Куриные ножки с рисом и кукурузой
Готовим вкусные ленивые куриные ножки. Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт ленивые куриные ножки, дорогие хозяюшки, берите в свою кулинарную копилку, ещё не раз пригодится.
Как вкусно приготовить куриные ножки
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Куриные голени — 1 упаковка,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- рис — 1 ст. (200 мл),
- кипяток или бульон — 500 мл,
- соль,
- перец,
- паприка,
- растительное масло — для жарки.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Обжарить на сковороде репчатый лук и морковь.
- Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы он пропитался маслом.
- Переложить полученную смесь в форму для запекания.
- Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис.
- Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать в течение часа, при температуре 200° С.
- При подаче блюдо украсить зеленью.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.
Ингредиенты:
— рис пропаренный – 1 стакан,
— бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
— куриные голени – 4-5 шт.,
— консервированная кукуруза – 1 банка,
— сладкий перец – 1 шт.,
— красный лук – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
— соус чили – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.
Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.
Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.
Добавить к овощам консервированную кукурузу.
Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.
Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.
Поверх риса разложить куриные ножки.
Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.
Приятного вам аппетита!
Куриные «Ленивые» ножки, рецепт — Вкусо.ру
28 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриная голень
1 кг
бульон
500 мл
кукуруза консервированная
1 банка
морковь
2 шт.
рис
1 стакан
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
пряности
паприка молотая
соль
Приготовление:
- Слить жидкость с кукурузы, почистить лук и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть. Лук и морковь обжарить на сковородке, затем добавить в сковородку рис (промытый) и кукурузу, помешать, чтобы они пропитались маслом.
- Выложить подготовленную смесь в форму и залить стаканом горячей воды или бульона. Курицу хорошо натереть солью и паприкой и специями со всех сторон, выложить на смесь. Сверху положить фольгу и отправить в духовку примерно на час. Куриные «Ленивые» ножки перед подачей украсить зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриные голени с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
— 6-7 шт. куриные голени,
— 350 гр. риса,
— 700 мл. воды,
— 2 шт. моркови,
— 2 шт. репчатого лука,
— приправа для курицы , сушеный чеснок, соль,
— растительное масло для жарки.
1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
3. На растительном масле делаем зажарку из лука и моркови, добавив немного соли.
4. В это же время куриные голени тщательно промываем, кладем в удобную миску, добавляем приправу, сушеный чеснок, соль по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы голени замариновались равномерно.
5. На дно формы для запекания, у меня стеклянная, выкладываем ровным слоем зажарку из лука и моркови.
6. На овощи выкладываем промытый рис, равномерно распределяем и солим.
7. Заливаем рис водой, помня, что ее должно быть в два раза больше.
8. Сверху выкладываем куриные голени. Подготовка завершена, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, ориентируемся на готовность риса.
9. Если вы не уверены в своей духовке, то форму с содержимым можно накрыть фольгой. Но я этого делать не стала, просто за 10 минут до готовности ложкой аккуратно перемешала рис.
10. Готовое блюдо можно оставить остывать в духовке, за это время рис точно дойдет! В это же время я добавляю в блюдо укроп, получается очень ароматно. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
Куриные ножки с кукурузой в духовке
Куриные ножки с кукурузой в духовке в моей семье готовятся довольно-таки часто. Все дело в том, что мои папа с мамой, да и муж — заядлые мясоеды, потому свинина, курятина и говядина в повседневном меню встречается почти каждый день. В таких реалиях приходится подбирать блюда, которые бы готовились быстро и просто. Даже простота блюда не столь существенна, так как кулинарный опыт позволяет замахнуться и на сложные в кулинарном плане блюда, а вот времени всегда не хватает. Я уверена, что многие хозяюшки, а не только я, сталкиваются с дилеммой: чтоб и семья была накормлена, но при этом после работы не простаивать на кухне драгоценные минуты, которые можно отвести на отдых.
Именно по вышеуказанным причинам, куриные ножки для многих становятся незаменимым продуктом (своего рода палочкой-выручалочкой) из которого можно приготовить массу вкусных, сытных и аппетитных блюд. Один из самых популярных вариантов как раз и заключается в том, чтоб запечь ножки в духовке. Сделать это можно по-разному, дополнив основной ингредиент дополнительными продуктами. В этом варианте блюда, который сейчас перед вами, помимо куриных ножек нам понадобятся такие ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, консервированная кукуруза, томатный соус, соль, перец и любимые травы. Сочетание всех вышеуказанных овощей, специй и мяса, позволяет добиться незабываемого вкусового эффекта, благодаря тому, что все продукты будут готовиться в собственном соку.
По тому же принципу вы можете запечь не только куриные ножки, но и любые другие части курицы: бедра, крылышки или филе. Если же смотреть еще шире, то курное мясо можно заменить свининой, говядиной или крольчатиной.
За то время пока куриные ножки в духовке будут готовиться (а это порядка сорока минут), вы сможете не только перемыть посуду, накрыть стол к обеду или ужину, но и немножко отдохнуть, так как готовить гарнир необходимости у вас уже не возникнет.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 400 г кукурузы
- ½ банки томатного соуса
- 1 ст. воды
- Соль
- Чёрный перец
- Сушеный розмарин
- Базилик
- Мята
- Орегано
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом куриные ножки осмаливаем, хорошенько вымываем в проточной воде, после чего обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, розмарином. Хорошенько перемешиваем специи и травы и оставляем ножки мариноваться на 60 минут. Если вы готовите заблаговременно, то оставьте их мариноваться на ночь.
- Зубчики чеснока нарезаем пластинками, как показано на фотографии.
- Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, кладем в нее лук, затем чеснок и куриные ножки.
- Банку с консервированной кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость.
- Посыпаем куриные ножки кукурузой.
- Разноцветный болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем полосками. Добавляем перец в форму к остальным продуктам.
- Сверху поливаем все ингредиенты томатным соусом. Добавляем по вкусу соль и травы.
- Заливаем в форму воду, после чего отправляем куриные ножки в духовку на 40 минут. Температура готовки 200 градусов.
- Спустя 35-40 минут, достаем форму из духовки и даем блюду чуть-чуть остыть.
- Перекладываем куриные ножки с овощным гарниром на тарелку и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке приготовить будет по силам любому желающему, даже если до этого у него не было подобного опыта. Весь процесс, начиная от подготовки продуктов, до непосредственного отправления блюда в духовку весьма прост, потому смело берите рецепт на заметку, возможно, он вас не раз еще выручит. Напоследок я хочу дать насколько советов, чтоб ваши куриные ножки в духовке получились вкусными и сочными, а главное с первого раза:
- Не забудьте в первую очередь куриные ножки осмолить. Сделать это можно с помощью газовой плиты, портативного газового баллончика со специальной насадкой или сухого спирта;
- Куриным ножкам важно дать время, чтоб они промариновались. От этого вкусовые качества блюда только выиграют;
- Для маринования выбирайте свои любимые травы, приправы и специи, так как я указала только те, которые предпочитают мои домочадцы;
- Указанные в ингредиентах овощи лучше всего сочетаются с куриным мясом, которое запекается в духовке, но вы можете попробовать использовать и другие варианты.
Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски, рецепт — Вкусо.ру
21 января 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриные ножки с рисом в духовке
Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с рисом в духовке потребуется:
куриные ножки — 1-1,5 кг;
рис (лучше взять пропаренный рис) — 2 стакана;
паприка сладкая — 1 ч. л.;
куркума — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
кипяток — 500-600 мл.
Для маринада:
кетчуп (я готовила с кетчупом «Шашлычный») — 4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
сливовый маринад к курице «Торчин»- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).
Этапы приготовления
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Рис залейте кипятком.
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!