Курица в мультиварке с помидорами и болгарским перцем
Курица в мультиварке с томатами, сладким перцем и зеленью — одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Подкупает и тот факт, что каких-то серьезных усилий со стороны хозяйки оно не требует.
Описание
Диетические блюда из курицы в мультиварке
1,5 часа
8 порций
Без масла
Ингредиенты
1.Курица (без кожи)- 1 кг ( 140 ккал/100 г)
2.Репчатый лук — 2 средних луковицы (41 ккал/100 г)
3.Болгарский перец красный — 1 шт (29 ккал/100 г)
4.Томаты очищенные консервированные — 1 банка или 1 пакет, 400 г ( 29 ккал/100 г)
5. Кинза — 1 пучок, 50 г (23 ккал/100 г)
6. Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика(143 ккал/100 г)
Калорийность 1 порции – 208 ккал
Пошаговое описание приготовления курицы с помидорами и болгарским перцем в мультиварке:
1. Разделываем курицу на маленькие куски. Поскольку кожа является наиболее калорийной и наименее полезной частью курицы, снимаем ее без всякого сожаления. По той же причине я не использую крылья (при желании их можно замораживать, а потом, когда накопится критическая масса, сделать очень аппетитные крылышки в аэрогриле к пиву). Складываем куски в мультиварку. Мазать ее маслом не нужно!
Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, используйте филе куриной грудки (110 ккал/100 г).
2. Включаем мультиварку (у меня Панасоник SR TMH-18) в режиме «Выпечка» на 20 минут. Из них 10 минут обжариваем курицу в одиночестве, затем переворачиваем и добавляем 2 нарезанные кубиками луковицы. Жарим еще 10 минут до окончания программы.
3. Добавляем томаты (1 пачку/банку) и нарезанный красный болгарский перец. Солим по вкусу.
Что касается томатов, то я предпочитаю покупать очищенные и нарезанные кубиками. Перец нарезаем кубиками кубиками самостоятельно. Все это складываем в чашу мультиварки.
Если вы любите чеснок, то на этом этапе можете добавить 2-3 измельченных зубчика, что придаст дополнительный аромат вашему блюду.
Воду добавлять не нужно!
4. Готовим 1 час в режиме «Тушение».
5. Примерно за 15 минут до окончания программы я добавляю нарезанную кинзу. Собственно, все — блюдо готово! Выложив на тарелку, можем посыпать курицу зеленью и сервировать по своему усмотрению. Блюдо прекрасно сочетается с такими гарнирами, как отварной рис и картофельное пюре. Приятного аппетита!
Курица с овощами тушеная в мультиварке
Добрый день, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Курица – один из самых доступных мясных продуктов, поэтому блюда, приготовленные с её участием, частые гости на будничном и праздничном столе во многих семьях. И моя семья не исключение, блюда из курицы готовлю очень часто, экспериментируя с составом и способом приготовления. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, тушеной в мультиварке. Поучается ароматное, сытное, очень сочное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Помидоры – 0,5 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправа для курицы
- Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Зелень
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить курицу с помидорами в мультиварке:
Я готовила курицу с овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Лук и морковь следует почистить и порезать (морковь — брусочками, лук — кубиками). Выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Установить режим «Выпечка» (или «Жарка») на 10-15 минут. В процессе обжаривания овощи нужно пару раз перемешать лопаткой.
Курицу нужно помыть и мелко порезать, выложить в чашу, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут.
Красный болгарский перец почистить и порезать брусочками. Помидоры желательно ошпарить кипятком и освободить от кожицы. У меня были мелкие помидорки черри, поэтому я их просто порезала на 4 части. Все выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Блюдо приправить, залить водой, перемешать. Установить режим «Тушение» 1 час.
За пять минут до готовности открыть крышку мультиварки и добавить в тушенную курицу рубленную зелень и чеснок, перемешать.
Наша ароматная и сочная курица с овощами, тушеная в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Курица с болгарским перцем в мультиварке
Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом вкусного блюда — курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке.
Я очень люблю готовить курицу с различными овощами. Она всегда получается аппетитная и ароматная. А болгарский перец придает блюду выраженный вкус и запах. К тому же курица по этому рецепту получается очень полезная! Ведь сладкий перец — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Болгарский перец можно использовать не одного цвета, а разного. Получается очень красиво! Также можно добавить свежей зелени петрушки и, для аромата, измельчённый зубчик чеснока.
Блюдо подавать как полноценный обед или ужин. Можно при приготовлении воды наливать поменьше, мне нравится, чтобы блюда готовились в соусе, поэтому я всегда добавляю воды не менее 1 стакана.
Ингредиенты
- Курица (порционные кусочки) — 6 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Болгарский перец крупный — 1 штука
- Томатная паста — 1,5 столовые ложки
- Укроп сухой — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 0,5-1 стакан
Как приготовить курицу с болгарским перцем и овощами в мультиварке
1. Курицу нарезать на порционные кусочки, помыть, обсушить и выложить в чашу мультварки. Добавить немного смеси перцев или поперчить чёрным молотым перцем.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, не слишком крупной. Добавить морковь к курице.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу мультиварки.
4. Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать произвольно, не слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавить в чашу мультиварки к остальным овощам.
5. Добавить томатную пасту, сухой укроп, смесь перцев и соль по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда воду добавлять не нужно.
6. Влить воду. Я добавила 200 мл. воды, перемешать. По вкусу может понадобиться досолить. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.
Курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Тушеная курица с помидорами в мультиварке
Если вы хотите покушать вкусное, сытное и диетическое мясное блюдо, но лень долго возиться у плиты — приготовьте в мультиварке тушеную курицу с помидорами. Самый полезный вариант получится, если для приготовления взять куриное филе. Однако можно использовать мясо и с других частей курицы, например с окорочков. Кушанье при этом получится более вкусным и жирным, но и более калорийным. К тому же придется подольше повозиться, отделяя мясо от косточек.
Из филе же это блюдо готовится легко и быстро, и кушать его можно, ничуть не опасаясь за свою фигуру. Если уж очень боитесь потолстеть — чуть уменьшите количество сметаны в рецепте. А главное, подайте курицу с правильным и низкокалорийным гарниром, например, с тушеными овощами. Хороша также приготовленная таким способом курочка с макаронами и с картошечкой. И, разумеется, при любом гарнире не лишней будет свежая зелень.
Если вы используете для блюда куриную грудку, необходимо сначала отделить ее от кости. Это очень легко сделать острым ножом, разрезая мясо по надкостью. Мы получаем два куриных филе.
Если вам не хочется возиться с мясом, можно сразу купить куриное филе, правда, выйдет это дороже. Режем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем его в мультиварку. Готовим в режиме выпечка 15 минут, без масла. Масло наливать не нужно, достаточно сока, который выделяется во время приготовления.
Почистим и нашинкуем репчатый лук. Болгарский перец освобождаем от семян и порежем брусочками.
Помидоры помоем и порежем дольками. Лучше всего помидоры очистить от кожуры, для этого надо поместить томаты на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура после этого отлично отходит.
Помещаем овощи в мультиварку, добавляем соль, молотый перец и паприку, смешиваем и готовим еще минут 10 в том же режиме.
После этого открываем мультиварку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, опять смешиваем.
Включаем режим тушения на 60 минут. Можно до конца программы не ждать и через пол часа блюдо уже будет готово.
Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова. На гарнир к ней отлично подойдут спагетти.
Украшаем блюдо петрушкой или свежими овощами и подаем к столу.
Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке
Курица со свежим болгарским перцем — это блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний в кулинарии, ведь приготовить ее сможет даже ребенок.
Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке идеально подойдет для обеда или сытного ужина, как горячее блюдо. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 60 минут.
Для того, чтобы приготовить курицу в мультиварке, вам необходимы следующие ингредиенты:
- 2 больших болгарских перца
- 500 грамм куриной грудки
- 150-200 грамм мягкого сыра
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 пучок лука зеленого
Способ приготовления курицы со свежим болгарским перцем в мультиварке:
- Нарежьте грудинку курицы полосками, и погрузите куриную нарезку в мультиварку на 15 минут. Режим на мультиварке можно выбрать по желанию «Выпечка» или «Обычный».
- Пока готовится курица, нарежьте лук и перец.
- По истечению заданных 15 минут положите к курице лук, перец. Полейте все соевым соусом и затем водой. Посолите, поперчите по желанию.
Примечание: Если в вашей мультиварке есть режим «Тушения», то достаточно будет полстакана воды.
- Поставьте блюдо снова в мультиварку до тех пор, пока не выкипит практически вся вода.
- Сверху на полученное блюдо натрите мягкий сыр и тщательно перемешивайте. Снова поставьте в мультиварку на 10 минут.
Приготовленная курица со свежим болгарским перцем в мультиварке готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной курицы в томатном соусе в мультиварке |
Вкусная, ароматная тушеная курица — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Приготовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной тушеной курицы в томатном соусе, понадобится:
- куриные ножки, бедрышки или крылышки (сколько — зависит от количества человек)
- томаты или натураальная томатная паста
- болгарский перец
- лук
- чеснок.
Приготовление
Шаг 1.
Готовить курицу в мультиварке 5 минут на режиме «выпечка».
Шаг 2.
Перевернуть, добавить лук, чеснок и перец. Готовить в режиме «выпечка» еще 5-10 минут.
Шаг 3.
Залить томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4.
Готовить 20-30 минут на режиме «тушение».
Шаг 5.
Добавить гарнир, салат и съесть. Приятного аппетита!
Курица, тушеная с болгарским перцем
Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.
Приготовление
1Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.
2Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.
3Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
4Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.
5Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
6Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
7Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.
8В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.
9Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
11Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.