Шоколадное песочное тесто Christopher Felder
Необыкновенно вкусное и ароматное шоколадное песочное тесто из книги «Patisserie» Кристофа Фельдера, замечательного французского кондитера современности. Кристоф является обладателем множества наград и регалий, возглавляет высшую школу кондитерского мастерства в Париже и Страсбурге, написал большое количество книг по кондитерскому искусству, создал массу десертов.
Шоколадное песочное тесто прекрасно подойдёт для приготовления тартов и тарталеток, основы для чизкейка, а также очень вкусного шоколадного печенья. Тесто готовится быстро и легко. Рецепт теста простой, но я намеренно его публикую отдельно от основного десерта, а вдруг вам пригодится. Готовьте с удовольствием!
Из этого теста я готовила шоколадную основу для тарта с клубничным бланманже, его рецепт можно посмотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления теста нам понадобится: 225гр. муки, 15гр. какао, 85гр. сахарной пудры, 30гр. миндальной муки, 150гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо комнатной температуры, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем до однородности массы.
Просеянную муку смешиваем с какао, добавляем соль и миндальную муку, хорошо перемешиваем.
В яично-масляную массу вводим частями мучную смесь, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на два часа. После того, как тесто охладится, раскатываем его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем из теста основу для тарта, тарталеток или готовим из теста печенье.
Песочное тесто на шоколадной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадное песочное тесто
Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.
А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Как приготовить «Песочное тесто на шоколадной глазури» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для глазури нам понадобится масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста — масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлаждённая шоколадная глазурь.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавим какао, доведём до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить глазурь и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.
Песочное шоколадное печенье – Zira.uz
Ингредиенты
145 граммов муки
125 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
20 граммов какао порошка
1 белок
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения:
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки горячей воды
Руководство
Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.
Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 140
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Всыпать в получившуюся смесь какао.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приготовить глазурь
Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.
Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Шоколадное песочное тесто с какао
Рецепты теста 0 02/08/2015
Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.
Ингредиенты
- мука — примерно 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- крахмал — 40 г;
- холодная вода — 20 мл;
- сахар — 50-70 г;
- какао-порошок — 20-30 г.
Как готовить песочное шоколадное тесто
- Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
- Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
- Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
- Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
- Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
- Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
- Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
- Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Печенье «Сердечки»
Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов
Share Tweet
Смотрите также
рецепт с фото и видео
Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 432
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html
Как приготовить: Песочное шоколадное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Можно приготовить разные виды песочного теста, используя различные ароматизаторы: Ванильное песочное тесто, Миндальное, Ромовое, Лимонное, Шоколадное. Предлагаем вам рецепт шоколадного песочного теста
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 276
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/pesochnoe-shokoladnoe-testo/
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Мука – 160 г;
- Какао-порошок – 40 г;
- Шоколад черный или молочный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
- Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
- Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
- Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1478
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene
Ингредиенты:
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 135 Грамм
- Вода холодная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 813
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.
Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 587
Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pesochno-shokoladnoe-testo
Шоколадная часть:
Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Шаг 1
В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, несладкий какао-порошок, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Шаг 2
Ну что ж, вначале займемся приготовлением шоколадной части. Для этого кладем в небольшую кастрюльку 50 граммов сливочного масла, насыпаем 6 столовых ложек сахара, наливаем 30 миллилитров молока. Ставим все на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до растворения сахара и масла.
Шаг 3
Затем добавляем несладкий какао-порошок — 3 столовые ложки без горки.
Шаг 4
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно мешайте, иначе шоколадная масса пригорит.
Шаг 5
Затем нужно ее остудить. Чтобы сделать это быстро, можете поместить кастрюльку в емкость с ледяной водой или зимой вынести ее на балкон. У меня шоколадная основа остыла буквально за 10 минут — я ее просто все время мешала, приподнимая ложку, чтобы масса стекала. Получается вот такая довольно густая смесь комнатной температуры.
Шаг 6
Теперь переходим ко второй части нашего теста. Тут вы решайте сами, каким образом будете его готовить. Можно руками, но очень удобно делать это в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, мягкое сливочное масло (150 граммов) и одно куриное яйцо. Если будете делать руками, быстро перетирайте все в масляную крошку. Комбайн справляется буквально за 15-20 секунд.
Шаг 7
Крошка получается довольно крупной.
Шаг 8
Теперь добавляем к белой части шоколадную и опять-таки быстро все соединяем.
Шаг 9
Получается очень мягкое и нереально нежное шоколадное песочное тесто. По сути оно готово, но работать с ним очень сложно, так как оно не будет держать форму.
Шаг 10
Именно поэтому заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и помещаем в холодильник на час. Если торопитесь, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.
Шаг 11
А теперь дайте разыграться своей кулинарной фантазии и приготовьте для семьи домашние вкусняшки. А еще лучше отдайте это вкуснейшее песочное тесто деткам — пусть порадуются и сами налепят самых разных фигурок. Потом останется лишь их выпечь и можно устраивать семейное чаепитие.
Шаг 12
Мы пекли печенье в виде звездочек — очень вкусное и очень шоколадное. В зависимости от величины и толщины изделий готовить печенье рекомендую не более 15-20 минут при 180-190 градусах.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3788
Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pesochnoe-testo
Как приготовить «Песочное шоколадное тесто»
1. В миксере или руками перетрите масло с мукой, сахаром, солью и какао.
2. Затем вливайте воду порциями. Начните замешивать тесто.
3. Замешайте песочное тесто. Оставьте его в холодильнике в пищевой плёнке на 30 минут.
4. Затем тесто раскатывайте скалкой.
5. И распределите по форме для выпечки, например.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2822
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 250 г;
- мука – 2 стакан;
- сахар – полстакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – пакетик;
- шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
- пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
- растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).
Способ приготовления:
Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.
Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.
Раскатанное шоколадное песочное тесто
Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.
Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.
Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.
Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1406
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pesochnoe-testo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3788 (33%)
- http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pesochno-shokoladnoe-testo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 587 (5%)
- https://povar.ru/recipes/pesochnoe_shokoladnoe_testo-67496.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4067 (35%)
- https://www.videoculinary.ru/recipe/pesochnoe-shokoladnoe-testo/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 276 (2%)
- https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pesochnoe-pechene: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2884 (25%)
Простое песочное тесто — рецепт
Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.
Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).
Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.
В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.
Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:
Категории: ТестоКоличество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.
👌 Песочное печенье с шоколадом, рецепты с фото
Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.
Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен.
Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:
- яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое)
- сливочное масло (или спред) — 200 г
шоколад -100 г
- мука — около 2 стаканов
Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.
Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.
Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.
Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.
Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков.
По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.
Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.
Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!