Сырники без яиц рецепт с фото на сковороде: Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака — БУДЕТ ВКУСНО! – Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Содержание

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака — БУДЕТ ВКУСНО!

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару.

В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой и без

Принято считать, что любые сырники — это не только творог, но ещё и обязательно яйца, мука.  Сейчас будет ломать эти стереотипы! Лучшие наши авторы подготовили всё про сырники без яиц — рецепт с фото пошагово на сковороде, видео-рецепт приготовления с манкой и, конечно же, массу советов и секретов.

Такие румяные пышные сырнички можно есть и вегетарианцам, и тем, кто постует!

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ  для вас. Сырники

получаются всегда пышными и нежными, как на фото.

А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • творог жирный – 500 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин – щепотка

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.

В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.

Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.

Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.

В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.

Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.

Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Если у вас нет муки, вы можете заменить ее на манную крупу, нужно будет добавить 3 ст.л.

Кладите сырники только на раскаленную сковороду, тогда они не будут впитывать жир.

Если творог у вас сухой, добавьте немного сметаны или жирного молока.

Видео-рецепт сырников без яиц с манкой

Манная крупа с творогом сочетается отлично, особенно, если творожок влажноватый. И она не “забивает” само тесто, то есть сырнички получаются высокими, но в то же время не жесткими. Вот отличный пример, как приготовить вегетарианские сырники без единого яйца на манке:

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.

Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.

А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.

сырники из творога без яиц с манкой

Как вы можете заметить они хорошо держат форму, не распадаются на сковороде, сверху аппетитная корочка, а внутри они мягкие. Мой папа обожает их со сгущенкой, когда бывает в гостях, готовлю ему к завтраку.

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

сырники без яиц и муки с манкой на сковороде

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

сырники из творога без яиц с манкой

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

сырники из творога без яиц с манкой

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

сырники из творога без яиц с манкой

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

сырники на сковороде из творога без яиц

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

сырники на сковороде из творога без яиц

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

сырники на сковороде из творога без яиц

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

сырники на сковороде из творога без яиц

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

сырники на сковороде из творога без яиц

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

сырники без яиц и муки с манкой на сковороде

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

сырники без яиц и муки с манкой на сковороде

11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.

сырники без яиц и муки с манкой на сковороде

Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

сырники без яиц и муки с манкой на сковороде

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

сырники из творога без яиц с манкой

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

Вкусные сырники без яиц: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 14.8k. Опубликовано

Хотите приготовить сырники к завтраку, но в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Вот вам рецепт вкусных сырников без яиц, из минимума продуктов. На вкус они нежнейшие, сладкие и вкусно пахнут ванилью.

Чтобы сырники без яиц хорошо держали форму, очень важно выбрать «правильный» творог. Главное требование к продукту — его качество. Он должен быть натуральным, без примесей растительных жиров и прочей химии. Чтобы проверить творог, разогрейте сковороду и бросьте в нее кусочек. Он должен начать поджариваться. Если же он растекается по сковороде, тает и пенится, то приготовить из такого продукта сырники без яиц не получится, они развалятся и вы попросту переведете продукты!

Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным.

При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше жирный) – 200 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мука – 2 ст. л. для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).

2. Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.

3. Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.

4. Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.

5. Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.

6. Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.

7. Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.

Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.

8. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Не нужно накрывать крышкой!

Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сырники без яиц на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 июля 2016 15042

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.

Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.

Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.

Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.

Сырники из творога без яиц

Как вкусно приготовить сырники без яиц
ИнгредиентыКоличество
творога —360 грамм
сахара —2-3 большие ложки
муки —70 грамм
соли —немного
растительного масла —для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить по технологии с наглядными фото:

  1. Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;Творог
  2. Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;Сахар
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
  4. Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;Колобки
  5. На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  6. Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;Формируем
  7. Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;Жарим
  8. Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
  9. Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.Сырники для вегетарианцев

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

  1. Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
  2. Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
  4. Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
  5. На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
  7. Они должны запекаться около 10 минут;
  8. Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
  9. Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Сырники без яиц с манкой

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • Полкилограмма творога;
  • Манная крупа – 130 грамм;
  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Соль – щепотка;
  • ½ ч.ложки корицы молотой;
  • Немного ванили;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 25 минут.

Какая калорийность – 175.

Как делать:

Сырники с манной крупой

  1. Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
  2. Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
  3. Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
  4. Засыпаем манку, все размешиваем;
  5. Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  6. Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
  7. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
  10. Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
  11. Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые сырники на тарелку;
  13. Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Банановая выпечка

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Заливной пирог с капустойКогда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!

Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.

Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.

Полезные советы

  • Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
  • Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
  • Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
  • Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
  • Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
  • Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.

Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.

И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!

Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сырники из творога без яиц / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.
размятый творог
О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.
творожная смесь для сырников
Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.
формирование сырника
При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.
сырники на сковороде
В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.
готовые сырники на сковороде
Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!
Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.
сырники из творога без яиц
Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в творожное тесто добавляют вяленые ягоды, а также другие измельченные небольшими кусочками сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм;

– иногда манку заменяют просеянной пшеничной мукой, но в этом случае сырники получаются не очень воздушными;

– альтернатива ванильному сахару – корица, цитрусовая цедра либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если жарить сырники на смеси из двух видов жиров, например, растительном и сливочном масле, их привкус будет более нежным, а аромат мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *