Каша перловая с мясом в мультиварке
Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) — 350 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
крупа перловая — 2 мультистакана или 280 г;
вода — 5 мультистаканов или 625 мл;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
приправа для плова — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 1 шт.
Этапы приготовления
Мясо (у меня — свинина) порезать небольшими кусочками.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Перловую крупу хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим «Обжаривание» на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» или «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке — единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.
- Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
- Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.
Ингредиенты:
- перловка — 150 г;
- кипяток — 500 мл;
- мясо — 400 г;
- морковь — 70 г;
- лук — 50 г.
Приготовление
- Замочите перловку на 3 часа.
- Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
- Добавьте крупу, кипяток.
- Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.
Перловка с фаршем в мультиварке
Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- фарш — 150 г;
- перловка — 200 г;
- бульон — 700 мл;
- шпинат — 150 г;
- белое вино — 100 мл.
Приготовление
- Потомите в «Жарке» лук и фарш.
- Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
- В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.
Перловка со свининой в мультиварке
Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.
Ингредиенты:
- перловка — 400 г;
- ошеек — 500 г;
- вода — 900 мл;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт
Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку — дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент — томаты, они делают блюдо ярче и свежее.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- перловка — 100 г;
- вода — 500 мл;
- томаты — 400 г;
- веточки розмарина — 2 шт.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
- Положите овощи и томите 5 минут.
- Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
- Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Перловка с куриным филе в мультиварке
Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
- грудка — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перловка — 200 г;
- тимьян — 5 г;
- вода — 1 л;
- томаты — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
- Потушите овощи.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
- Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.
Перловка с овощами и мясом в мультиварке
Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком — классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.
Ингредиенты:
- бекон — 150 г;
- ягнятина — 500 г;
- мука — 40 г;
- пиво — 400 мл;
- бульон — 500 мл;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 400 г;
- перловка — 100 г;
- лавр — 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте бекон.
- Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
- Введите картофель и варите 30 минут.
Перловка с грибами и мясом в мультиварке
Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 30 г;
- шампиньоны — 300 г;
- говядина — 400 г;
- перловка — 150 г;
- вино — 60 мл;
- бульон — 750 мл;
- кипяток — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
- Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
- Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Перловый плов в мультиварке с мясом — цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.
Ингредиенты:
- перловка — 300 г;
- говядина — 500 г;
- лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 800 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сухие специи — 5 г;
- острый перец — 1/2 шт.
Приготовление
- Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.
Куриные ножки с перловкой в мультиварке
Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.
Ингредиенты:
- ножки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перловка — 150 г;
- острая колбаса — 100 г;
- чили — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- томатное пюре — 250 мл.
Приготовление
- Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
- Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
- Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
- Томите в «Тушении» 60 минут.
Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной нежной перловки с мясом и овощами в мультиварке. Не всем нравится перловая крупа из-за ее жесткого вкуса. А вот если приготовить кашу не на плите, а в мультиварке, то получается очень вкусное блюдо.
Перловку можно готовить с мясом, для этого хорошо подходит мясное филе, например, свинина или куриная грудка. Если используется курица, то мясо берется без шкурки. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. С мясом каша получается сытной, и гораздо вкуснее.
А вот перловую крупу необходимо заранее замачивать в воде, удобно ее оставлять в холодильнике на ночь. Из овощей можно взять репчатый лук, сладкий перец, морковь, кабачки или баклажаны. Любые овощи следует предварительно обжаривать, можно вместе с мясом. Свинину следует тушить ориентировочно час.
Готовить перловку можно в программе «Плов», она там отлично распаривается. Мясные кусочки остаются целыми, мягкими и очень вкусными. Со свининой каша получается жирной, поэтому она не подходит для диетического питания. В таком случае лучше использовать филе кролика, курицы или индейки. Кашку можно кушать на обед или ужин, она отлично подходит для семейного стола.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Свинина – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 0,5 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Перловую крупу залить прохладной водой на 6 часов или на ночь. Почистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Налить в мультиварочную чашу масло, прогреть его в опции «Жарка». Высыпать лук, прожарить до румяного цвета.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 6 минут.
Налить томатный соус, либо добавить небольшое количество пасты. Прожарить продукты ориентировочно 4-5 минут.
Свинину промыть водой, порезать крупными кусочками.
Добавить мясо к овощам, готовить 10 минут. Затем закрыть крышку, налить немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Слить воду с перловки, высыпать крупу в чашу. Добавить соль и приправу по вкусу.
Налить воду в кастрюлю, положить лавровый лист. Активировать опцию «Плов» на 1 час.
Ароматную перловку с мясом и овощами подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке с мясом
Правильно приготовить перловую крупу — это означает первым делом предварительно замочить ее в холодной воде минимум на 10 часов. Такие рекомендации для приготовления вкусной перловой каши давал хозяйкам Похлебкин в своих «Тайнах хорошей кухни».
Что такое перловка, которую в старину называли еще «мужицкий рис»? Перловка — это цельные зерна ячменя, и, по словам научных мужей, в перловой крупе содержатся все необходимые полезные вещества для человеческого организма. Наши предки, наверное, об этом только догадывались, однако, перловка была у них одним из частых блюд в виде супа (называли его крупеня) или каши. Кстати, перловая каша была в фаворитах у самого Петра I, не зря он славился крепким здоровьем. А еще наши предки умели правильно ее готовить и готовили ее в русских печах.
К великому сожалению сейчас в наших домах нет таких печей, зато есть мультиварки, которые помогают нам готовить вкусные блюда, приближенные по вкусу и аромату к блюдам из русской печи. Кстати, крупу из ячменя в таких рецептах так долго замачивать не обязательно.
Перловка в мультиварке с мясом и овощами
Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.
Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются
Ингредиенты:
- Перловка – 1 стакан,
- Мясо (любое) – 0,5 кг,
- Репчатый лук – 1 головка (крупная),
- Морковь – 1 большая или 2 маленькие,
- Свежие томаты – 2 штуки (можно использовать помидоры в собственном соку),
- Соль и специи по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
- Вода – 2 стакана.
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.
Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.
Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.
Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.
После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.
Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.
Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.
А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.
- Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
- Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
- Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
- Храните перловку в прохладном и темном месте.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.Сытная перловая каша с мясом в мультиварке
Ох, и хороша же перловка с мясом! Именно такой получается перловая каша с мясом в мультиварке – нежной, пропитанной вкуснейшей подливкой. Она не только сытная, но и ароматная, а с соленьями или салатом из свежих овощей идет вообще на ура. Многие относятся к перловке предвзято, то есть попросту ее не любят, и совершенно напрасно! Просто они не пробовали плов из свинины в мультиварке, приготовленный не с привычным рисом, а с перловкой.
Перловку очень часто используют те, кто придерживается поста. Каша получается сытная, придающая энергию и поднимающая жизненный тонус. Это и неудивительно, ведь в перловке масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, особенно в период поста с его ограничениями в питании. Кстати, для этого периода прекрасно подойдут постный рассольник и голубцы с грибами и перловкой.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, вам потребуется:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) – 350 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
крупа перловая – 2 мультистакана (=280 г)
вода горячая – 5 мультистаканов (=625 мл)
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
приправа для плова – 1-2 ч.л.
чеснок – 2 зубка
лист лавровый – 1 шт.
Сытная перловая каша с мясом в мультиварке готовится так.
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте, как вам больше нравится, а морковь натрите на крупной терке.
3. Хорошо промойте перловую крупу.
4. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо и включите режим «Обжаривание» на 15 минут.
5. Посыпьте мясо смесью перцев, добавьте к нему лук и морковь, перемешайте и вновь выставьте режим «Обжаривание» на 10 минут.
6. Всыпьте перловую крупу, добавьте приправу для плова, влейте горячую воду, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
7. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Плов» либо «Выпечка» на 45-50 минут.
8. Когда прозвучит сигнал готовности, оставьте перловку с мясом в мультиварке еще минут на 10, затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27.05.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд
Перловая каша – это то самое блюдо на примере, которого можно с лёгкостью доказать, что мультиварка не просто помогает нам в приготовлении блюд, а на много упрощает жизнь домохозяйкам! Все мы знаем, что готовить перловую кашу можно как на молоке, так и на мясном бульоне. Мы решили показать вам самый лучший рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд с добавлением мяса для сытности!
Ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы.
- Филе свиного мяса – 200гр.
- Средняя морковь.
- Луковица репчатая 1 шт.
- Вода – 4,5 мультистакана.
- Соль по вкусу.
Приготовление перловки в мультиварке Redmond
- Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
- Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
- Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
- Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно. Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
- Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
- Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!
Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Раздел: Рецепты для мультиварки РедмондНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.5% | 1041 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.9 мкг | 900 мкг | 23.9% | 18.7% | 419 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.279 мг | 5 мг | 25.6% | 20.1% | 391 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 22.67 мг | 500 мг | 4.5% | 3.5% | 2206 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 8.2% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 6.571 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.5% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.082 мг | 15 мг | 13.9% | 10.9% | 720 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3248 мг | 20 мг | 11.6% | 9.1% | 860 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.2% | 1899 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Кремний, Si | 3.069 мг | 30 мг | 10.2% | 8% | 978 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 3.6% | 2179 г |
Натрий, Na | 94.98 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.7% | 1369 г |
Сера, S | 74.86 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.9% | 1336 г |
Фосфор, Ph | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 11.2% | 702 г |
Хлор, Cl | 106.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.6% | 2152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2740 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 7.3% | 1080 г |
Литий, Li | 0.638 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 5.7% | 1372 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6% | 1292 г |
Молибден, Mo | 4.806 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.4% | 1457 г |
Никель, Ni | 3.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.472 мкг | 55 мкг | 22.7% | 17.8% | 441 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.45 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7929 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.8% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.7087 мг | 12 мг | 5.9% | 4.6% | 1693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.372 г | ~ | |||
Сахароза | 0.904 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.454 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лизин | 0.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.665 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.183 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.418 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.345 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.357 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.989 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.719 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.211 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 46.7% |