Шоколадное песочное тесто: Шоколадное песочное тесто — рецепт – Песочное шоколадное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Шоколадное песочное тесто Christopher Felder

Необыкновенно вкусное и ароматное шоколадное песочное тесто из книги «Patisserie» Кристофа Фельдера, замечательного французского кондитера современности. Кристоф является обладателем множества наград и регалий, возглавляет высшую школу кондитерского мастерства в Париже и Страсбурге, написал большое количество книг по кондитерскому искусству, создал массу десертов.

Шоколадное песочное тесто прекрасно подойдёт для приготовления тартов и тарталеток, основы для чизкейка, а также очень вкусного шоколадного печенья. Тесто готовится быстро и легко. Рецепт теста простой, но я намеренно его публикую отдельно от основного десерта, а вдруг вам пригодится. Готовьте с удовольствием!

Из этого теста я готовила шоколадную основу для тарта с клубничным бланманже, его рецепт можно посмотреть здесь.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления теста нам понадобится: 225гр. муки, 15гр. какао, 85гр. сахарной пудры, 30гр. миндальной муки, 150гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо комнатной температуры, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли

    1.для теста
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем до однородности массы.

    2.масло пудра
  • Просеянную муку смешиваем с какао, добавляем соль и миндальную муку, хорошо перемешиваем.

    3.сухая смесь
  • В яично-масляную массу вводим частями мучную смесь, перемешиваем до однородности.

    4.замешиваем тесто
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на два часа. После того, как тесто охладится, раскатываем его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем из теста основу для тарта, тарталеток или готовим из теста печенье.

    5.охлаждаем тесто
  • Песочное тесто на шоколадной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шоколадное песочное тесто

    Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.

    А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.

    Как приготовить «Песочное тесто на шоколадной глазури» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для глазури нам понадобится масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста — масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлаждённая шоколадная глазурь.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим какао, доведём до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить глазурь и замесить мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.

    Песочное шоколадное печенье – Zira.uz

    Ингредиенты

    • 145 граммов муки

    • 125 граммов сливочного масла

    • 80 граммов сахарной пудры

    • 20 граммов какао порошка

    • 1 белок

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • для украшения:

    • 100-120 граммов сахарной пудры

    • 2 столовые ложки какао порошка

    • 3 столовые ложки горячей воды

    Руководство

    Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

    Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    3 140

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Всыпать в получившуюся смесь какао.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Приготовить глазурь

    Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

    Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

    Шоколадное песочное тесто с какао

    Рецепты теста 0 02/08/2015

     

    Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.

    Ингредиенты

    • мука — примерно 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • крахмал — 40 г;
    • холодная вода — 20 мл;
    • сахар — 50-70 г;
    • какао-порошок — 20-30 г.

    Как готовить песочное шоколадное тесто

    1. Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
    2. Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
    3. Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
    4. Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
    5. Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
    6. Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
    7. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
    8. Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
    9. Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Печенье «Сердечки»

    Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

     

     

    Share Tweet

    Смотрите также

    рецепт с фото и видео

    Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 432
    Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html

    Как приготовить: Песочное шоколадное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Можно приготовить разные виды песочного теста, используя различные ароматизаторы: Ванильное песочное тесто, Миндальное, Ромовое, Лимонное, Шоколадное. Предлагаем вам рецепт шоколадного песочного теста

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 276
    Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/pesochnoe-shokoladnoe-testo/

    Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

    Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

    Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сахар – 50 г;
    • Мука – 160 г;
    • Какао-порошок – 40 г;
    • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
    2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
    3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
    4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1478
    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene

    Ингредиенты:

    • Какао  — 2 Ст. ложки
    • Сахар белый  — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло  — 100 Грамм
    • Мука пшеничная  — 135 Грамм
    • Вода холодная  — 2-3 Ст. ложек
    • Соль  — 0,5 Чайных ложки
    • Ванильный экстракт  — 0,25 Чайных ложки

    Количество порций: 6-8

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 813
    Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html

    Приготовление:

    Размягченный маргарин растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

    Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.

    Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 587
    Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pesochno-shokoladnoe-testo

    Шоколадная часть:

    Тесто
    Количество порций: 1
    Время приготовления:

    Шаг 1

    В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, несладкий какао-порошок, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.

    Шаг 2

    Ну что ж, вначале займемся приготовлением шоколадной части. Для этого кладем в небольшую кастрюльку 50 граммов сливочного масла, насыпаем 6 столовых ложек сахара, наливаем 30 миллилитров молока. Ставим все на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до растворения сахара и масла.

    Шаг 3

    Затем добавляем несладкий какао-порошок — 3 столовые ложки без горки.

    Шаг 4

    Все время помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно мешайте, иначе шоколадная масса пригорит.

    Шаг 5

    Затем нужно ее остудить. Чтобы сделать это быстро, можете поместить кастрюльку в емкость с ледяной водой или зимой вынести ее на балкон. У меня шоколадная основа остыла буквально за 10 минут — я ее просто все время мешала, приподнимая ложку, чтобы масса стекала. Получается вот такая довольно густая смесь комнатной температуры.

    Шаг 6

    Теперь переходим ко второй части нашего теста. Тут вы решайте сами, каким образом будете его готовить. Можно руками, но очень удобно делать это в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, мягкое сливочное масло (150 граммов) и одно куриное яйцо. Если будете делать руками, быстро перетирайте все в масляную крошку. Комбайн справляется буквально за 15-20 секунд.

    Шаг 7

    Крошка получается довольно крупной.

    Шаг 8

    Теперь добавляем к белой части шоколадную и опять-таки быстро все соединяем.

    Шаг 9

    Получается очень мягкое и нереально нежное шоколадное песочное тесто. По сути оно готово, но работать с ним очень сложно, так как оно не будет держать форму.

    Шаг 10

    Именно поэтому заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и помещаем в холодильник на час. Если торопитесь, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

    Шаг 11

    А теперь дайте разыграться своей кулинарной фантазии и приготовьте для семьи домашние вкусняшки. А еще лучше отдайте это вкуснейшее песочное тесто деткам — пусть порадуются и сами налепят самых разных фигурок. Потом останется лишь их выпечь и можно устраивать семейное чаепитие.

    Шаг 12

    Мы пекли печенье в виде звездочек — очень вкусное и очень шоколадное. В зависимости от величины и толщины изделий готовить печенье рекомендую не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3788
    Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pesochnoe-testo

    Как приготовить «Песочное шоколадное тесто»

    1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.

    2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.

    3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.

    4. Затем тесто раскатывайте скалкой.

    5. И распределите по форме для выпечки, например.

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2822
    Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html

    Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

    Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло или маргарин – 250 г;
    • мука – 2 стакан;
    • сахар – полстакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин – пакетик;
    • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
    • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
    • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

    Способ приготовления:

    Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

    Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

    Раскатанное шоколадное песочное тесто

    Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    Духовку нагреваем до 200 градусов.

    Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

    Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

    Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

    Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1406
    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11602
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pesochnoe-testo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3788 (33%)
    2. http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pesochno-shokoladnoe-testo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 587 (5%)
    3. https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4067 (35%)
    4. https://www.videoculinary.ru/recipe/pesochnoe-shokoladnoe-testo/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 276 (2%)
    5. https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2884 (25%)

    Простое песочное тесто — рецепт

    Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

    Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

    Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

    В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

    Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

    Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

    Категории: Тесто
    Количество порций: 1
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда — 2197 ккал.
    в 100 граммах — 458 ккал.

    👌 Песочное печенье с шоколадом, рецепты с фото

    Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)

    Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.

    Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен. 

    Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:

    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 1 стакан (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое)

    • сливочное масло (или спред) — 200 г
    • шоколад -100 г

    • мука — около 2 стаканов

    Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
    Сложность — легко.

    Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.

    Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.

    Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.

    Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.

    Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков. 

    По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
     
    Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов. 

    Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.

    Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *