Рецепт макароны по флотски с тушенкой в мультиварке: Спагетти по-флотски в мультиварке с тушенкой – Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Спагетти по-флотски в мультиварке с тушенкой

Приготовить легкий ужин со спагетти, можно без особых усилий. В этом поможет мультиварка. Макароны готовятся с мясным соусом, что делает их нежным и невероятно вкусным! Главное отличие от газа, все блюдо пропитывается ароматами мяса. 

Муж просто обожает такие ужины, да и мне готовить легко и просто. Главное, выбрать качественную тушенку, не стоит на ней экономить, хорошо если окажется 50% и более мяса. Наверняка у каждой хозяйки есть свои проверенные марки.

Ингредиенты: 

  • тушенка – 1 банка
  • спагетти – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Мясо можете взять любое, мне по душе свинина, но и из говядины получается очень вкусно. Исходя из количества ингредиентов можно догадаться, что рецепт невероятно легкий. Я не указала соль и специи, потому что не использую их, мне вполне достаточно того, что положить уже производитель в тушенку.

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываю тушенку и включаю режим “жарка” на 10 минут. Это необходимо, чтобы расплавился весь жир и желе. Готовлю под закрытой крышкой.

Тем временем мелко измельчаю лук и через 2-3 минуты добавляю его к мясу. Продолжаю готовить в том же режиме, периодически помешивая. На расплавленном жире лук, отлично поджаривается, дополнительно использовать масло, нет необходимости.

Затем выкладываю спагетти, полностью они у меня в мультиварку не поместились, поэтому пришлось сломать по середине.

Заливаем холодной водой. Я обычно делаю на глаз, но жидкости надо совсем немного. Она должна чуть-чуть перекрыть макароны. Обычно это пол-стакана, не больше. Включаем режим “тушение” на 30 минут.

Благодаря такому способу приготовления макароны впитают в себя всю жидкость, которая в свою очередь, будет вся пропитана ароматами мяса. Получается намного вкуснее, чем отдельно варить на газу макароны и уже готовые смешивать с тушенкой.

Готовое блюдо остается просто выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Способ приготовления пищи, для ленивых хозяек. Бюджетно, просто и быстро. А получается невероятно вкусно и сытно. Обязательно попробуйте сделать спагетти по-флотски в мультиварке, если до этого готовили только на газу. Думаю, вы также полюбите этот невероятный рецепт.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Макароны с тушенкой в мультиварке

 

Макароны с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Макароны с тушенкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка.

Как упростить себе жизнь, пустив процесс приготовления на самотек, не помешивая макарон, не сливая с них воду и не промывая? Это вполне реально, если вы будете готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления нужно три условия: хорошая качественная тушенка, макароны твердых сортов (другие не выдержат и превратятся в кашу) и знание точных пропорции в соотношении ингредиентов макароны – вода.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Если у вас на пожарный случай всегда имеется в холодильнике баночка тушенки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.  Вот этот случай как раз и наступил у меня. Готовится  все моментом, и результат превосходный.  Накормила всю семью, все были довольны. Конечно, не праздничный вариант, но опять же скажу, что вкусно, сытно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа макарон по-флотски, только с тушенкой — пожалуйста, это дело вкуса.

Лук макароны тушенкаВ чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Как приготовить макароны с тушенкойКогда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Макароны в мультиварке

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Макароны по флотски с тушенкойПеремешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Рецепт макарон с тушенкой

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны с тушенкойМакароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Макароны с тушенкой в мультиварке

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 340
Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Макароны с тушенкой в мультиварке

Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.

Продукты для этого блюда. Перечень:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:

  1. Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
  2. Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
  3. Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
  4. Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
  5. Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
  6. Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
  7. Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
  8. Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
  9. Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
  10. Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
  11. А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий. Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
  12. Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет. А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
  13. Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.

Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3538
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke

Как правильно выбрать тушенку?

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, — вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос — как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись — говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один – государственные требования, другой – технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1612
Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Тушенка  — 1 Штука (банка)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 668
Источник: https://povar.ru/recipes/makarony_s_tushenkoi_v_multivarke-18704.html

Процесс приготовления:

Моем и мелко режем лук. Вскрываем банку с тушёнкой.

В чашу мультиварки выкладываем жир из тушёнки, включаем режим «Выпечка» на 20 минут и жарим на этом жире лук.

Когда лук стал прозрачным и начал желтеть выкладываем в чашу мультиварки тушёнку и ложкой для мультиварки разбиваем куски тушёнки на более мелкие. Надеемся, что тушёнка будет хорошего качества.

Минут за пять до окончания режима «Выпечка» высыпаем в чашу мультиварки приготовленный пакет с макаронными изделиями. Перемешиваем макароны с тушёнкой, заливаем горячей водой так, чтобы макароны были слегка покрыты водой, добавляем соль, лавровый лист и специи. По желанию можно добавить любой вашей любимой зелени или букетиком или в мелко нарезанном виде.

Включаем режим «Плов» и до сигнала готовности занимаемся своими делами.

Мультиварка известила нас об окончании режима «Плов». Домочадцы сидят в полной боевой готовности, с вилками наперевес! 🙂

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и раскладываем по тарелкам. Вкусные и ароматные макароны с тушёнкой недолго пролежат на тарелках!

За фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желают Хорошие рецепты!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke.html

Ужин холостяка

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами – умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.

Состав:

  • рожки – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень;
  • специи — по вкусу;
  • вода – 4 мл. ст.

Приготовление:

  • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.

  • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.

  • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
  • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
  • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.

  • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1150
Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Как приготовить «Макароны с тушенкой в мультиварке»

Выложите в чашу мультиварки тушенку.

Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим «Плов» 30 минут. Закрываем крышку.

После окончания работы мультиварки перемешайте готовые макароны.

Переложите макароны в тарелку, порежьте черри и произвольно разложите, сверху присыпьте зеленью. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2742
Источник: https://povar.ru/recipes/makarony_s_tushenkoi_v_multivarke-18704.html

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа макарон по-флотски, только с тушенкой — пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke/

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше — дело техники.

Состав:

  • 200 г макарон или спагетти;
  • 2 л воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 200 г тушенки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
  2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет — дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
  3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
  4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
  5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
  6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
  7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
  8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
  9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Макароны с тушенкой в мультиварке «По-ирландски»

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь по-быстрому, но чтобы это было необычное блюдо из простых продуктов – на помощь придет этот рецепт. В чем изюминка: блюдо получается очень сочным. Можно есть в холодном и горячем виде, а если подавать в качестве салата, как в Ирландии, тогда макарон нужно положить чуть меньше.

А теперь о том, какие продукты понадобятся:

  • макароны любые – 200 г;
  • тушенка куриная – баночка 350 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • фасоль красная консервированная – 3 ст.л.;
  • сладкий красный перец – половинка;
  • сок лимона, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим макароны с тушенкой по этому рецепту:

  1. Сначала нужно отварить макаронные изделия в мультиварке в воде без соли!
  2. А пока макароны будут вариться в режиме «Паста», «Макароны», «Плов», «Суп», нужно заняться подготовкой овощей: лук и перец нарезать кубиками. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от характерного аромата.
  3. Макароны готовы – сливаем воду, промываем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в чашу мультиварки кукурузу и фасоль, тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Тушение», прогреваем эти ингредиенты. Готовим под закрытой крышкой.
  4. Через 5 минут добавляем перец и лук, снова перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно добавить соли – добавляем совсем чуть-чуть, не забываем о специях и зелени.
  5. Все, блюдо готово, можно подавать к столу, полив свежевыжатым соком лимона.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Ну что, готовы приготовить макароны по-другому? На этот раз будем макароны не варить, а обжаривать. Естественно, вкус готового блюда будет чуть иным. Но вам такое блюдо обязательно понравится!

Перечень продуктов:

  • вермишель или любые макаронные изделия не крупные – 200 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.
  1. В чашу мультиварки отправьте масло, включите прибор в режим «Жарки». Пусть пока масло немного прогреется.
  2. Как только масло накалится, высыпьте вермишель и сразу же хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать макаронные изделия до золотистого оттенка. Следите за тем, чтобы макароны не подгорали.
  3. Затем нужно вылить воду (только что закипевшую), перемешать. Варить в режиме «Суп», «Варка на пару» в течение 5 минут. Тут нужно обязательно понимать, что вермишель такой обработки мгновенно впитывает жидкость, поэтому если воды маловато, нужно добавить еще. И наша задача – дождаться, когда половина жидкости выпарится.
  4. Добавьте к макаронам банку тушенки, перемешайте. Не забудьте положить специи и немного соли. Если тушенка соленая, то соль не потребуется. А вот специи не помешают, особенно лавровый листик (если приветствуется) и несколько горошин черного и душистого перца.
  5. Тонкая вермишель готовится быстро, так что отвлекаться не стоит, нужно постоянно контролировать процесс готовки макарон с тушенкой в мультиварке.

Готовое блюдо подается сразу же, горячим. Разложите по тарелкам, украсьте кружочками свежих помидор, посыпьте рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). Приятного аппетита!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1611
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke

Макароны с тушенкой в мультиварке. Видео

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 41
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 22331
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 9773 (44%)
  2. https://povar.ru/recipes/makarony_s_tushenkoi_v_multivarke-18704.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3410 (15%)
  3. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1220 (5%)
  4. https://zapisnayaknigka.ru/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1347 (6%)
  5. https://1000.menu/cooking/17847-makarony-po-flotski-s-tushenkoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2176 (10%)
  6. https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4405 (20%)

Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Как правильно выбрать тушенку?

приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, — вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос — как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись — говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один – государственные требования, другой – технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

Ужин холостяка

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами – умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • рожки – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень;
  • специи — по вкусу;
  • вода – 4 мл. ст.

Приготовление:

  • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.

Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки

  • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.

Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны

  • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
  • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
  • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.

при необходимости добавляем сливочное масло

  • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше — дело техники.

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски

Состав:

  • 200 г макарон или спагетти;
  • 2 л воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 200 г тушенки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
  2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет — дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
  3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
  4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
  5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
  6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
  7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
  8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
  9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Состав:

  • 2 ст. макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
  3. После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
  4. Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
  5. Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом отменяем режим «Выпечка».
  6. Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
  7. По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Помните, что содержимое жестяных баночек в сочетании с макаронами – это не самая полезная и диетическая пища. И увлекаться приготовлением такого блюда не стоит, конечно, если вы не хотите наесть себе пару лишних килограммов и обогатить организм холестерином. Подобными блюдами врачи-диетологи рекомендуют баловать себя не чаще 1 раза в неделю.

Макароны с тушенкой в мультиварке витек. Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис». Отвариваем макаронные изделия

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке

А знаете ли вы, что макароны с тушенкой можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем тушенку и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

Макароны по флотски в мультиварке с тушенкой


Макароны с тушенкой в мультиварке — если на дворе холод

Наиболее часто сочетание тушенки и макарон ассоциируется у нас больше с пикниками на природе, с костерком, палатками и кипящим котелком. Но все же, если за окном зима, снежные сугробы и холодный ветер, а желание почувствовать приятную атмосферу лесной полянки не отпускает или же очень нужно приготовить что-нибудь на скорую руку, то лучшего блюда, нежели тушенка с макаронами в мультиварке, пожалуй, не придумать.

В этом случае, предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, объединяющий в себе такие продукты как тушенка и макароны или, так называемые, макароны по-флотски, приготовленные с помощью мультиварки. Рецепт отличается своей простотой, с ним сможет управиться даже ребенок, поскольку основная часть времени уйдет на то, чтобы поместить соответствующие продукты в мультиварочную чашу.

Макароны с тушенкой в мультиварке по-флотски

Для того чтобы приготовить аппетитные макароны с тушенкой в мультиварке, потребуется 400 грамм макаронных рожек (очень важно, чтобы пшеница, из которой сделаны макароны была твердых сортов), одна банка тушенки (граммов примерно на 250 — 300), средних размеров морковь и луковица, а также одна столовая ложка масла сливочного и соль со специями в соответствии с вашими предпочтениями.

В первую очередь для приготовления макарон по-флотски потребуется обжарить мелко нарезанный лук и морковь вместе с тушенкой. Обжаривать следует где-то десять – пятнадцать минут. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но в этом случае готовое блюдо многое потеряет. В мультиварку загружаем макароны, а сверху накрываем их равномерным слоем зажарки. Затем наливается вода, уровень которой должен превосходить заложенные прежде продукты на один сантиметр. В середину укладывается сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Для приготовления применяется функция «плов», при которой время на таймере не выставляется, поскольку там уже запрограммирован необходимый срок. В ходе работы мультиварки открывать крышку не следует, поскольку это может повлечь за собой сбой установленной программы. А далее – стоит лишь дождаться сигнала, который сообщит о том, что ваше блюдо готово. Перемешайте тщательно все составляющие и можно наслаждаться любимыми и знакомыми многим еще с детства макаронами по-флотски.

www.multi-recepty.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке — если на дворе холод

Наиболее часто сочетание тушенки и макарон ассоциируется у нас больше с пикниками на природе, с костерком, палатками и кипящим котелком. Но все же, если за окном зима, снежные сугробы и холодный ветер, а желание почувствовать приятную атмосферу лесной полянки не отпускает или же очень нужно приготовить что-нибудь на скорую руку, то лучшего блюда, нежели тушенка с макаронами в мультиварке, пожалуй, не придумать.

В этом случае, предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, объединяющий в себе такие продукты как тушенка и макароны или, так называемые, макароны по-флотски, приготовленные с помощью мультиварки. Рецепт отличается своей простотой, с ним сможет управиться даже ребенок, поскольку основная часть времени уйдет на то, чтобы поместить соответствующие продукты в мультиварочную чашу.

Макароны с тушенкой в мультиварке по-флотски

Для того чтобы приготовить аппетитные макароны с тушенкой в мультиварке, потребуется 400 грамм макаронных рожек (очень важно, чтобы пшеница, из которой сделаны макароны была твердых сортов), одна банка тушенки (граммов примерно на 250 — 300), средних размеров морковь и луковица, а также одна столовая ложка масла сливочного и соль со специями в соответствии с вашими предпочтениями.

В первую очередь для приготовления макарон по-флотски потребуется обжарить мелко нарезанный лук и морковь вместе с тушенкой. Обжаривать следует где-то десять – пятнадцать минут. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но в этом случае готовое блюдо многое потеряет. В мультиварку загружаем макароны, а сверху накрываем их равномерным слоем зажарки. Затем наливается вода, уровень которой должен превосходить заложенные прежде продукты на один сантиметр. В середину укладывается сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Для приготовления применяется функция «плов», при которой время на таймере не выставляется, поскольку там уже запрограммирован необходимый срок. В ходе работы мультиварки открывать крышку не следует, поскольку это может повлечь за собой сбой установленной программы. А далее – стоит лишь дождаться сигнала, который сообщит о том, что ваше блюдо готово. Перемешайте тщательно все составляющие и можно наслаждаться любимыми и знакомыми многим еще с детства макаронами по-флотски.

www.multi-recepty.ru

Макароны в мультиварке — простые и быстрые рецепты вкусных блюд

Макароны в мультиварке – это не только классический гарнир для подачи с мясными или рыбными блюдами. Воспользовавшись предложенной ниже подборкой рецептов, можно сотворить массу оригинальных блюд, вкус которых удивит изысканностью и насыщенностью, а технология порадует простотой.

Как сварить макароны в мультиварке?

Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.

  1. Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
  3. Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.
Макароны по-флотски в мультиварке

Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макароны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
  2. Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
  3. Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, специи, лавр.

Приготовление

  1. Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
  2. Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
  3. Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
  4. Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую ауд

Макароны с тушенкой в мультиварке мужской рецепт. Макароны с тушенкой в мультиварке редмонд. Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке


Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.

Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой ( и ).

Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это . В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *