Рецепт макароны с курицей и овощами: Макароны с курицей и овощами – Макароны с куриным филе и овощами

Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 1

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 2

1/2 лука нарезать полукольцами.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 3

Помидоры нарезать кубиками.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 4

Мелко покрошить чеснок.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 5

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 6

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 7

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 8

Переложить на тарелку.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 9

Залейте еще немного масла в сковороду.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 10

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 11

Готовить в течении 2 минут.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 12

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 13

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 14

Залить вино в сковороду.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 15

Затем влить куриный бульон.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 16

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 17

Уменьшить огонь и влить сливки.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 18

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 19

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 20

Щедро посыпать черным перцем.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 21

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 22

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 23

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Макароны с курицей и овощами - фото шаг 24

Посыпать свежей петрушкой.

Спагетти с курицей и овощами — Вкусно дома!

Спагетти с курицей и овощами

А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!

Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец болгарский 350 грамм
  • Аджика (сырая) 250 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Спагетти с курицей и овощами Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку :) курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень.
  • Спагетти с курицей и овощами

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Спагетти с курицей и овощами

    добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и «запечатала» сок в кусочках курицы.

  • Спагетти с курицей и овощами

    Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),

  • Спагетти с курицей и овощами

    тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним «сырую» аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.

  • Спагетти с курицей и овощами

    Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.

  • Спагетти с курицей и овощами

    Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.

  • Спагетти с курицей и овощами

    Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовятся они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагетти обязательно «аль-денте»! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагеттинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть твердовата, вот это и есть «аль-денте». Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!) просто откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус лучше «приклеится» к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их отдельно, а сверху соус с курицей.

  • Спагетти с курицей и овощами

    Сервируем на красивой тарелочке и подаем!

  • Спагетти с курицей и овощами

    Приятного аппетита!

Макароны с овощами и куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.

2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.

Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.

6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами

  • 220 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

Натираем сыр

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

👌 Спагетти с курицей и овощами, рецепты с фото

Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.

Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно!

Время приготовления: около 30 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Количесво порций: 10 штук.
 
Ингредиенты:

Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые.

В это время режем соломкой куриное филе и все овощи. Они (овощи) могут быть любые. К тем, что взяла я, можно еще добавить кабачок, баклажан или что-то еще на ваше усмотрение.

Теперь берем сковородку. Самую большую, что есть в доме! Обжариваем на сильном огне кусочки курицы в течение 5 минут. В оригинальном рецепте предполагалось обваливание курицы в крахмале. Я решила этот процесс исключить — к чему нам лишние калории.

Дальше добавляем в сковородку грибы и все овощи кроме китайской капусты и чеснока. На среднем огне жарим 10 минут, не закрывая крышкой.


Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5.

Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня.

В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с курицей и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Макароны с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Макароны с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Моем лук-порей и нарезаем мелко. Курицу нарезаем кубиками. Брокколи с цветной капустой разделяем на небольшие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам.

  2. Макароны отвариваем в воде 7-8 минут, пробуем на готовность, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

  3. В сковороду наливаем масло, выкладываем подготовленный лук-порей, обжариваем 2 минуты.

  4. В сковороду к луку-порею добавляем подготовленные кусочки куриной грудки, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут.

  5. Добавляем подготовленные соцветия брокколи, цветной капусты и жарим 3 минуты.

  6. Добавляем помидоры черри, жарим овощи с курицей в течение 5 минут.

  7. Добавляем подготовленные макароны, соль, перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 3 минуты и посыпаем тертым Пармезаном.

  8. Готовые горячие макароны с курицей и овощами выкладываем на тарелки, украшаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Спагетти с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с курицей понадобится:

200-250 г спагетти;

2 куриных бедра;

2-3 помидора;

1 красный болгарский перец;

1 желтый болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, черный молотый перец;

петрушка, базилик;

сыр пармезан.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к куриному мясу овощи,  немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Спагетти с курицей

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *