Коврижка медовая в мультиварке: Медовая коврижка в мультиварке — рецепт

Содержание

коврижка медовая в мультиварке (фото)

Время: 70 мин.

Порций: 8

Сложность: 4 из 5

Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, являются рецепты коврижки. Она может быть медовой, или с другими добавками, или даже постной, если вы соблюдаете пост. Одно остается неизменным — пористая, ноздреватая структура коврижки, и непередаваемый запах! Сегодня нами будет приготовлена медовая коврижка в мультиваркерижки.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда с учетом орехов и сухофруктов, составит 301 калорию. Не увлекайтесь!

Как готовить

Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем жидкий мед, и соду, и оставить на 10 минут.
Если мед, что вы используете, засахарился, его необходимо предварительно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Многие рецепты не уточняют, как именно следует добавлять те или иные ингредиенты, а зря – ведь казалось бы, даже такой простой продукт, как яйца, важно правильно ввести в тесто.

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены при помощи блендера, миксера, или обычного венчика. Чем тщательнее вы взобьете их, тем пышнее получится исходное блюдо.

В полученную пышную массу, вводим растопленный маргарин или масло, смесь меда и соды, и сметану. Хорошо все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку, насыщая ее пузырьками кислорода, и аккуратно всыпаем по частям в основу для коврижки. По консистенции ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Некоторые рецепты предполагают добавление орехов или сухофруктов – но если не любите, не экспериментируйте.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем сливочным маслом дно и стенки чаши, чтобы выпечка не прилипла. Выкладываем тесто для коврижки в мультиварку, и готовим 45 минут.

Точное время готовки никакие рецепты не скажут – это зависит от вашей конкретной модели мультиварочного устройства, поэтому время от времени проверяйте степень готовности коврижки при помощи сухой зубочистки – готовое изделие не будет прилипать к ней при протыкании.

Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Следующие рецепты, что мы рассмотрим так же не отличаются сверх-сложным приготовлением, поэтому читаем дальше. Мы стараемся подбирать для вас наиболее оптимальные рецепты, которые оценит каждая хозяйка.

Постный вариант блюда

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто не ест продукты животного происхождения. А сладенького-то хочется всегда! Женщины меня поймут.

Поэтому берем следующие ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Вода – 200 миллилитров
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Корица – пол-чайной ложки
  • Сахар-песок – 150 грамм

Всего получится 8 порций

И приступаем к готовке

Шаг 1

В глубокой миске просеиваем пшеничную муку, и добавляем корицу и соду к ней, тщательно перемешиваем. Это будет первая часть теста.

Шаг 2

В кастрюльку наливаем холодной воды, добавляем мед и сахар, и нагреваем на плите до тех пор, пока сахар и мед не растворятся. Наливаем растительное масло, размешиваем, и снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в сухую основу, тщательно размешиваем. Для этих целей лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, и выливаем ароматную основу. Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова к выпеканию.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой так, как указано выше.

Шаг 4

По истечении времени выпечки, аккуратно вынимаем коврижку при помощи контейнера для варки на пару из мультиварочного устройства.

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова и ждет только дополнения в виде чашечки горячего чая или кофе!

Калорийность на 100 грамм продукта составит 300 калорий.

Вариант блюда с вареньем

А как быть тем, у кого аллергия на мед? Не беда, есть рецепты приготовления коврижки и без меда. Например, можно приготовить коврижку с вареньем в мультиварке – получится не хуже, чем на меду.

На 8 порций вкусной коврижки нам понадобится

  • Любое варенье – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус — чайная ложка
  • Кефир – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность на 100 грамм коврижки составит 354 калории. Количество углеводов и жиров зашкаливает, поэтому лучше такое блюдо употреблять редко и с утра, чтобы не распрощаться со стройной талией.

Чтобы приготовить ароматный десерт к чаю, выполняем следующие шаги:

Шаг 1

Рецепты, предполагающие использование варенья я очень люблю, потому что вот он, случай, когда можно взять и из засахарившегося варенья приготовить вкуснятину!

Итак, в глубокую чашу выливаем варенье, и добавляем к нему соду, гашенную уксусом. Масса вспенится, и увеличится в объеме. Оставляем смесь на 10 минут.

На

«Коврижка медовая» в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 180,0 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Очень вкусная и ароматная получается «Медовая коврижка» в мультиварке. Этим лакомством непременно захотят насладиться взрослые и дети. Коврижку можно подавать так, как сделали это мы, смазав небольшим количеством домашнего ароматного и воздушного крема, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Коврижка отлично подойдёт к чаю, морсу, компоту, кофе и узвару. Такая коврижка также хорошо сочетается с тёплым молоком. Именно с этим напитком лучше всего подавать коврижку деткам.

1 штКуриное яйцо

1,5 ст.Муки

1 ст.Сахарного песка

2 ст. л.Мёд свежий жидкий

2 ст. л.Сливочного масла

1,0 ч. л.Корца молотая

1 ч. л.Имбиря

0,5 ч. л.Кориандр

1 ст.Кефир

1 ч. л.Сода

250 млНатурального йогурта без добавок

2 ст. л.Какао-порошок

3 ст. л.Пудры сахарной

Шаг 1 В миске нужно взбить куриное яйцо с сахарным песком. Взбивать можно венчиком или воспользоваться миксером.

Шаг 2 Растопите сливочное масло. Если мёд густой, также следует его растопить. Ингредиенты добавьте в миску ко взбитому яйцу.

Шаг 3 Возьмите 1,5 стакана муки. Её нужно просеять. Муку смешайте с корицей, имбирём и кориандром. Смесь сухих ингредиентов всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.

Шаг 4 Возьмите 1 стакан кефира. В нём нужно погасить соду. Когда наступит нужная нам реакция, кефир интенсивно запузырится. Постепенно вливайте кефир в ранее подготовленную смесь. Размешивайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Чашу мультиварки перед тем, как залить в неё готовое для выпекания коврижки тесто, нужно смазать маслом. Тесто залейте в чашу.

Шаг 5 Готовить коврижку нужно на программе «ВЫПЕЧКА». Время на дисплее Вам нужно включить на 60 минут. Пеките коврижку при закрытой крышке 40 минут. Чтобы она подрумянилась с двух сторон, Вам нужно взять корзинку-пароварку, и перевернуть осторожно пирог. Так он будет румяный с двух сторон. После готовности коврижку извлекайте из мультиварки. Дайте её остыть. Разделите коврижку на две части.

Шаг 6 Подготовьте крем для коврижки. Вам нужно смешать йогурт, какао и сахарную пудру. Корж смажьте получившимся кремом. Верх коврижки мы решили промазать йогуртом и посыпать миндальной стружкой. Получилось быстро и довольно аппетитно. Готовую коврижку оставьте в холодильнике до остывания и пропитки. Это наша медовая коврижка в разрезе. Она получилась ароматной, пряной и вкусной.

Коврижка рецепт простой в мультиварке. Как приготовить медовую коврижку в мультиварке? Для приготовлении коврижки нам потребуется

Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно использовать любое варенье, которое родным уже надоело и они отказываются его кушать.

В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка в мультиварке, ведь без особых усилий вы получаете отличный результат. И это при том, что весь процесс полностью находится под контролем мультиварки. Но, как оказалось, при выпечке коврижки в мультивраке, есть некоторые особенности.

Коврижка на основе кефира, молока, чая или кофе, в большинстве случаев, не получается именно в мультиварке, хотя по тому же рецепту в духовке такая коврижка получится идеальной. Связано это с особенностями выпечки в мультиварке. Влага из блюд, готовящихся в мультиварке, испаряется очень медленно, а в духовке — быстро. Поэтому коврижка, приготовленная в мультиварке, даже после 80-90 минут выпечки часто остаётся внутри сырой, непропечённой и несъедобной, ведь тесто для коврижек замешивается, в основном, достаточно жидкое. Тут есть только один выход — выбрать для мультиварки рецепт с небольшим количеством жидкости (молока, кефира, воды).

Предложенный рецепт коврижки с вареньем хорошо подходит для выпечки в мультиварке. Коврижка получается нежной, ароматной и вкусной. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Рецепт медовых коврижек может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и питательным.

Пошаговый рецепт «Коврижка медовая»

Медовая коврижка — это очень сладкая выпечка, которая имеет приятный аромат пряника и яркий насыщенный вкус меда. Чтобы приготовить такой десерт, можно использовать не только стандартный набор ингредиентов, но и применять различные специи в виде корицы или ванили, гвоздики или кардамона.

Если вы хотите получить более сытную выпечку, то после термической обработки теста его можно обильно промазать джемом или заварным кремом. Следует также отметить, что для приготовления такого блюда не обязательно использовать только подсолнечное масло. Ведь его можно легко заменить виноградным, арахисовым, кунжутным и проч.

Итак, представленный рецепт («Коврижка медовая») требует применения следующих компонентов:

  • мед любого сорта — 2 большие ложки;
  • сахар (не слишком крупный) — полный стакан;
  • вода — полный стакан;
  • бескосточковый изюм темный — 1/2 стакана;
  • сода столовая — ½ ложечки;
  • орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • масло любое растительное — 1/2 стакана;
  • любой джем — примерно 1/2 стакана;
  • мука светлая — использовать по усмотрению;
  • корица, гвоздика, кориандр — по щепоточке.

Замешивание основы

Чтобы у вас получилась очень вкусная коврижка медовая (рецепт, фото десерта представлены в данной статье), необходимо хорошо замешать основу. Для этого следует всыпать сахар в большую миску, добавить к нему мед любого сорта и отстоявшуюся воду. Далее в ту же посуду необходимо влить масло (кунжутное, подсолнечное, виноградное и проч.), а затем слегка подогреть все ингредиенты на медленном огне.

При этом все компоненты требуется регулярно помешивать ложкой. После того как сахар и мед растворятся, полученную массу необходимо снять с плиты и остудить до 40 градусов.

Помимо замешанных ингредиентов, рассматриваемый нами рецепт («Коврижка медовая») предусматривает использование и других компонентов. Таким образом, к ним требуется добавить столовую соду, порошок какао и все остальные пряности. Перемешав продукты, в посуду следует всыпать темный бескосточковый изюм, обжаренные грецкие орешки и высокосортную муку. Что касается последнего компонента, то его количество может быть разным. Добавлять муку желательно до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану.

Формирование и процесс выпечки

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится не очень долго. Но прежде чем приступить к термической обработке замешанного теста, десерт следует правильно сформировать. Для этого чашу устройства необходимо обильно смазать маргарином, растительным или же сливочным маслом. Также дно емкости можно обсыпать небольшим количеством манки.

После того как форма будет подготовлена, в нее требуется вылить все тесто. Далее мультиварку следует закрыть и установить ее в режим выпечки. При этом время желательно выставить вручную на 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы коврижка полностью пропеклась.

Как следует подавать к чаю?

Как видите, описанный рецепт («Коврижка медовая») не требует использования дорогих и редких компонентов. Таким образом, применяя самые простые и доступные продукты, вы можете самостоятельно сделать очень вкусный и питательный десерт, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.

Подробный рецепт постной коврижки медовой

Представленный способ п

Медовая коврижка в мультиварке

Погода у нас, в Подмосковье, совсем не подходящая для середины июля. Дождливо, ветрено, брррр…. холодно, 15-17 градусов (глазам своим даже не верю). Затопили печку, сидим греемся. И это в выходной-то день, в воскресенье… Настроение у всех не радостное. Чтобы как-то взбодрить семью, решила устроить чаепитие. А в качестве антидепрессанта испекла к чаю пряную медовую коврижку в мультиварке. Она натуральным образом снимает хандру, ведь в выпечку входят мёд, какао, корица, гвоздика, имбирь, кардамон.

Даже если отбросить в сторону все ее полезные свойства, медовая коврижка в мультиварке получается очень вкусной. Поэтому вовсе не обязательно иметь повод, чтобы порадовать своих родных и близких выпечкой с мёдом и пряными специями. Можно испечь и без повода. С медовой коврижкой, приготовленной в мультиварке, в любое время хорошо и приятно выпить чашечку чая или кофе, или стакан молока.

А знаете, что удивительно в моей истории? Когда мои домашние сели пить чай и разрезали коврижку (ну я-то, естественно, прыгала с фотоаппаратом), небо прояснилось и выглянуло солнышко. Вот так вот природа порадовалась вместе с нами.

Если ваша семья обожает выпечку с медом, предлагаю испечь в мультиварке медовый бисквит или медовые пряники. Для праздничного стола можно приготовить медовый торт или торт из медовых пряников.

Ингредиенты для коврижки

  1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. Мёд (жидкий) — 2 ст.ложки
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр. + небольшой кусочек смазать чашу
  6. Сметана — 4 ст.ложки
  7. Какао-порошок — 2 ст.ложки
  8. Сода — 1 ч.ложка
  9. Пряничные специи (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) — по вкусу

Как приготовить пряную медовую коврижку в мультиварке

1. Собираем нужные ингредиенты для коврижки. Если мёд засахаренный, то перед приготовлением разогрейте его на водяной бане. Для измерения муки и сахара я пользовалась стаканом на 250 мл, но не досыпала до самого верха на 0,5 сантиметров. Хочу сразу обратить внимание: тесто замешивается таким образом, что после каждого добавления, ему даем отдых на 5 минут. А мы, чтобы не тратить зря время, во время этого отдыха растапливаем масло, просеиваем муку, какао (да-да, какао тоже просейте через ситечко, чтобы не было комочков), смазываем чашу, моем уже ненужную посуда.
Как приготовить пряную медовую коврижку в мультиварке

2. Возьмем посуду, где будем замешивать тесто. Наливаем в нее мёд, высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Медовая коврижка в мультиварке

3. Теперь туда высыпаем сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем (я использую миксер). Оставляем отдыхать (здесь и далее уже по 5 минут).
Коврижка с медом в мультиварке

4. Добавляем растопленное масло (у меня на фото от него желтые следы), перемешиваем. Тесто отдыхает.
Испечем медовую коврижку в мультиварке

5. Вводим сметану, перемешиваем, и опять отдых.
Пряная медовая коврижка в мультиварке

6. Высыпаем специи, перемешиваем. И уже без отдыха, сразу, но частями (постепенно), начинаем добавление муки. Последнюю вводимую часть муки надо предварительно смешать с какао.
Сладка медовая коврижка в мультиварке

7. Чаша у нас уже смазана маслом. Перекладываем в нее тесто. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем «Выпечку». Коврижка будет выпекаться 75 минут. Примечание: в скороварках «Выпечка», как правило, работает без давления, т. е. как и в простых мультиварках. В Oursson MP5010PSD мощность 1100 Вт, но при этом данный режим работает очень деликатно. Эта же самая коврижка в другой моей мультиварке Redmond м170, которая имеет мощность 900 Вт, делается за 60 минут.
Тесто выливаем в мультиварку

8. После сигнала крышку открываем аккуратно, стараемся чтобы конденсат не накапал на верх пирога (у меня все равно успело немного капнуть). Если сомневаемся в готовности, то проверяем старинным способом — деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае подтвердившихся опасений (что крайне маловероятно, но вдруг?) допеките коврижку минут 15-20.
Пряная медовая коврижка в мультиварке

9. Выпечку достаем из чаши методом, которым обычно пользуются мультивары, при помощи корзины для варки на пару.
Пряная медовая коврижка в мультиварке

10. Украшаем верх кому как нравится и кто как пожелает.
Украшаем коврижку

11. Если чайник вскипятили и чай заварили, то самое время созывать семью к столу, и подать всем по кусочку ароматной коврижки.
Медовая коврижка в мультиварке готова

Медовая коврижка в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка — это, пожалуй, самый знаменитый, в наше время, бытовой прибор на кухне. Эта умная кастрюля может всё: варить, тушить, жарить, парить и даже печь. Помню своё удивление, когда впервые испекла пирог в мультиварке. Я была в полнейшем восторге, ведь этот прибор ну совсем не похож на духовку, а творит чудеса.

По правде сказать, преданной поклонницей выпечки в мультиварке я так и не стала. Всё же мне больше по душе пирожки да булочки из духовки. На мой вкус, именно в ней структура теста получается идеальной.

Но есть определенные ситуации, когда я пеку в этой кастрюльке: это дача или путешествия выходного дня. Именно за портативность и универсальность этого бытового прибора я готова петь ему оды признательности. Я пробовала много рецептов выпечки  в мультиварке, некоторые меня расстроили, но нашлись и любимчики. Вот ими то я с вами и хочу поделиться. И начну с  рецепта «Медовой коврижки».

Пирог получается пышным, пряным, с терпким медовым ароматом. А если коврижку порезать на коржи и пропитать сметанным кремом, то она превратится в вкуснейший домашний тортик.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры.

Шаг 2. В кефир добавим соду, хорошо перемешаем и дадим ему постоять до появления пузырьков.

Шаг 3. Взбиваем сахар и яйцо до пышной белой массы.

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Шаг 4. В сахарно-яичную смесь добавим остывшее сливочное масло, жидкий мёд и перемешаем.

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Шаг 5. Просеянную муку соединим со специями.

Шаг 6. Введём сухие ингредиенты в жидкие.

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Шаг 7. Добавим в тесто кефир, и перемешаем все ингредиенты до однородности.

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Шаг 8. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и наполним её тестом.

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Шаг 9. Выпекаем коврижку в режиме выпечка. В моей мультиварке эта программа составляет 60 минут. После 45 минут выпекания, я переворачиваю пирог и допекаю на другой стороне оставшиеся 15 минут. Смотрите по своей мультиварке!

Медовая коврижка в мультиваркеМедовая коврижка в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 375 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Кефир250 мл
  • Масло сливочное 82,5%50 г
  • Сахар200 г
  • Мёд80 г
  • Сода1 ч л
  • Корица — 1 ч л
  • Кардамон — 0,5 ч л
  • Имбирь — 0,5 ч л

 

Рецепт куриных окорочков в медоварке с чесноком

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

.

Медоварка Рецепт цыпленка с медом и чесноком

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
.

Медленноварка Gingerbread Pumpkin Lattes

22 октября 2014 г.