Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.
Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.
Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.
Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.
Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 4 стак.
- Молоко коровье – 1 стак.
- Рис круглозерный – 2 стак.
- Масло сливочное – 25 г.
- Соль – по вкусу.
Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке
Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.
Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.
Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.
Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.
Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!
Рисовая каша с яблоком в мультиварке
Одним из блюд здорового питания для взрослых и детей является рисовая каша с яблоком в мультиварке. В этой чудо-кастрюльке готовить ее совсем несложно, и, главное, быстро. Такая каша хороша на завтрак, она даёт заряд бодрости и энергии на целый день, ведь неслучайно ее готовят испокон веков. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.
2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.
3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.
4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.
5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.
Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!
Рисовая молочная каша с яблоками в мультиварке
Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке
Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.
Засыпьте крупу в чашу мультиварки.
Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.
Насыпьте три чайных ложки сахара.
Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.
Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.
Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте.
После звукового сигнала откройте крышку, кашу снова перемешайте.
Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут.
Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками.
Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.
В сковороду положите масло, растопите его.
Положите яблоки.
Насыпьте оставшийся сахар.
Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.
Снимите сковороду с плиты. Как видите на фото, яблочный сок весь выкипел, а ломтики покрылись ароматным сахарным сиропом.
Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.
Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак. Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил.
Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.
Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.
Важно: готовить такое блюдо можно как на воде, так и молоке, не боясь, что оно убежит, что довольно часто случается с приготовлением на плите.
Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.
Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.
Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.
В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.
Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.
Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.
Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.
Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.
Что можно добавлять в блюдо
Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:
- клюква
- малина
- земляника
- смородина
- крыжовник
Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.
Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блюда порадует вас своей простотой и легкость.
Ингредиенты:
Рис | — 1 мультистакан |
Вода | — 1 мультистакан |
Молоко | — 1 мультистакан |
Соль | — щепотка |
Сахар | — 5 ст. л. |
Изюм | — 50 гр. |
Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Рис промываем под потоком воды.
Шаг 3
Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.
Шаг 4
Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.
Важно: дольки при приготовлении сломаются, поэтому лучше яблоко мелко нарезать или натереть.
Шаг 5
Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.
Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рисовая каша с яблоками в мультиварке – понравится всем — ОКНО В МИР
Абсолютно любые каши в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите. С помощью электронной «кухарки» готовить их очень удобно – ничего не подгорает, молоко не убегает, крупа выходит рассыпчатой и нежной. Предлагаем рецепт рисовой каши с яблоками – отличный вариант завтрака для домочадцев любого возраста.
На 5-6 порций ингредиенты:
- 2 стакана воды объемом по 250 мл;
- 0,5 стакана круглозерного риса кубанского или итальянского «арборио»;
- 150 г свежих яблок;
- 3 стакана молока;
- 25 г сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- корица молотая – на вкус и по желанию.
Способ приготовления
- Рис пересыпать в сито и тщательно промыть. Эту манипуляцию можно проделывать по желанию – есть хозяйки, которые считают, что непромытая крупа получается в каше более рассыпчатой.
- Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Их очистить и нарезать миниатюрными кусочками.
- В чашу мультиварки переложить крупу и фрукты. Добавить все сыпучие ингредиенты и влить молоко.
- Перед тем как запустить прибор, обязательно перемешать кашу.
- Готовить на программе «Молочная каша» или просто «Каша», длительность процесса – по умолчанию. После сигнала открыть крышку и положить в блюдо сливочное масло.
- Вкусную рисовую кашу с яблоками подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: admin
Нежная рисовая каша с яблоками в мультиварке
Чтобы накормить своих детей, мне нужно потратить немало сил и энергии. Этого я не люблю, это мне не нравится, почему это ты порезала, а это вообще не нужно было сюда класть. И как бы я не следовала их требованиям, все равно к идеальному, казалось бы, варианту все равно будут новые претензии. Нет претензий только к тортам, шоколаду, конфетам, и всему тому сладкому, что так нравится нашим деткам. Умом я понимаю, что так нельзя, но и ругаться или заставлять деток не могу. Потому решила просто объединить наши с ними интересы в один. А что может быть полезнее для ребеночка с утра, кроме как каша, а если еще добавить изюма и яблок, то уж, поверьте, их за уши не оттянешь. Благодаря мультиварке этот процесс еще и не займет много времени, точнее сказать, вообще его не займет, ведь нет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке, а вы тем временем уделите все свое внимание малышам. А если у вас появится свободная минутка, порадуйте их еще и сладкой рисовой кашей в горшочках. И приятного аппетита вам и вашим деткам.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Чтобы приготовить кашу рисовую с яблоками в мультиварке, вам понадобится:
рис – 1 ст.
яблоки – 2 шт.
изюм – 5 ст.л.
масло сливочное – 25 г
Как приготовить кашу рисовую с яблоками в мультиварке.
1. Рис промываем в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Высыпаем крупу в кастрюлю мультиварки и заливаем водой. Воды на стакан риса обычно хватает 2 стакана, но все зависит от того, какой именно рис вы будете использовать. Выставляем программу «Молочная каша» и варим около 30 минут.
2. Рис варится, а мы промываем яблоки, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Не забываем промыть изюм.
3. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, открываем крышку и высыпаем туда яблоки с изюмом. Добавляем сливочного масла. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем минут на 15.
4. Готовую кашу подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 03.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Каша рисовая с яблоком в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с яблоком в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.7% | 1647 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.6% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 13.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 17090 г |
Зола | 0.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 6040 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 16.21 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 8.6% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.076 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 8.6% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 2.274 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2199 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7138 мг | 20 мг | 3.6% | 3.4% | 2802 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.9% | 1353 г |
Кальций, Ca | 92.49 мг | 1000 мг | 9.2% | 8.6% | 1081 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 4% | 2342 г |
Натрий, Na | 42.52 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.1% | 3057 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Фосфор, Ph | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 9.5% | 982 г |
Хлор, Cl | 76.34 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.1% | 3013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 2539 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.2% | 2242 г |
Кобальт, Co | 0.802 мкг | 10 мкг | 8% | 7.5% | 1247 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 7.1% | 1318 г |
Медь, Cu | 50.03 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.7% | 1999 г |
Молибден, Mo | 4.949 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.6% | 1414 г |
Никель, Ni | 4.293 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.449 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.4% | 3796 г |
Фтор, F | 35.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11283 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.5% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.4591 мг | 12 мг | 3.8% | 3.5% | 2614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая с яблоком в мультиварке составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».