Куриные желудки в соусе томатном: Куриные желудки в сметанно-томатном соусе – Куриные желудочки в томатном соусе – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Куриные желудочки — это очень вкусное, недорогое и полезное блюдо. Вы разнообразите свое повседневное меню, приготовив эту вкуснятину на ужин. Отдельного внимания заслуживает сметанно-томатный соус. Он сделает желудочки мягкими, нежными и сочными, с приятной кислинкой. Соусом можно будет приправить практически любой гарнир.

Рецепты. Мир кулинарии10.11.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Растительное масло 10 мл;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Сметана 15% 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Базилик сушеный 5 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. Моем куриные желудки, нарезаем средними кусочками.

  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим 1 час.

  3. Тем временем чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут до мягкости.

  6. Добавляем в сковороду отваренные желудки, вливаем бульон и перемешиваем.

  7. Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль, перец и измельченный чеснок.

  8. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Нежные куриные желудки в соусе со сметаной и томатом

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно очистите куриные желудки от желтой пленки, жира. промойте их под проточной водой. Разрежьте желудки на 3 — 4 части. Залейте холодной водой на 20 минут. Воду слейте, промойте желудки еще раз и поставьте варить. Воду после первого закипания я сливаю, добавляю свежей воды, лавровый лист, перец черный горошком и варю около 40 минут на медленном огне. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте. Пассивируйте овощи на растительном масле. Добавьте к овощам ложку томатной пасты. В кастрюлю с желудками, которые варились 40 минут, добавьте овощи, и тушите еще 30 минут. Пока желудки тушатся, приготовьте соус. В отдельной миске разведите столовую ложку муки с 5-7 ложек бульона из под желудков, добавьте 2 столовые ложки сметаны, соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте в соус. Измельчите чеснок, можно через пресс. Добавьте в соус. Готовый соус постепенно ввести в кастрюлю с желудками, перемешать и потушить еще 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром. приятного аппетита!

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в соусеНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.Зелень добавляем в кастрюлю.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!

Куриные желудочки в томатном соусе

Просто Рецепт Куриные желудочки в томатном соусе

Приготовление:

2 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Куриные желудочки в томатном соусе с фото

Достаточно хорошо сочетается с кисло-сладким соус, поэтому отлично подходит к любым гарнирам (каши, картофель, овощи). Блюдо постное и низкокалорийное.

Ингридиенты

    Куриные желудочки – 500 г,

    Зубчики чеснока – 2 шт.,

    Лавровый лист – 2 шт.,

    Репчатый лук — 1 шт.,

    Морковь — 1 шт.,

    Очищенная вода- 1 л,

    Томатная паста — 1,5 ст. ложки,

    Базилик сухой — 1 ч. ложка,

    Растительное масло – 30 мл,

    Соль пищевая каменная,

    Сахарный песок.

Пошаговый способ приготовления

    Тщательно промываем куриные желудочки, убираем пленки и жир.Куриные желудочки в томатном соусе

    Разрезаем желудки напополам, а если они крупные, то на четыре части.

    Складываем всё в кастрюлю (специалисты рекомендуют использовать емкость с двойным или тройным дном) и варим на небольшом огне.

    После того, как жидкость, которую выделили желудки выкипит, вливаем небольшое количество очищенной воды и варим почти до самой готовности.Куриные желудочки в томатном соусе

    Степень мягкости проверяйте по своему вкусу.

    Чистим и моем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. И всё это прибавляем к желудкам в кастрюлю.Куриные желудочки в томатном соусе

    Вливаем рафинированное подсолнечное масло и около 100 мл воды. И продолжаем тушить блюдо еще 20-25 минут.

    Когда лук и морковь будут готовы (а желудки к тому времени уже будут готовы), добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар, сухой базилик. Можно также добавить специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, смесь итальянских трав.Куриные желудочки в томатном соусе

    Вливаете еще немного воды и варите еще 15 минут. Количество воды регулируйте сами: чем больше соуса хотите – тем больше воды добавляете. Уже к готовому блюду добавляем мелко нарубленный чеснок.Куриные желудочки в томатном соусе

    Наше блюдо готово. Подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!Куриные желудочки в томатном соусе

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Куриные желудочки в томатном соусе» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Куриные желудки в томатном соусе



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

 

 

Куриные желудки довольно низкокалорийный продукт и считаются диетическим видом субпродуктов, поэтому их можно употреблять в пищу и детям, и людям, которые пытаются похудеть. Куриные желудки содержат большое количество питательных полезных веществ: железо, фолиевая кислота, калий, фосфор, витамин В, цинк и витамин Е. Данный рецепт позволяет приготовить диетические куриные желудки в томатном соусе за довольно короткое время и потратить на это блюдо минимальное количество продуктов. Рецепт предлагается очень простой с минимальным количеством продуктов, набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления.



куриные желудки рецепт

Исходные продукты

 

Для приготовления нужно взять:

  • половину килограмма куриных желудков;
  • большую луковицу;
  • 3 столовые ложки густой томатной пасты;
  • петрушку;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

 

Процесс приготовления

 

Свежие желудки хорошо промываем, удаляя весь мусор и песчинки. Затем отрезаем жировые накопления, помещаем в глубокую небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

 

свежие куриные желудки

 

Варка желудков занимает около 20-30 минут. Необходимо следить за тем, чтоб они не переварились и не были слишком твердыми.

 

отваренные куриные желудки

 

Во время отваривания желудков очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Также не очень крупно режем петрушку.

Сваренные желудки выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сразу же лук и петрушку.

 

куриные желудки, лук и петрушка

 

Жарим на медленном огне приблизительно 5 минут, затем добавляем соль, молотый черный перец, томатную пасту и половину литра воды. Все аккуратно и тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на довольно слабом огне 25-30 минут.

 

куриные желудки в томатном соусе

 

Готовые желудки должны быть мягкими и легко пережевываться.

 

И в продолжение темы — как приготовить пиццу быстро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)

Спасибо!


Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных желудочков в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных желудочков в томатном соусе по шагам

Куриные желудочки это субпродукт. Их не нужно жарить, или запекать, они останутся жёсткими. Приступаем к приготовлению. Осматриваем каждый желудочек хорошо ли он очищен от жёлтой жёсткой шкурочки, промываем и варим до мягкости. Варить придётся долго, готовность проверяйте прокалывая ножом, или вилкой.

Готовые откиньте на дуршлаг, сцедите бульон. Желудочки охладите.

Охлаждённые желудочки порежьте соломкой.

Приступаем к приготовлению соуса. Для приготовления соуса нам понадобятся соус томатный острый, смесь прованских трав, палочка корицы и луковица.

Лук мелко нарезаем.

Подготавливаем травы.

Лук пассируем на растительном масле.

К луку добавляем томатный соус.

А так-же добавляем прованские травы и палочку корицы. Тушим вместе две, три минуты..

К конце добавляем соль и перец.

В конце вводим порезанные желудочки, перемешиваем, тушим вместе минут пять и выключаем газ.

Мы подавали со спагетти.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

88

10

0

470

Лук репчатый

2

0

10

49

Подсолнечное масло

0

35

0

315

Соус томатный острый

13

0

106

495

Прованские травы

1

0

1

13

Базилик сушеный

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

105

45

121

1365

всего в 1 порции:

26

11

30

341

всего в 100 граммах:

9

4

10

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт Куриные желудки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 20% 987 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6% 3294 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.2% 9125 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 6.7% 2918 г
Зола 0.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 3.8% 5172 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 7.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.614 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 24783 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 11.3% 1765 г
Витамин РР, НЭ 3.4759 мг 20 мг 17.4% 34.5% 575 г
Ниацин 0.794 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.23 мг 2500 мг 3% 6% 3368 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11198 г
Магний, Mg 6.06 мг 400 мг 1.5% 3% 6601 г
Натрий, Na 4.98 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26104 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 175439 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 7.3% 2721 г
Хлор, Cl 0.8 мг 2300 мг 287500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.96 мг 18 мг 10.9% 21.6% 918 г
Кобальт, Co 3.31 мкг 10 мкг 33.1% 65.7% 302 г
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 2.2% 9259 г
Медь, Cu 37.59 мкг 1000 мкг 3.8% 7.5% 2660 г
Молибден, Mo 2.897 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2416 г
Фтор, F 57.35 мкг 4000 мкг 1.4% 2.8% 6975 г
Цинк, Zn 1.4069 мг 12 мг 11.7% 23.2% 853 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.542 г ~
Валин 0.418 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.732 г ~
Лизин 0.443 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.257 г ~
Треонин 0.306 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.335 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.567 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.621 г ~
Аспарагиновая кислота 0.819 г ~
Гидроксипролин 0.174 г ~
Глицин 0.828 г ~
Глутаминовая кислота 1.498 г ~
Пролин 0.509 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.5%

Энергетическая ценность Куриные желудки в томатном соусе составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *