Панкейки на сыворотке — пошаговый рецепт с фото
Эти панкейки на сыворотке очень легко приготовить, а результат порадует всю вашу семью. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!!!!
Сегодня я готовила панкейки на сыворотке. Вы знаете, по вкусу они вышли отменными. Поэтому, я решила, что данный рецепт сохраню, и обязательно его буду готовить не один раз уж точно.
Сыворотку я покупала в магазине, очень долго, правда, пыталась на нее попасть. Как-то не завозили почему-то ее длительное время.
Однако, хочу вам сказать, что можно смело использовать для приготовления данных панкейков даже домашнюю сыворотку.
Возможно, на ней панкейки выйдут еще более вкусными.
Если же вы ни разу не делали такого рода блюдо, тогда настоятельно рекомендую его приготовить.
Поверьте, трудностей у вас в процессе приготовления не возникнет, да и панкейки точно выйдут с первого раза, а фраза «первый блин комом» останется в стороне уж точно.
Панкейки на сыворотке – рецепт пошагово с фото
Ингредиенты- стакан теплой (обязательно) сыворотки,
- щепотку соли,
- ¼ чайной ложки соды,
- 0,5 пакетика ванилина,
- 2-4 столовых ложки сахара,
- 40 миллилитров масла подсолнечного,
- стакан муки
Последовательность приготовления
Итак, нагретую сыворотку перелейте в миску. В нее сразу же всыпьте сахар и соль. Быстренько размешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились. Теперь введите соду. Посмотрите, она начала взаимодействовать с сывороткой и пениться. Просейте муку и ванилин. Тесто тщательно перемешайте.Оно должно быть не редким, но и не густым. В целом, оно должно напоминать сметану.Влейте в тесто подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы панкейки без проблем снимались со сковороды.
Чугунную сковороду нагрейте, налейте на нее 2-3 столовых ложки теста. Жарьте панкейк.
Складывайте полученные панкейки один на другой, в стопочку.Подавайте блюдо полив медом, вареньем, сгущенкой или же просто выложив сверху ягоды.
Готовьте панкейки на сыворотке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!
Приятного аппетита!
Также обратите внимание на этот рецепт вкусных блинов на сыворотке
блины на сывороке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые. Я же тоже о них не знала до определенного времени.
Панкейки — на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе. Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде… Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке. И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные. Пышные, мягкие, нежные, а с абрикосовым джемом просто класс!
Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов — панкейков к завтраку!
Ингредиенты:
- молочная сыворотка (обязательно тёплая) — 250 мл.,
- мука — 1 стакан (160 гр.),
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — небольшая щепотка,
- сода пищевая — 1/4 ч. ложки или 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- ванилин — по желанию.
Как приготовить:
По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай. А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же. В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка — молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры.Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.
На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс — количество получилось больше.
После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.
Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!
Приятного чаепития и до новых рецептов!Панкейки на сыворотке | Волшебная Eда.ру
Как начинается доброе утро? Конечно же, с завтрака! Сегодня у нас пухленькие американские блинчики — панкейки на сыворотке. Они мягкие и воздушные, хорошо впитывают в себя мёд или сироп. А еще это хороший вариант для экономных хозяек, которые вечно задаются вопросом, куда деть сыворотку после приготовления творога и сыра.
Панкейки на молочной сыворотке готовятся всего лишь за 10-20 минут. Чтобы американские блинчики получились пышными, а не резиновыми, как подошва, есть один важный момент — нужно взбить белки до пышности. Тогда тесто будет нежное, как облачко, оно будет подниматься за счет пузырьков воздуха, которыми вы насытите белковую массу. Панкейки будут очень вкусными и мягкими. Можете дополнить их сиропом, медом и ягодами — и вкуснейший завтрак гарантирован! Или приготовить банановые панкейки.
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8-10 штук
Калорийность: 188.25
Ингредиенты
- сыворотка (подогретая) – 100 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1 маленькая щепотка
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- ванильная эссенция – 3 капли
сода – 1/3 ч. л.- пшеничная мука – 80 г
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоАккуратно отделите желтки от белков. Смешайте в глубокой миске: желтки и сахар, сыворотку (подогрейте, чтобы на ощупь ощущалась, как парное молоко), добавьте немного ванильного экстракта и растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Разбейте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
В отдельной чаше взбейте белки со щепоткой соли — пена должна стоять! Добавьте взбитые белки в тесто (лучше деревянной ложкой).
Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Постарайтесь не усердствовать, чтобы тесто для панкейков не осело.
Прогрейте сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием), сбрызните ее парой капель растительного масла и вытрите салфеткой, чтобы на дне образовался тоненький слой. В последующем чем-либо смазывать сковороду не нужно. Выложите на сковороду пару ложек теста и легкими круговыми движениями распределите его по центру, чтобы получилась лепешка примерно 8-10 см.
Готовьте на умеренном огне, чтобы блинчик успел пропечься.
Как только подрумянится снизу, переверните на другую сторону и выпекайте до готовности. Удобнее всего делать это с помощью силиконовой лопатки.
