Жареный картофель в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло — 40 мл (4-5 столовых ложек)
Приготовление жареной картошки в мультиварке:
1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи — это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук — хоть репчатый, хоть зеленый.
3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю.
Автор: Татьяна
Жареный картофель в мультиварке
Жареная картошка для многих людей является любимым блюдом, её обожают и взрослые, и дети, несмотря на высокую калорийность. Жареный картофель подают на гарнир, едят как основное блюдо, а также добавляют к нему лук, грибы, мясо. В нашей стране жареный картофель считается повседневным блюдом, но часто хозяйки готовят его и на праздники. Главный секрет вкусной жареной картошки – золотистая хрустящая корочка. Теперь жарить картофель одно удовольствие, ведь у нас есть незаменимая помощница — мультиварка. С ней не надо стоять над сковородкой, постоянно мешать, а потом отмывать плиту от масляных брызг.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинами (как вам больше нравится).
Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 25 — 30 минут жареный картофель в мультиварке перемешать.
Дождаться сигнала об окончании приготовления и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Жареный картофель с луком в мультиварке
В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….
Ингредиенты
- Картофель – 400 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.
Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.
Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.
Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.
* Мультиварка делфа дмс 50
👌 Жареная картошка в мультиварке, рецепты с фото
В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд. Приобретена эта техника была для того, чтобы утром моим мальчишкам всегда была теплая молочная каша, которой они любят завтракать.Причем «теплая» — ключевое слово, так как если готовить утром молочную кашу традиционно на плите, то она будет горячей и мои домашние не смогут в утренней спешке ждать, когда завтрак остынет. Если готовить молочку с вечера, то это уже не будет так вкусно, да и полезно тоже не будет.
Но, оказывается, в мультиварке можно готовить бесподобные бисквиты, шарлотки и даже жарить картошку. Эта функция была опробована мной на случай, если нужно будет взять мультю на дачу, где всегда есть картошка.
Для приготовления жареной картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его на брусочки и отправляем в кастрюлю мультиварки, куда наливаем небольшое количество растительного масла.
Отправляем кастрюлю в мультиварку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Отправляем чеснок и лук к картофелю. Солим картошку, посыпаем перцем и укропом.
Мультиварку закрываем и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до выключения открываем крышку, чтобы влага испарилась и картошка стала посуше.
Совет. Чтобы не пропустить момент открытия крышки мультиварки, можно включить ее на 40 минут и дождаться звукового сигнала выключения. После чего крышку открываем и включаем программу еще на 10 минут на программе «Выпечка».
Вот и готова жареная картошка в мультиварке. У меня к ней копченое сало и домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!