Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла либо маргарина
- 250 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя теста
- 1,5 г ванилина
- 350 г хлебопекарной муки
- 150 г черноплодной рябины
- 1 яблоко
- щепотка корицы.
Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:
1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.
2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.
3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.
4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.
5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.
Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.
6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.
7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.
8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.
9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.
Приятного аппетита!!!
Возможно, вам также будет интересен рецепт настойки из черноплодной рябины. Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.
С уважением, Ирина Гребенкина.
Другие рецепты с сайта:
![]() ТОП 10: |
Быстрый пирог со сливами Ингредиенты · 150 г муки · 50 г сливочного масла · 1 яйцо · 35 г сметаны · 0.5 стакана сахара · 1 ч.л. разрыхлителя · 300 г слив Способ приготовления
«Сливовый пирог с карамелью»: · Мука пшеничная— 150 г · Сахар тростниковый(тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г · Масло сливочное— 100 г · Яйцо куриное— 1 шт · Молоко— 6 ст. л. · Слива— 10 шт · Разрыхлитель теста— 1 ч. л. · Корица— 1/2 ч. л. · Соль
Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:
· Яйцо куриное(в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт · Мука пшеничная— 200 г · Сахар(60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г · Масло сливочное— 125 г · Слива(свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г · Творог(я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г · Крахмал картофельный(по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г · Сметана(20% жирности) — 200 мл · Корица(молотая по вкусу)
Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
Ингредиенты для «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»: · Мука пшеничная(150 + 60) — 210 г · Масло сливочное(холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 г · Творог— 80 г · Ваниль(1 + 1) — 2 г · Сахар(15 г + 120 г) — 135 г · Сахар коричневый— 1 ст. л. · Желток яичный(1 + 3) — 4 шт · Сметана(или сливки) — 3 ст. л. · Соль(щепотка) · Орехи грецкие(крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л. · Слива— 1 кг
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Тесто · Маргарин(мягкий, сливочный) — 100 г · Сметана— 100 г · Сахар(ТМ «Мистраль») — 40 г · Мука пшеничная— 250 г · Сода— 0.5 ч. л. Начинка · Слива— 12 шт Обсыпка · Сахар коричневый(ТМ «Мистраль») — 50 г · Масло растительное— 20 мл
Приятного вам чаепития! ))) Сливовая смоква Ингредиенты для «Сливовая смоква»: · Слива— 1 кг · Сахар— 1 стак.
Рецепт «Сливовая смоква»:
|
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.7% | 667 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.6% | 1273 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 5.7% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3738 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 6.5% | 889 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 4% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 53.68 мг | 500 мг | 10.7% | 6.2% | 931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 4.2% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.692 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 2% | 2863 г |
Витамин Н, биотин | 4.208 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.9% | 1188 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 10.9% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7933 мг | 20 мг | 4% | 2.3% | 2521 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.91 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3628 г |
Кальций, Ca | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5640 г |
Кремний, Si | 2.801 мг | 30 мг | 9.3% | 5.4% | 1071 г |
Магний, Mg | 6.01 мг | 400 мг | 1.5% | 0.9% | 6656 г |
Натрий, Na | 24.5 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.1% | 5306 г |
Сера, S | 32.25 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3101 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 3.5% | 1639 г |
Хлор, Cl | 29.33 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2320 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3080 г |
Кобальт, Co | 5.938 мкг | 10 мкг | 59.4% | 34.5% | 168 г |
Литий, Li | 0.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 4.2% | 1378 г |
Медь, Cu | 30.66 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3262 г |
Молибден, Mo | 3.479 мкг | 70 мкг | 5% | 2.9% | 2012 г |
Никель, Ni | 3.081 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.746 мкг | 55 мкг | 21.4% | 12.4% | 468 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30326 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1956 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6135 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.71 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Просеянную муку смешать с холодным сливочным маслом и перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить гладкое тесто. | |
Переместить тесто в форму и распределить равномерном по дну,сформировав бортики.Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодное место (я убирала на балкон зимой) на полчаса. | |
Для начинки взбиваем творог и желтки,добавляем фруктозу (или же сахар), манку и повторно взбиваем. | |
Измельчить в блендере черноплодную рябину,добавить к творогу и снова взбить блендером. | |
Достать тесто,распределить начинку ровным слоем и убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,на 40 минут. | |
В белки добавить соль и взбить до пиков (устойчивых), добавить фруктозу (сахар), продолжая взбивать до гладкости. | |
Пирог извлечь из духовки,распределить белки.сделав узоры концом ложки (другого столового прибора). Пирог снова убрать в духовку на 20 минут (при тех же 180 градусах) до золотистого цвета меренги(нашего белка). Вынуть,остудись в прохладном месте (у меня это был балкон) несколько часов и подавать к столу. |