Пирог с красной рыбой рецепт с фото пошагово в духовке: Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото – Как приготовить пирог с семгой

Содержание

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

Оксана

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Содержание:1 Простой и быстрый пирог с красной рыбой1.1 Перечень ингредиентов1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт пирога с красной рыбой2 Пирог из хека…

С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.

Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Молоко100 мл
Сухие дрожжи1 ч.л.
Вода100 мл
Мука650-700 г
Соль0,5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Начинка
Сливочный сыр100-120 г
Средняя луковица1 шт.
соль, белый молотый перецпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Рыбное филе500-700 г
Яйцо1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто
  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
    Приготовим простой и быстрый пирог с красной рыбой.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
    Это простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой, который получается всегда.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
    Тесто для простого и быстрого пирога с красной рыбой готовится очень просто.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
    Для пирога с красной рыбой подходит как дрожжевое, так и слоеное тесто.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
    Тщательно замешиваем тесто для нашего простого и быстрого пирога с красной рыбой.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
    Тесто для простого и быстрого пирога с красной рыбой готово.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
    Приготовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
    начинка для рыбного пирога из красной рыбы готовится буквально за две минуты.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
    Такой пирог можно готовить и с соленой красной рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
    Такой пирог, как в нашем рецепте с фото, можно готовить из горбуши или другой красной рыбы.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог
  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
    Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с красной рыбой, выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного выступали за бортики.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
    Далее равномерно выкладываем начинку для рыбного пирога из красной рыбы.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
    Накрываем наш простой и быстрый пирог с красной рыбой тестом и аккуратно защипываем края, обрезая лишнее тесто.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
    Накалываем простой и быстрый пирог с красной рыбой вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил пар.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
    Такой же пирог можно испечь с соленой красной рыбой.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
    Приготовьте рыбный пирог с горбушей по нашему рецепту с фото.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
    Смазываем простой и быстрый пирог с красной рыбой кусочком сливочного масла.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.
    Аппетитный, простой и быстрый пирог с красной рыбой можно подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления:
    95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто
  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
    Очень вкусный пирог получается также из хека и красной рыбы.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
    Тесто для пирога из хека и красной рыбы делаем дрожжевое.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
    Для пирога из хека и красной рыбы готовим быстрое дрожжевое тесто.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
    Пока тесто будет подходить, подготовим начинку для пирога из красной рыбы.
Подготавливаем начинку
  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
    Чтобы приготовить начинку для пирога из хека и красной рыбы, просто нарезаем филе кусочками.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
    Пирог из хека и красной рыбы будет очень вкусным, если нарезать филе не слишком крупными кусками.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Солим и перчим начинку для нашего пирога из хека и красной рыбы.
Делаем заливку
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
    Готовим простую заливку для пирога из хека и красной рыбы.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
    В заливку для пирога из хека и красной рыбы добавляем специи.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
    Чтобы заливка для пирога из хека и красной рыбы была густой и однородной, взбиваем ее с мукой.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
    Раскатываем тесто для приготовления пирога из хека и красной рыбы.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
    Начинку для пирога из красной рыбы выкладываем по кругу на тесто.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
    А теперь разрезаем края пирога из хека и красной рыбы на одинаковые части.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
    Каждую часть поворачиваем так, чтобы был виден кусочек филе - так пирог из хека и красной рыбы будет выглядеть красивее.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
    На середину пирога из хека и красной рыбы выкладываем хек.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
    Украшаем наш пирог из хека и красной рыбы кольцами порея.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
    Для пикантности и красоты добавляем в пирог из хека и красной рыбы болгарский перец.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
    Помидоры черри придадут пирогу из хека и красной рыбы действительно изысканный вид.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
    Оставим пирог из хека и красной рыбы немного подойти.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
    Заливаем ранее подготовленной заливкой, а также смазываем края теста желтком, чтобы пирог из хека и красной рыбы зарумянился.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
    Такой пирог из хека и красной рыбы выпекается быстро.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
    При подаче посыпьте пирог из хека и красной рыбы зеленью.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

А вот несколько идей, как можно украсить рыбный пирог.

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
    Если не знаете, как украсить рыбный пирог, воспользуйтесь нашими советами.
  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
    О том, как украсить рыбный пирог, приготовив его в форме рыбки, расскажут наши пошаговые фото.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.Посмотрите, как украсить рыбный пирог, чтобы он получился в форме рыбы.
  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
    Такая идея украсить рыбный пирог наверняка многим понравится.
Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Еще один вариант того, как украсить рыбный пирог - косичка.

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Самый простой способ, как можно украсить рыбный пирог -фигурки и жгутики из оставшегося теста.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

Как приготовить пирог с семгой

Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.

Pirog s semgoj

В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Pirog s semgo8

Ингредиенты: на фото

Pirog s semgoj1

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Pirog s semgoj2

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Pirog s semgoj3

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Pirog s semgo4

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Pirog s semgo5

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Pirog s semgo6

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Пирог с семгой

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

Пирог с семгой

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Pirog s semgoj10

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Pirog s semgoj11

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Pirog s semgoj12

Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!

Pirog s semgoj12
Ингредиенты для теста: на фото

Pirog s semgoj14

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Pirog s semgoj15

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Pirog s semgoj16

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Pirog s semgoj17

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Pirog s semgoj18

Выкладываю сверху начинку.

Pirog s semgoj19

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Pirog s semgoj20

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Pirog s semgoj21

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Pirog s semgoj22

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Pirog s semgoj34

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Pirog s semgoj23

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Pirog s semgoj24

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Pirog s semgoj25

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Pirog s semgoj26

Сыр натираю на крупной терке.

Pirog s semgoj27

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Pirog s semgoj28

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

Pirog s semgoj29

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

Pirog s semgoj30

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Pirog s semgoj31

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Pirog s semgoj32

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Pirog s semgoj33

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Pirog s semgoj40

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Pirog s semgoj35

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Pirog s semgoj36

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Pirog s semgoj37

Сверху посыпаю сыром.

Pirog s semgoj38

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Pirog s semgoj39

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги,  и напрасно.  Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Pirog s semgoj46

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

Pirog s semgoj41

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Pirog s semgoj42

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Pirog s semgoj43

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Pirog s semgoj44

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Pirog s semgoj45

Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой

Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Рыбные пироги

VictorA

Как приготовить и украсить простой и быстрый пирог со свежей и соленой красной рыбой (горбушей). Рецепт с фото красивого рыбного пирога.

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Пироги и пирожки для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простыми рецептами, по которым я их готовлю, я и хочу с вами поделиться.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Перечень ингредиентов: 

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Лук1 шт.
Сметана или сливки50 г
Рыба500 г
Яйца1 шт.
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.

Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.

  1. Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочкамиЧистим и нарезаем рыбу для простого пирога с красной рыбойЧистим и нарезаем рыбу для простого пирога с красной рыбой
  2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
  3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
  5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.Раскатываем тесто для простого пирога с красной рыбойРаскатываем тесто для простого пирога с красной рыбой
  6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
  7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
  8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
  9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.Накрываем начинку тесто и защипываем края рыбного пирогаНакрываем начинку тесто и защипываем края рыбного пирога
  10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
  11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).

Рыбный пирог с горбушей рецепт с фото

Рыбный пирог с горбушей рецепт с фото

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.

Видео-рецепт простого и быстрого пирога с красной рыбой

О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:

Рулет-пирог с соленой красной рыбой

Общий перечень ингредиентов: 

  • 200 г муки;
  • жирного творога 100 г;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 6 порций.

Делаем тесто

Нам нужно: 

  • 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • щепотка сахара и соли.
  1. Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем крупной теркой. Просеиваем муку.
  2. Перетираем масло и муку в крошку руками или рубим ножом.
  3. Добавляем по щепотке сахара и соли.
  4. От яйца отделяем желток, кладем в миску с будущим тестом. Белком мы потом смажем пирог.
  5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавляем две столовые ложки воды или молока.Замешиваем тесто для рулета-пирога с соленой красной рыбойЗамешиваем тесто для рулета-пирога с соленой красной рыбой
  6. Заворачиваем пленкой или кладем в пакет. Отправляем в холодильник и держим там около часа.
Начинка для рыбного пирога из красной рыбы

Для этого дерем: 

  • жирного творога 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.
  1. Филе соленой красной рыбы нарезаем тоненькими пластинками. Для того чтобы это было легче сделать, минут на 15 кладем рыбу в морозилку.
  2. Творог перетираем через сито или сразу в блендере смешиваем его со сметаной, добавив измельченную зелень, соль и специи. При добавлении соли нужно учитывать, что рыба уже соленая.Начинка для рулета-пирога с соленой красной рыбойНачинка для рулета-пирога с соленой красной рыбой
Готовим пирог
  1. Раскатываем скалкой тесто в пласт прямоугольной формы толщиной полсантиметра.Раскатываем тесто для будущего рулета-пирога с соленой красной рыбойРаскатываем тесто для будущего рулета-пирога с соленой красной рыбой
  2. Выкладываем полоски рыбы, отступая от краев.
  3. Намазываем на рыбу творожно-сметанную смесь.
  4. Заворачиваем наш будущий пирог в рулет. Это сделать будет проще, если раскатать тесто на растеленной пленке, а потом, отодвигая пленку сворачивать тесто.Заворачиваем в рулетЗаворачиваем в рулет
  5. Загибаем края рулета.
  6. Противень накрываем смазанным пергаментом или фольгой.
  7. Выкладываем пирог вниз швом. Сверху намазываем оставшимся белком.
  8. Запекаем 40 минут при 180°.Так выглядит рулет-пирог с соленой красной рыбойТак выглядит рулет-пирог с соленой красной рыбой

Такой пирог, когда остынет, будет еще вкуснее.

Вы можете приготовить такой Рыбный пирог в мультиварке. Также предлагаю сделать такой формы —Пирог с картошкой и рыбными консервами—.

Красивый пирог из красной рыбы

Общий перечень ингредиентов: 

  • 0,4 кг муки;
  • сухих дрожжей 11 г;
  • два яйца;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 мл молока;
  • сахара две ст.л.;
  • один сладкий перец;
  • твердый сыр 100 г;
  • 500 г рыбы г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, миска, нож, противень, пергамент.
Время приготовления: два часа.
Количество: 6 порций.

Делаем тесто

Берем для этого: 

  • 0,4 кг муки;
  • сухих дрожжей 11 г;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 мл молока;
  • сахара две ст.л.
  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут в тёплое место.
  2. Сливочное масло, нарезав на кусочки, растапливаем.
  3. К дрожжам добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем масло. Размешиваем.
  4. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем. Отставляем в теплое место примерно на час.Тесто для красивого пирога из красной рыбыТесто для красивого пирога из красной рыбы
Готовим пирог

Для этого необходимо: 

  • один сладкий перец;
  • твердый сыр 100 г;
  • 500 г рыбы;
  • зелень;
  • один большой помидор;
  • моцареллы одна шт.;
  • одно яйцо;
  • специи и соль.

Пирог можно приготовить не только из красной рыбы, а заменить ее на филе хека и минтая или другой рыбы.

  1. Нарезаем рыбу на крупные кусочки (около 2,5 см).Нарезаем рыбу для красивого пирога с красной рыбойНарезаем рыбу для красивого пирога с красной рыбой
  2. Нарезаем перец соломкой, а помидор полукольцами.
  3. Натираем сыр крупной теркой. Моцареллу нарезаем пластинками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.
  6. Распластываем тесто руками по форме пирога примерно в полсантиметра толщиной.
  7. Отступив от края, который будет заворачиваться, выкладываем по кругу рыбу.Выкладываем на тесто по кругу рыбуВыкладываем на тесто по кругу рыбу
  8. Заворачиваем края теста, накрывая ими рыбу.
  9. Нарезаем получившийся бортик ножом на дольки, доставая до противня, после каждого рыбного кусочка.
  10. Разворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверхРазворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверхРазворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверх
  11. На пустую середину пирога выкладываем перец и помидоры. Посыпаем специями.
  12. Сверху кладем пластинки моцареллы и измельченную зелень. Сыплем тертый сыр.Сверху выкладываем моцареллуСверху выкладываем моцареллу
  13. Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, чтобы немного подошло тесто.
  14. Смазываем рыбные дольки расколоченным вилкой яйцом.
  15. Запекаем минут 40 при 180° до красивой румяности.
  16. Немного остужаем.Так выглядит красивый пирог с красной рыбойТак выглядит красивый пирог с красной рыбой

Видео приготовления пирога из красной рыбы

Подробнее о том, как готовится такой пирог, вы можете посмотреть на видео:

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать и другой —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—, а также рекомендую посмотреть, как еще можно испечь Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт.

Заливной пирог из рыбы горбуши

Общий перечень ингредиентов: 

  • 0,3 кг муки;
  • соды одна ч.л.;
  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • кефира 200 мл;
  • одна луковица;
  • твердого сыра 100 г;
  • 500 г рыбы г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, миска, венчик или вилка, нож, форма для запекания.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Готовим тесто

Для этого нам понадобится: 

  • 0,3 кг муки;
  • соды одна ч.л.;
  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • кефира 200 мл;
  1. Наливаем в миску кефир любой жирности или сквашенное молоко. Размешиваем его с содой. Ждем 5 минут, пока между ними начнется реакция: кефир должен начать немножко пениться.
  2. Добавляем яйца и сахар. Хорошо размешиваем вилкой или венчиком.
  3. Сыплем, просеивая муку. Замешиваем жидковатое тесто.Замешиваем жидкое тесто для заливного пирога из горбушиЗамешиваем жидкое тесто для заливного пирога из горбуши
Подготавливаем начинку

Необходимые продукты: 

  • одна луковица;
  • твердого сыра 100 г;
  • 500 г рыбы г;
  • специи и соль.
  1. Нарезаем филе горбуши тонкими кусочками.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком.
  3. Сыр натираем крупной теркой или нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем рыбу, лук и сыр, добавив соль и специи.Начинка для заливного пирога из горбушиНачинка для заливного пирога из горбуши
Готовим пирог
  1. Смазав форму для запекания, заливаем часть теста.
  2. Кладем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом.Заливаем пирог из горбуши оставшимся тестом Заливаем пирог из горбуши оставшимся тестом
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 200°.
  4. Проверяем степень приготовления деревянной лучиной или зубочисткой. При необходимости оставляем еще на 15 минут.
  5. Достаем форму с готовым пирогом. Смазываем его сверху маслом. Накрываем бумажным или обычным кухонным полотенцем. Оставляем в таком виде на 10 минут.Так выглядит заливной рыбный пирог из рыбы горбушиТак выглядит заливной рыбный пирог из рыбы горбуши

Рекомендую приготовить похожий —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также узнать, как еще готовится Рыбный пирог на кефире.

Рецепт с фото открытого рыбного пирога с горбушей

Общий перечень продуктов: 

  • сметаны одна ст.л.;
  • 250 г муки;
  • творога жирного 100 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • яйца три шт.;
  • молока или сливок 200 мл;
  • зелень;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и специи;
  • 300 г филе рыбы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, миска, венчик или вилка, нож, форма для запекания, пергамент, стакан фасоли.
Время приготовления: два часа.
Количество: 6 порций.

Готовим тесто

Для этого нам понадобится:

  • сметаны одна ст.л.;
  • 250 г муки;
  • яйцо одно;
  • 150 г сливочного масла.
  1. Рубим холодное сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно это делать ножом или в комбайне.
  2. Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Оборачиваем его пленкой. Отправим на один час в холодильник.Тесто для открытого рыбного пирога с горбушейТесто для открытого рыбного пирога с горбушей
Начинка

Для этого необходимо:

  • творога жирного 100 г;
  • зелень;
  • 300 г филе рыбы.
  1. Творог смешиваем в блендере или с помощью вилки с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики.Начинка для открытого рыбного пирога с горбушейНачинка для открытого рыбного пирога с горбушей
  2. Рыбу нарезаем кусочками. Солим и добавляем специи.
  3. Сыр натираем крупной теркой.
Заливка

Необходимо взять:

  • два яйца;
  • молока или сливок 200 мл;
  • соль и специи.Заливка для открытого рыбного пирога с горбушейЗаливка для открытого рыбного пирога с горбушей

Сливки тщательно размешиваем с яйцом, солью и специями. Следует учесть, что рыбу мы уже посолили.

Готовим пирог
  1. Распределяем ровным слоем тесто по форме (24 см), поднимая на три см бортики в виде корзинки. Убираем на 10 минут в холодильник.
  2. Застилаем корзинку пергаментом. Высыпаем сухую фасоль, чтобы дно не поднималось. Запекаем 10 минут в духовке при 190°.Печем тесто для открытого рыбного пирога с горбушейПечем тесто для открытого рыбного пирога с горбушей
  3. Достаём форму из печки. Убираем фасоль и пергамент.
  4. Присыпаем дно корзинки сыром. Выкладываем рыбу с шариками творога. Выливаем заливку.Заливаем сформированный пирог заливкойЗаливаем сформированный пирог заливкой
  5. Отправляем в духовку. Готовим 40 минут при 180°.
  6. Готовый пирог немного остужаем, давая немного застыть начинке.Так выглядит Открытый рыбный пирог с горбушейТак выглядит Открытый рыбный пирог с горбушей

Разнообразить рыбное меню можно, приготовив Пирог с капустой и рыбой. Также рекомендую сделать очень вкусный и сытный Пирог с рыбой и рисом.

О том, получились ли у вас пироги по моим рецептам или дополнения к ним, пишите, пожалуйста, в комментариях.
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирог с красной рыбой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

Пирог с семгой

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Закрытый рыбный пирог

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Готовый пирог с цветной капустой и минтаем Пирог с цветной капустой и минтаемПирог с сомом Рыбный пирог с сомомРыбный пирог с сайрой и рисом Быстрый пирог с сайрой и рисомПирог с горбушей Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *