Тушеная фасоль с овощами в мультиварке
Тушеная фасоль с овощами в мультиварке — очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.
Ингредиенты:
- фасоль красная сухая 1 стакан;
- вода;
- морковь свежая 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- томатная паста 1-2 столовые ложки;
- красный болгарский перец 1 шт.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
- один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.
Приготовление:
1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.
2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, перемешать.
4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.
5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.
6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут.
Сколько варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше.
Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.
Полезные советы:
- тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
- если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
- по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
- после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
- смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.
Тушеная фасоль с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо. Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу. Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла. Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи. Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата. Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью. По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.
Фасоль в мультиварке с овощами в виде рагу, супа, с капустой или бараниной

Потребность тушить фасоль в мультиварке вполне объяснима. Нет никакой выползающей пены и есть уникальная функция, обеспечивающая медленное и равномерное томление во влажном тепле. С ней всегда получается один и тот же результат: мягкие, пропитанные мясными и овощными соками, вкусные и питательные, здоровые и полезные бобы.
Как приготовить фасоль в мультиварке?
Даже с сотнями рецептов, блюда из фасоли в мультиварке имеют единый принцип приготовления. В начале, в чаше с маслом обжаривают дополнительные компоненты: овощи, копчености, мясо. После чего, в мультиварку помещают подготовленную фасоль и жидкие составляющие. Устанавливают режим «Тушение» или «Суп» и томят от 90 до 120 минут.
- Перед тем как готовить фасоль в мультиварке, ее необходимо замочить в воде. Напитанная водой фасоль, готовится быстрее.
- Блюда из красной фасоли в мультиварке особенно популярны. Красная фасоль сохраняет форму даже при многочасовом тушении, а потому, в блюдо можно добавлять продукты длительного приготовления.
Стручковая фасоль в мультиварке

Совсем не обязательно, чтобы тушеная фасоль в мультиварке занимала много времени. В мире существуют сотни видов фасоли, в том числе и недозрелые зеленые бобы фасоли обыкновенной, которые готовятся за 20 минут. Стручковая фасоль имеет нейтральный вкус и быстро теряет сочность, поэтому всегда томится с беконом в густых и вкусных соусах.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 1 кг;
- бекон — 250 г;
- масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- соевый соус — 50 мл;
- чесночный порошок — 5 г.
Приготовление
- Потомите кусочки бекона в «Жарке» 15 минут. Добавьте фасоль.
- Смешайте масло с сахаром, соусом и порошком и вылейте соус на фасоль.
- Фасоль стручковая в мультиварке готовится в «Тушении» 20 минут.
Фасоль с мясом в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке неизбежно ассоциируется с согревающими, острыми блюдами. Обладая ореховым вкусом, она прекрасно сочетается с чили и чесноком. Благодаря плотной кожуре, отлично держит форму даже при делительной варке, поэтому не странно, что ее томят с говядиной, которая так же обязана готовиться не менее двух часов.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- красная фасоль — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- томатное пюре — 300 г;
- томатный соус — 200 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- тмин и орегано — по 1 ч. ложке;
- молотый чили — 1 ст. ложка;
- бульон — 250 мл.
Приготовление
- Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут.
- Обжарьте лук и фарш.
- Добавьте остальные компоненты.
- Красная фасоль с мясом в мультиварке томится в «Тушении» 120 минут.
Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли в мультиварке — хороший способ, чтобы просто, правильно и грамотно приготовить грузинское блюдо. Красная фасоль является звездным элементом этого густого и питательного супа. В данном варианте, ее проваривают, разминают и тушат 5 минут с жареным луком, орехами и гранатовой патокой. Так, в Грузии делают лобио нигвзит.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лавр — 3 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- гранатовая патока — 20 г;
- молотый пажитник — 10 г;
- кинза — 10 г.
Приготовление
- Проварите фасоль в «Тушении» 2 часа.
- Обжарьте лук. Перетрите кинзу, черный перец, пажитник, соль и орехи.
- Слейте жидкость от фасоли в отдельную емкость.
- Добавьте в фасоль специи, лук и 250 мл жидкости. Разомните.
- Потомите фасоль лобио в мультиварке 5 минут.
Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке — сытное и наваристое блюдо, в котором бобы и овощи, кипящие вместе несколько часов, создают уникальный густой и насыщенный бульон, превосходящий по питательности горячее с мясом. Что касается овощей и специй, то с луком, морковью, сельдереем, томатами и сухими травами невозможно ошибиться.
Ингредиенты:
- замоченная фасоль — 1 кг;
- вода — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- розмарин, тимьян, орегано — по 5 г;
- томаты — 500 г.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте все кроме томатов и варите в «Тушении» 1 час 15 минут.
- Добавьте томаты и варите фасоль в мультиварке еще 30 минут.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

В 90% случаев, приготовление фасоли в мультиварке связано с созданием простых, ежедневных блюд. Например таких, как тушеная капуста. Сама по себе она не сытна, а вместе с фасолью превращается в питательную еду. Часто, при приготовлении используют консервированную фасоль и, благодаря этому, подают блюдо к столу через 60 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 300 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- бульон — 300 мл;
- томаты — 300 г;
- тмин, тимьян, розмарин — по 5 г.
Приготовление
- Подрумяньте овощи в «Жарке» 10 минут.
- Введите картофель, специи и бульон.
- Установите «Тушение» на 1 час.
- Через 45 минут добавьте фасоль и томаты.
Суп с фасолью в мультиварке

Если не торопить события, то фасолевый суп в мультиварке станет достойным блюдом выходного дня. На приготовление богатого вкусами супа потребуется около 2,5 часов. В данном варианте, белая фасоль тушится с целым куском ветчины. Ветчина добавляет сочности и приятного, дымного аромата и позволяет обойтись минимумом приправ.
Ингредиенты:
- замоченная белая фасоль — 400 г;
- ветчина — 700 г;
- бульон — 2,2 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горчица — 5 г;
- чеснок — 10 г;
- тимьян — 1 ч. ложка;
- томатный соус — 50 мл.
Приготовление
- Томите все компоненты, кроме соуса, в «Тушении» 120 минут.
- Удалите кусок ветчины. Добавьте соус, перемешайте.
- Пюрируйте часть супа.
- Верните вместе с кусочками ветчины в чашу и томите еще 30 минут.
Баранина с фасолью в мультиварке

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке — зимнее блюдо. В это время, когда больше всего хочется чего-то необычного, трудно отказаться от баранины. При этом, следует учесть, что баранину и фасоль придется томить отдельно. Баранину тушат в кислых соусах. В такой среде фасоль варится очень долго, поэтому ее доводят до кондиции отдельно.
Ингредиенты:
- бедро ягненка — 500 г;
- фасоль — 200 г;
- вода — 600 мл;
- лук — 1 шт.;
- сок лимона — 60 мл;
- палочка корицы — 1 шт.;
- шафран — 1 щепотка;
- мука — 20 г;
- йогурт — 150 мл;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки мяса и лук в «Жарке».
- Добавьте сок лимона, 300 мл воды, специи.
- Томите в «Тушении» 90 минут.
- Отдельно доведите до полуготовности фасоль.
- Добавьте фасоль и 250 мл воды и томите еще 30 минут.
- Обжарьте муку. Перемешайте с йогуртом и 50 мл воды и заправьте блюдо.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Приготовить фасоль в томате в мультиварке так же просто, как замочить на ночь бобы. Утром останется добавить их в чашу с томатным и соевым соусом, водой, установить режим «Тушение» на 2 часа и ждать, как в процессе медленного томления, фасоль пропитается соками томатного соуса и приобретет сладковато-острый вкус и нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- замоченная фасоль — 200 г;
- томатный соус — 400 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 400 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 10 г;
- сухая горчица — 5 г.
Приготовление
- Томите все компоненты в «Тушении» 2 часа.
- Перемешайте и варите еще 30 минут.
Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке — широкое понятие, подразумевающее различные комбинации овощей и бобовых. Сочетание цветной капусты и стручковой фасоли — одно из самых удачных. В индийской кухне они являются главными компонентами вегетарианских карри, где они, обладая нейтральным вкусом, быстро наполняются ароматами специй.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 г;
- соцветия капусты — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- чили — 2 шт.;
- вода — 350 мл;
- коксовое молоко — 100 мл;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 20 г;
- палочка корицы — 1 шт.;
- карри — 10 г;
- куркума — 1/2 ч. ложки;
- семена горчицы — 10 г;
- сладкий картофель — 300 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук, чеснок и все специи в «Жарке» 10 минут.
- Положите остальные компоненты и томите в «Тушении» 30 минут.
Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Фасоль на пару в мультиварке — классический способ приготовления зеленой фасоли. Чтобы фасоль получилась нежной, но по-прежнему свежей, ее нужно держать над паром 5 минут. Помня, о том, что паровые овощи, будучи горячими, продолжают приготовление еще пару минут и становятся мягче. Чтобы сэкономить время, в чашу лучше залить кипяток.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 г;
- кипяток — 2 л.
Приготовление
- Вылейте кипяток в чашу. Установите сетку.
- Как только вода закипит, положите на сетку фасоль.
- Готовьте в «Варке на пару» 5 минут.
Тушеная фасоль с мясом и овощами в мультиварке: пошаговый рецепт


Фасоль… Так ли часто этот продукт бывает замечен в вашем рационе питания? Если да, то можно порадоваться. Если нет, то необходимо напомнить, что фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Ну а целый набор витаминов, содержащихся в ней, способствуют укреплению иммунитета и усилению всех обменных процессов. И кстати, у людей, страдающих диабетом, тушеная фасоль обязательно должна быть на столе. Ведь в ней содержится аргинин, который способствует снижению сахара в крови. И это далеко не все полезные свойства такого простого на первый взгляд продукта, как фасоль. Если уже появилось желание приготовить что-нибудь из данного вида бобовых, то ниже предлагаем простой, но очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
Калории: 138 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Будет идеально, если бобовые постоят в таком виде часа три. Но если такого времени нет, то можно замочить хотя бы на полчаса.
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на 5 минут в чашу мультиварки.
В это время чистим, режем болгарский перец и добавляем к овощам еще на 2-3 минуты.
Мясо режем кусочками и также кладем в чашу мультиварки.
Все перемешать. И продолжать помешивать до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем добавляем ко всем ингредиентам фасоль и томатную пасту. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы верхний уровень не просто покрыл все ингредиенты, а был на пару сантиметров выше фасоли. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки фасоль готова.
Когда фасоль будет готова, можно блюдо украсить зеленью. А теперь можно подавать все к столу и наслаждаться сытной, вкусной, а главное полезной трапезой. Приятного аппетита!
Фасоль с овощами в мультиварке

Приготовление:
1 часов 30 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Фасоль с овощами в мультиварке с фото
Фасоль, тушенная с овощами — это оригинальное и легкое блюдо. Оно очень питательное и сытное, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Кроме того, в фасоли содержаться большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не исчезают при тушении или варке.
Ингридиенты
- консервированная фасоль (лучше в томатном соусе) – 1 банка
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1шт.
- зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
- перец болгарский – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.(маленький)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль/приправы – по вкусу
- масло растительное – 6 ст.л.
- зелень – на ваш выбор
Пошаговый способ приготовления
- Овощи помыть. Лук, картофель, морковь почистить. У болгарского перца удалить белые прожилки и семена. Если кабачок молодой, то кожуру можно не чистить, разрезать вдоль и убрать семена.
- Далее нарезаем овощи: Лук – полукольцами, картофель, перец, кабачок, помидор – кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу вылить масло, выложить морковь и лук, включить режим «Жарка» и обжарить в течение 10 минут.
- Дальше в чашу положить все оставшиеся ингредиенты: картофель, кабачки, фасоль, зеленый горошек, перец болгарский, помидор, соль, приправы, включить режим «Тушение».
- Чеснок мелко нарезать, зелень помыть, нарубить.
- Как только время пройдет, добавить в фасоль зелень и чеснок, все перемешать.
- Приятного всем аппетита!
Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Фасоль с овощами в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт Фасоль белая с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фасоль с овощами в мультиварке
Тушеная фасоль с овощами – полезное и очень сытное блюдо. Оно сможет заменить мясо в вашем будничном меню. Это объясняется очень просто – фасоль богата белком. Кроме того, такое блюдо можно приготовить в мультиварке, что существенно сократит ваши затраты времени и труда.
Тушеная фасоль с морковью в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно замочить фасоль. Для этого промойте ее в проточной холодной воде, переберите и выложите в миску. Залейте ее достаточным количеством жидкости и оставьте на 6 часов. Поставьте емкость в холодильник, чтобы фасоль не забродила. Можете сделать это на ночь, а утром приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Репчатый лук и морковь почистите, помойте и мелко измельчите. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до золотистого оттенка. На это вам потребуется примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте деревянной лопаткой или специальной ложкой, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой.
Слейте воду с фасоли. Использовать эту жидкость для приготовления нельзя, так как в ней содержатся вредные для человеческого организма вещества. Выложите ее в мультиварку к обжаренным овощам. Залейте компоненты блюда водой, так чтобы она их полностью покрывала.
Установите режим «Тушение» или «Бобовые» на 30 минут. Если ваш прибор не обладает достаточной мощностью, времени может потребоваться в два раза больше.
Подавать фасоль с овощами можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Тушеная фасоль с кабачками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- сухая фасоль – 200 гр;
- кабачки молодые – 200 гр;
- помидоры спелые – 300 гр;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубец;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль тщательно промойте, при необходимости переберите и залейте холодной водой. Поставьте ее в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени слейте жидкость.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой терке либо пропустите через пресс. Выложите овощи в чашу для мультиварки, на дно которой нужно предварительно налить растительное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до румяного цвета. Добавьте томатную пасту и кабачки. Выложите фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты.
Установите программу «Тушение» на 1 час. В конце приготовления посолите по вкусу и посыпьте рубленной свежей зеленью.
Тушеная фасоль с болгарским перцем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- фасоль белая – 200 гр;
- болгарский перец – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубец;
- свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль помойте, переберите и замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость, а фасоль выложите в отдельную посуду.
Морковь измельчите на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите овощи. Обжарьте их до легкого золотистого оттенка, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Выложите подготовленную фасоль, залейте водой и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час. По истечении указанного времени посолите блюдо по вкусу. Разложите фасоль с овощами по тарелкам и украсьте свежей зеленью.