Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке
Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— твердый сыр — 150 г;
— крупный болгарский перец — 6 шт.;
— длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— репчатый лук — 1 головка;
— рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежий базилик — 1 веточка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:
Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.
Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.
Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.
Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт приготовления для гурманов
Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.
Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт
Перец фаршированный с рисом по-праздничномуК столу перец фаршированный курицей и рисом предлагают со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами.Ингредиенты для приготовления:
- перец сладкий средних или крупных размеров 1 кг;
- больших луковиц 2 шт.;
- 2 средних или 1 большая морковка;
- 500-600 г куриного филе;
- 2 небольших свежих помидора;
- 1,5 стакана круглого риса;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 60-70 г подсолнечного масла;
- соль, молотый душистый перец, сметана, зелень.
Приготовление:
- Вымытые сладкие перцы тщательно очистить от семян, отставить в сторону.
- Луковицу нарезать небольшими кусочками и отправляют на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Когда лук немножко подрумянится, к нему добавить мелко нарезанную морковку (можно натереть на крупной терке).
- Пока морковка и лук обжариваются, нарезать мелкими кубиками куриное филе, свежий помидор. Это по очереди тоже добавляю на сковородку. В итоге получается сочная и красивая добавка к рису.
- Рис нужно заранее приварить до полуготовности. В миске смешать рис и приготовленную к нему заправку, добавить соль и чуть-чуть молотого душистого перца для аромата.
- Перцы наполнить приготовленным фаршем, выкладывать аккуратно в кастрюлю и залить подливой.
- Для подливы поставить на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавить разведенную водой томатную пасту (воды грамм 600), соль.
- Когда эта смесь покипит несколько минут, залить перцы. Если перцы не окажутся полностью погружены в подливу, ничего страшного. Под крышкой все хорошо приготовится, блюдо не будет водянистым.
- Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь переключить на самый слабый. Примерно через полчаса фаршированные перцы с курицей и рисом готовы!
Еще один рецепт фаршированных перцев с рисом: видео
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:Фаршированный перец куриной грудкой рецепт. Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт с фотографиями
Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.
Как приготовить фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт
- Куриное филе 1 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Домашний томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Сметана по вкусу
- Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
- Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.
- Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.
Испечь перцы в микроволновой печи
- Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания. Это важно для последующей очистки от внешней оболочки.
- Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Куриное филе, рис, лук
- Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш.
- Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета
- Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.
Добавить к жареному луку куриный фарш
- Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис
- Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы
- Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются.
- Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Выложить перцы на разогретую сковородку
- Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.
Обжаривать перцы на среднем огне
- Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперч
Перец фаршированный курицей и рисом
Друзья, на днях приготовила «перец фаршированный курицей, рисом и кукурузой», получился очень вкусный перец, так что спешу поделиться рецептом. У нас весна, пока ещё не сезон на грунтовый болгарский перец, поэтому покупала большие импортные перцы в магазине. Для рецепта выбрала перчики разного цвета красный, желтый и зеленый, хотя цвет не принципиально важен.
Начинять такие огромные перцы было весьма не удобно, они получаются не просто большие , а мега гигантские, тогда для фарширования я решила использовать сладкий перец, разделенный на половинки.
Это стоит неприменно попробовать: ленивые голубцы с фаршем в духовке ,
перцы фаршированные чечевицей
Перец фаршированный курицей рецепт с фото
Запекать перцы будем в духовке. В качестве куриного мяса для рецепта подойдет мясо куриной грудки, куриное филе, можно использовать и мясо с куриных ножек. Я решила , как говорится облегчить себе жизнь, и купила уже готовое куриное филе, которое оставалось только нарезать небольшими кубиками. Итак, у меня получились фаршированные перцы с куриным филе в духовке. Что ещё подготовить для рецепта.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец 6 шт.
- филе куриное 450гр., нарезать кубиками
- рис 150гр.
- кукуруза (консервы) 100гр.
- лук репчатый 1шт.
- чеснок 2 зубчика
- копченая паприка 1ч.л.
- молотый тмин 1ч.л.
- тертого сыра 100 гр.
- помидоры 280гр. нарезать кубиками
- кинза 1 пучок
- оливковое масло
- соль и перец
Как фаршировать перцы курицей, рисом и кукурузой
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко порезать.
В большой сковороде разогреть оливковое масло обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, выложить куриное мясо, посыпать специями, поперчить и посолить. Перемешать и готовить на среднем огне 5 минут. - Добавить помидоры, отваренный рис, кукурузу и нарезанный кориандр, уменьшить огонь, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Пока готовиться начинка подготовьте перцы для фарширования. Разрежьте каждый перец на две половинки, удалите семена и белые мембраны.
- Заполните половинки перцев подготовленной начинкой. Выложите сладкие фаршированный перец в форму для запекания. В форму добавьте немного воды. Закройте форму сверху алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- В самом конце достаньте прецы, каждую половинку посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.
Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой готов! Посыпьте готовые перцы свежей кинзой, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Закладка.
Фаршированные перцы в духовке с мясом, куриной грудкой, рисом и сыром
Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.
- Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
- Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
- Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.
Перец, фаршированный мясом в духовке
Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
- Обжаривают овощи в масле.
- Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
- Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
- Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.
Перец, фаршированный в духовке половинками
Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 200 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перцы разрезают вдоль пополам.
- Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
- Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
- Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке
Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается перец, фаршированный курицей в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- куриная грудка – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают перцы вдоль пополам.
- Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
- Добавляют чеснок, приправы, зелень.
- В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
- Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
- Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 70 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
- Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
- Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
- Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
- Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.
Фаршированные перцы с помидорами в духовке
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- мясо – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
- Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
- Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
- Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
- Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
- Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке с картошкой
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
- Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
- Заливают подливой перцы с картошкой, готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Приготовленный болгарский перец, фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 0,5 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- томатный сок – 500 мл;
- масло – 40 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
- Наполняют овощной массой очищенные перцы.
- Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
- Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке со сметаной
Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы и базилик;
- соль, перец, сахар, мука.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности рис.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
- Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
- Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.
Фаршированные кольца перца в духовке
Приготовление фаршированных перцев в духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлебные крошки – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- сметанный или томатный соус – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
- Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
- Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
- Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке
Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- кинза и укроп – по 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину.
- Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
- Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
- Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.
Перец, фаршированный грибами в духовке
Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 7 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и мелко нарезанную курятину, смешивают компоненты с сыром, чесноком и приправами.
- Наполняют смесью очищенные перцы, заливают в форме приправленной травами и чесноком сметаной и готовят в духовке при 190 градусах 50 минут.
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
ПоделитьсяСегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.
Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.
Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой
Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.
- Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
- В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
- Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).
Как разнообразить вкус блюда
Дополнительными компонентами выступают такие продукты:
- рис, гречка;
- кабачки, томаты;
- сыр;
- грибы;
- апельсины, грецкие орехи.
Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.
Как подают кушанье
На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.
Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом
Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.
Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.
Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.
Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.
Хитрость!
Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.
Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром
На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.
Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.
Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.
Хитрость!
Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.
Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой
На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.
Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Советы
- Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
- Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.
Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами
Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.
На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.
В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.
(Visited 4 660 times, 1 visits today)
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ
Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Летом фаршированные перцы являются любимым блюдом практически в каждой семье. Можно использовать любую начинку, и в любом случае они получаются вкусными. Я предлагаю приготовить перцы с куриным фаршем и рисом.
Получится питательно и в то же время, благодаря нежному куриному фаршу, блюдо будет легким. Рецепт содержит все ингредиенты, которые традиционно входят в это блюдо.
Но мы сегодня внесем некоторое разнообразие, что сделает вкус перцев еще более насыщенным и по-восточному ярким. Мы добавим такую приправу, как хмели-сунели. Попробуйте, и увидите, насколько вкуснее, чем обычно, они получатся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. куриного фарша
- 1 кг. перца болгарского
- 100 гр. отварного риса
- 1 морковь
- луковица
- небольшой пучок укропа
- 2 чайных ложки хмели-сунели
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 500 мл. томатного сока
- 100 мл. сметаны
- 300 мл. воды
- 2 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить перцы, отрезать плодоножки, извлечь семена.
2. Натереть на терке морковь, лук нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Смешать фарш с отваренным, остывшим рисом.
5. Добавить измельченную зелень, обжаренные овощи.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели, все тщательно перемешать.
7. Наполнить фаршем перцы, сложить в кастрюлю.
8. Смешать томатный сок со сметаной, посолить, поперчить, добавить воды.
9. Вылить соус на сковороду, довести до кипения.
10. Залить горячим соусом перцы, накрыть крышкой, поставить на огонь.
11. Тушить после закипания не менее получаса.
Перцы получаются очень нежными. Исходящий от них аромат так и манит домочадцев за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.