Рецепт куриных ножек с рисом и кукурузой в духовке: Курица с рисом и кукурузой в духовке – Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Куриные ножки с рисом и кукурузой

Готовим вкусные ленивые куриные ножки. Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт ленивые куриные ножки, дорогие хозяюшки, берите в свою кулинарную копилку, ещё не раз пригодится.

Как вкусно приготовить куриные ножки

Куриные ножки с рисом и кукурузой

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Куриные голени — 1 упаковка,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • рис — 1 ст. (200 мл),
  • кипяток или бульон — 500 мл,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Обжарить на сковороде репчатый лук и морковь.
  5. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы он пропитался маслом.
  6. Переложить полученную смесь в форму для запекания.
  7. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  8. Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис.
  9. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
  10. Запекать в течение часа, при температуре 200° С.
  11. При подаче блюдо украсить зеленью.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке, рецепт с фото


Куриные ножки с рисом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— рис пропаренный – 1 стакан,
— бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
— куриные голени – 4-5 шт.,
— консервированная кукуруза – 1 банка,
— сладкий перец – 1 шт.,
— красный лук – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
— соус чили – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2 ст.л.



Нарезать лук
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.


Приправить специями

Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.


Добавить соус
Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.


Выкладываем на тарелку
Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.


Добавить кукурузу
Добавить к овощам консервированную кукурузу.


Добавить рис
Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.


Выкладываем в форму
Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.


Выкладываем ножки


Поверх риса разложить куриные ножки.


Залить бульон
Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.


Накрыть фольгой
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Куриные «Ленивые» ножки, рецепт — Вкусо.ру

28 апреля 2016

Куриные «Ленивые» ножки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная голень

    1 кг

  • бульон

    500 мл

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • морковь

    2 шт.

  • рис

    1 стакан

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • пряности

  • паприка молотая

  • соль

Приготовление:

  • Слить жидкость с кукурузы, почистить лук и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть. Лук и морковь обжарить на сковородке, затем добавить в сковородку рис (промытый) и кукурузу, помешать, чтобы они пропитались маслом.
  • Выложить подготовленную смесь в форму и залить стаканом горячей воды или бульона. Курицу хорошо натереть солью и паприкой и специями со всех сторон, выложить на смесь. Сверху положить фольгу и отправить в духовку примерно на час. Куриные «Ленивые» ножки перед подачей украсить зеленью.

Фотоотчеты приготовивших