Рецепт котлеты из фарша с яйцом внутри: Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри – Котлеты с яйцом внутри — простой пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 600-700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб серый — 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

яйца отварные — 1-2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

масло сливочное — 30 г;

лук зеленый — 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 515
Источник: https://anynews.ru/kotlety-zapechennye-s-yajcom-v-duxovke/

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://rutxt.ru/node/10216

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится еще красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем.
    По такому методу можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2099
Источник: https://anynews.ru/kotlety-zapechennye-s-yajcom-v-duxovke/

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1260
Источник: https://1000.menu/cooking/29781-kotlety-s-yaicom-vnutri

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Панировочный сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_s_yaicom_vnutri-14994.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Лук репчатый, Хлеб, Панировочные сухари, Мука, Паприка, Итальянские травы, Молоко, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1883
Источник: https://1000.menu/cooking/29781-kotlety-s-yaicom-vnutri

Котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1666
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kotlety-s-jajcom-vnutri-recept-s-foto.html

Как приготовить «Котлеты с яйцом внутри»

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.

4. Размачиваем в молоке белый хлеб.

5. Варим яйца вкрутую.

6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.

8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4373
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_s_yaicom_vnutri-14994.html

Котлета с яйцом внутри в духовке

А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!

Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:

Для начинки:
яйца – 3 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
сливочное масло – 50 грамм.

Для фарша:
говяжье или свиное филе – 500 грамм;
белый батон – 3 кусочка;
чеснок – 3 дольки;
укроп, черный молотый перец, соль;
майонез – 3 столовые ложки;
яйцо – 1 штука.

Ну что ж приступим к делу:

Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.

Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.

Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.

Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.

Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.

Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.

Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.

Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  • Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте на него мясные изделия и отправляйте их в духовку на 20 минут выпекаться. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусные, горячие, свежие и сочные котлеты!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1663
    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kotlety-s-jajcom-vnutri-recept-s-foto.html

    Котлеты с яйцом

    Ингредиенты

    • 1 кг мясного фарша
    • 6 яиц
    • 100 г батона
    • 150 г репчатого лука
    • 200 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
      © DepositPhotos
    2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
      © DepositPhotos
    3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
      © DepositPhotos
    4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.

    Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
    © DepositPhotos

  • Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos
  • Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

    Понравился рецепт необычных домашних котлет с начинкой? Сохраняй себе и делись с друзьями.

    »

    Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1644
    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kotlety-s-jajcom-vnutri-recept-s-foto.html

    Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 19098
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://rutxt.ru/node/10216: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1240 (6%)
    2. https://povar.ru/recipes/kotlety_s_yaicom_vnutri-14994.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5460 (29%)
    3. https://1000.menu/cooking/29781-kotlety-s-yaicom-vnutri: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4811 (25%)
    4. https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kotlety-s-jajcom-vnutri-recept-s-foto.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 4973 (26%)
    5. https://anynews.ru/kotlety-zapechennye-s-yajcom-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2614 (14%)

    как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

    Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

    Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 138 ккал;
    • жиры – 5.7 г;
    • углеводы – 6.2 г;
    • белки – 17.8 г.

    Ингредиенты

    • филе курицы – 0.48 кг;
    • сливки (28%) – 70 мл;
    • хлопья овсянки – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль поваренная – 9 г;
    • карри – 4 г;
    • белый перец – 5 г;
    • куркума – 3 г;
    • рафинированное масло – 50-55 мл;
    • лук зелёный – 4 пера;
    • сухари панировочные – 180 г;
    • свежий шпинат – 60 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
    2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.Филе через мясорубкуФиле через мясорубку
    3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.Заливаем овсянкуЗаливаем овсянку
    4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.Овсянку в фаршОвсянку в фарш
    5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
    6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
    7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.Кладем начинкуКладем начинку
    8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
    9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

    Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

    Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

    Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

    Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

    Кладем начинкуКладем начинку

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 186 ккал;
    • жиры – 8.3 г;
    • углеводы – 9.3 г;
    • белки – 11.4 г.

    Ингредиенты

    • говядина – 0.35 кг;
    • свинина – 0.2 кг;
    • картошка – 130 г;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • манная крупа – 43 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чёрный – 5 г;
    • шалфей – 3 г;
    • паприка (молотая) – 7 г;
    • хмели-сунели – 6 г;
    • масло растительное – 45-55 мл;
    • морская соль – по вкусу;
    • мелкие сухари – 90 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельные клубни почистить от кожуры, затем вымыть и отправить в кастрюлю с водой. Поставить овощи на плиту и отварить до мягкости (15-20 минут). Готовую картошку выложить на тарелку и растолочь с помощью ступки.
    2. Свинину с говядиной промыть, высушить полотенцем. Нарезать мясо средними кубиками, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.ФаршФарш
    3. Чесночные дольки избавить от плёнок, сполоснуть водой, раздавить под прессом.Чеснок через прессЧеснок через пресс
    4. В мясную массу засыпать чеснок, ввести соль, приправить специями. Согласно рецепту котлет с яичной начинкой осталось добавить манку — она свяжет все компоненты и придаст текстуре воздушность. Затем фарш основательно вымесить и оставить в прохладной комнате на 20 минут.
    5. Чтобы сделать начинку, надо перепелиные яйца залить водой. Потом отправить их на плиту и сварить вкрутую (около 5-6 минут). Когда остынут, избавить от скорлупы, порезать небольшими брусочками. Пармезан пропустить через тёрку с маленькими дырочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить. Затем соединить все продукты с картофельным пюре, слегка присолить и хорошенько перемешать.
    6. Из настоявшегося фарша вылепить семь небольших блинчиков толщиной 2-2.5 см. В центр изделий поместить чайную ложку начинки, потом обернуть её мясом и превратить в котлету.НачинкаНачинка
    7. Обработать заготовки панировочными сухариками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 5-6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.На сковородеНа сковороде

    Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.

    Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.

    Биточки для лёгкого ужина с начинкой

    Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

    На сковородеНа сковороде

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 102 ккал;
    • жиры – 1.8 г;
    • углеводы – 2.3 г;
    • белки – 10.4 г.

    Ингредиенты

    • мясо индейки – 0.38 кг;
    • хлеб ржаной – 2 ломтика;
    • молоко (2.5%) – 100 мл;
    • свежий укроп – 35 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 50 г;
    • крупная соль – 6-7 г;
    • молотый перец – 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлебные ломтики разделить на части и сложить в чашку с молоком. Через 6-7 минут размякшую массу перемешать вилкой до кашеобразного состояния.Хлеб в водеХлеб в воде
    2. Промытую индейку обмокнуть полотенцем, нарезать средними кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в объёмную миску.ФаршФарш
    3. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, разделить пополам. Подготовленный овощ растереть в блендере или измельчить с помощью тёрки.Лук и чеснок в блендереЛук и чеснок в блендере
    4. Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посолить, всыпать перец. Котлетную массу тщательно размешать и поставить на 20 минут в холодильник.
    5. Остальные яйца погрузить в кастрюльку с водой, отправить на печь и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, а готовый продукт охладить. Сваренные яйца почистить и нарезать квадратиками.
    6. Укроп вымыть, обсушить салфеткой, порубить мелкими кусочками.Нарезаем зеленьНарезаем зелень
    7. Смешать зелень с яйцами, добавить немного соли и интенсивно размять (чтобы масса стала пластичной).
    8. Влажными ладонями взять кусочек фарша, сделать из него лепёшку и положить в середину яичную смесь (18 г). Скрепить вокруг начинки края и придать овальную форму. По такому же принципу вылепить остальные биточки.
    9. Поместить изделия в специальную корзину, установить её в пароварку и готовить в закрытой посуде 25 минут.В пароваркеВ пароварке

    Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.

    Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

    Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото

    Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

    Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

    Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

    • масло растительное500 мл
    • вырезка свинины500 гр
    • молоко100 мл
    • смесь молотых перцев5 гр
    • яйцо куриное6 шт
    • итальянские травы20 гр
    • репчатый лук150 гр
    • паприка молотая30 гр
    • сухари панировочные200 гр
    • мука100 гр
    • батон30 гр

    Калории: 358 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 31 г

    Углеводы: 13 г


    Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.

    Котлеты внутри с яйцом из фарша свинины и курицы

    Котлеты внутри с яйцом в духовке – вкусное и оригинальное блюдо для любого праздничного или семейного стола. Вариантов рецепта котлет – множество. Их готовят с яйцом внутри или из яичной начинки. Даный вид котлет еще называют зразами. Фарш для них нужен плотный и не жидкий. Его желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Данный рецепт зраз содержит мясо свинины и куриного филе. В состав начинки, кроме яиц входят зелень укропа и сливочное масло. Это блюдо в духовке и на сковороде

    котлеты с яйцом внутри

    Состав:

    • 0,5 кг свинины;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • 3 ломтика хлеба (не свежего).
    • Начинка:
    • 5 шт. куриных яиц;
    • 55 г сливочного масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 пучок зелени укропа.

    Приготовление:

    Готовим фарш:

    Вчерашний батон замачивают на 5 минут в воде или молоке. Затем его отжимают и пропускают через мясорубку.

    Лук очищают от шелухи, затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.

    Мясо моют под проточной водой, нарезают на куски так, чтобы их пропустить через мясорубку.

    Полученный мясной фарш смешивают с перемолотым хлебом, луком, яйцом. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, после чего хорошо перемешивают, вымешивая как тесто. Это необходимо для того, чтобы фарш стал пластичным и однородным, а котлеты в процессе приготовления не рассыпались.

    В результате зразы получатся сочными, мягкими и воздушными.

    Готовим яичную начинку:

    Сырые яйца опускают в кастрюлю с горячей водой. Их варят 15 минут. Затем снимают с огня, выливают жидкость и заливают холодной водой, меняя ее, пока яйца полностью не остынут.

    Затем их чистят от скорлупы, разрезают на 2 равные части. Желтки отделяют от белков.

    Желтки отправляют в чашу блендера, туда же кладут чеснок, зелень укропа и мягкое сливочное масло. Все перемешивают до однородности с помощью блендера или разминают вилкой.

    Далее заполняют половинки белков подготовленной начинкой.

    Из оставшейся начинки можно приготовить бутерброд, намазав ее на хлеб.

    Следующим этапом формируют котлеты.

    Для этого из куска фарша формируют лепешку. По центру кладут половинку яйца и защипывают котлету. Она получается большой, примерно с кулак.

    Затем обваливают в панировочных сухарях. Должно получиться около 10 шт. Котлеты выкладывают на горячую глубокую сковородку с большим количеством растительного масла. Перед тем как опускать туда котлеты, масло должно закипеть.

    На небольшом огне жарят с двух сторон. Они прожариваются отлично. Однако, если у вас возникают сомнения, то котлеты дополнительно можно 5 минут запечь в духовке, после чего подают на стол в горячем виде.



     

    Котлеты с яйцом — 8 рецептов, внутри, с сыром, пошаговые с фото

    Котлеты с яйцом
    Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

    Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)

    • масло растительное 500 мл
    • вырезка свинины 500 гр
    • молоко 100 мл
    • смесь молотых перцев 5 гр
    • яйцо куриное 6 шт
    • итальянские травы 20 гр
    • репчатый лук 150 гр
    • паприка молотая 30 гр
    • сухари панировочные 200 гр
    • мука 100 гр
    • батон 30 гр

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.

    Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.

    Котлеты, фаршированные яйцом

    Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке

    Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

    • 500 г мясного фарша;
    • 200 г белого хлеба;
    • 1 луковица;
    • примерно 20 перепелиных яиц;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 стакан сметаны.

    Котлеты в духовке с яйцом

    Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.

    Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

    Как готовить котлеты в духовке с яйцом

    Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

    Как готовить котлеты в духовке с яйцом

    Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.

    Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.

    Как готовить котлеты в духовке с яйцом

    Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

    Как готовить котлеты в духовке с яйцом

    Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.

    • Фарш (свино-говяжий) 700 г
    • Яйцо (отварное) 4 шт.
    • Сыр голландский 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Специи для мяса по вкусу
    • Масло растительное для обжарк
    • Маргарин по вкусу

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №8

    Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №1

    отвариваем яйца, нарезаем кубиками.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №2

    Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №3

    Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №4

    и придаем овальную форму.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №5

    Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №6

    Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №7

    Котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Котлеты с яйцом и сыром шаг №8

    Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом

    Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.

    • 200 г полужирной свинины
    • 300 г филе курицы
    • 100 г белого черствого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 вареных яйца
    • 1 сырой желток
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец
    • растительное масло – 150 мл.

    Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.

    Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).

    Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.

    Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.

    Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром

    Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

    • 500 г фарша
    • 1 луковица
    • 5-6 ст. ложек молока
    • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
    • соль, перец, др. приправы

    начинка

    • 2 отварных яйца
    • 60-80 г тертого сыра
    • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
    • 1 ст. ложка рубленой зелени

    Запеченные котлеты с яйцом и сыром

    Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.

    Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем .

    Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

    Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

    В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

    В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

    Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

    Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

    Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри

    Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

    • фарша свиного 600 г
    • яиц 8 шт.
    • муки (подойдет только высший сорт) 120 г
    • сухарей измельченных для обсыпки 200 г
    • петрушки 100 г
    • масла постного 100 мл
    • лука 1 шт.
    • специй и соли по вкусу

    Как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри

    Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;

    яйца сварить

    Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;

    фарш

    Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;

    Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;

    Муку просеять, немного подсолить;

    Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;

    добавить яйцо

    Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;

    Два яйца разбить в миску и перемешать;

    Приготовить посуду с сухарями;

    На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;

    Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;

    сделать котлету

    Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

    вкусняшка

    Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

    Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!

    • куриное филе — 800 грамм,
    • 2 яйца,
    • соль, перец по вкусу,
    • 3 яйца варёных,
    • сыр — 200 грамм,
    • зелень,
    • сухари для панировки.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Итак, вот наш фарш!

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

    Сначала я положила фарш тонким слоем.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Затем начинку.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Уже пожаренные котлеты.

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    В разрезе.

    Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

    Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

    Рецепт Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью фото

    Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени

    • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
    • Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
    • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
    • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Хлеб (белый) — 2 ломт.
    • Молоко — 150 мл

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

    Рецепт: Котлеты с яичной начинкой и зеленью

    ВИДЕО

    Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:

    Источники: https://vmolo.by, https://izuminka.net, https://vpuzo.com, https://www.hoziayki.com, https://povarixa.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Котлеты с яйцом в духовке по рецепту с фото: как приготовить дома

    Другие

    Котлеты с начинкой из куриного яйца по простому рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты. Готовим по инструкции, чтобы не ошибиться в пропорциях. Временные затраты.

    Другие

    Котлеты по рецепту с яйцом внутри. Как приготовить котлеты из мяса и яиц. Используем наглядные фотографии, чтобы разобраться в процессе приготовления.

    Другие

    Сочные котлетки с перепелиными яйцами в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать котлеты с добавлением перепелиных яиц сочными — советы от шеф-повара.

    Из мяса

    Рецепт котлет с начинкой: чем можно нафаршировать котлеты? Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными. Как правильно нафаршировать котлеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *