Гороховый суп в мультиварке: рецепты с фото
Время: 160 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Суп гороховый является самым распространенным первым блюдом, которое готовит практически каждая хозяйка. Благодаря современной кухонной технике весь процесс варки сводится к минимуму. Узнайте как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, и вы убедитесь, что вкус такой похлебки может быть особенным.
Технология приготовления горохового супа в мультиварке одинакова и не зависит от того, какие именно ингредиенты используются. Обычно на панели меню имеется соответствующий режим, именно на нем рекомендуется варить блюдо. Стоит отметить, что в мультиварке гороховый суп может быть как густой (кремообразной), так и более жидкий.
Классический рецепт горохового супа включает минимум ингредиентов и готовится блюдо без мяса и без косточек. Консистенция таких супчиков жидкая, но при этом вкус сваренного блюда довольно яркий, он может напоминать те, что готовила нам бабушка.
Чтобы консистенция такого горохового супа в мультиварке стала более однородной, можно его пюрировать при помощи блендера. Благодаря этому вам удастся придать этому первому блюду особую нежность, таким гороховым супом-пюре в мультиварке можно накормить не только детей, но и всю семью.
Если вы готовите первый раз, запомните, без замачивания гороха никак не обойтись. Будет достаточно одного часа, чтобы крупа стала мягче и быстрее приготовилась. Готовить блюдо для детей можно на говяжьих ребрах, с мясом или же использовать молочные сосиски. Горошек быстро разварится, станет мягким. Вкуснейший наваристый гороховый суп с говядиной или с ребрышками будет оценен по достоинству.
Гороховый суп с мясом в мультиварке может быть разнообразным, для его приготовления обычно используется говяжье сердце, ребра, различные копчености и колбаса.
Попробуйте сварить замечательное первое блюдо по приведенным ниже рецептам с фотографиями, пошаговый способ приготовления позволит все сделать быстро и просто.
Рецепт супа с копченостями
Супчик с копченостями в мультиварке получается наваристым и невероятно ароматным. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам.
Ингредиенты:
Курица копченая | — 300 гр. |
Колбаса | — 200 гр. |
Гороховая крупа | — 2 мультистакана |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Кукурузное масло | — для обжарки |
Соль и перец | — по вкусу |
Шаг 1
Шаг 2
После этого добавьте морковку, которую порезали мелким кубиком. Благодаря этому компоненту гороховый суп с копченостями в мультиварке получится ярким.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанную колбасу, жарьте ее до легкого зарумянивания. Затем выключите выбранный ранее режим, готовьте при открытой крышке.
Шаг 4
Добавьте промытый горох, картофель, порезанный средним кубиком, а также куриный окорок. Теперь можно продолжить готовить дальше гороховый суп с копченой курицей.
Шаг 5
Залейте содержимое вашей чаши водой, добавьте специи, а также соль по собственному вкусу, хорошенько все перемешайте. Выберите режим «Тушение», готовьте гороховый суп с курицей в мультиварке приблизительно 2 часа.
Шаг 6
Добавьте свежую зелень и гороховый суп с курицей в мультиварке готов.
На заметку: По такому же принципу вы можете сварить гороховый суп с колбасой без добавления копченого мяса. Для приготовления этого блюда лучше всего взять полукопченый мясной продукт. Благодаря этому первое блюдо с колбасой в мультиварке получится не только вкусным, но и ароматным.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт с тушенкой
Даже при отсутствии свежего мяса, можно приготовить очень вкусное первое блюдо, используя полуфабрикаты. Гороховый суп с тушенкой в мультиварке получается наваристым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Тушенка свиная – 1 банка
- Аджика- 30 гр.
- Молотая паприка – 5 гр.
- Вода – 2 л
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горох – 1 мультистакан
- Лист лавровый – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Острый красный перец – 1 шт.
Шаг 1
Сперва потребуется подготовить необходимый для дальнейшей готовки продуктовый набор.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком, морковку измельчите с использованием терки. Поместите все внутрь разогретой на режиме «Жарка» чаши. После этого добавьте свиную тушенку.
Шаг 3
Всыпьте горох, а также порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Шаг 5
Теперь можно варить гороховый суп, выберите необходимую программу длительностью 1 — 1,5 часа.
Шаг 6
По прошествии указанного времени, можно открывать крышку и разливать первое блюдо по тарелкам. Гороховый суп со свининой в мультиварке полностью готов.
На заметку: Готовить данное блюдо можно с говядиной в мультиварке, используя свежее мясо, которое предварительно отварено.
Вегетарианский вариант блюда
Перед тем как приготовить гороховый суп, подготовьте заранее овощной бульон, именно он сделает блюдо особенно вкусным. Используя свежую зелень, вы придадите супчику замечательный аромат.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Овощной бульон – 2 л
- Клубни картофеля – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пуч.
- Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов.
Шаг 2
Залейте промытый горох водой, добавьте соль, затем установите соответствующую программу на 1 час (Суп или Тушение).
Шаг 3
Тем временем порежьте лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте к содержимому мультиварочной чаши измельченные овощи, готовьте гороховый суп в мультиварке-скороварке на том же режиме еще 50 мин.
На заметку: По желанию можно добавить сельдерей, он придаст блюду особенный аромат.
Шаг 6
За несколько минут до завершения режима сбалансируйте вкус блюда, добавьте порезанную зелень.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке готов, подавайте его на стол.
Еще вариант этого блюда:
Секреты приготовления блюда
- Перед приготовлением горохового супа в мультиварке сперва выберите крупу, она может быть как колотая, так и цельная. Для горохового супа пюре в мультиварке лучше всего взять колотый горох, он быстрее разваривается.
- Приготовить постный гороховый суп в мультиварке можно просто и оригинально, добавляя грибы, вкус блюда получится отменным.
- Если готовите гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, добавляйте копчености на завершающем этапе варки. Благодаря этому вкус блюда с ребрышками будет более насыщенным.
- Приготовить гороховый суп в мультиварке не составит никакого труда, если использовать проверенный рецепт с фото. Если готовите впервые в мультиварке видео, содержащее подробные рекомендации, позволит быстро разобраться во всех режимах и методиках термической обработки продуктов.
- Чтобы придать изысканности гороховому супу с беконом в мультиварке, украсьте каждую порцию перед подачей сухариками.
На этом все. Желаем вам отличных кулинарных экспериментов!
Гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
В мультиварке готовят отличное мясо, каши, тушат овощи… А какая безукоризненная выпечка получается с помощью это техники! А еще в мультиварке можно сварить вкусные первые блюда, к примеру, гороховый суп.
Удивлены? Тогда сами в этом убедитесь, просмотрев наш подробный и пошаговый рецепт с фото. И непременно попробуйте приготовить его самостоятельно – и вы, ваши домашние будут в полном восторге, мы гарантируем!
Ингредиенты на 4 порции:
- горох — 1 ст;
- вода — 900 мл;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;;
- картофель — 3-4 шт;
- копченые охотничьи сосиски — 2 шт;
- копчено-варенная куриная грудка — 200 гр;
- лавровый лист — 1шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительного масла 1 ст. лож.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Горох нам понадобится колотый, его без проблем можно купить в любом магазине.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить и на ночь. Если вы не замочили горох заранее, можно залить его кипятком и выдержать так минут 30-40 – этого будет достаточно, чтобы горох дошел до кондиции.
Снимаем оболочку с охотничьих сосисок и режем их колечками толщиной 5-8 мм. С грудинки срезаем шкурку и измельчаем по своему вкусу – кубиками, полосками и т.д, главное. чтобы не очень крупно.
Овощи чистим и тщательно промываем. Лук также нарезаем достаточно мелко, морковь же можно потереть на крупной терке или тоже нарезать — небольшими полосками.
Теперь черед картошки – режьте ее так. как обычно режете для супа. Я люблю, когда в первом блюде картофель нарезан не очень крупно, желательно – аккуратными кубиками.
Включаем мульиварку на режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока техника нагреет чашу с маслом. Добавляем морковку и репчатый лук, готовим, помешивая, несколько минут, пока ингредиенты немного зарумянятся.
Добавляем к овощам колбаски и грудинку, жарим еще 2 минуты, не забывая помешивать.
Теперь черед оставшихся овощей: добавляем картошку и горох, предварительно слив с него воду.
Наливаем кипящую воду.
Добавляем специи. Перемешиваем.
Если любите, можно добавить немного лаврового листа.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим суп 30-40 минут. Затем открываем крышку мультиварки и удаляем лавровый лист. Пробуем суп на специи, при необходимости добавляем. Варим суп еще в течение 30 минут на том же режиме. Затем переключаем мультиварку на режим «подогрев» и выдерживаем так еще минут 30.
Вот и все, наше первое блюдо – сытное, ароматное и невероятно вкусное – готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Гороховый суп в мультиварке
Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.
В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.
Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.
Гороховый суп в мультиварке
Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.
пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- мясо — 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- горох – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок 1 -2 дольки,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.
Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.
Слуковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.
Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.
Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.
Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.
Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.
Сразу же добавьте соль и молотый перец.
В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».
Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении
👌 Гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня решила приготовить в мультиварке суп. У меня со всеми крупами полное понимание, кроме гороха. Он у меня в супе никак не хочет развариваться. Вот и получается, что приходилось мне сначала варить гороховое пюре, а уже из него делать суп.Так было до сегодняшнего дня, ведь в мультиварке получился хорошенький суп с текстурой, которой я долгие годы не могла достичь. Приготовление этого первого блюда ничем не отличается от аналогичного супа из другой крупы (гречки, риса, пшена и т.д.). Только с использованием другого вида круп время готовки нужно будет уменьшить до 1 часа.
Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультичашки гороха (половинок)
2 л воды
5-6 шт. картофеля
2 луковицы
- небольшой кусочек копченого сала
2 ст.л. томатной пасты
1, 5 ст.л. соли (по вкусу)
- черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло для жарки
Обладательницы мультиварок рекомендуют замочить горох водой за 1-3 часа до готовки.
Не люблю супы без зажарки, хотя без нее пища намного полезнее. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
Сало режем небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и жарим на нем лук с салом в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
Тем временем очищаем картофель и режем на небольшие кусочки.
Горох промываем.
Добавляем его в кастрюлю вместе с картошкой, солью, черным молотым перцем, лавровым листиком и томатной пастой.
Заливаем все ингредиенты водой. Включаем режим «Тушение на 2 часа. Незадолго до окончания времени нужно добавить свежую зелень. В это время пробуем суп на соль и готовность гороха.
Блюдо будет вкуснее, если оставить его на 30-60 минут в выключенной закрытой мультиварке. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Как приготовить гороховый суп
Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.
Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию «варка», установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию «тушение» и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.
По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.
Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.
Включаем режим на функцию «тушение», установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.
Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию «подогрев», установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.
Во время подачи посыпаем сверху порезанной зеленью укропа.
Гороховый суп в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусные супы в мультиварке
Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы заранее сделали большое количество бульона из целой курицы без кожи. Поэтому у нас есть 2 готовых ингредиента — отварное куриное мясо и необходимое количество куриного бульона.
Как приготовить «Гороховый суп в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Очистим все овощи. Отмерим необходимое количество бульона и воды, специй.
Шаг 2 Ссылка
Горох промоем и замочим.
Шаг 4 Ссылка
В режиме «Жарка» готовим лук и морковь с куриным жиром, на протяжении 5 минут мультиварке (у нас модель «BORK» на 2,4 литра).
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем пассеровку перед закладкой продуктов.
Шаг 6 Ссылка
Теперь закладываем картофель средней нарезки.
Шаг 8 Ссылка
Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.
Шаг 9 Ссылка
Чтобы Гороховый суп в мультиварке был выразительней, добавим в него сухую аджику.
Шаг 10 Ссылка
Дополним наш суп ароматом сухого укропа.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем бульоном и водой до максимальной отметки.
Шаг 13 Ссылка
Включаем на режим «Варка супа» и через 45 минут наш гороховый суп в мультиварке готов. Подаём его с цельнозерновым хлебом с яблоками или с поджаренными ржаными сухариками. Приятных гастрономических впечатлений!