Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
Оксана
Содержание:1 Простой и быстрый пирог с красной рыбой1.1 Перечень ингредиентов1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт пирога с красной рыбой2 Пирог из хека…
С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.
Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто: | |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Вода | 100 мл |
Мука | 650-700 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка | |
Сливочный сыр | 100-120 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
соль, белый молотый перец | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Рыбное филе | 500-700 г |
Яйцо | 1 шт. |
Последовательность приготовления
Делаем тесто
- Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
- Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
- Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
- Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
- Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
- Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
- Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
- Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
- Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
- Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.
Собираем и выпекаем пирог
- Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
- Равномерно выкладываем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
- Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.
- Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
- Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
- Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.
На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.
Видеорецепт пирога с красной рыбой
После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.
Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.
Пирог из хека и красной рыбы
- Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 95 минут.- Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто | |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Лук порей | 1 стебель |
Филе хека | 600 г |
Молотый перец | по вкусу |
Помидор черри | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Филе семги | 300 г |
Заливка: | |
Жирные сливки или сметана | 40 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сушеный перец чили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Также понадобится: | |
Желток | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
- Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
- Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
- Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
- Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
- Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
- Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
- Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
- Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
- Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
- Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
- Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
- Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
- Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
- Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
- После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
- Выпекаем полчаса при 180°.
- Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы
На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.
Как украсить рыбный пирог
Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.
Пирог в форме рыбки
- Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
- Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
- Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
- Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка
Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Пирог с узорами
Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.
Как приготовить пирог с семгой
Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.
Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.
В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.
Ингредиенты: на фото
Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.
Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.
Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.
Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Этапы приготовления:
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!
Ингредиенты для теста: на фото
Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.
Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.
Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.
Ингредиенты для начинки: на фото
От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.
Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.
Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.
Выкладываю сверху начинку.
Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.
Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Заливной пирог из брюшек семги
С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан молока 250 мл,
- 150 грамм муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм растительного мала,
- 3 брюшка семги.
Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.
Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.
Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.
Сверху посыпаю сыром.
Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.
Пирог из семги со шпинатом и сыром
Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.
Ингредиенты для 1 пирога:
Тесто:
- сливочное масло 100 грамм,
- мука 200 грамм,
- творог 100 грамм,
- соль 1 ч.л,
- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
- сыр 200 грамм,
- яйца 3 шт,
- йогурт натуральный 200 грамм,
- шпинат измельченный 300 грамм,
- семга 250 грамм,
- соль перец, мускатный орех по вкусу.
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.
В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.
Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.
Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.
Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой
Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!
Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!
Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото
Рыбные пироги
VictorA
Как приготовить и украсить простой и быстрый пирог со свежей и соленой красной рыбой (горбушей). Рецепт с фото красивого рыбного пирога.
Пироги и пирожки для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простыми рецептами, по которым я их готовлю, я и хочу с вами поделиться.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Перечень ингредиентов:
Слоеное дрожжевое тесто | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана или сливки | 50 г |
Рыба | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.
Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.
- Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
- Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
- Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
- Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
- Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
- Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
- Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
- Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
- Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
- Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
- Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.
Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.
Видео-рецепт простого и быстрого пирога с красной рыбой
О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:
Рулет-пирог с соленой красной рыбой
Общий перечень ингредиентов:
- 200 г муки;
- жирного творога 100 г;
- одно яйцо;
- масла сливочного 100 г;
- 100 г сметаны или сливок;
- щепотка сахара;
- соленой рыбы 300 г;
- специи и соль.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 6 порций.
Делаем тесто
Нам нужно:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- масла сливочного 100 г;
- щепотка сахара и соли.
- Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем крупной теркой. Просеиваем муку.
- Перетираем масло и муку в крошку руками или рубим ножом.
- Добавляем по щепотке сахара и соли.
- От яйца отделяем желток, кладем в миску с будущим тестом. Белком мы потом смажем пирог.
- Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавляем две столовые ложки воды или молока.
- Заворачиваем пленкой или кладем в пакет. Отправляем в холодильник и держим там около часа.
Начинка для рыбного пирога из красной рыбы
Для этого дерем:
- жирного творога 100 г;
- 100 г сметаны или сливок;
- щепотка сахара;
- соленой рыбы 300 г;
- специи и соль.
- Филе соленой красной рыбы нарезаем тоненькими пластинками. Для того чтобы это было легче сделать, минут на 15 кладем рыбу в морозилку.
- Творог перетираем через сито или сразу в блендере смешиваем его со сметаной, добавив измельченную зелень, соль и специи. При добавлении соли нужно учитывать, что рыба уже соленая.
Готовим пирог
- Раскатываем скалкой тесто в пласт прямоугольной формы толщиной полсантиметра.
- Выкладываем полоски рыбы, отступая от краев.
- Намазываем на рыбу творожно-сметанную смесь.
- Заворачиваем наш будущий пирог в рулет. Это сделать будет проще, если раскатать тесто на растеленной пленке, а потом, отодвигая пленку сворачивать тесто.
- Загибаем края рулета.
- Противень накрываем смазанным пергаментом или фольгой.
- Выкладываем пирог вниз швом. Сверху намазываем оставшимся белком.
- Запекаем 40 минут при 180°.
Такой пирог, когда остынет, будет еще вкуснее.
Вы можете приготовить такой Рыбный пирог в мультиварке. Также предлагаю сделать такой формы —Пирог с картошкой и рыбными консервами—.
Красивый пирог из красной рыбы
Общий перечень ингредиентов:
- 0,4 кг муки;
- сухих дрожжей 11 г;
- два яйца;
- масла сливочного 100 г;
- 100 мл молока;
- сахара две ст.л.;
- один сладкий перец;
- твердый сыр 100 г;
- 500 г рыбы г;
- специи и соль.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, миска, нож, противень, пергамент.
Время приготовления: два часа.
Количество: 6 порций.
Делаем тесто
Берем для этого:
- 0,4 кг муки;
- сухих дрожжей 11 г;
- одно яйцо;
- масла сливочного 100 г;
- 100 мл молока;
- сахара две ст.л.
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут в тёплое место.
- Сливочное масло, нарезав на кусочки, растапливаем.
- К дрожжам добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем. Отставляем в теплое место примерно на час.
Готовим пирог
Для этого необходимо:
- один сладкий перец;
- твердый сыр 100 г;
- 500 г рыбы;
- зелень;
- один большой помидор;
- моцареллы одна шт.;
- одно яйцо;
- специи и соль.
Пирог можно приготовить не только из красной рыбы, а заменить ее на филе хека и минтая или другой рыбы.
- Нарезаем рыбу на крупные кусочки (около 2,5 см).
- Нарезаем перец соломкой, а помидор полукольцами.
- Натираем сыр крупной теркой. Моцареллу нарезаем пластинками.
- Измельчаем зелень.
- Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.
- Распластываем тесто руками по форме пирога примерно в полсантиметра толщиной.
- Отступив от края, который будет заворачиваться, выкладываем по кругу рыбу.
- Заворачиваем края теста, накрывая ими рыбу.
- Нарезаем получившийся бортик ножом на дольки, доставая до противня, после каждого рыбного кусочка.
- Разворачиваем каждую дольку в одну сторону рыбой вверх
- На пустую середину пирога выкладываем перец и помидоры. Посыпаем специями.
- Сверху кладем пластинки моцареллы и измельченную зелень. Сыплем тертый сыр.
- Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, чтобы немного подошло тесто.
- Смазываем рыбные дольки расколоченным вилкой яйцом.
- Запекаем минут 40 при 180° до красивой румяности.
- Немного остужаем.
Видео приготовления пирога из красной рыбы
Подробнее о том, как готовится такой пирог, вы можете посмотреть на видео:
Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать и другой —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—, а также рекомендую посмотреть, как еще можно испечь Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт.
Заливной пирог из рыбы горбуши
Общий перечень ингредиентов:
- 0,3 кг муки;
- соды одна ч.л.;
- два яйца;
- 100 мл молока;
- кефира 200 мл;
- одна луковица;
- твердого сыра 100 г;
- 500 г рыбы г;
- специи и соль.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, миска, венчик или вилка, нож, форма для запекания.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.
Готовим тесто
Для этого нам понадобится:
- 0,3 кг муки;
- соды одна ч.л.;
- два яйца;
- 100 мл молока;
- кефира 200 мл;
- Наливаем в миску кефир любой жирности или сквашенное молоко. Размешиваем его с содой. Ждем 5 минут, пока между ними начнется реакция: кефир должен начать немножко пениться.
- Добавляем яйца и сахар. Хорошо размешиваем вилкой или венчиком.
- Сыплем, просеивая муку. Замешиваем жидковатое тесто.
Подготавливаем начинку
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- твердого сыра 100 г;
- 500 г рыбы г;
- специи и соль.
- Нарезаем филе горбуши тонкими кусочками.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком.
- Сыр натираем крупной теркой или нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем рыбу, лук и сыр, добавив соль и специи.
Готовим пирог
- Смазав форму для запекания, заливаем часть теста.
- Кладем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в духовке 30 минут при 200°.
- Проверяем степень приготовления деревянной лучиной или зубочисткой. При необходимости оставляем еще на 15 минут.
- Достаем форму с готовым пирогом. Смазываем его сверху маслом. Накрываем бумажным или обычным кухонным полотенцем. Оставляем в таком виде на 10 минут.
Рекомендую приготовить похожий —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также узнать, как еще готовится Рыбный пирог на кефире.
Рецепт с фото открытого рыбного пирога с горбушей
Общий перечень продуктов:
- сметаны одна ст.л.;
- 250 г муки;
- творога жирного 100 г;
- 50 г твердого сыра;
- яйца три шт.;
- молока или сливок 200 мл;
- зелень;
- 150 г сливочного масла;
- соль и специи;
- 300 г филе рыбы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, миска, венчик или вилка, нож, форма для запекания, пергамент, стакан фасоли.
Время приготовления: два часа.
Количество: 6 порций.
Готовим тесто
Для этого нам понадобится:
- сметаны одна ст.л.;
- 250 г муки;
- яйцо одно;
- 150 г сливочного масла.
- Рубим холодное сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно это делать ножом или в комбайне.
- Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.
- Оборачиваем его пленкой. Отправим на один час в холодильник.
Начинка
Для этого необходимо:
- творога жирного 100 г;
- зелень;
- 300 г филе рыбы.
- Творог смешиваем в блендере или с помощью вилки с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики.
- Рыбу нарезаем кусочками. Солим и добавляем специи.
- Сыр натираем крупной теркой.
Заливка
Необходимо взять:
- два яйца;
- молока или сливок 200 мл;
- соль и специи.
Сливки тщательно размешиваем с яйцом, солью и специями. Следует учесть, что рыбу мы уже посолили.
Готовим пирог
- Распределяем ровным слоем тесто по форме (24 см), поднимая на три см бортики в виде корзинки. Убираем на 10 минут в холодильник.
- Застилаем корзинку пергаментом. Высыпаем сухую фасоль, чтобы дно не поднималось. Запекаем 10 минут в духовке при 190°.
- Достаём форму из печки. Убираем фасоль и пергамент.
- Присыпаем дно корзинки сыром. Выкладываем рыбу с шариками творога. Выливаем заливку.
- Отправляем в духовку. Готовим 40 минут при 180°.
- Готовый пирог немного остужаем, давая немного застыть начинке.
Разнообразить рыбное меню можно, приготовив Пирог с капустой и рыбой. Также рекомендую сделать очень вкусный и сытный Пирог с рыбой и рисом.
О том, получились ли у вас пироги по моим рецептам или дополнения к ним, пишите, пожалуйста, в комментариях.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пирог с красной рыбой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 5 стаканов
Вода 1,5 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Филе семги 500 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.
За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.
Рецепт закрытого пирога с семгой
Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:
- 1 кг пирожкового домашнего теста;
- филе свежей семги 500-700 г;
- 2-3 крупные луковицы;
- по вкусу соль и черный перец.
Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.
Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!