Пироги с черноплодной рябиной: Пирог с черноплодной рябиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – яблоки, рябина черноплодная, лимонный сок

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла либо маргарина
  • 250 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1,5 г ванилина
  • 350 г хлебопекарной муки
  • 150 г черноплодной рябины
  • 1 яблоко
  • щепотка корицы.

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:

1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.

2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.

3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.

4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.

5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.

Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.

6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.

7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.

8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.

9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.

Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен рецепт настойки из черноплодной рябины. Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.

С уважением, Ирина Гребенкина.

 

Другие рецепты с сайта:

Пирог с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт с фото


ТОП 10:

Ингредиенты посчитать калории  

 

1. Черноплодная рябина 1,5 стакана
2. Мука 1 ст.л. для обсыпки рябины и 2-2,5 стакана для теста
3. Сливочное масло 150 гр.
4. Молоко 1,5 стакана
5. Сахар больше половины стакана
6. Яйцо 2 шт.
7. Разрыхлитель 1 пакетик
8. Манная крупа 2 ст.л.

Комментировать

 
Шаг 1 Задать вопрос


Раз решила пирог печь с черноплодной рябиной, то и руки как-то сами потянулись сначала к ягоде, а потом уж к тесту. Ягоду перебираю, мою в дуршлаге.

 
Шаг 2 Задать вопрос


Ягоду опрокидываю на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

 
Шаг 3 Задать вопрос


Теперь почти сухую ягоду пересыпаю в глубокую емкость.

 
Шаг 4 Задать вопрос


Добавляю в черноплодную рябину 1 ст.л. муки.

 
Шаг 5 Задать вопрос


Ягоду с мукой перемешиваю. Где-то прочитала, что если таким образом ягоду обвалять, то распределится равномерно по всей толщине пирога. Я не могу сказать насколько мне помог такой совет, но что так сделала не пожалела. Пирог получился в результате очень вкусным!

Итак, ягоды к добавлению в тесто готовы.

 
Шаг 6 Задать вопрос


Приступаю к приготовлению теста для своего пирога.

Для этого немного растапливаю сливочное масло, добавляю в него молока. Главное, чтобы эта масса была теплой.

 
Шаг 7 Задать вопрос


Добавляю сахар, яйца, разрыхлитель, муку.

 
Шаг 8 Задать вопрос


Все содержимое очень хорошо перемешиваю. На этом шаге хорошим помощником может быть блендер, процесс получится быстрее.

 
Шаг 9 Задать вопрос


В хорошо перемешанное однородное тесто, похожее на густую сметану, добавляю подготовленную ягоду.

 
Шаг 10 Задать вопрос


Перемешиваю черноплодную рябину с тестом.

 
Шаг 11 Задать вопрос


Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.

 
Шаг 12 Задать вопрос


Посыпаю манной крупой, чтобы готовый пирог хорошо отошел от формы.

 
Шаг 13 Задать вопрос


Выкладываю тесто в подготовленную форму для выпекания.
Ставлю выпекаться пирог на 200 градусов на 45 минут.

 
Шаг 14 Задать вопрос


Готовность пирога проверяю зубочисткой или деревянной спажкой. Спажкой протыкаю пирог, если она сухая, значит пирог пропекся. Также о готовности пирога свидетельствует его золотистый цвет.
Пирог в форме оставляю остывать на 15 минут.

 
Шаг 15 Задать вопрос


Затем перекладываю на большую плоскую тарелку.

 
Шаг 16 Задать вопрос


Получился нежный бисквит, который так хорошо дополняет черноплодная рябина с ее терпкостью и кислинкой.
Приятного Вам чаепития с вкуснейшим пирожком!

Быстрый пирог со сливами

Ингредиенты
Порций: 8

· 150 г муки

· 50 г сливочного масла

· 1 яйцо

· 35 г сметаны

· 0.5 стакана сахара

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 300 г слив

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

  1. Добавить в миску муку, сахар, разрыхлитель и растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Тесто получается липким. Влажными руками распределить тесто по форме и сформировать небольшой бортик.
  3. Духовку разогреть до 180 С.
  4. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Выложить сливы сверху на тесто, выпуклой стороной вверх.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

«Сливовый пирог с карамелью»:

· Мука пшеничная— 150 г

· Сахар тростниковый(тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г

· Масло сливочное— 100 г

· Яйцо куриное— 1 шт

· Молоко— 6 ст. л.

· Слива— 10 шт

· Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

· Корица— 1/2 ч. л.

· Соль

 

Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

 

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

 

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

 

Смолоть в крошку.

 

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

 

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

 

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

 


Страсбургский пирог со сливами


Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

· Яйцо куриное(в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт

· Мука пшеничная— 200 г

· Сахар(60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г

· Масло сливочное— 125 г

· Слива(свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г

· Творог(я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г

· Крахмал картофельный(по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г

· Сметана(20% жирности) — 200 мл

· Корица(молотая по вкусу)

 

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

 

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

 

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

 

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

 

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

 

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

 

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

 

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

 

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!


Сливовый пирог «Обманчивая внешность»


Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

· Мука пшеничная(150 + 60) — 210 г

· Масло сливочное(холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 г

· Творог— 80 г

· Ваниль(1 + 1) — 2 г

· Сахар(15 г + 120 г) — 135 г

· Сахар коричневый— 1 ст. л.

· Желток яичный(1 + 3) — 4 шт

· Сметана(или сливки) — 3 ст. л.

· Соль(щепотка)

· Орехи грецкие(крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.

· Слива— 1 кг

 

Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

 

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

 

Нагреть духовку до 200″С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

 

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

 

И выстелить их в получившейся корзинке.

 

Крем-заливка: Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

 

Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

 

Угощайтесь!

 



«Печенье «Сливовая косточка»»:

Тесто

· Маргарин(мягкий, сливочный) — 100 г

· Сметана— 100 г

· Сахар(ТМ «Мистраль») — 40 г

· Мука пшеничная— 250 г

· Сода— 0.5 ч. л.

Начинка

· Слива— 12 шт

Обсыпка

· Сахар коричневый(ТМ «Мистраль») — 50 г

· Масло растительное— 20 мл


Рецепт «Печенье «Сливовая косточка»»:

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

 

Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

 

В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

 

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока…

 

«Отдохнувшее» тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

 

Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.

 

Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара «Мистраль»). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

 

Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.

 

Приятного вам чаепития! )))


Сливовая смоква

Ингредиенты для «Сливовая смоква»:

· Слива— 1 кг

· Сахар— 1 стак.

 

Рецепт «Сливовая смоква»:

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.

 

Слегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.

 

Добавить сахар и хорошо перемешать.

 

Выкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.

 

Нарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!

 



Рецепт Пирог с черноплодной рябиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки11.4 г76 г15%8.7%667 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4.6%1273 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%5.7%1023 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.2%1818 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.6%3738 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.2 мкг900 мкг11.2%6.5%889 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%4%1441 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.7%2195 г
Витамин В4, холин53.68 мг500 мг10.7%6.2%931 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.2%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.2%4878 г
Витамин В9, фолаты1.692 мкг400 мкг0.4%0.2%23641 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин D, кальциферол0.382 мкг10 мкг3.8%2.2%2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%2%2863 г
Витамин Н, биотин4.208 мкг50 мкг8.4%4.9%1188 г
Витамин К, филлохинон22.5 мкг120 мкг18.8%10.9%533 г
Витамин РР, НЭ0.7933 мг20 мг4%2.3%2521 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.91 мг2500 мг2.8%1.6%3628 г
Кальций, Ca17.73 мг1000 мг1.8%1%5640 г
Кремний, Si2.801 мг30 мг9.3%5.4%1071 г
Магний, Mg6.01 мг400 мг1.5%0.9%6656 г
Натрий, Na24.5 мг1300 мг1.9%1.1%5306 г
Сера, S32.25 мг1000 мг3.2%1.9%3101 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%3.5%1639 г
Хлор, Cl29.33 мг2300 мг1.3%0.8%7842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V2.52 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%2.5%2320 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%1.9%3080 г
Кобальт, Co5.938 мкг10 мкг59.4%34.5%168 г
Литий, Li0.252 мкг~
Марганец, Mn0.1451 мг2 мг7.3%4.2%1378 г
Медь, Cu30.66 мкг1000 мкг3.1%1.8%3262 г
Молибден, Mo3.479 мкг70 мкг5%2.9%2012 г
Никель, Ni3.081 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se11.746 мкг55 мкг21.4%12.4%468 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F13.19 мкг4000 мкг0.3%0.2%30326 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.5%4000 г
Цинк, Zn0.1956 мг12 мг1.6%0.9%6135 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.307 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.356 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.863 гmin 16.8 г5.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.71 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.2%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 1Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 1

Просеянную муку смешать с холодным сливочным маслом и перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить гладкое тесто.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 2Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 2

Переместить тесто в форму и распределить равномерном по дну,сформировав бортики.Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодное место (я убирала на балкон зимой) на полчаса.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 3Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 3

Для начинки взбиваем творог и желтки,добавляем фруктозу (или же сахар), манку и повторно взбиваем.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 4Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 4

Измельчить в блендере черноплодную рябину,добавить к творогу и снова взбить блендером.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 5Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 5

Достать тесто,распределить начинку ровным слоем и убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,на 40 минут.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 6Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 6

В белки добавить соль и взбить до пиков (устойчивых), добавить фруктозу (сахар), продолжая взбивать до гладкости.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 7Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 7

Пирог извлечь из духовки,распределить белки.сделав узоры концом ложки (другого столового прибора). Пирог снова убрать в духовку на 20 минут (при тех же 180 градусах) до золотистого цвета меренги(нашего белка). Вынуть,остудись в прохладном месте (у меня это был балкон) несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *