Рецепт каши в мультиварке поларис пшенной каши на: Приготовление пшенной каши на воде в мультиварке Поларис PMC 0517 АD – Рисово-пшенная каша в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Главная » Каша » Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Каша пшенная в мультиварке Поларис – простой метод готовки

Каша пшенная в мультиварке Поларис

Каши из круп являются незаменимым продуктом в ежедневном рационе человека, пшено (просо) также не исключение. Эта крупа считается полезной, простой и незаменимой для здоровья людей. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, является основным источником сложных углеводов, белка и клетчатки.

Пшенная каша рекомендуется для людей, прошедших курс лечения антибиотиками и химическими препаратами, она обладает общеукрепляющим свойством и необходима пожилым людям и маленьким детям. Ее рекомендуется употреблять для профилактики развития атеросклероза, при различных сердечных заболеваниях. В ней содержатся витамины группы В, РР, Е, А, макроэлементы и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и многие другие. Пшено – это крупа, способствующая укреплению тела и дающая силу. Еще с давних времен просо называли «золотая крупка».

Выбирая крупу, следует обратить внимание на ее цвет и форму. Пышная, питательная и рассыпчатая каша получится из зерен ярко желтого цвета. А вот хранить пшено долго не рекомендуется. В ней содержится много жира, который со временем теряет свою пользу, просо потеряет вкус и станет прогорклым.

Готовить эту крупу очень просто, особенно используя кухонную помощницу – мультиварку. Используя этот прибор, вы значительно сэкономите время, а каша сохранит все свои полезные свойства. Очень полезными являются каши из пшена, сваренные на молоке, а для разнообразия можно добавлять в них различные орехи или сухофрукты, творог.

Приготовим кашу пшенную в мультиварке Поларис. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль, сливочное масло по вкусу.

Время приготовления – 70-80 минут

Как приготовить кашу пшенную в мультиварке Поларис

Пшено перебираем и несколько раз промываем с большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной.

В чашу мультиварки засыпаем крупу, вливаем воду, молоко, солим, добавляем сахар.

Мультиварку закрываем и ставим функцию «молочная каша» (минимальное время программы – 1 час).

После окончании работы программы мультиварки, кашу можно оставить на подогреве минут на 10.

На стол подавать горячей с кусочком сливочного масла.

teammy.com

Молочная пшенная каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Любая молочная каша — сытное и, в большинстве случаев, очень вкусное блюдо. В зависимости от своих личных предпочтений Вы можете приготовить жидкую или густую, диетическую или более питательную кашку.

Молочная пшенная каша в мультиварке готовится быстро и намного проще, чем на плите. Главное, что Вам нужно будет сделать, — это соблюсти пропорции закладываемых в мультиварку продуктов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке Polaris 0517 AD. В технике других фирм режимы и время приготовления могут отличаться. В частности, для Redmond подойдет режим «Каша» (на 40 минут), в Moulinex — тоже режим «Каша» (на 40-45 минут). В маломощных моделях можно выбрать режим «Тушение», время — до 1 часа.

1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости — удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.

2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 — 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.

3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».

4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.

Пшено 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мультистакан, стакан от мультиварки), молоко 2 стакана, вода 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г, соль (по желанию) на кончике ножа.

Рубрики

pechenuka.com

Секреты приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Поларис

Каша, несомненно, является одним из самых полезных блюд для взрослых и для детей. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Но далеко не у всех хозяек получается сварить нежную, рассыпчатую крупу, которая тает во рту.

Причиной этого является не выбранный рецепт, а способ приготовления. Пшено, как и пшеничную и рисовую крупу необходимо варить длительно, но совсем не многим удается добиться идеальной консистенции блюда.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать современную кухонную «помощницу». Испробуйте приведенный ниже рецепт, удостоверьтесь, насколько вкусной получается пшенная каша в мультиварке Поларис.

Перед тем как приступить к основам приготовления стоит упомянуть об огромной пользе каши, приготовленной при помощи мультиварки:

  • Каша из пшенки оказывает липотропное действие.
  • Регулярное употребление отварной крупы препятствует отложению жиров в тканях, способствует выводу из организма токсинов.
  • Большинство диетологов советую употреблять кашу даже при строгих диетах.
  • Благодаря особому способу варки крупы в мультиварке удается сохранить массу полезных веществ, а также макроэлементов, содержащихся в ней.

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

легкий завтрак

Каша, несомненно, является одним из самых полезных блюд для взрослых и для детей. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Но далеко не у всех хозяек получается сварить нежную, рассыпчатую крупу, которая тает во рту.

Причиной этого является не выбранный рецепт, а способ приготовления. Пшено, как и пшеничную и рисовую крупу необходимо варить длительно, но совсем не многим удается добиться идеальной консистенции блюда.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать современную кухонную «помощницу». Испробуйте приведенный ниже рецепт, удостоверьтесь, насколько вкусной получается пшенная каша в мультиварке Поларис.

Перед тем как приступить к основам приготовления стоит упомянуть об огромной пользе каши, приготовленной при помощи мультиварки:

  • Каша из пшенки оказывает липотропное действие.
  • Регулярное употребление отварной крупы препятствует отложению жиров в тканях, способствует выводу из организма токсинов.
  • Большинство диетологов советую употреблять кашу даже при строгих диетах.
  • Благодаря особому способу варки крупы в мультиварке удается сохранить массу полезных веществ, а также макроэлементов, содержащихся в ней.
  • Неоспорима польза данного блюда для людей, страдающих сахарным диабетом, нарушением работы органов пищеварительной системы.

Благодаря универсальному кухонному прибору – мультиварке Polaris 0517 весь процесс приготовления пройдет просто и быстро. Не хотите неприятных сюрпризов? Тогда узнайте несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке приготовить ароматное, очень вкусное молочное блюдо:

  • Перед закладкой пшена внутрь мультиварки тщательно его промойте и залейте кипящей водой на 3 минуты. Таким образом, вы избавитесь от мусора и различных примесей, но и улучшите вкус готового блюда.
  • Непосредственно перед готовкой смажьте чашу кусочком сливочного масла, даже если этого не подразумевает выбранный рецепт. Так вы избежите пригорания крупы во время варки.
  • Сливочное масло добавляйте уже в готовое блюдо с учетом того, что на стакан пшена потребуется 25 гр.
  • Приготовить вкуснейшую кашу на молоке можно с различными добавками: бананом, а также сухофруктами. Добавление пряностей позволит раскрыть вкус готового молочного блюда. Чаще всего для этой цели используют корицу, она прекрасно подчеркивает вкус крупы.

Самое время узнать рецепт и начать варить пшенную кашу на молоке при помощи мультиварки Поларис 0517.

Ингредиенты:

Пшенная крупа— 100 гр.
Молоко— 240 мл.
Сухофрукты— 50 гр.
Банан— 1 шт.
Соль— 3 гр.
Сахар— 15 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые компоненты для дальнейшего приготовления молочного блюда.

все ингредиенты

Шаг 2

Выберите программу «Мультиповар» (t-1200С). Влейте внутрь чаши молоко, доведите его до кипящего состояния, добавьте тщательно промытую крупу. Приготовить кашу удастся всего за 30 минут.

высыпать крупу

Шаг 3

Курагу залейте горячей водой, оставьте на 20 минут, а после этого как можно мельче ее порежьте. Банан измельчите при помощи крупной терки. Фрукты добавляются по желанию, можно их не использовать или заменить на любые другие, которые больше всего любят ваши родные.

нарезать сухофрукты

Шаг 4

К сваренной крупе добавьте подготовленные фрукты вместе с солью и сахарным песком.

добавить фрукты

Шаг 5

Теперь перемешайте содержимое чаши до однородности.

все перемешать

Шаг 6

Вкуснейшее молочное блюдо на основе пшена полностью готово. Подавайте кашу, приготовленную в мультиварке Поларис 0517, горячей. Теперь вы убедитесь, что молочную кашу можно готовить не только с рисовой крупой. С пшеном она получается намного вкуснее. Приятного аппетита!

легкий завтрак

 

Рецепт: Пшенная каша в мультиварке

Простая в готовке, сытная, сваренная на молоке с водой, с домашним сливочным маслицем — пшенная каша хороша на ужин, на обед и на завтрак.

Что главное в крупе? Вначале – проверка, чистка. Крупинки перебирают с особой тщательностью на предмет обнаружения сора.

пшенная крупа

Затем — промывка. И, кстати, более тщательная, нежели в случае с другими крупами. Пшено надо мыть, мыть и мыть — до чистой воды (до семи раз). Иначе каша в мультиварке получится с горьким привкусом. 

промывка пшенной крупы

Далее соединяют воду с молоком в понравившейся пропорции. Можно пополам разделить, или треть молока и две трети воды взять. Пшено в мультиварке заливают смесью молока с водой. 

добавление молока к пшену в чашу мультивакри

Соль берут на кончике ножа, а сахар — исходя из пристрастий. Но каша не должна быть слишком сладкой, и потому на эту пропорцию кладут не более 2 ст.л. Сначала включается режим «Гречка». После закипания варка заканчивается на режиме «Молочная каша».

устанавлиаем режим мультиварки Молочная каша

В конце варки надо разлить растопленное масло. И снова прикрыть крышку прибора. Если жидкости много, можно довести кашу до готовности на режиме «Подогрев». 

Пшенная каша в мультиварке

Приятного аппетита!

Как готовится пшенная каша в мультиварке «Поларис»? Простые и доступные рецепты

Современная бытовая техника создана в помощь женщинам. Совсем недавно на рынках появилась многофункциональная мультиварка «Polaris», которая сразу завоевала всеобщее внимание и была по достоинству оценена. Производители учли все пожелания потребителей и сделали прибор еще удобней. Сочетание элегантного дизайна и доступное управление позволили ей украсить кухонную зону.

пшенная каша в мультиварке Поларис

Новое поколение моделей «Polaris» – это высокое качество, быстрота и легкость в приготовлении. Самое главное – блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все витамины и обладают отменным вкусом. Особенно она незаменима для молодых мамочек, которые заботятся о здоровье своих малышей и хотят, чтобы пища была полезной и сбалансированной. В ней быстро и легко готовить каши из различных круп, и они всегда получаются рассыпчатыми и вкусными.

В данной статье будет доступно описано, как делается пшенная каша в мультиварке «Поларис». Почему именно о просе пойдет речь? Да потому что эта зерновая культура богата растительным белком, его количество в несколько раз превосходит дозировку в рисе, перловке и гречке. Кроме этого, просо помогает укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ. Несмотря на достоинства, давать ее детям можно не раньше 1,5 лет, поскольку в пшене присутствует глютен. Ее рекомендуется употреблять для восстановления сил после гриппа и простуды.

Вкусная пшенная каша: рецепт на молоке

Вам потребуется: литр молока, мультистакан проса, кусочек сливочного масла, сахарный песок и щепотка соли.

Крупу необходимо тщательно промыть в проточной воде и залить молоком. В чашу добавить остальные ингредиенты и включить режим «Суп» на час. Когда сигнал сработает, выбираем подогрев и оставляем на 40 минут. Также вы всегда можете воспользоваться опцией отложенного старта. Поставив кашу с вечера, на завтрак вы получите ароматное и полноценное блюдо.

Постная каша с курагой

Если вы придерживаетесь определенной диеты и контролируете калорийность пищи, то предлагаем вам сделать постную и вкусную кашку. Используйте только отфильтрованную либо кипяченую воду, чтобы крупа получилась мягкой и нежной. Постная пшенная каша в мультиварке «Поларис» не навредит фигуре и доставит наслаждение. Даже на диете можно питаться не только полезно, но еще и вкусно.

Компоненты: мультистакан пшенки, пять стаканов чистой воды, курага по вкусу.

Просо насыпать в специальную чашу, залить водой и добавить курагу. При желании можете выбирать любые сухофрукты. Затем включаем функцию «Рис» на полчаса, накрываем крышкой. Готовое блюдо посыпать орешками.

Десерт с тыквой

Ингредиенты: тыква (пятьсот грамм), мультистакан проса, молоко (пять стаканов), сливочное масло (ложка), сахарный песок.

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, погружаем в чашу вместе с маслом и ставим на режим «Выпечка». Готовить с открытой крышкой, чтобы продукт подрумянился. В процессе готовки тыкву нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

По истечении 20 минут к овощу добавить просо, сахар и налить молоко – включить опцию «Молочная каша». При помощи установленного таймера выставить время – полчаса. В итоге у вас получится ароматная, рассыпчатая и румяная пшенная каша. В мультиварке «Поларис» готовить одно удовольствие и не нужно обладать выдающимися кулинарными талантами.

Необходимые продукты: триста грамм куриного филе, два мультистакана проса, четыре стакана воды (очищенной), лук, морковь, чеснок, масло сливочное (кусочек), черный перец и соль.

Выкладываем сливочное масло на дно чаши, на него — нарезанное кусочками филе. Следующим слоем будут нашинкованный лук, чеснок и тертая морковь. Промытой крупой завершить блюдо, приправив специями и добавив воды. Выставляем опцию «Плов», перемешиваем и занимаемся своими делами, пока техника не сообщит о готовности.

Каша с овощами

Состав: два баклажана, две моркови, лук репчатый, просо (сто грамм), вода и сливочное масло (50 грамм). Приправы добавляются по усмотрению, исходя из личных пристрастий.

Промытую крупу кладем в специальную емкость, заливаем водой. Туда же добавляем баклажаны, нарезанные кубиками, и сливочное масло. Варить на функции «Молочная каша». Когда блюдо будет готово, его нужно перемешать, добавить тертую морковь с луком – закрываем крышкой и включаем «Подогрев» на полчаса.

Пшенная каша в мультиварке «Поларис» – это вкусное, наполненное витаминами и абсолютно безопасное для здоровья блюдо. В этом удивительном приборе первого поколения можно делать любые деликатесы: птицу, мясо, рыбу, супы, запеканки и даже сложные бисквиты. И поверьте – вам понравится процесс приготовления, не требующий много усилий и постоянного контроля. Достаточно заложить продукты в чашу и установить необходимый режим – все, вы свободны. Техника самостоятельно отключится и просигнализирует вам об этом. Теперь и вы знаете, как варить пшенную кашу с разными ингредиентами. Следите за своим здоровьем и питайтесь правильно.

Пшенная каша на молоке в мультиварке поларис

Кристина Кристина 18 апреля 2015, 20:20

Молочная пшенная каша в мультиварке

Продукты: на 1 детскую и 2 взрослые порции Пшено — 1 мультистакан Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера Молоко — 4 мультистакана Сахар — 3 ст.л. Сливочное масло — кусочек Соль — щепотка Каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. 1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу… Читать далее →

Сплюшка Сплюшка 6 ноября 2014, 08:02

в помощь начинающему мультиварочнику

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями. Читать далее →

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Пшено100 гр.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло15 гр.
  • Вода250 мл.
  • Молоко250 мл.

По этому рецепту каша получается густой, если вы любите более жидкую — добавляйте больше молока.


1 этап Пшенная каша в мультиварке

Пшенную крупу промываем и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Кипяток сливаем, а пшено отправляем в чашу мультиварки.


2 этап
  • Молоко250 мл.
  • Вода250 мл.
Пшенная каша в мультиварке

Смешиваем молоко с водой.


3 этап Пшенная каша в мультиварке

Заливаем пшено смесью из молока и воды.


4 этап
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло15 гр.
Пшенная каша в мультиварке

Добавляем сахар и кусочек сливочного масла.
Перемешиваем.
Включаем режим «Молочная каша» до сигнала (у меня 33 минуты).

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • zlata в мультиварке

    zlata

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Пшенная каша является одним из популярнейших блюд в России. Пшенка примечательна тем, что может быть приготовлена самыми разнообразными способами, но итог всегда одинаков – из нее получается нежное и полезное блюдо. Пшенная каша в мультиварке Поларис существенно отличается от той, что готовится в кастрюле. Мультиварка делает кашу мягкой и воздушной.

Подготовка крупы и выбор ингредиентов

От качества пшена зависит очень многое, для приготовления лучше всего использовать отборный продукт. Каша может готовиться на молоке, можно использовать только воду. Опытные кулинары советуют использовать в приготовлении две части молока и одну воды. Если же у читателя имеются определенные предпочтения, то он может им следовать с полной уверенностью.

Пшенная каша в мультиварке Поларис должна быть приготовлена при использовании следующих ингредиентов:

— Один стакан пшена;
— Два стакана молока;
— Один стакан воды;
— Две столовых ложки сахарного песка;
— Половина чайной ложки поваренной соли;
— Сливочное масло (количество определяется на вкус).

Пшенная каша в мультиварке Поларис: пошаговая инструкция

Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Любая, пусть даже самая отборная крупа, может содержать в себе испорченные зернышки или какой-то мусор. По этой причине крупу необходимо перед обработкой перебрать. Обязательно нужно удалить черные зернышки, из-за них крупа может горчить.

После этого пшено должно промыться под холодной проточной водой. Если нет ситечка, то можно использовать глубокую посуду и менять ее до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Затем в мультиварку заливаются молоко, вода, сахар и соль. Все содержимое должно быть перемешано, после чего засыпается пшено. В самой мультиварке не должны быть изменены никакие показатели, температура должна оставаться выключенной. Необходимо лишь выбрать режим приготовления каши, после чего выставляется время в 1 час.

На протяжении всего этого времени можно не беспокоиться о приготовлении, так как пшенная каша в мультиварке Поларис готовится автономно. После того, как блюдо будет полностью готово, необходимо добавить в него сливочное масло. Количество определяется по вкусу, однако, принято брат одну столовую ложку на тарелку каши. Масло может быть использовано уже после сервировки, а может быть закинуто в емкость, в которой готовится каша. В случае если масло добавляется в общую кастрюлю, следует выбрать режим подогрева и подождать 15 минут, после чего масса должна быть тщательно перемешена.

Для лучших результатов следует настоять кашу около 20 минут. Это придаст ей особую мягкость, сделает нежной и даст маслу пропитаться в крупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *