Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.
Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.
Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.
Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.
Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.
Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.
Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.
Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.
Тонкости приготовления
- Чтобы обеспечить готовому блюду яркий вкус, обжарьте крупу перед тушением с мясом, гречка сполна раскроет свой аромат.
- Чтобы отварная гречневая крупа стала рассыпчатой, залейте ее холодной водой перед началом варки (примерно за 1 час). Такую хитрость может и не описывать выбранный вами рецепт, хотя после замачивания крупа станет значительно мягче и быстрее дойдет до готовности в мультиварке.
- Во время приготовления не открывайте мультиварку до завершения программы, чтобы не выпускать пар, который необходим для томления.
- Обжаривая свинину с овощами, добавьте немного молотого перца и соли. Мясо вберет в себя аромат специй, обеспечивая великолепный вкус готового блюда.
Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.
Ингредиенты:
Свинина | — 350 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Гречка | — 350 гр. |
Вода | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — для обжарки |
Шаг 1
Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).
Шаг 4
Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.
Шаг 6
Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.
По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.
Шаг 8
После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.
Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиварке редмонд
Всем нам издавна ведомо о пользе гречневой крупы. Гречка законно носит титул королевы круп. Так как гречневая крупа очень богата витаминами и микроэлементами .
Гречневую кашу нужно употреблять и взрослым и детям. В моей семье это крупа находится на почётном месте, а если в неё добавлено ещё и мясо, то это любимое блюдо моей дочери.
Гречневая каша с мясом приготовленная в нашей кухонной помощнице, получается очень вкусной, рассыпчатой, и сохраняет в себе все витамины, которыми она богата. Готовясь с мясом в одной ёмкости гречневая крупа впитывает в себя аромат мяса, и насыщается дополнительными витаминами и микроэлементами.
Попробуйте приготовить гречневую кашу по моим советам и эта очень полезная каша займёт центральное место на вашем столе , и её полюбят даже самые привередливые члены вашей семьи.
Автор рецепта : Елена Ж.
- Мякоть свинины, говядины или птицы -600 грамм;
- Греча -2 мульт/стакана;
- Лук– 1 штука:
- Морковь – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Вода – 4 мультистакана.
- Соль, лавровый лист.
2. Тем временем очищаем, моем, режим мелко репчатый лук, трём на тёрке подготовленную морковь. Додаём все овощи к жареному мясу и продолжаем тушить всё до готовности овощей.
3. Теперь нам надо подготовить нашу гречку. Мы её перебираем, удаляем чёрный мусор, как следует промываем под прохладной проточной водой, до тех пор покуда вода не станет прозрачной. Высыпаем нашу крупу к остальным ингредиентам ,добавляем соль, воду, лавровый лист ,тщательно перемешиваем. Переключаем нашу мультиварку в режим «Гречка», и дожидаемся подачи звукового сигнала об окончании процесса.
Подавать кашу можно с овощами или овощными салатами. На ваше усмотрение можно притрусить свежей зеленью. Надеюсь вашей семье это блюдо придётся так же по душе, и ваши родные будут сыты и радостны.
Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве .
Гречка с мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100
Как приготовить гречку с мясом по купечески в мультиварке Редмонд
Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.
Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.
Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!
Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.
Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- Говядина (телятина) — 350 граммов
- Гречка — один мультиварочный стаканчик
- Подсолнечное масло — три стол.л.
- Соль — 1 стол. ложка
- Горячая вода — два мультиварочных стаканчика
Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд
Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.
Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук — кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.
В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.
Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.
Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.
Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.
Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.
Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.
Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Мультиварка Редмонд — это незаменимый помощник на кухне в современное время. Данный прибор позволяет справляться с рядом задач, затрачивая на них минимум сил и времени. Существует множество моделей устройств, отдельных насадок, форм, режимов. Благодаря всему этому можно приготовить любое блюдо, не обладая особыми навыками.
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд получается особенно сочно и вкусно. Сделав данное блюдо по нашему простому рецепту, вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд
- Гречка — 1 стакан.
- Луковица — 1 штука.
- Свинина, говядина, баранина — 300 грамм.
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Морковь — 2 штуки.
- Соль и перец кладутся по вкусу.
Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке Редмонд
1) Перебираем гречку и промываем ее, пока вода не станет прозрачной.
2) Нарезаем лук и морковь, после чего добавляем их мультиварку, в которую заранее нужно налить растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на время обжарки.
3) Через несколько минут добавляем к луку и моркови мясо. Накрываем все крышкой и готовим в течение 20 минут на том же режиме.
4) По окончании программы добавляем гречку с водой в мультиварку в пропорции 1 к 2, также кладем соль и перец.
5) Выбираем режим «Гречка» или «Плов», если такие имеются в мультиварке, и ставим таймер на 40 минут.
6) После окончания программы достаем гречку с мясом, добавляем специи, если необходимо, и даем настояться блюду 15-20 минут.
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке
Когда большая семья собирается за столом, хочется приготовить что-то вкусное, сытное, чтобы можно было накормить всех, и при этом не тратить слишком много времени. Предлагаю рецепт вкусной рассыпчатой гречки с мясом на воде, тушеные в мультиварке с болгарским перцем, морковью и луком. Овощи можно использовать любые. В летний сезон лучше класть свежие: помидоры, перец, лук, морковь. В зимний период вместо помидоров можно использовать томатную пасту, а овощи брать замороженные.
Чтобы мясо получилось мягким, берем свежую свинину. Обязательно нужно будет обсушить ее от воды, после того, как промыли. И выкладываем в уже разогретое масло. А чтобы мясо лучше обжаривалось, готовим его, поделив хотя бы на две порции. Так будет выделяться меньше жидкости и мясо лучше прожаривается.
Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, необходимо соблюсти пропорции. Готовим в соотношении один в двум, то есть на 1 стакана гречки берем 2 стакана горячей воды. Воду лучше использовать горячую — кипяток.
Пропорции воды, гречки, мяса и овощей:
- Свинина — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 300 граммов
- Гречка — 2 стакана
- Вода горячая — 4 стакана
- Соль — 1 неполная десертная ложка
- Специи для свинины
- Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку на воде, тушеную с мясом и овощами в мультиварке:
Подготовим все, что нам необходимо. Почистим овощи и порежем. Лук можно порезать кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке, либо порезать кубиками. Болгарский перец можно взять свежий или замороженный. Лучше брать мясистые сладкие сорта. Свежий очищаем от семенной коробочки и режем полосочками. Перец у меня был уже готовый замороженный. Промываем его под прохладной водой, он сразу же размораживается. Даем воде стечь, откидывая на дуршлаг.
Наливаем подсолнечное масло в чашу, включаем режим жарка. В первую очередь обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Обжаривание овощей и мяса идет при открытой крышке.
Затем добавляем нашинкованную морковь и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем овощи выкладываем на тарелку. Нам необходимо будет обжарить мясо, чашу можно не мыть.
Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и режем некрупными кусочками. В кастрюльку можно подлить немного растительного масла и в уже разогретую чашу выкладываем порезанную свинину. Обжариваем в два захода, чтобы не выделилось много жидкости. Обжариваем сначала одну половину мяса, достаем его. Затем выкладываем вторую половину мяса и также обжариваем. Как только цвет изменился со всех сторон, добавляем первую порцию свинины и обжариваем уже вместе до румяности, пока все соки не испарятся. Нам нужно довести его почти до готовности. В этот же момент можно добавить специи для мяса, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
После того как мясо обжарилось, добавляем обратно обжаренные овощи.
Затем выкладываем болгарский перец.
Высыпаем промытую гречку, все перемешиваем. Кладем чуть меньше десертной ложки соли.
Добавляем горячую воду, лучше кипяток. Пропорции воды и гречки 1:2, то есть на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды.
Включаем режим варка на 25 минут и готовим до звукового сигнала.
Вкусная рассыпчатая гречка, тушеная в мультиварке с мясом, болгарским перцем, луком и морковью готова. Украшаем зеленым луком и подаем на обед. Можно подать домашние солености или салат из свежих овощей.
Каша гречневая с мясом (Мультиварка «Редмонд» мощность 500ВТ)
Черная каша или гречка появилась около 4000 лет назад в Гималаях. Далее этот злак стали культивировать соседние народы, в том числе и Волжские Болгары которые и открыли путь этой крупе на Русский стол. Готовить её очень легко, каша сытная с большим содержанием микроэлементов. Съев миску каши, с утра получаешь заряд бодрости и сытости на целые день. Кроме того она обладает лечебными свойствами….
Ингредиенты
- Гречка (Ядрица) – 300 г__NEWL__
- Свинина (в идеале вырезка) – 450 г__NEWL__
- Вода – 600 мл__NEWL__
- Соль – 1,5 ч.л.__NEWL__
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.__NEWL__
Гречку надо уметь правильно выбрать. Самый лучший выбор это гречка светло-кремового цвета с зеленым оттенком. Без посторонних примеси и затхлого запаха. Главное правило, чем светлее крупа, тем больше в ней полезных вещества. Чем темнее цвет крупинок, тем большей термической обработке они подверглись, и поверяли часть полезных свойств. Что парадоксально темная крупа вкусней, а светлая полезней. Но тут каждый выбирает то, что ему нравиться.
Каша гречневая с мясом готовиться легко. Главное соблюсти пропорцию воды и крупы.
Обмываем мясо, нарезаем небольшими кубиками примерно 2×2 см, желательно чтобы кусочки не превышали этот размер (если превысить размер, то не на много) иначе мясо будут жестковатым.
Хорошо промываем крупу, освобождая её от посторонних примесей. Дно мультиварки смазываем маслом. Выкладываем мясо, поверх него добавляем крупу, затем солим и заливаем воду.
Выбираем программу «Плов» выставляем время 1 час и нажимаем «Старт». Примерно за 10 минут до конца открываем крышку, пробуем на соль и перемешиваем. Закрываем крышку, ждем окончания приготовления. Затем оставляем томиться кашу ещё 10 минут в режиме «Подогрев». Нежная рассыпчатая каша готова.
Сдобрим её кусочком сливочного масла и подаем к столу. Для вкуса можно добавить перец и различную зелень. Также хорошо «Каша гречневая с мясом» сочетается с нарезкой из свежих овощей.