Рецепт каша перловая с мясом в мультиварке: Каша перловая с мясом в мультиварке – Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) — 350 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

крупа перловая — 2 мультистакана или 280 г;

вода — 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

приправа для плова — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 1 шт.

Этапы приготовления

Мясо (у меня — свинина) порезать небольшими кусочками.

Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Перловую крупу хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим «Обжаривание» на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» или «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке - простые рецепты очень вкусного и сытного блюда

Перловка с мясом в мультиварке — единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

Ингредиенты:

  • перловка — 150 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите перловку на 3 часа.
  2. Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
  3. Добавьте крупу, кипяток.
  4. Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 150 г;
  • перловка — 200 г;
  • бульон — 700 мл;
  • шпинат — 150 г;
  • белое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» лук и фарш.
  2. Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  4. Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
  5. В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.

Перловка со свининой в мультиварке

Перлвка со свининой в мультиварке

Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

Ингредиенты:

  • перловка — 400 г;
  • ошеек — 500 г;
  • вода — 900 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке - рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку — дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент — томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • перловка — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • томаты — 400 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
  4. Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Перловка с куриным филе в мультиварке

Перловка с куриным филе в мультиварке

Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 200 г;
  • тимьян — 5 г;
  • вода — 1 л;
  • томаты — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
  2. Потушите овощи.
  3. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
  4. Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком — классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

Ингредиенты:

  • бекон — 150 г;
  • ягнятина — 500 г;
  • мука — 40 г;
  • пиво — 400 мл;
  • бульон — 500 мл;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • перловка — 100 г;
  • лавр — 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон.
  2. Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Введите картофель и варите 30 минут.

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • говядина — 400 г;
  • перловка — 150 г;
  • вино — 60 мл;
  • бульон — 750 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
  2. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
  3. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
  4. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  5. Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Перловый плов в мультиварке с мясом — цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.

Ингредиенты:

  • перловка — 300 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 800 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сухие специи — 5 г;
  • острый перец — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке

Курины ножки с перловкой в мультиварке

Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • ножки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 150 г;
  • острая колбаса — 100 г;
  • чили — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • томатное пюре — 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
  2. Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
  3. Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.

 

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной нежной перловки с мясом и овощами в мультиварке. Не всем нравится перловая крупа из-за ее жесткого вкуса. А вот если приготовить кашу не на плите, а в мультиварке, то получается очень вкусное блюдо.

Перловку можно готовить с мясом, для этого хорошо подходит мясное филе, например, свинина или куриная грудка. Если используется курица, то мясо берется без шкурки. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. С мясом каша получается сытной, и гораздо вкуснее.

А вот перловую крупу необходимо заранее замачивать в воде, удобно ее оставлять в холодильнике на ночь. Из овощей можно взять репчатый лук, сладкий перец, морковь, кабачки или баклажаны. Любые овощи следует предварительно обжаривать, можно вместе с мясом. Свинину следует тушить ориентировочно час.

Готовить перловку можно в программе «Плов», она там отлично распаривается. Мясные кусочки остаются целыми, мягкими и очень вкусными. Со свининой каша получается жирной, поэтому она не подходит для диетического питания. В таком случае лучше использовать филе кролика, курицы или индейки. Кашку можно кушать на обед или ужин, она отлично подходит для семейного стола.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сладкий перец – 50 г.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 3 ст.л.
  8. Лист лавровый – 0,5 шт.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Перловую крупу залить прохладной водой на 6 часов или на ночь. Почистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Налить в мультиварочную чашу масло, прогреть его в опции «Жарка». Высыпать лук, прожарить до румяного цвета.
1_876.jpg
Сладкий перец освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 6 минут.
2_840.jpg
Налить томатный соус, либо добавить небольшое количество пасты. Прожарить продукты ориентировочно 4-5 минут.
3_834.jpg
Свинину промыть водой, порезать крупными кусочками.
4_834.jpg
Добавить мясо к овощам, готовить 10 минут. Затем закрыть крышку, налить немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.
5_832.jpg
Слить воду с перловки, высыпать крупу в чашу. Добавить соль и приправу по вкусу.
6_830.jpg
Налить воду в кастрюлю, положить лавровый лист. Активировать опцию «Плов» на 1 час.
7_768.jpg
Ароматную перловку с мясом и овощами подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
8_516.jpg

Перловка в мультиварке с мясом

Правильно приготовить перловую крупу — это означает первым делом предварительно замочить ее в холодной воде минимум на 10 часов. Такие рекомендации для приготовления вкусной перловой каши давал хозяйкам Похлебкин в своих «Тайнах хорошей кухни».

Что такое перловка, которую в старину называли еще «мужицкий рис»? Перловка — это цельные зерна ячменя, и, по словам научных мужей, в перловой крупе содержатся все необходимые полезные вещества для человеческого организма. Наши предки, наверное, об этом только догадывались, однако, перловка была у них одним из частых блюд в виде супа (называли его крупеня) или каши. Кстати, перловая каша была в фаворитах у самого Петра I, не зря он славился крепким здоровьем. А еще наши предки умели правильно ее готовить и готовили ее в русских печах.

К великому сожалению сейчас в наших домах нет таких печей, зато есть мультиварки, которые помогают нам готовить вкусные блюда, приближенные по вкусу и аромату к блюдам из русской печи. Кстати, крупу из ячменя в таких рецептах так долго замачивать не обязательно.

Перловка в мультиварке с мясом и овощами

Перловка в мультиварке с мясом

Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.

Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан,
  • Мясо (любое) – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 головка (крупная),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие,
  • Свежие томаты – 2 штуки (можно использовать помидоры в собственном соку),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Перловка в мультиварке с мясомЕсть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Плов из перловки как приготовитьОстается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

Перловая каша в мультиварке с мясомПосле того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Перловка в мультиварке с мясомПодавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Сытная перловая каша с мясом в мультиварке

Сытная перловая каша с мясом в мультиваркеОх, и хороша же перловка с мясом! Именно такой получается перловая каша с мясом в мультиварке – нежной, пропитанной вкуснейшей подливкой. Она не только сытная, но и ароматная, а с соленьями или салатом из свежих овощей идет вообще на ура. Многие относятся к перловке предвзято, то есть попросту ее не любят, и совершенно напрасно! Просто они не пробовали плов из свинины в мультиварке, приготовленный не с привычным рисом, а с перловкой.
Перловку очень часто используют те, кто придерживается поста. Каша получается сытная, придающая энергию и поднимающая жизненный тонус. Это и неудивительно, ведь в перловке масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, особенно в период поста с его ограничениями в питании. Кстати, для этого периода прекрасно подойдут постный рассольник и голубцы с грибами и перловкой.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, вам потребуется:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) – 350 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
крупа перловая – 2 мультистакана (=280 г)
вода горячая – 5 мультистаканов (=625 мл)
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
приправа для плова – 1-2 ч.л.
чеснок – 2 зубка
лист лавровый – 1 шт.

Сытная перловая каша с мясом в мультиварке готовится так.

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте, как вам больше нравится, а морковь натрите на крупной терке.
3. Хорошо промойте перловую крупу.
4. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо и включите режим «Обжаривание» на 15 минут.
5. Посыпьте мясо смесью перцев, добавьте к нему лук и морковь, перемешайте и вновь выставьте режим «Обжаривание» на 10 минут.
6. Всыпьте перловую крупу, добавьте приправу для плова, влейте горячую воду, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
7. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Плов» либо «Выпечка» на 45-50 минут.
8. Когда прозвучит сигнал готовности, оставьте перловку с мясом в мультиварке еще минут на 10, затем перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд

Перловая каша – это то самое блюдо на примере, которого можно с лёгкостью доказать, что мультиварка не просто помогает нам в приготовлении блюд, а на много упрощает жизнь домохозяйкам! Все мы знаем, что готовить перловую кашу можно как на молоке, так и на мясном бульоне. Мы решили показать вам самый лучший рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд с добавлением мяса для сытности!

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы.
  • Филе свиного мяса – 200гр.
  • Средняя морковь.
  • Луковица репчатая 1 шт.
  • Вода – 4,5 мультистакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление перловки в мультиварке Redmond

  • Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
  • Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
  • Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
  • Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно.  Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
  • Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
  • Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!

Попробуйте и вы точно не пожалеете!

Раздел: Рецепты для мультиварки Редмонд

Рецепт Каша перловая с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.5%1041 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.7%1018 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4.2%1856 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.7%1176 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.5%3109 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.9 мкг900 мкг23.9%18.7%419 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.279 мг5 мг25.6%20.1%391 г
Лютеин + Зеаксантин31.506 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.3%2400 г
Витамин В4, холин22.67 мг500 мг4.5%3.5%2206 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%1.8%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%8.2%957 г
Витамин В9, фолаты6.571 мкг400 мкг1.6%1.3%6087 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%4.5%1714 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.082 мг15 мг13.9%10.9%720 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.8%4286 г
Витамин РР, НЭ2.3248 мг20 мг11.6%9.1%860 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин3.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.67 мг2500 мг5.3%4.2%1899 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%1.2%6494 г
Кремний, Si3.069 мг30 мг10.2%8%978 г
Магний, Mg18.36 мг400 мг4.6%3.6%2179 г
Натрий, Na94.98 мг1300 мг7.3%5.7%1369 г
Сера, S74.86 мг1000 мг7.5%5.9%1336 г
Фосфор, Ph114 мг800 мг14.3%11.2%702 г
Хлор, Cl106.9 мг2300 мг4.6%3.6%2152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.1 мкг~
Бор, B37.6 мкг~
Ванадий, V10.53 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%2.9%2740 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.4%19231 г
Кобальт, Co0.926 мкг10 мкг9.3%7.3%1080 г
Литий, Li0.638 мкг~
Марганец, Mn0.1458 мг2 мг7.3%5.7%1372 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%6%1292 г
Молибден, Mo4.806 мкг70 мкг6.9%5.4%1457 г
Никель, Ni3.993 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se12.472 мкг55 мкг22.7%17.8%441 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F50.45 мкг4000 мкг1.3%1%7929 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%3.8%2058 г
Цинк, Zn0.7087 мг12 мг5.9%4.6%1693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.372 г~
Сахароза0.904 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.454 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.327 г~
Лейцин0.565 г~
Лизин0.587 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.665 г~
Глицин0.31 г~
Глутаминовая кислота1.463 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.183 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.418 гmin 16.8 г8.4%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
16:1 цис0.06 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.345 г~
18:1 цис0.357 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.989 гот 11.2 до 20.6 г26.7%20.9%
18:2 Линолевая2.719 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.211 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%46.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *