Жаркое из индейки в мультиварке
Индейка – это диетическое и очень полезное мясо птицы. В нем содержится много железа, натрия, кальция, фосфора, витаминов А и Е и других полезных микроэлементов. Попробуйте сделать жаркое из индейки.Не бойтесь приобретать мясо индюшки, по вкусу оно напоминает больше говядину, только быстрее готовится и после обработки становится очень нежным. Соотношение цены и качества вас приятно удивит. Таким образом, индейку можно запечь целиком в духовом шкафу на семейный праздник, обжарить на сковороде или потушить с овощами.
Кстати, это мясо прекрасно сочетается с картофелем, гречневой, рисовой, ячневой крупой. Нежное жаркое с мясом индюшки по данному рецепту может стать любимым блюдом многих хозяюшек на каждый день.
Также будет интересно, как приготовить гуся в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г филе индюшки;
- 1 кг картофеля;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, соль, зелень.
Приготовление жаркого из индейки в мультиварке
Удобнее всего купить готовое филе индейки, в нашем случае – уже порезанное на порционные кусочки. Имейте в виду, что во время приготовления их размер уменьшится, так как испарится около 30% жидкости, содержащейся в мясе. Поэтому если будете разрезать самостоятельно, то сильно мельчить не стоит. Морковь, лук почистить и порезать кубиками.
Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарить мясо на программе «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут.
Затем добавить овощи и тушить минут 10-15.
Средний картофель порезать на четвертинки, уложить его в мультиварку, залить до середины водой.
Добавить по вкусу соль, перец и перемешать.
Установить программу «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершения программы положить в жаркое петрушку и укроп, можно сушеные. Простое, вкусное и полезное жаркое из индейки для большой семьи готово!
Всем приятного аппетита!
Индейка с картошкой в мультиварке 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как готовится индейка с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Вы поймете, мясо какой птицы, кроме индейки, можно потушить таким же способом. Узнаете, как нарезать индейку. Разберетесь, какие овощи и специи понадобятся для этого кушанья. Узнаете, сколько времени и в каком режиме тушить продукты в мультиварке. Увидите конечный результат.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, ложка, нож, доска разделочная.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 г |
Картофель | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень укропа | 1 пучок |
Сухой чеснок | 1 ч. л |
Специи | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Мы будем готовить в мультиварке филе индейки с овощами. По такому же принципу можно сделать куриное филе. Для начала промываем филе, просушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем его кусочками. Мы нарезали довольно крупными, рекомендуем сделать также. В мультиварку наливаем 50 г растительного масла, выкладываем нарезанное филе индейки. При желании, его можно немного обжарить, но мы сегодня решили сделать полезное, диетическое блюдо, поэтому пропустим этот пункт.
- Сразу посыпаем филе приправами. Мы воспользовались солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром, приправой карри. Для этого мяса идеально подойдут любые мясные приправы. Кстати, чеснок добавляйте на свое усмотрение. Если есть дома свежий, нарежьте и добавьте его. Если не очень любите чеснок, тогда пропустите этот пункт. Все перемешиваем.
- Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем к мясу. Промываем два помидора, вырезаем плодоножку, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, это не принципиально.
- Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку. Посыпаем сверху солью, перцем и другими специями. Одну морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Также ее можно просто натереть на терке или нарезать тонкими брусочками. Выкладываем морковь слоем сверху на картофель. Промываем один сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем слоем сверху. Промываем два оставшихся помидора, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем сверху. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Сюда можно добавить любые другие овощи по вашему усмотрению. К примеру, можно положить шампиньоны, зелень.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Во время тушения рекомендуем пару раз перемешать все овощи с мясом, чтобы они качественно пропитались соком друг друга. Спустя это время открываем крышку мультиварки, выкладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем еще горячим. Украшением послужит измельченная зелень петрушки и укропа. Тушеная индейка с овощами по такому рецепту получается очень нежной, вкусной, а главное – полезной.
Видеорецепт
Чтобы более подробно разобраться с тем, как готовится индейка с картошкой в мультиварке, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие овощи понадобятся, в каком порядке выкладывать ингредиенты в мультиварку, что получается в результате.
Надеемся, вам понравился этот рецепт индейки с картошкой в мультиварке, и на вашей кухне уже раздаются ароматы готового блюда. В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученном блюде. Какими специями заправляли его?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Индейка с картошкой в мультиварке
Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 304
Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/
Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой
- Мясо индейки – 550 г.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 60 г.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Приправа мясная – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 258
Источник: https://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-indeyki-s-kartoshkoy-v-multivarke
Рецепт индейки с картошкой в мультиварке
1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.
2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).
3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.
4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.
5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.
6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.
7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://kartofan.org/kartofel-s-indejkoj-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://povar.ru/recipes/indeika_s_kartoshkoi_v_multivarke-36697.html
Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.
Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.
Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.
Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.
Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.
Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-indeyki-s-kartoshkoy-v-multivarke
Для кулинаров-новичков
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.
Состав:
- 700 г мяса индейки;
- соль, приправы;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- перьевой лук.
Приготовление:
- Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
- Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Солим, приправляем специями и пряностями.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
- На мелкой терке измельчаем картофель.
- На паровой бане растапливаем сливочное масло.
- В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
- По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
- На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
- Все заливаем приготовленной масляной смесью.
- Выбираем опцию «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1387
Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/29540-indeika-s-kartoshkoi-v-multivarke
Пальчики оближешь!
Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.
На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.
На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.
Состав:
- 1 кг картофельных клубней;
- 1 кг мяса индейки;
- 2 шт. спелых томатов;
- лук;
- 2 шт. перцев сладких;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 шт. листиков лавра;
- 500 мл крутого кипятка или бульона;
- купаж молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
- Их тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
- Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
- Сладкие перцы разрезаем на две части.
- Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
- Шинкуем полосками.
- Лук нарезаем в форме полуколец.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке.
- Свежие томаты промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем салфетками.
- Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
- В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем сначала индейку.
- Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
- Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
- Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
- Таймер выставляем на 90-120 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1981
Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-indeyki-s-kartoshkoy-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1269 (9%)
- https://1000.menu/cooking/29540-indeika-s-kartoshkoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2052 (14%)
- https://povar.ru/recipes/indeika_s_kartoshkoi_v_multivarke-36697.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4949 (35%)
- https://cook.mihalko.org/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1298 (9%)
- https://kartofan.org/kartofel-s-indejkoj-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1083 (8%)
- http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3672 (26%)
Жаркое из индейки — рецепты в мультиварке, в горшочках, на сковороде, с картошкой и другими овощами
Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.
Как приготовить жаркое из индейки?
Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.
- Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
- Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
- После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.
Жаркое из индейки на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой — сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 350 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- петрушка — 20 г;
- вода — 125 мл;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
- Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты — картофель.
- Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
- Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.
Жаркое из индейки с овощами
Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты — всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.
Ингредиенты:
- филе индейки — 650 г;
- томаты — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 5 минут.
- Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты — томаты и чеснок.
- Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.
Жаркое с индейкой и грибами
Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- вешенки — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 40 г;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте грибы и лук.
- Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.
Жаркое из индейки с тыквой
Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тыква — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- масло — 80 мл;
- веточка тимьяна — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- бульон — 400 мл.
Приготовление
- Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
- Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
- Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
- Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.
Жаркое из индейки в духовке
Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- молотая парика — 20 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
- Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
- Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.
Жаркое из индейки в горшочках
Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зерна горчицы — 10 г.
Приготовление
- Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
- Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Жаркое из индейки в мультиварке
Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».
Ингредиенты:
- голень и бедро индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.
Индейка с картошкой в мультиварке
Индейка с картошкой в мультиварке — множество способов приготовления, но именно в жареном виде блюдо имеет особый вкус. Сегодня индюшиное мясо пользуется большой популярностью благодаря сочетанию в себе отменного вкуса и незаменимых полезных свойств. Его считают одним из самых качественных диетических продуктов.
Мясо полностью пропитывается своим соком и получается сочным и мягким. Жаренный картофель в мультиварке также получается нежным и готовится без проблем. Мы предлагаем вам сочетание этих двух продуктов, которые при помощи добавочных ингредиентов превращаются в очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо индейки – 300 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная заправка – 50 грамм
- Маргарин – 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистим и порежем тоненькими кольцами.
Отделка мяса зависит от того, какую часть индюшки вы используйте. Если это бедро, то мясо необходимо обрезать с кости, но проще всего использовать филейную часть. Ее нарежем кусочками по 3 см.
Лук мелко пошинкуем.
Морковь потрем на крупной терке.
Мясо, морковь и лук сложим в чашу мультиварки, предварительно положив на ее дно порезанный маргарин. Установим режим «Жарка» на 15 минут.
Спустя время, добавим в чашу картофель и томатную пасту, соли и перца, все перемешаем и установим режим «Жарка» еще на 25 минут.
При готовке мы использовали томатную заправку из магазина. Если вы будете добавлять домашний томат, кладите больше – около 100 грамм, так как он меньше концентрирован.
Индейка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Жареный картофель для многих является любимым блюдом, которое обожают и взрослые, и дети. Жареную картошку можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо,пожарив картофель с грибами, луком или мясом.Предлагаем вам еще несколько вариантов жареного картофеля в мультиварке.
— Жареный картофель с грибами и луком
Особенностью этого рецепта является обжаривание картофеля в мультиварке в раскаленном масле.
Ингредиенты
- Картофель- 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Черный перец, соль
Приготовление
Нарежьте соломкой картофель, мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок.
Установите режим «Выпечка» и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте лук и чеснок, затем выньте из мультиварки.
Картофель положите в чашу мультиварки, помешивая обжарьте до подрумянивания ( 20-30 минут), затем подсолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.
Порубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Жаренный картофель в мультиварке с грибами готов!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке
Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке — тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.
А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо — очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.
Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.
Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.
Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.
Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.
Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.
Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.
Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Далее в чашу складываем порезанную картошку, добавляем соль и любимые специи.
Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.
Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!
Индейка с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Вашему вниманию предлагается рецепт мягкой, сочной и вкусной индейки с ароматной картошкой в мультиварке. Такое сытное блюдо вы с легкостью можете приготовить на обед или ужин.
Список ингредиентов:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо индейки – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Вода кипяченая – 2 м.ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса или индейки – по вкусу.
Готовим индейку с картошкой в мультиварке:
- Замариновать индейку. Для этого нарезать мясо индейки небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу. Дать настояться 40 минут.
- Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кружочками или кубиками.
- Картофель нарезать кубиками на 4-6 частей. Добавить приправу и соль по вкусу. Перемешать. Добавить измельченный чеснок.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
- Поставить режим «жарка» на 20 минут. Периодически помешивая обжарить лук и морковь 10 минут.
- Затем добавить замаринованную индейку и обжарить всё вместе ещё 10 минут.
- После окончания режима «жарка» добавить картофель и влить 2 мультистакана кипяченой воды.
- Всё перемешать и добавить лавровый лист. Выбрать режим «тушение» на 1 час 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты