите получить настолько пропеченную курочку, что мясо будет само отделяться от костей. Когда прозвучит сигнал, крышку нужно открыть, тушку аккуратно перевернуть на другую сторону. Закрыть крышку, снова включить режим «Выпечка», время — 30 минут. Когда прозвучит сигнал, курица в мультиварке Поларис будет готова. Мясо получается мягчайшим, нежным, сочным. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Курица (тушка) 1,7 кг, сметана 6 ст. ложек (с верхом), чеснок 6-9 зубчиков (в зависимости от размера), куркума 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (без горки), масло растительное (для смазывания чаши) 1 ст. ложка.
Тушеная курица в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки
Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.
Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.
И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.
Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт
Ингредиенты:
курица- 1 тушка,
лук репчатый — 3-4 головки,
майонез – 250-350 граммов,
приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,
лавровый лист – 3 штуки,
соль – по вкусу,
сок томатный – 1 литр.
сушёный укроп – по вкусу,
сушёная петрушка — по вкусу.
Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать в майонезе на 3-4 часа.
Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.
Сверху добавляем измельченный лук.
Заливаем мясо с луком томатным соком.
Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).
Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.
По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.
Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Как приготовить курицу в мультиварке поларис
Как приготовить курицу в мультиварке поларисВ зависимости от выбранной Вами марки мультиварки и зависят режимы и возможности, которыми обладает сия волшебница. Отходя от кулинарных книжек, которые прилагаются в комплекте к самой инструкции по мультиварке, хочется иногда поэкспериментировать. Для подобных экспериментов отлично подойдет курятина, так как ее тяжело испортить, она быстро готовится и хорошо сочетается со многими продуктами, соусами и специями. Использовать будем мультиварку фирмы Поларис, они очень распространены на рынке бытовой техники, так как стоят немного, но обладают широким функционалом и достаточно производительны. Рассмотрим подробнее, как приготовить курицу в мультиварке поларис.
- В зависимости от того, как вы будете подавать курицу, и зависит размер порционных кусков, на которые ее стоит разобрать. Если как основное блюдо, делайте покрупнее, если под гарнир к каше, то помельче. Промываем нарезанные куски и отправляем в чашу, выкладывая по всему дну, для обжарки.
- В глубокой пиале смешиваем мед и 100 мл соевого соуса. Соус выбирайте без вкусовых примесей – классический, мед – послаще. Отправляем в смесь подсолнечное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо размешиваем данный соус.
- Поливаем соево-медовым соусом куски курицы в мультиварке. Оставляем мясо на пропитку на пол часа. По окончании, перемешиваем между собой кусочки в соусе.
- Включаем режим «Выпечка» с таймингом 40 минут и закрываем.
- По готовности выложить на тарелку и подать с предпочитаемым гарниром. Курятина выходит сладковатая на вкус, поэтому к ней отлично подойдут гарниры с кисловатыми соусами или салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Курица в мультиварке — Советуем вкусные рецепты, даем полезные советы для дома пошагово с видео, фото!
Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки. Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления Ингредиенты для филе с … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеЩи в мультиварке с курицей с капустой (свежей или квашеной). Рецепты приготовления щей с курицей и капустой для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простые, но вкусные. Щи в мультиварке с курицей и капустой: пошаговый рецепт приготовления Ингредиенты к щам с курицей и свежей капустой: курица … Далее →
Метки: Суп в мультиваркеРецепт куриных ножек в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простой. При их обжаривании можете добавить немного растительного масла. Куриные ножки получатся более румяными. Кстати куриные ножки очень универсальный продукт для приготовления разных блюд, их можно готовить в мультиварке с картошкой, с овощами и на пару. … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКурица с чесноком в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится вкусной, с ароматом чеснока. Рецепты блюд из курицы с чесноком для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить курицу с черносливом, с капустой, с фасолью. Курица с чесноком в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к курице с … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеГолени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными. Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПриготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке? Окорочка … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеТушеные окорочка мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях украсят гарнир не только праздничного стола. Для приготовления второго блюда в сметане, с картошкой, с овощами можно взять окорочка индейки, куриные или утиные. Предлагаем рецепты тушеных окорочков для мультиварки простые и вкусные. Тушеные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово на каждый день Ингредиенты к тушеным окорочкам в … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКурица с сыром в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях может быть приготовлена по-разному. Для приготовления блюда подойдут любые части курочки. Рецепты курицы с сыром для мультиварки простые и вкусные. Курица с сыром в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошаговый Ингредиенты к курице с сыром в мультиварке: 650 г курицы … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПриготовленная целая курица в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной. Любая модель МВ имеющая режим выпечки или жарки справится с этой задачей. Курица получится румяная с двух сторон. Её перед приготовлением можно смазать ягодной крепкой настойкой, если она у вас есть. Рецепты приготовления целой … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКурица в мультиварке Поларис
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Курица в мультиварке Поларис – это настоящая находка в области кулинарии и мы попытаемся Вам это доказать. До появления мультиварки Поларис, приготовление курицы было действительно достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление курицы стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А какая вкусная, тем более, получается курица, приготовленная с помощью этой мультиварки!
Рулет из куриных окороков, приготовленный в мультиварке Поларис
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Ингредиенты:
- Куриные окорока
- Желатин
- Репчатый лук
- Специи
Процесс приготовления:
Берем на пробу пару куриных окороков, снимаем с них кожу и обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем куриным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.
Курица – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле.
Солянка с курицей, приготовленная с помощью мультиварки Поларис
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Ингредиенты:
- Семьсот грамм картошки
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Килограмм курицы
- Немного кетчупа
- Немного паприки и соли
- Четыре чесночных зубчика
Процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления с курицы, которую нужно хорошо промыть, снять кожицу. Потом режем курицу на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми (такие кости опасны тем, что могут поцарапать покрытие при вынимании).
Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи.
Каждый из куриных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что куриного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания.
Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару.
После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления курицы Вы сможете наслаждаться вкусной и ароматной курицей, какую нельзя было бы приготовить даже в духовке.
О, какие только блюда с курицей можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Но и об универсальности мультиварки. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина.
Запеченная курица, приготовленная с помощью мультиварки Поларис
Ингредиенты:
- Семьсот грамм курицы (в принципе, можно использовать любые из куриных частей)
- Пара репчатых луковиц
- Столовая ложка со сметаной
- Пара лавровых листов
- Растительное масло
- Специи
Процесс приготовления:
Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут.
Перчим или по вкусу солим голени. Нарезаем лук полукольцами. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Крышка остается прикрытой. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» и готовится до наступления самого сигнала. В процессе готовки куриное мясо пропитывается полностью сметанным соусом.
Приобретение мультиварки для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом готовка курицы становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их угощаете всевозможными блюдами с незабываемым и приятным вкусом. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной мастерицей. Вы же знаете, что главную роль здесь играет замечательная мультиварка Поларис.
Рецепт: Паприкаш с курицей в мультиварке
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.
Шаг 4
Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты.
Шаг 5
Добавить помидоры и готовить 5 минут.
Шаг 6
Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 30 минут при температуре 110° С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.
Шаг 7
Приятного аппетита!