Вот такие замечательные панкейки на сыворотке получаются — они нежные и мягкие, совсем не резиновые. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Подавать следует сразу же после приготовления, лучше всего с кленовым сиропом или с медом. Дополнением к десерту могут быть ягоды и фрукты, орехи или шоколад. Вкусного завтрака!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пышные американские панкейки на сыворотке и молоке – рецепты с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Американские панкейки, сделанные на молоке, сыворотке или кефире, получаются не менее вкусными, чем русские блины. Готовятся быстро, тесто замешивается ложкой, а не вручную. Отличный выбор для тех, кто желает съесть домашний десерт, сделанный без особых усилий.
Эти пышные американские блинчики обожают не только американцы, канадцы, но и мы. Их подают, в основном, на завтрак, в горячем виде. Дополняют медом, кленовым сиропом, ягодами, фруктами, сгущенкой, медом, любимым вареньем и чашкой ароматного чая, кофе или молока.
От русских оладий панкейки отличаются несколькими признаками:
- Тесто готовится без дрожжей, в него добавляется разрыхлитель или сода.
- Диаметр панкейков больше оладий, по форме они скорее похожи на толстые блины.
- Жарится десерт по-американски на сухой сковороде, тогда как для жарки наших оладий нужно достаточное количество жира.
Поэтому панкейки получаются не такими жирными и менее калорийными. Можно сказать, что они скорее пекутся, чем жарятся. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть с антипригарным (керамическим, тефлоновым) покрытием. Если будете жарить на простой сковороде, то перед выкладыванием на нее первого блина, можете слегка смазать ее маслом так, как смазываете противень для выпечки. Может быть использована и специальная двусторонняя сковородка, подобная вафельнице или орешнице.
Важно!
Если тесто для оладий нужно выдержать некоторое время, чтобы активизировались дрожжи, и оно поднялось, то тесто для панкейков, содержащее в рецепте разрыхлитель, нужно жарить сразу после замеса. При долгом стоянии данного теста уменьшается химическая реакция разрыхлителя, что отрицательно сказывается на пышности выпечки. Как вариант, можно сделать и без разрыхлителя, добавив пищевой соды или без нее.Рецепт довольно прост, и не требует специальных кулинарных навыков. В основе теста у меня молочная сыворотка, но не менее вкусны рецепты на молоке, на кефире, ряженке и даже йогурте. Для аромата в тесто нередко кладут ваниль. Дополнительными вкусовыми наполнителями, добавляемыми в тесто, могут стать кусочки банана, ягод, порошок какао. Часть пшеничной муки в рецептах нередко заменяют овсяной мукой. С первого раза, если вы внимательно прочитаете и посмотрите рецепт, у вас получится целая стопочка супер мягких и ароматных панкейков.
Это интересно
Само название блюда в буквальном переводе означает «пирожное на сковороде» («pan» — сковорода, «cake» -пирожное). В Америку и Канаду лакомство перекочевало благодаря шотландским эмигрантам.Классический рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Тип блюда:блинчики
- Способ приготовления:жарка на сковороде
- Порции:2
- 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:220 ккал
Ингредиенты:
- сыворотка — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- масло подсолнечное — 30 г
- мука пшеничная — 275 г
для подачи:
- ягоды
- мята
- сгущенка.
Способ приготовления
Как уже было сказано выше, для приготовления американских блинчиков можно использовать кефир, простоквашу, кислое молоко или обычную сыворотку, как в нашем случае. Чем сыворотка кислее, тем пышнее будет конечный результат. Выбираем глубокую миску и наливаем сыворотку. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5-8 минут.Насыпаем соль и сахарный песок. На данном шаге можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Перемешиваем. Сахар можно заменить медом.
Налейте подсолнечное масло без запаха или любое другое растительное масло. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилочкой, как вам больше нравится.
Совет
Получится вкуснее, если вместо растительного масла положить растопленное сливочное.Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Вымешиваем после каждого добавления муки.
В конечном результате, должно получиться густоватое тесто. Оно медленными комками сползает с венчика или ложки. Если тесто будет жидкое, панкейки не будут пышными.
Чтобы выпекаемые изделия были красивой круглой формы, предлагаю использовать железные кольца. Внутри кольцо смажьте подсолнечным маслом. Сковороду смазываем маслом слегка, но много масла лить не нужно. Раскалите сковороду, уложите подготовленное кольцо. В центр кольца добавьте небольшую порцию теста и распределите по всему дну. Жарьте на очень медленном огне до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Если у вас нет кольца, можете жарить десерт и без него, как привыкли готовить оладьи или блины.
Справка
Американцы обычно наливают тесто на всю сковороду, начиная с ее центра. Поэтому их традиционные блины имеют диаметр примерно 20-23 см, а толщину – 1-1,5 см. Переворачивать такие широкие блины удобно деревянной лопаткой. На выпечку с каждой стороны вы потратите примерно 1,5 мин.Пышные панкейки готовы.
Подайте с ягодами, сгущенкой или вареньем, лимонным или апельсиновым курдом, листиками мяты.
Приятного чаепития!
Справка
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал/100 г.Рецепт на молоке
Вариант 1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 0,5 л
- сахар – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 500 г.
Приготовление
Взбейте в пышную пену сахар с яйцами.
В другой посуде смешайте молоко, разрыхлитель, муку.
После этого соедините все ингредиенты, замесите тесто.
Теперь осталось пожарить десерт на сковороде.
Вариант 2 (без разрыхлителя и соды)
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 250 мл
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 300 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль — щепотка.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены (лучше миксером).
Постепенно введите другие компоненты, перемешайте.
Выпекайте блины с двух сторон на медленном огне.
Соусы и сиропы для подачи
Шоколадный соус
К панкейкам подают различные сладкие топпинги, сиропы, соусы, но чаще всего шоколадный. Сделать его можно так. Возьмите 140 г сливок 30 % жирности (либо 100 г молока и 40 г сливочного масла), добавьте 2-3 ст. л. порошка какао и 80 г сахара. Все перемешайте и варите на паровой бане 5 минут. После остывания соус готов.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса возьмите 250 г ягод, пробейте их блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сахара (или по вкусу). Добавьте 0,5 ст. л. картофельного крахмала, размешайте. Варите на медленном огне при помешивании до загустения.
Абрикосовый сироп
Возьмите 500 г свежих абрикосов, помойте, удалите косточку. Положите в кастрюльку, порезав плоды на кусочки. Засыпьте эти кусочки сахаром (400-500 г). Оставьте примерно на 6-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая, снимая сверху пену. Выключите огонь, оставьте плоды в сиропе остывать. После остывания процедите сироп и подавайте к блинам в соуснице. Оставшиеся кусочки абрикосов можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов, булочек.
Аналогичным способом готовят и другие ягодные (фруктовые) сиропы. Такие сиропы можно законсервировать впрок, а можно несколько недель хранить в холодильнике в банке под пластиковой крышкой.
Надеемся, что ознакомившись с предложенными рецептами и вариантами подачи, вы выберите тот, который непременно понравится всей семье. Вы также можете импровизировать с наполнителями для теста, готовить соусы и топпинги из желаемых ингредиентов, менять их пропорции на свое усмотрение. Варьируйте количество сахара на свой вкус, уменьшайте или увеличивайте количество муки, делая тесто более нежным и мягким или наоборот, более плотным. Особенно хороши панкейки, замешанные из нескольких видов муки.
Панкейки на сыворотке — рецепт на Фудмастер
Как приготовить — Панкейки на сыворотке
- Чтобы быстро и просто приготовить панкейки на сыворотке, нужно сначала в одной таре смешать все сухие ингредиенты. А в другой — влажные. При этом важно, чтобы сыворотка была как минимум комнатной температуры, а то и хорошо тёплая. Поскольку в холодной сыворотке реакции пищевых продуктов не произойдёт и панкейки если и получатся, то просто в виде плоских комочков теста.
- Когда обе категории ингредиентов будут смешаны в отдельных посудах, можно смешивать их между собой. При этом важно вливать именно сыворотку к сухим составляющим теста, а не наоборот. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы панкейки на сыворотке, рецепт с фото которых мы вам предоставили, получились максимально однородными и пышными. Теперь даём всей смеси хорошенько отдохнуть в течение 15 минут. За это время тесто хорошенько отстоится и проведёт реакцию между всеми его составляющими.
- Сковороду ставим на огонь и сначала раскаляем хорошенько, а потом, чтобы панкейки не горели, уменьшаем огонь до среднего и при помощи половника (приблизительно 3 его часть) наливаем тесто на сковороду. Поскольку в нашем тесте уже есть растительное масло, то при первой жарке можно лишь слегка смазать сковороду. В последующие порции теста можно и не смазывать площадь сковородки жиром. Панкейки на сыворотке не пристанут.
- За один подход лучше жарить по 4-5 штучек панкейков. Следите, как только тесто сверху пойдёт пузырьками, пора переворачивать оладки на другую сторону и поджаривать их до лёгкого румянца. При этом важно не дать панкейкам подгорать, иначе они получатся жёсткими.
Подавать такие оладушки-блинчики можно и со сметаной, и с вареньем, и с маслицем. Кому как нравится.
Приятного вам чаепития и только хорошего настроения.
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Если хотите, чтобы панкейки поднимались максимально при жарке, попробуйте накрыть сковороду крышкой после переворачивания на ней блинчиков. Реакция пойдёт еще быстрее и панкейки станут невероятно высокими.
Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)
С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки | Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые… Я же тоже о них не знала до определенного времени
Панкейки — на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе… Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде… Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке | И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные! Пышные, мягкие, нежные, а сабрикосовым джемом просто класс!
Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов — панкейков к завтраку!
Необходимые продукты
Что приготовить из молочной сыворотки по быстрому
По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай.
А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же.
В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка — молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры.
Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.
На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс — количество получилось больше.
После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.
Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!