коврижка медовая в мультиварке (фото)
Время: 70 мин.
Порций: 8
Сложность: 4 из 5
Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, являются рецепты коврижки. Она может быть медовой, или с другими добавками, или даже постной, если вы соблюдаете пост. Одно остается неизменным — пористая, ноздреватая структура коврижки, и непередаваемый запах! Сегодня нами будет приготовлена медовая коврижка в мультиваркерижки.
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда с учетом орехов и сухофруктов, составит 301 калорию. Не увлекайтесь!
Как готовить
Шаг 1
В отдельной посуде смешиваем жидкий мед, и соду, и оставить на 10 минут.
Если мед, что вы используете, засахарился, его необходимо предварительно разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Многие рецепты не уточняют, как именно следует добавлять те или иные ингредиенты, а зря – ведь казалось бы, даже такой простой продукт, как яйца, важно правильно ввести в тесто.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены при помощи блендера, миксера, или обычного венчика. Чем тщательнее вы взобьете их, тем пышнее получится исходное блюдо.
В полученную пышную массу, вводим растопленный маргарин или масло, смесь меда и соды, и сметану. Хорошо все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Просеиваем муку, насыщая ее пузырьками кислорода, и аккуратно всыпаем по частям в основу для коврижки. По консистенции ваше тесто должно напоминать густую сметану.
Некоторые рецепты предполагают добавление орехов или сухофруктов – но если не любите, не экспериментируйте.
Шаг 4
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем сливочным маслом дно и стенки чаши, чтобы выпечка не прилипла. Выкладываем тесто для коврижки в мультиварку, и готовим 45 минут.
Точное время готовки никакие рецепты не скажут – это зависит от вашей конкретной модели мультиварочного устройства, поэтому время от времени проверяйте степень готовности коврижки при помощи сухой зубочистки – готовое изделие не будет прилипать к ней при протыкании.
Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Следующие рецепты, что мы рассмотрим так же не отличаются сверх-сложным приготовлением, поэтому читаем дальше. Мы стараемся подбирать для вас наиболее оптимальные рецепты, которые оценит каждая хозяйка.
Постный вариант блюда
Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто не ест продукты животного происхождения. А сладенького-то хочется всегда! Женщины меня поймут.
Поэтому берем следующие ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Вода – 200 миллилитров
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Мед – 2 столовых ложки
- Сода на кончике ножа
- Корица – пол-чайной ложки
- Сахар-песок – 150 грамм
Всего получится 8 порций
И приступаем к готовке
Шаг 1
В глубокой миске просеиваем пшеничную муку, и добавляем корицу и соду к ней, тщательно перемешиваем. Это будет первая часть теста.
Шаг 2
В кастрюльку наливаем холодной воды, добавляем мед и сахар, и нагреваем на плите до тех пор, пока сахар и мед не растворятся. Наливаем растительное масло, размешиваем, и снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в сухую основу, тщательно размешиваем. Для этих целей лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, и выливаем ароматную основу. Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова к выпеканию.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой так, как указано выше.
Шаг 4
По истечении времени выпечки, аккуратно вынимаем коврижку при помощи контейнера для варки на пару из мультиварочного устройства.
Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова и ждет только дополнения в виде чашечки горячего чая или кофе!
Калорийность на 100 грамм продукта составит 300 калорий.
Вариант блюда с вареньем
А как быть тем, у кого аллергия на мед? Не беда, есть рецепты приготовления коврижки и без меда. Например, можно приготовить коврижку с вареньем в мультиварке – получится не хуже, чем на меду.
На 8 порций вкусной коврижки нам понадобится
- Любое варенье – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сода на кончике ножа
- Уксус — чайная ложка
- Кефир – 1 столовая ложка
Энергетическая ценность на 100 грамм коврижки составит 354 калории. Количество углеводов и жиров зашкаливает, поэтому лучше такое блюдо употреблять редко и с утра, чтобы не распрощаться со стройной талией.
Чтобы приготовить ароматный десерт к чаю, выполняем следующие шаги:
Шаг 1
Рецепты, предполагающие использование варенья я очень люблю, потому что вот он, случай, когда можно взять и из засахарившегося варенья приготовить вкуснятину!
Итак, в глубокую чашу выливаем варенье, и добавляем к нему соду, гашенную уксусом. Масса вспенится, и увеличится в объеме. Оставляем смесь на 10 минут.
На
«Коврижка медовая» в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 180,0 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Очень вкусная и ароматная получается «Медовая коврижка» в мультиварке. Этим лакомством непременно захотят насладиться взрослые и дети. Коврижку можно подавать так, как сделали это мы, смазав небольшим количеством домашнего ароматного и воздушного крема, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Коврижка отлично подойдёт к чаю, морсу, компоту, кофе и узвару. Такая коврижка также хорошо сочетается с тёплым молоком. Именно с этим напитком лучше всего подавать коврижку деткам.
1 штКуриное яйцо
1,5 ст.Муки
1 ст.Сахарного песка
2 ст. л.Мёд свежий жидкий
2 ст. л.Сливочного масла
1,0 ч. л.Корца молотая
1 ч. л.Имбиря
0,5 ч. л.Кориандр
1 ст.Кефир
1 ч. л.Сода
250 млНатурального йогурта без добавок
2 ст. л.Какао-порошок
3 ст. л.Пудры сахарной
Шаг 1 В миске нужно взбить куриное яйцо с сахарным песком. Взбивать можно венчиком или воспользоваться миксером.
Шаг 2 Растопите сливочное масло. Если мёд густой, также следует его растопить. Ингредиенты добавьте в миску ко взбитому яйцу.
Шаг 3 Возьмите 1,5 стакана муки. Её нужно просеять. Муку смешайте с корицей, имбирём и кориандром. Смесь сухих ингредиентов всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 4 Возьмите 1 стакан кефира. В нём нужно погасить соду. Когда наступит нужная нам реакция, кефир интенсивно запузырится. Постепенно вливайте кефир в ранее подготовленную смесь. Размешивайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Чашу мультиварки перед тем, как залить в неё готовое для выпекания коврижки тесто, нужно смазать маслом. Тесто залейте в чашу.
Шаг 5 Готовить коврижку нужно на программе «ВЫПЕЧКА». Время на дисплее Вам нужно включить на 60 минут. Пеките коврижку при закрытой крышке 40 минут. Чтобы она подрумянилась с двух сторон, Вам нужно взять корзинку-пароварку, и перевернуть осторожно пирог. Так он будет румяный с двух сторон. После готовности коврижку извлекайте из мультиварки. Дайте её остыть. Разделите коврижку на две части.
Шаг 6 Подготовьте крем для коврижки. Вам нужно смешать йогурт, какао и сахарную пудру. Корж смажьте получившимся кремом. Верх коврижки мы решили промазать йогуртом и посыпать миндальной стружкой. Получилось быстро и довольно аппетитно. Готовую коврижку оставьте в холодильнике до остывания и пропитки. Это наша медовая коврижка в разрезе. Она получилась ароматной, пряной и вкусной.
Коврижка рецепт простой в мультиварке. Как приготовить медовую коврижку в мультиварке? Для приготовлении коврижки нам потребуется
Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно использовать любое варенье, которое родным уже надоело и они отказываются его кушать.
В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка в мультиварке, ведь без особых усилий вы получаете отличный результат. И это при том, что весь процесс полностью находится под контролем мультиварки. Но, как оказалось, при выпечке коврижки в мультивраке, есть некоторые особенности.
Коврижка на основе кефира, молока, чая или кофе, в большинстве случаев, не получается именно в мультиварке, хотя по тому же рецепту в духовке такая коврижка получится идеальной. Связано это с особенностями выпечки в мультиварке. Влага из блюд, готовящихся в мультиварке, испаряется очень медленно, а в духовке — быстро. Поэтому коврижка, приготовленная в мультиварке, даже после 80-90 минут выпечки часто остаётся внутри сырой, непропечённой и несъедобной, ведь тесто для коврижек замешивается, в основном, достаточно жидкое. Тут есть только один выход — выбрать для мультиварки рецепт с небольшим количеством жидкости (молока, кефира, воды).
Предложенный рецепт коврижки с вареньем хорошо подходит для выпечки в мультиварке. Коврижка получается нежной, ароматной и вкусной. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Рецепт медовых коврижек может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и питательным.
Пошаговый рецепт «Коврижка медовая»
Медовая коврижка — это очень сладкая выпечка, которая имеет приятный аромат пряника и яркий насыщенный вкус меда. Чтобы приготовить такой десерт, можно использовать не только стандартный набор ингредиентов, но и применять различные специи в виде корицы или ванили, гвоздики или кардамона.
Если вы хотите получить более сытную выпечку, то после термической обработки теста его можно обильно промазать джемом или заварным кремом. Следует также отметить, что для приготовления такого блюда не обязательно использовать только подсолнечное масло. Ведь его можно легко заменить виноградным, арахисовым, кунжутным и проч.
Итак, представленный рецепт («Коврижка медовая») требует применения следующих компонентов:
- мед любого сорта — 2 большие ложки;
- сахар (не слишком крупный) — полный стакан;
- вода — полный стакан;
- бескосточковый изюм темный — 1/2 стакана;
- сода столовая — ½ ложечки;
- орехи грецкие — 1/2 стакана;
- масло любое растительное — 1/2 стакана;
- любой джем — примерно 1/2 стакана;
- мука светлая — использовать по усмотрению;
- корица, гвоздика, кориандр — по щепоточке.
Замешивание основы
Чтобы у вас получилась очень вкусная коврижка медовая (рецепт, фото десерта представлены в данной статье), необходимо хорошо замешать основу. Для этого следует всыпать сахар в большую миску, добавить к нему мед любого сорта и отстоявшуюся воду. Далее в ту же посуду необходимо влить масло (кунжутное, подсолнечное, виноградное и проч.), а затем слегка подогреть все ингредиенты на медленном огне.
При этом все компоненты требуется регулярно помешивать ложкой. После того как сахар и мед растворятся, полученную массу необходимо снять с плиты и остудить до 40 градусов.
Помимо замешанных ингредиентов, рассматриваемый нами рецепт («Коврижка медовая») предусматривает использование и других компонентов. Таким образом, к ним требуется добавить столовую соду, порошок какао и все остальные пряности. Перемешав продукты, в посуду следует всыпать темный бескосточковый изюм, обжаренные грецкие орешки и высокосортную муку. Что касается последнего компонента, то его количество может быть разным. Добавлять муку желательно до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану.
Формирование и процесс выпечки
Медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится не очень долго. Но прежде чем приступить к термической обработке замешанного теста, десерт следует правильно сформировать. Для этого чашу устройства необходимо обильно смазать маргарином, растительным или же сливочным маслом. Также дно емкости можно обсыпать небольшим количеством манки.
После того как форма будет подготовлена, в нее требуется вылить все тесто. Далее мультиварку следует закрыть и установить ее в режим выпечки. При этом время желательно выставить вручную на 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы коврижка полностью пропеклась.
Как следует подавать к чаю?
Как видите, описанный рецепт («Коврижка медовая») не требует использования дорогих и редких компонентов. Таким образом, применяя самые простые и доступные продукты, вы можете самостоятельно сделать очень вкусный и питательный десерт, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок.
После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.
Подробный рецепт постной коврижки медовой
Представленный способ п
Медовая коврижка в мультиварке
Погода у нас, в Подмосковье, совсем не подходящая для середины июля. Дождливо, ветрено, брррр…. холодно, 15-17 градусов (глазам своим даже не верю). Затопили печку, сидим греемся. И это в выходной-то день, в воскресенье… Настроение у всех не радостное. Чтобы как-то взбодрить семью, решила устроить чаепитие. А в качестве антидепрессанта испекла к чаю пряную медовую коврижку в мультиварке. Она натуральным образом снимает хандру, ведь в выпечку входят мёд, какао, корица, гвоздика, имбирь, кардамон.
Даже если отбросить в сторону все ее полезные свойства, медовая коврижка в мультиварке получается очень вкусной. Поэтому вовсе не обязательно иметь повод, чтобы порадовать своих родных и близких выпечкой с мёдом и пряными специями. Можно испечь и без повода. С медовой коврижкой, приготовленной в мультиварке, в любое время хорошо и приятно выпить чашечку чая или кофе, или стакан молока.
А знаете, что удивительно в моей истории? Когда мои домашние сели пить чай и разрезали коврижку (ну я-то, естественно, прыгала с фотоаппаратом), небо прояснилось и выглянуло солнышко. Вот так вот природа порадовалась вместе с нами.
Если ваша семья обожает выпечку с медом, предлагаю испечь в мультиварке медовый бисквит или медовые пряники. Для праздничного стола можно приготовить медовый торт или торт из медовых пряников.
Ингредиенты для коврижки
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Мёд (жидкий) — 2 ст.ложки
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр. + небольшой кусочек смазать чашу
- Сметана — 4 ст.ложки
- Какао-порошок — 2 ст.ложки
- Сода — 1 ч.ложка
- Пряничные специи (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) — по вкусу
Как приготовить пряную медовую коврижку в мультиварке
1. Собираем нужные ингредиенты для коврижки. Если мёд засахаренный, то перед приготовлением разогрейте его на водяной бане. Для измерения муки и сахара я пользовалась стаканом на 250 мл, но не досыпала до самого верха на 0,5 сантиметров. Хочу сразу обратить внимание: тесто замешивается таким образом, что после каждого добавления, ему даем отдых на 5 минут. А мы, чтобы не тратить зря время, во время этого отдыха растапливаем масло, просеиваем муку, какао (да-да, какао тоже просейте через ситечко, чтобы не было комочков), смазываем чашу, моем уже ненужную посуда.
2. Возьмем посуду, где будем замешивать тесто. Наливаем в нее мёд, высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Теперь туда высыпаем сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем (я использую миксер). Оставляем отдыхать (здесь и далее уже по 5 минут).
4. Добавляем растопленное масло (у меня на фото от него желтые следы), перемешиваем. Тесто отдыхает.
5. Вводим сметану, перемешиваем, и опять отдых.
6. Высыпаем специи, перемешиваем. И уже без отдыха, сразу, но частями (постепенно), начинаем добавление муки. Последнюю вводимую часть муки надо предварительно смешать с какао.
7. Чаша у нас уже смазана маслом. Перекладываем в нее тесто. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем «Выпечку». Коврижка будет выпекаться 75 минут. Примечание: в скороварках «Выпечка», как правило, работает без давления, т. е. как и в простых мультиварках. В Oursson MP5010PSD мощность 1100 Вт, но при этом данный режим работает очень деликатно. Эта же самая коврижка в другой моей мультиварке Redmond м170, которая имеет мощность 900 Вт, делается за 60 минут.
8. После сигнала крышку открываем аккуратно, стараемся чтобы конденсат не накапал на верх пирога (у меня все равно успело немного капнуть). Если сомневаемся в готовности, то проверяем старинным способом — деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае подтвердившихся опасений (что крайне маловероятно, но вдруг?) допеките коврижку минут 15-20.
9. Выпечку достаем из чаши методом, которым обычно пользуются мультивары, при помощи корзины для варки на пару.
10. Украшаем верх кому как нравится и кто как пожелает.
11. Если чайник вскипятили и чай заварили, то самое время созывать семью к столу, и подать всем по кусочку ароматной коврижки.
Медовая коврижка в мультиварке рецепт с фото
Мультиварка — это, пожалуй, самый знаменитый, в наше время, бытовой прибор на кухне. Эта умная кастрюля может всё: варить, тушить, жарить, парить и даже печь. Помню своё удивление, когда впервые испекла пирог в мультиварке. Я была в полнейшем восторге, ведь этот прибор ну совсем не похож на духовку, а творит чудеса.
По правде сказать, преданной поклонницей выпечки в мультиварке я так и не стала. Всё же мне больше по душе пирожки да булочки из духовки. На мой вкус, именно в ней структура теста получается идеальной.
Но есть определенные ситуации, когда я пеку в этой кастрюльке: это дача или путешествия выходного дня. Именно за портативность и универсальность этого бытового прибора я готова петь ему оды признательности. Я пробовала много рецептов выпечки в мультиварке, некоторые меня расстроили, но нашлись и любимчики. Вот ими то я с вами и хочу поделиться. И начну с рецепта «Медовой коврижки».
Пирог получается пышным, пряным, с терпким медовым ароматом. А если коврижку порезать на коржи и пропитать сметанным кремом, то она превратится в вкуснейший домашний тортик.
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Шаг 1. Растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры.
Шаг 2. В кефир добавим соду, хорошо перемешаем и дадим ему постоять до появления пузырьков.
Шаг 3. Взбиваем сахар и яйцо до пышной белой массы.
Шаг 4. В сахарно-яичную смесь добавим остывшее сливочное масло, жидкий мёд и перемешаем.
Шаг 5. Просеянную муку соединим со специями.
Шаг 6. Введём сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 7. Добавим в тесто кефир, и перемешаем все ингредиенты до однородности.
Шаг 8. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и наполним её тестом.
Шаг 9. Выпекаем коврижку в режиме выпечка. В моей мультиварке эта программа составляет 60 минут. После 45 минут выпекания, я переворачиваю пирог и допекаю на другой стороне оставшиеся 15 минут. Смотрите по своей мультиварке!
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 375 г
- Яйцо СО — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Сахар — 200 г
- Мёд — 80 г
- Сода — 1 ч л
- Корица — 1 ч л
- Кардамон — 0,5 ч л
- Имбирь — 0,5 ч л
Рецепт куриных окорочков в медоварке с чесноком
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
Медоварка Рецепт цыпленка с медом и чесноком
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Тип питания
Медленноварка Gingerbread Pumpkin Lattes
22 октября 2014 г.
по Kare Завтрак, Рождество, Кофе, Приятная еда, Десерты, Осень, Хэллоуин, Напитки для медленного приготовления, Время перекуса, День Благодарения, Зима 8 комментариев / Оставить комментарий »Недавно я кое-что открыл заново. Что-то очевидное, но забытое. Уютно, тепло и просто необходимо. Особенно, когда у вас холодные деревянные полы и естественно ледяные ноги.
Тапочки. Совсем забыла про тапочки! А теперь пушистые носки, это другое дело.В ящике для носков у меня, наверное, 15 пар. В прошлом году мои ноги так замерзли, когда я шаркал, что я согнулся на них вдвое. Довольно привлекательно. А потом я подумал: о, , да, . Тапочки существуют! Поэтому я купила две пары — толстые штаны, милые цвета, плюшевые предметы интерьера — и каждое утро, когда я просыпаюсь, каждый раз, когда я возвращаюсь домой, каждый вечер, когда я сворачиваюсь на работу, они мое счастье. Как я могла забыть о тапочках ?!
Эти тыквенные латте с пряниками и пряниками в медленноварке похожи на тапочки для живота.За исключением того, что они не расплывчаты, потому что это было бы грубо и было бы странно спускаться вниз. И я никогда не забывал об их существовании, в первую очередь потому, что придумал рецепт только несколько дней назад.
Но они определенно теплые! И в них вам будет уютно! Так вот что.
Напитки в медленноварке — лучшая вещь на свете (кроме тапочек), особенно когда наступают Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.
Они быстро нагреваются (по крайней мере, в том, что касается нагрева в мультиварках), и сохраняют ваш напиток теплым, пока вы не будете готовы его пить.Они чувствуют себя особенными, но не требуют особого ухода — идеально подходят для праздничных вечеринок.
Я сейчас так же одержим тыквой, как и тапочками, поэтому для меня было не сложно создать кофейный напиток на основе тыквы для Crock Pot.
В этом году я уже побывал в стране тыквенных специй по поводу кофе, так что я подумал, что немного изменил бы его. Перекройте мост между настоящим моментом и Рождеством. Возьмите тыкву и специи, но также добавьте в мусор немного имбирного пряника.Потому что латте с пряниками — одно из лучших блюд в декабре.
Гоша, в это время года есть что любить.
Урожайность: Обслуживает 4-6 человек
Медленноварка Gingerbread Pumpkin Lattes
Подготовка: 10 минут
Повар: 3 часа
Всего: 3 часа 10 минут
Латте с острыми пряностями — как теплый уютный свитер для живота.Но не странным образом.
Состав:
- 6 стаканов (1 1/2 кварты) 2% -ного или цельного коровьего молока или миндального молока *
- 3 столовые ложки гранул быстрого приготовления эспрессо
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа (можно также использовать 1/4 стакана фасованного коричневого сахара) + другое по вкусу
- 1 чайная ложка патоки (по желанию)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 5-дюймовая палочка корицы
- Щепотка гвоздики
Для начинки / сервировки:
- Слегка взбитые сливки или кокосовые сливки, дополнительно молотый мускатный орех и дополнительные палочки корицы по желанию
Направления:
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 2 литра или больше.Перемешайте.
- Варить на медленном огне 2–3 часа или до полного прогрева. Следите, чтобы он не закипел! Переключите мультиварку в режим разогрева, чтобы латте оставался теплым в течение 2–3 часов. Если у вашей мультиварки нет температуры, вы можете использовать слабую, чтобы она оставалась теплой, но следите за этим. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься. Для более быстрых латте вы можете начать с высокого уровня, а затем переключиться на низкий, но я бы не стал готовить их на высокой скорости более часа.
- Еще раз перемешайте перед подачей на стол и попробуйте.При желании добавьте еще сахара или сиропа. Разлейте в отдельные кружки. Сверху посыпьте взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом и при желании палочку корицы. Обслуживать.
* Вместо 6 чашек молока и 3 столовых ложек порошка растворимого эспрессо вы также можете использовать 4 чашки молока и 2 чашки очень крепкого сваренного кофе.
Без молока / веганский вариант:
Используйте несладкое миндальное молоко и посыпьте кокосовыми взбитыми сливками. Ням!
Все изображения и текст © Kare for Kitchen Treaty.
(я полностью выпил это в тапочках.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре — домашний повар-вегетарианец, живущий среди хищников. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, подобным ее, сохранять мир — восхитительно.
.Липкие куриные бедраки с медом и чесноком в медленноварке
Липкие куриные бедра с медом и чесноком в медленноварке легко сложить вместе, и они имеют восхитительно липкий сладкий и пикантный соус, который идеально подходит для обжаривания риса и овощей. Прекрасно подходит в качестве рецепта ужина в будние дни или приготовления еды.
Мультиварка может стать настоящим помощником для обеда! Что касается курицы, у нас есть курица терияки в мультиварке и курица-барбекю в мультиварке — это простые «свалки» рецепты, вкусные и подходящие для детей.
Эта липкая курица с медом и чесноком в медленном огне — еще одно блюдо, которое постоянно повторяется. Его все любят, и мы также можем приготовить его в духовке или в Instant Pot.
Подавайте по этому рецепту с брокколи Instant Pot и желтым рисом с куркумой для получения вкусной и здоровой еды.
Причины, по которым вы курица с медом и чесноком в мультиварке
- без обжаривания означает, что вы можете быстро положить ингредиенты в мультиварку
- У нее восхитительный липкий соус, который можно полить все
- Вы можете приготовить еду двумя разными способами (подробности ниже)
Видео с рецептом
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько просто собрать этот рецепт вместе.Это так просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- куриные бедра — Я рекомендую куриные бедра без костей и кожи, поскольку они не выделяют много жира в соус во время приготовления. Вы можете заменить куриные грудки без кожи на кость и сократить время приготовления до 3-4 часов.
- мед — добавляет сладости соусу; в крайнем случае вы можете поменять его на кленовый сироп
- соевый соус — я предпочитаю соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как он не такой соленый; для безглютенового употребления тамари или кокосовые аминокислоты
- чеснок — добавляет соусу аромат и объем
- яблочный уксус — подчеркивает легкую остроту; замените рисовый уксус, если у вас нет яблочного уксуса
- Вустерширский соус — добавляет умами и усиливает все вкусовые качества соуса — не пропустите!
- кунжутное масло — добавляет тонкий слой аромата
- кукурузный крахмал — загущает соус в конце приготовления
Приготовление по этому рецепту
Красота этого рецепта куриных бедер с медом и чесноком в медленноварке заключается в том, что нет шага соте.Это означает, что вы можете положить рецепт в мультиварку и приготовить его менее чем за 10 минут!
Чтобы приготовить рецепт, добавьте мед, соевый соус, чеснок, яблочный уксус, вустерширский соус и кунжутное масло в основу мультиварки. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте куриные бедра. Переверните, чтобы покрыть, затем готовьте по рецепту на медленном огне 3-4 часа.
Загустение соуса
В течение последнего часа приготовления мы сделаем соус более густым, сделав суспензию из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды, перемешайте и добавьте в мультиварку.
Быстро закройте мультиварку крышкой — вы не хотите оставлять крышку открытой в течение длительного времени, так как это означает, что медленноварке потребуется больше времени, чтобы снова нагреться до температуры.
Установите медленноварку на «высокий» и готовьте еще 30 минут — 1 час. Соус должен пузыриться и загустеть.
Добавление овощей в соус
У вас есть возможность добавить овощи в мультиварку при добавлении суспензии кукурузного крахмала. Убедитесь, что вы полностью смешали кукурузный крахмал с соусом, а затем посыпьте сверху овощами.Не перемешивайте.
Наши любимые овощи для добавления — это брокколи и соцветия цветной капусты, а также стручковая фасоль. Учтите, что если вы добавите замороженные овощи, соус может дольше загустеть.
Разделение рецепта пополам
Вы можете разрезать этот рецепт пополам, однако я настоятельно рекомендую использовать меньшую мультиварку, если вы это сделаете. В противном случае вы рискуете пережечь соус и поджечь. Кроме того, курица не так сильно погрузится в соус и может стать более сухой.
Если вы ищете мультиварку меньшего размера, нам понравится этот 2.Мультиварка на 5 литров и используйте ее постоянно!
Приготовление еды
Это отличный рецепт для приготовления еды, и у вас есть два варианта, чтобы приготовить его заранее:
1. Готовьте заранее и разогрейте
Вы можете готовить по этому рецепту полностью , порционируйте с рисом и овощами в контейнерах для приготовления еды и храните в холодильнике (4 дня) или морозильной камере (3 месяца).
Разогрейте в микроволновой печи до горячего пара и наслаждайтесь!
Найдите здесь мои любимые контейнеры для приготовления еды!
2.Блюда из морозильной мультиварки
Этот вид еды готовится заранее, но не готовится. Затем, когда вы пойдете готовить, просто вылейте ингредиенты в мультиварку и готовьте, как указано (измерения не требуются!).
- Соберите куриные бедра без костей без кожи и все остальные ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон, контейнер для приготовления еды или многоразовая силиконовая сумка.
- Выдавите как можно больше воздуха.
- Заморозить квартиру на срок до 3 месяцев.
Найдите здесь мои любимые морозильные контейнеры!
Другие рецепты курицы в мультиварке
Липкий медленноварка Мед Чеснок Куриные бедра
Курс: Ужин
Кухня: Китайская
Ключевое слово: курица, для детей, приготовление еды, мультиварка
Калорий: 201 ккал
Автор: Дениз Бастард
Количество порций: 8
Липкие куриные бедра с медом и чесноком в медленноварке легко сложить вместе и получить восхитительно липкий сладкий и пикантный соус, который идеально подходит к рису и овощам.Прекрасно подходит в качестве рецепта ужина в будние дни или приготовления еды.
Время приготовления15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Инструкции
Поместите все ингредиенты без пометки «после приготовления» на дно мультиварки.
Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов
Смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в мультиварку. Увеличьте огонь и готовьте еще 30-60 минут или до загустения. см. Примечание 1
Подавать с рисом, поливая все соусом. Украсить зеленым луком.
Для предварительной сборки и замораживания:
Поместите все ингредиенты, не отмеченные «после приготовления», в пакет для заморозки объемом галлон.
Выдавите как можно больше воздуха и заморозьте до 3 месяцев.
Для приготовления полностью разморозьте перед приготовлением в соответствии с указаниями выше.
Примечания
1- при добавлении кукурузного крахмала как можно скорее закройте крышку мультиварки и не оставляйте ее закрытой на продолжительное время.2 — вы можете половину этого рецепта, но для его приготовления необходимо использовать небольшую мультиварку на 2,5 литра 3- если вы хотите добавить овощи в мультиварку, добавляйте их вместе с суспензией кукурузного крахмала. Прекрасно подходят брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. Замороженные овощи могут повлиять на время, необходимое для загустения соуса. Хранилище После приготовления вы можете хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Nutrition
Порция: 1/6 партии | Калории: 201 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 23 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 329 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг
.