Лечо из перца и помидоров на зиму рецепты в мультиварке: Лечо в мультиварке на зиму

Содержание

Лечо в мультиварке

 

Как хорошо зимой открыть баночку домашнего лечо с болгарским перцем, луком  и грунтовыми помидорами! Лечо у нас в семье очень хорошо идет как салат, закуска на кусочек хлеба, используется в качестве заправки  для приготовления горячих первых или вторых блюд. Этот рецепт  лечо от моей бабушки, только готовила она его на плите, а  я  решила сделать заготовку лечо в мультиварке. Конечно, на плите готовится быстрее, зато в мультиварке не нужно смотреть за процессом.

Любят домашнее лечо, как дети, так и взрослые. Даже на праздничном  столе эта закуска пользуется спросом.

Вот и сейчас самая пора  сделать такую заготовку впрок,  чтобы вкусно нам было в холодное время вспоминать о лете. Читаем простой рецепт томатного лечо и приступаем к приготовлению.

Лечо в мультиварке

Лечо на зиму будем готовить в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра и мощностью 670 Вт. Вам, возможно, нужно будет подкорректировать время приготовления, если параметры вашей техники будут отличаться.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Томаты спелые — 1, 5 кг,
  • Лук репчатый — 250 грамм,
  • Морковь — 250 грамм,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Соль — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло рафинированное — 150 мл,
  • Вода или томатный сок — 110 мл,
  • Эссенция уксусная 70% — 0, 5 столовой ложки.

Процесс приготовления:

Овощи все помыть. Дать стечь воде.

Для приготовления лечо из болгарского перца удаляем  семена вместе с плодоножкой. Режем его соломкой.  Перец я беру красный, мне нравится в этом рецепте  его яркий и красивый цвет. Можно взять плоды любого цвета, на вкус это никак не повлияет.

Помидоры в лечо режем кубиком, не мелко и не крупно. Шкурку я не снимаю.

Репчатый лук мелко измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать, чтобы выделился сок. Если нет времени, то сразу ставим мультиварку на режим «выпечка», и даем закипеть всему содержимому. Примерно времени уходит 30- 40 минут. В моделях с функцией «жарка» этот процесс гораздо быстрее.

Потом переключаем агрегат на режим «тушение», время 60 минут. Лечо в мультиварке можно помешать в процессе, но если не перемешаете, не пригорит, все тушится в собственном соку,  сока достаточно в чаше.  Я оставила на час, все медленно тушилось и все прекрасно приготовилось и не разварилось.

Когда все прокипело, мы разводим в воде уксусную эссенцию, и вливаем его в чашу. Выбираем  опять режим «выпечка» и даем прокипеть минуты три.

Банки  для заготовки лечо на зиму я простерилизовала до начала его приготовления в мультиварке (пока резала овощи). Включив режим «варка на пару», установила по 3 банки на лоток-пароварку, минут по десять каждую партию. А внизу прямо в чаше я кипятила крышки.

Все, лечо готово!

Готовое горячее лечо, мы раскладываем по банкам и закрываем. Переворачиваем на крышки и держим под пледом до полного остывания.

Из указанных в рецепте ингредиентов  получилось три литра вкусного лечо.

Если готовите томатное лечо с перцем, луком и морковью на плите, и у вас большая кастрюля (больше 6 литров), то смело удваивайте порцию, так и больше и быстрее. Я всегда так делаю, если есть время на  такое количество овощей. И когда в кастрюле лечо хорошо закипит, то убавляете огонь до  среднего и тушите примерно пятнадцать минут. А затем добавляете уксусную воду.

Лечо в банках стоит и год и два, и оно все такое же  вкусное.

За рецепт и пошаговые фото приготовления лечо в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

 Приятного всем аппетита и вкусных заготовок с Записной книжкой рецептов!

Кстати, в разделе «Домашние заготовки»  у нас на сайте вы найдете рецепты лечо на зиму с кабачками, лечо  с  баклажанами, лечо с морковью. Для удобства можно воспользоваться быстрым поиском по сайту в правом верхнем углу.

Ленивое лечо в мультиварке — простой рецепт лечо без стерилизации на зиму, фото и видео » Сусеки

BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Больше всего времени занимает пастеризация и стерилизация заготовок на зиму. Бактерии и микроорганизмы не щадят неопытных хозяек, безжалостно уничтожая большую часть консервации. И на следующий год они просто отказываются делать заготовки. Ведь стоять летом у плиты — это настоящий подвиг. Поэтому обидно, когда результаты такого не легкого труда портятся. Наш сегодняшний рецепт на зиму — лечо без стерилизации. Готовить его будем в мультиварке. Такое приготовление позволяет не только сократить время на приготовление, но и минимизирует трудозатраты. Наверное поэтому и название такое получило — ленивое лечо.

На 2 кг болгарского перца:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 100 гр растительного масла;
  • 50 гр уксуса;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить лечо без стерилизации на зиму

Замечу, что для такой заготовки нужно выбрать хорошие помидоры. Они должны быть созревшими, и сочными, чтобы не пришлось доливать воду. Вымойте их, и нарежьте произвольной формы крупными кусочками — как на обычный летний салат.

Перец выбирайте крупный, мясистый и разноцветный. Благодаря этому, готовый лечо будет иметь праздничный и яркий вид. Нарежьте перец соломкой или крупными квадратиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, засыпьте сразу помидоры с перцем и добавьте соль с сахаром по-вкусу.

Закройте крышку мультиварки, и включите режим «тушение» на 30 минут.

Вымойте банки тёплой водой и дайте им стечь. Установите баночки в духовку и включите её на температуру +180 градусов. Пока лечо будет тушиться, баночки в духовке простерилизуются сами.

Перепустите чеснок через чеснокодавилку и за 3 минуты до готовности добавьте чесночную кашицу в лечо.

Когда таймер пропищит об окончании варки, влейте в лечо уксус и перемешайте. Теперь простое лечо из перца и помидор готово и его можно раскладывать по банкам и закатать. При таком способе приготовления, зимний салат из перца не нуждается в дополнительной стерилизации или пастеризации.

Зачем нужен уксус в лечо? В первую очередь, уксус — это прекрасный консервант. И, конечно, при правильной дозировке, этот консервант добавляет салату пикантную кислинку и остроту. Если лечо готовится на сейчас, а не на зиму, можно приготовить его и без уксуса, но при длительном хранении, это очень рискованно.

То же самое касается сахара.

При заготовке салатов с перцем в состав которых входят помидоры, всегда нужно добавлять немного сахара. Он нейтрализует кислоту томатов и не даёт им окисляться при контакте с металлической крышкой.

Приготовьте вкусное домашнее лечо на зиму, не прилагая при этом титанических усилий, по надежным и проверенным рекомендациям от Ирины Хлебниковой. Ее рецепт лечо без стерилизации и без уксуса. Поэтому, если вам нужен именно такой вариант заготовки, то смотрите видео-рецепт и приятного вам аппетита.

Tweet

Лечо в мультиварке

Данный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант – яичница – глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе.  Так что, можно сказать, что заготовка не только вкусная, но и универсальная. Готовить лечо будем в мультиварке, как всегда одно из основных преимуществ – ничего не подгорит, ничего не «убежит», а так же в условиях жаркого лета дополнительный источник тепла на кухне ох как нежелателен! Время на приготовление лечо в мультиварке – 2 часа. Чистый выход – 2 литра.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг
  • помидоры свежие – 1,5 кг
  • соль – 3-4 ч. л.
  • сахар – 5-6 ч. л. (соль и сахар лучше класть по своему вкусу)
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 125 мл
  • уксус (9%) – 1,5 ч. л.
  • перец горошком – 10 горошин

Как приготовить лечо в мультиварке:

Сладкий перец перебираем, выбираем целые, не мятые, не гнилые плоды. Тщательно моем под проточной холодной водой.

 

Режем пополам каждый перец, удаляем плодоножку, вычищаем семена.

 

Острым ножом нарезаем каждую половинку перца на дольки (приблизительно на 3 части, зависит от величины перца). Если перцы длинные – то можно дольки резать пополам.

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки. Ошпариваем крутым кипятком, оставляем на 3-5 минут в горячей воде, затем сливаем её. Кожица очень легко снимется. Очищаем от неё каждую помидорку. Удобнее это делать с помощью ножа.

Складываем все очищенные от шкурки помидоры в чашу блендера (также можно прокрутить их через мясорубку, или комбайн «Струмок»). Измельчаем в блендере до состояния кашицы.

В чашу мультиварки кладём дольки перца, и заливаем их получившейся помидорной массой. Хорошо перемешиваем, чтобы помидорное пюре полностью покрывало овощи.

 

Добавляем в чашу мультиварки полстакана растительного масла, сахар, перец горошком (8-10 горошин), соль и уксус.

 

Включаем режим «тушение» на 40 минут, закрываем плотно крышку. По прошествии этого времени открываем крышку и проверяем перец на готовность, он должен быть мягким. Если он сырой – то соответственно продлеваем время тушения, всё зависит от мощности вашей мультиварки.

Подготавливаем стеклянную тару для консервации. Тщательно моем банки с содой, затем стерилизуем на пару, крышки нужно прокипятить или просто обдать кипятком.

 

Готовое лечо аккуратно с помощью большой ложки разливаем по стерилизованным банкам. Аромат стоит просто неописуемый!

 

Закатываем (или плотно закручиваем крышки), банки, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде на сутки – полтора. Затем переносим остывшие баночки в прохладное место, погреб или кладовку.

 

Лечо на зиму в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Shivaki SMC-8655. Мощность 900 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить лечо в мультиварке на зиму по пошаговому рецепту

Категория:
Лечо на зиму

Автор:
Мария Квашонкина

В моей семье очень любят лечо.
Но летом в душной квартире не всегда есть желание его готовить. В таком случае меня всегда выручает мультиварка.

Кухонная техника: мультиварка, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка, мясорубка.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Перец и помидоры должны быть спелые и не гнилые. Можно использовать перец разных цветов.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении лечо на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

Перец
3 кг

Помидор
3 кг

Соль
6 ч. л.

Сахар
7 ч. л.

Масло (растительное)
25 мл

Уксус 9%
3 ч. л.

Перец горошком
20 горошын

Время приготовления:

1 ч 50 мин

Последовательность приготовления

  1. Перец моем. Режем крупными кусками.
  2. Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.

  3. Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере. Можно перетереть через сито.
  4. Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.

  5. Всыпаем сахар, соль, перец горошек. Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
  6. Готовим в режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.

  7. Стерилизуем банки и крышки.

  8. Раскладываем лечо по банкам и закатываем.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Лечо из кабачков в мультиварке


Рецепт лечо пришло к нам из Венгрии, где его варят из помидоров и перца. Попав на отечественную почву, рецепт оброс разнообразными изменениями и дополнениями. Чего только нынче не кладут в лечо. Например, мы с вами сделаем лечо из кабачков в мультиварке. Кабачок, овощ популярный в наших краях, дешевый и сердитый. Особенно хорошо, если кабачок переспевший, тугой, тогда он не разварится, и будет иметь хорошую структуру. Рецепт подойдет для любой модели мультиварки, в которой есть функция «Тушение».

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 500 грамм
  • Лук головками – 3 штуки
  • Кабачок крупный – 600 грамм
  • Помидоры сочные – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик фиолетовый сушёный – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая – 100 миллилитров
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Как приготовить лечо из кабачков в мультиварке



1. Для этой заготовки перцы нужны мясистые, созревшие, тогда вкусно получится. Помидоры тоже, да все овощи должны быть сочные. Если вы любите острое лечо, то можно и горького перца добавить.


2.Овощи помыть, почистить. Нарезать лук полукольцами, а потом пополам. Высыпать в чашу мультиварки. Следом перец почистить, порезать соломкой и тоже туда.


3.Кабачки у меня крупные, но кожура мягкая, я её не снимала, если у вас жесткая, то почистить овощ. И если внутри крупные семечки, то надо вычистить и сердцевину. Нарезаем кабачки крупными кубиками, высыпаем в чашу.


4.С помидор можно снять кожицу, для этого опустите на минуту их в кипящую воду, можно этого и не делать. Порежьте их кубиками и тоже высыпайте в мультиварку.


5.Включаем режим «Тушение/Рагу», закрываем крышку мультиварки и ждём 45 минут, пока блюдо потушится.
После сигнала об окончании приготовления добавляем соль, сахар, все специи, базилик, чеснок измельчённый, воду, уксус, томатную пасту и тушим ещё 20 минут лечо.


6.Цвет у него просто потрясающий, а аромат бесподобный. Время прошло, лечо из кабачков готово!

7.Естественно у нас уже стоят чистые, стерилизованные банки с крышками. Разливаем горячее лечо по банкам и закупориваем крышками. Консервацию сразу можно переносить в погреб или подвал.

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов

Если одни хозяйки по привычке все заготовки на зиму делают вручную, лично часами размешивая варенье в тазах и стерилизуя банки с продукцией на водяном пару в кастрюлях, то другие давно освоили современные кухонные приборы, которые экономят и время, и силы, гарантируя при этом результат.

Мы уже рассказывали вам о разнообразных закатках на зиму, которые можно приготовить в автоклаве, сегодня поговорим о такой чудо-помощнице на кухне, как мультиварка.

Мультиварка – многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме по нескольким встроенным программам. Различные мультиварки могут иметь функции нескольких кухонных приборов – скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, электрической сковороды. Все, что требуется от пользователя, – загрузить ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку пуска. Этим мультиварка сильно экономит время (вам не нужно несколько часов стоять у плиты), а еще она очень экономно расходует электроэнергию.

Итак, что же можно приготовить с помощью мультиварки из заготовок на зиму?

Тушенка в мультиварке на зиму

Вам понадобятся: 2 кг говядины, 1,5 ст.л. соли, по вкусу – лавровый лист, майоран, перец горошком.

Приготовление. Мясо без кости промойте под проточной водой, тщательно обсушите (например, бумажными полотенцами), срежьте пленки, нарежьте небольшими кусочками, которые удобно укладывать в банки.

Кусочки мяса, перемежая солью, горошинами перца и сушеным майораном выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «тушение», установив таймер на 6 часов.

После приготовления переложите говяжью тушенку из чаши мультиварки по предварительно простерилизованным банкам, заливая выделившимся в процессе тушения соком.

Герметично укупорьте банки металлическими крышками, дайте остыть.

Храните тушенку в холодильнике.

Кетчуп в мультиварке на зиму

Вам понадобятся: 2 кг свежих томатов, 0,4 кг репчатого лука, 0,4 кг болгарского перца, 200 г сахара, 40 г крупной соли, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, репчатый лук очистите, перец избавьте от плодоножек и семян.

Помидоры (лучше брать сочные мясистые) разрежьте на кусочки, а затем измельчите в блендере или мясорубке.

Очищенные перец и лук также измельчите в блендере.

Смешайте в чаше мультиварки измельченные овощи, добавьте соль, сахар, сухую горчицу и растительное масло, еще раз перемешайте.

Закройте крышку и выберите режим «выпечка», установив таймер на 45 минут.

По истечении времени получившуюся массу достаньте и протрите через мелкое сито или взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Всю массу снова отправьте в чашу мультиварки, добавьте молотый красный перец, перемешайте, закройте крышку и вновь выберите режим «выпечка», установив таймер на 45 минут.

Если по истечении времени вам кажется, что кетчуп излишне жидкий, можете перемешивать массу и добавлять по 10 минут готовки – до достижения нужной консистенции. Также на этих промежуточных этапах соус можно досаливать или доперчивать по вкусу.

Уксус добавляйте в самом конце приготовления. После чего горячий кетчуп разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Вам понадобятся: 2 кг некрупных кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец молотый по вкусу – черный и душистый.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи.

Если кабачки старые, избавьте их от кожуры и семян, мелкие молодые плотные кабачки можно использовать целиком. Нарежьте кабачки мелкими ломтиками.

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарежьте мелким кубиком.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте ее и обжарьте все овощи по очереди – кабачок, лук и морковь.

Обжаренные овощи вместе с маслом пюрируйте в глубокой миске погружным блендером, а затем отправляйте снова в чашу мультиварки, включив режим «тушение» и установив таймер на 40 минут при открытой крышке.

После этого в овощную массу добавьте томатную пасту со специями и снова отправьте на «тушение» на 20 минут.

Готовую горячую кабачковую икру разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Варенье в мультиварке на зиму

Вам понадобятся: 1,5 кг мягких ягод, 700 г сахара.

Приготовление. Ягоды переберите, очистите от мусора и плодоножек, промойте под проточной холодной водой.

Ягоды засыпьте в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

Затем выберите режим «тушение», установив таймер на 45 минут – делать это можно как при открытой, так и при закрытой крышке, просто в последнем случае нужно брать чуть меньше ягод. За время готовки варенье следует 2-3 раза тщательно перемешать и по желанию снять пенку.

Готовое горячее ягодное варенье разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Лечо в мультиварке на зиму

Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца. 1,5 кг свежих томатов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 40 мл уксуса.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи, перец – от плодоножек и семян.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, перец – кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры нарежьте дольками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

В чашу мультиварки поместите измельченные томаты, лук и морковь, все перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «тушение», установив таймер на 20 минут.

После этого добавьте в кипящую томатную массу измельченный чеснок, кусочки сладкого перца, сахар и соль. Закройте крышку и выберите режим «тушение», установив таймер на 40 минут. В процессе можно единожды перемешать готовящуюся массу, но это необязательно.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус, перемешайте, попробуйте и по желанию добавьте сахара или соли.

Готовое горячее лечо из перца и томатов разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Что еще можно заготовить впрок на зиму, если в хозяйстве имеется мультиварка? Это и повидло, и джемы, и баклажаны, и томатная паста, и салаты, и яблочное пюре, и даже супы (например, борщ или рассольник)!

А вы практикуете в домашних условиях такой способ готовки? Тогда обязательно делитесь рецептами в комментариях.

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт

Очень простой но в то же время вкусный рецепт лечо. Для тонкого вкуса рекомендуем попробовать приготовить лечо с базиликом, уверены, вам очень понравится!

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт

Сладкий перец хорош в любом виде: жареный, тушеный, фаршированный, консервированный. Для этого рецепта лучше подойдут упругие, мясистые плоды. В сезон овощей мало какая хозяйка устоит перед тем, чтобы не попробовать сделать заготовку по новому рецепту, ведь когда урожаи радуют, нельзя дать пропасть ни одному овощу. Сделайте и вы свой стратегический запас.

 

Продукты для лечо:

 

Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 кг

Помидоры зрелые красные – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Базилик свежий зелёный – 0,5 пучка

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 1,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 Простой рецепт лечо в мультиварке на зиму, с фото пошагово:

Плоды перца вымыть, очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать кусочками шириной 1–1,5 см.

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

 

Базилик вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

 

Луковицу очистить и измельчить.

 

В чашу мультиварки налить масло, всыпать лук и вставить её в корпус. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания. Мультиварку выключить.

 

К луку добавить перец, пюре из помидоров, измельчённый базилик и соль.

 

Всё тщательно перемешать.

 

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить при помешивании около 15 минут. Мультиварку отключить.

 

Разложить заготовку в стерилизованные банки.

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить лечо из перца и помидор в холодильнике.

 

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Венгерское рагу из помидоров и перца (Леско) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
55 калорий
1 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 55
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
3 мг 1%
630 мг 27%
9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 9%
2 г
Кальций 19 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Венгерский lecso (LEH-choh) — овощное рагу, в котором сочетаются три любимых ингредиента Венгрии: перец, помидоры и паприка. Национальная специя Венгрии — перец, поэтому вы увидите его в их кухне, особенно в тушеных блюдах и гуляшах.

Лексо можно подавать по-разному, как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. Варианты ниже).Многие повара консервируют лепешку, обрабатывая ее на горячей водяной бане, чтобы использовать ее в зимние месяцы. Он похож на сербский djuvece, русский letcho и французский ratatouille .

Предпочтительны венгерский восковой перец, банановый перец или итальянский зеленый перец (удлиненный), но в крайнем случае подойдет зеленый болгарский перец.

Наслаждайтесь свежим домашним хлебом и окунитесь в это восхитительное блюдо.

Как приготовить лечо на зиму в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на современной кухне, способный значительно облегчить приготовление пищи.С помощью этой «умной» бытовой техники хозяйки приспособились создавать изумительные заготовки, запасаться любимыми овощами. Простые советы, как приготовить лечо на зиму в мультиварке, помогут разнообразить рацион в холодное время года.

Выберите рецепт

Домашнее лечо в мультиварке

Заготовка лечо к зиме в домашних условиях — отличный способ сохранить урожай сладкого перца в его классическом сочетании с помидорами.Консерванты: 9% -ный уксус, растительное масло, сахар и соль.

На двухлитровую банку с заготовкой вам понадобится 1,5 кг перца и помидоров. Овощи нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы исключить смятые и подгнившие экземпляры. Перец — разрезать пополам и очистить от семян, стебель, каждую половину нарезать кружочками.

Отделите места прикрепления стеблей от помидоров, затем опустите их в кипящую воду на 3 минуты, слейте жидкость и снимите кожицу.Затем нужно перелистать помидоры в блендере.

Подготовленный перец помещаем в миску с мальтварками, заправляемую кашицей из помидоров. Овощи следует смешать с пятью чайными ложками сахарного песка, четырьмя чайными ложками соли и десятком горошин перца. Влейте 125 мл рафинированного подсолнечного масла.

Выдержать в режиме «Тушение» под крышкой от 40 до 60 минут, пока перец не станет мягким (в зависимости от мощности мультиварки), затем разложить самодельную плавку на зиму в деревянной посуде и закатать.

Важно: при приготовлении лечо на зиму всегда добавляют 1,5-2 ч.л. уксуса за 5 минут до готовности!

Рецепты домашнего лечо для мультиварок

Каждая опытная хозяйка может поделиться своими секретами приготовления лечо на зиму. Фактически, все рецепты могут быть созданы по одному образцу, но при желании вы можете обогатить их тем или иным ингредиентом. Например, вы можете подготовить:

лечо с чесноком и морковью

На 1.На 5 литров заготовки понадобится килограмм перцев и помидоров, полкило моркови, пара крупных луковиц и 4 зубчика чеснока. Промытые и обработанные ломтики овощей следует выложить слоями. На дно чаши мультиварки налить 50 мл нерафинированного растительного масла, затем: помидоры; поклон; морковь; перец. Верхний слой — чеснок, кусок лаврового листа, столовая ложка соли и 3-4 столовые ложки сахара. За 5 минут до готовности (мягкости) овощей выбросить лавровый лист и влить 2-3 чайные ложки уксуса.

Тыква Лечо

Оригинальное домашнее лечо с тыквой на зиму — повод удивить гостей и порадовать гурманов пикантной закуской. Основой этого рецепта будет просто тыквенная культура, освобожденная от кожуры и измельченная на кубики. 600 г тыквы необходимо залить чайной ложкой сахарного песка, перцем и солью по вкусу, 5 г смеси куркумы, тмина, перца и базилика. Все перемешать и оставить на 15 минут.

После этого бланшируем пару помидоров без кожуры, крупный сладкий перец (1 шт.). Бланшированные овощи мелко нарезать, пару луковиц и морковь нарезать тонкими полукругами. Выберите на мультиварке режим «выпечка», налейте в миску 5 столовых ложек растительного масла и разогрейте. Обжарить тыкву, лук и морковь при постоянном помешивании, смешать с перцем и помидорами, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Выдержать лечо с тыквой на режиме тушения 30-40 минут. Не забывайте вовремя вливать 1,5 чайных ложки уксуса. Вы уже умеете готовить лечо на зиму в мультиварке и можете экспериментировать: в количество ингредиентов добавить кабачки, капусту, рис.Все эти рецепты можно использовать не только для заготовок, но и как вкусный гарнир, входящий в состав салата. В двух последних случаях просто не добавляйте уксус и сразу наслаждайтесь вкусом любимых овощей.

Жареный красный перец и томатный суп в медленноварке

Садовые овощи обжариваются до совершенства, а затем помещаются в мультиварку, пока они не станут мягкими, что делает этот суп из красного перца и томатов, запеченный в медленной печи , восхитительным и успокаивающим. Сверху посыпьте тертым пармезаном и базиликом и подавайте кусок сытного хлеба, чтобы получился идеальный ужин в будние дни.

Хотите сытных супов? Не пропустите этот суп с курицей и диким рисом!

Я устал от холода, народ! Весна так близка, что я чувствую ее вкус. Солнце начинает садиться чуть позже, предположим, что в эти выходные будет 60 градусов (ЧТО ?!), и буквально вчера я увидел купон на семена травы! Это меня так обрадовало (это мелочи, люди).

Ненавижу жаловаться, потому что у нас была очень мягкая зима, но все еще холодно, а я все еще ношу зимнее пальто.Я готова избавиться от лишних слоев и надеть шлепанцы!

Солнечный свет действительно полезен для моей души. Это буквально скрашивает мой день и делает меня таким счастливым. Мне также нравится, когда солнце все еще светит в 19:00, и мои дети бегают по окрестностям со своими друзьями, а мы, взрослые, сидим на подъездной дорожке и попиваем коктейли.

Салонная лихорадка сильно? Думаю, да.

Я тоже очень готова посадить свой сад. Я уже планировал, что собираюсь выращивать в этом году, и недостатка в помидорах или перце нет.

Я очень люблю помидоры и кладу их на все, но так было не всегда. Я не совсем уверена, когда я повернулась, потому что знаю, что все еще вертела носом, когда встретила своего нынешнего мужа, а это было более 10 лет назад.

Моя свекровь приносила помидоры, которые либо были у нее в саду, либо подарил ей коллега, и мне приходилось вежливо говорить ей, что нет, спасибо. И вот однажды летом я решила засадить огород и какой огород без помидоров.Я решил приготовить соус, заморозить его и использовать в течение года.

В то лето я также открыл для себя салат капрезе. Итак, когда у меня появилось переизбыток помидоров, я задумался, что, черт возьми, я собирался делать со всеми ними, даже после того, как приготовил галлон соуса.

Однажды я смотрел Food Network, и кто-то приготовил салат из капрезе. Я подумал, ну, я имею в виду, что люблю сыр и базилик, а мой прилавок переполнен помидорами, так что давайте попробуем.

Остальное уже история, а моя любовь к помидорам не знает конца.Я кладу их и на все. Недавно я только что приготовила салат Капрезе в банке с помидорами черри, которые вы можете посмотреть здесь. Клянусь, в то лето я питался салатом капрезе.

Сочетание помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и бальзамика — райское!

Что мне так смешно, так это то, как много лет назад я ненавидел помидоры.

У нас есть правило за обеденным столом: вы должны попробовать все, что есть на тарелке, так как мой сын очень разборчив в еде. Он не любит помидоры, но время от времени мы заставляем его попробовать их снова.

Мы объясняем ему, что наши вкусовые рецепторы меняются каждые 7 лет и что, хотя ему еще нет 7 лет (он 5,5 и нет, ему еще нет 5, даже не пытайтесь называть его 5), его вкусовые рецепторы могли измениться, и он любит их сейчас.

Ну, они еще не переоделись, но, по крайней мере, он солдат и все равно пробует их. Однажды он будет умолять меня приготовить этот жареный красный перец и томатный суп в медленноварке!

Нет ничего лучше садового помидора, но сейчас февраль, и вы не найдете ни одного из них в Центральном Иллинойсе прямо сейчас.Что мне нравится в помидорах, и в феврале, или в холодную погоду в целом, так это томатный суп. Он вкусный, теплый, успокаивающий и невероятный на вкус, когда вы макаете в него жареный сыр.

Для этого жареного красного перца и томатного супа, запеченного в медленной печи, я решил обжарить помидоры вместе с другими овощами, чтобы их соки текли и раскрылись их сладости.

Затем я засунул все прямо в мультиварку, поставил этого ребенка на максимум и ел этот суп позже в тот же день.Я положил в суп базилик и пармезан, но на следующий день на ланч я наслаждался жареным сыром вместе с супом.

Мне нравится, что этот суп легкий и освежающий. Он содержит 110 калорий на порцию в 1 чашку. Он богат питательными веществами, витаминами и клетчаткой. Это также очень сытно, и в сочетании с бутербродом или салатом вы получаете настоящий здоровый обед или ужин, что всегда делает меня счастливой девушкой!

И хотя я ОБОЖАЮ суп зимой, я также люблю выкладывать мультиварку и варить суп даже летом.Этот жареный в медленном огне суп из красного перца и томатов был бы просто восхитителен, приготовленный из свежих садовых помидоров в августе! Собственно, я и сделаю это!

Этот жареный в медленном огне суп из красного перца и томатов обязательно излечит от зимней хандры!

Жареный в медленном огне суп из красного перца и томатов

Prep

Cook

Всего

Выход 6

Садовые овощи обжарены до совершенства, а затем помещены в мультиварку и тушатся до мягкости, что делает этот жареный красный перец и томатный суп в медленной печи вкусным и успокаивающим.Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и базиликом и подавайте кусок сытного хлеба на стороне для идеального ужина в будние дни

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров рома (всего 2 фунта) с сердцевиной и семенами
  • 2 средних красных перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1 сладкий лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 халапеньо, разрезанный пополам и с семенами (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия или куриный бульон
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Дополнительные начинки: свежий базилик, пармезанский сыр, гренки или кусочки хлеба.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Положите все овощи и чеснок на противень и полейте оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке 45 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными.
  4. Поместите овощи с противня в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты. (Обязательно тщательно перемешайте томатную пасту)
  5. Готовьте на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.
  6. Используя погружной блендер *, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы (я предпочитаю оставлять свой немного на более крупной стороне)
  7. Переложите суп в миски и украсьте дополнительными начинками.
  8. * Вы также можете осторожно добавлять содержимое мультиварки порциями в блендер и перемешивать. Соблюдайте меры предосторожности и всегда следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала, а поверх нее кладете чистое кухонное полотенце, чтобы содержимое не разлеталось, так как оно может вызвать серьезные ожоги.

Курсы Суп

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

115

Всего жиров 4.3 г

6 г

Количество на порцию

Калорий 115

7%

Насыщенные жиры 0,4 г

2%

Натрий 210 мг

9118 9% Углеводы 18,4 г

6%

Пищевые волокна 5,1 г

20%

Сахар 11,7 г

11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Я очень люблю томатный суп и люблю его еще больше, потому что могу готовить его дома и контролировать ингредиенты. Раньше я покупал томатный суп в банке и в картонной коробке, и данные о питательной ценности этих супов просто возмутительны!

Мне очень нравится наблюдать за потреблением натрия, и меня потрясло количество натрия в одной порции.Некоторые из них составляли почти половину суточной.

Вы будете рады узнать, что содержание натрия в этом жареном красном перце и томатном супе в медленноварке составляет половину того количества, которое вы можете купить в магазине. УРА!

Скажите, а как вам нравится томатный суп?

все еще жаждете большего?

подписывайтесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы еще больше вкусностей!

закрепить этот рецепт на pinterest!

Подписаться! Подпишитесь, чтобы получать простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!

Лечо из болгарского перца: рецепты аппетитных закусок

Любая хозяйка, хоть раз приготовившая на зиму лечо из болгарского перца, в следующем сезоне сделает это снова.

Этот препарат всегда спасет, если неожиданно сойдут гости — как отдельная закуска, или как гарнир к мясу.

Доброго времени — лето!

Радует солнцем, теплым дождем и яркой зеленью, балует ягодами и свежими овощами.

Но расчетливая хозяйка всегда помнит, что впереди зима, а в теплое время года многое будет отложено на будущее.

Тогда и в праздники, и в будни у нее на столе всегда будут вкусные джемы и компоты, аппетитные соленья и маринады..

Болгарский перец летом придает салатам своеобразный вкус, а консервированный — зимой радует глаз разными цветами: желтым, зеленым и красным.

Приготовленную с ним заправку хорошо добавлять в жаркое и супы, можно намазывать на хлеб.

Лечо «Winter Yummy»

Состав кол-во
сладкий перец — 5 кг
помидоры — 4 кг
вар.сливочное масло — 1 стакан
сахар — 2 стакана
уксус — 9% — 100 мл
соль — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 54 Ккал

Хорошо промыть все овощи, мелко нарезать помидоры.

У перца снимите семенной ящик и разрежьте каждый овощ на 5-7 частей..

Перелейте измельченную томатную массу в большую емкость и добавьте к ней соль и сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте в нее перец и масло.

Варить еще полчаса, затем добавить уксус — зимний салат готов.

В консервации нет ничего сложного:

Лечо «Разноцветная поляна»

В рецепт лечо из болгарского перца входят:

  • перец зеленый — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • сахар и раст.масло — 300 г;
  • вода — 1,5 ст .;
  • уксус — 9% — 1,5 ст. л .;
  • соль — 2 ст. л.
  1. Очистить, промыть и нарезать мелко прожаренные помидоры и перец ..
  2. Натереть очищенную морковь, нарезать лук ломтиками ..
  3. Поместить приготовленные овощи в эмалированную кастрюлю, перемешать и оставить на 4 часа.
  4. За это время приготовьте маринад: положите в емкость сахар, масло, несколько лавровых листов и 4-7 горошин черного перца и поставьте на огонь до кипения.
  5. Удалив с овощной массы лишнюю жидкость и добавив к ней горячий маринад, поставьте полученную массу на огонь. Кипящую смесь кипятить еще полчаса, помешивая. Затем снимите с огня, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте уксус и положите лечо из зеленого и красного болгарского перца в чистые сухие стеклянные банки, накройте крышками и заверните в одеяло до полного остывания ..

Храните консервы в холодильнике или другом прохладном месте..

Разобраться во всех тонкостях консервирования овощных закусок поможет следующий видеоролик:

Болгарский «аппетит» для любителей остренького

Болгарское Лечо болгарское изготавливается из следующих продуктов:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • перец горький — 2 стручка;
  • чеснок — 4 зуб .;
  • масло растительное — 1 ст .;
  • перец красный колотый — 1 ч.
  • сахар — 1 ст.л .;
  • эссенция уксусная — 2 ч.
  • соль — 2 ст. л.

Соедините мелко обработанные помидоры с горьким перцем и маслом и варите эту массу в течение получаса.

Затем добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.

Добавьте специи: соль, сахар, измельченный чеснок и уксусную эссенцию и варите 5 минут.

Затем готовое блюдо раскладывается по банкам и закрывается крышками ..

Вот классический рецепт приготовления на болгарском языке:

Польза и калорийность дачи

Современный человек знает, как Важно заботиться о своем здоровье и о важности полноценного здорового питания.

А дачи в холодные месяцы помогут разнообразить рацион, сохранив необходимый баланс витаминов и минералов.

Ведь овощи с вашего огорода, из которых готовят лечо и другие препараты, самые экологически чистые, без малейшей примеси химии ..

Растительные ингредиенты имеют очень низкую калорийность, поэтому закуска очень популярна с теми, кто следит за своим весом ..

Его смело можно назвать полезным продуктом и даже включить в рацион..

Это вкусное овощное блюдо содержит витамины А, В и С, селен, магний, калий, цинк, железо и фосфор.

Калорийность болгарского перца перца варьируется в зависимости от ингредиентов блюда, но ее уровень в разных рецептов остается на удивление мало ..

Семена перца содержат больше витаминов, чем сам овощ ..

Лучше не выбрасывать, а сушить ..

Зимой их можно добавлять в первые и вторые блюда , они придадут им привкус перца, а можно посыпать несладкой выпечкой.

Воздушные сладкие блины любят и взрослые, и дети. Так что готовьте их почаще. Блины на кефире — завтрак для всей семьи.

Каждая хозяйка сможет приготовить этот узбекский лагман по нашему пошаговому рецепту с фото и полезными рекомендациями.

В мае начинает цвести вишня, источая освежающий цветочный аромат весны. Многие любят есть эту ягоду именно так, а кто-то любит зимой пить компоты из вишни. И это правильно, ведь вишня очень полезна.Подробнее обо всех его свойствах читайте в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/vishnya-polza-i-vred.html

Секреты вкусных зимних заготовок

  1. Собирайте свежие овощи для приготовления лечо из болгарского перца рассортируйте их по степени зрелости, удалите плодоножки, промойте в холодной проточной воде. Удалите поврежденные, с признаками порчи и гнили плод. Старайтесь соблюдать минимальный срок их хранения от сбора до обработки.При консервировании используются другие продукты: выбирайте соль не ниже 1-го сорта, а сахар-песок чистый и сухой.
  2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, иначе заготовки могут не достичь нужной консистенции. Чтобы овощная масса не подгорела, во время приготовления постоянно помешивайте или время от времени встряхивайте емкость. Будьте осторожны при этих манипуляциях, чтобы избежать случайных ожогов.
  3. Для хранения заготовок выбирайте банки с герметичными крышками, используйте емкости с металлическими навинчивающимися крышками.Обязательно вымыть их хорошим инструментом, залить кипятком и немного замочить в духовке, разогретой до 100 градусов. Крышки и резинка тоже хорошо развариваются.
  4. Вылейте овощную массу по банкам в горячем, даже кипящем состоянии, и залейте их под самое горлышко. Закрытые банки сразу переворачивают и надевают крышки, чтобы внутрь не попал воздух. Таким образом в банке образуется вакуум. Храните их в темном и прохладном месте.
  5. Не спешите убирать приготовленное домашнее задание на хранение, пока не убедитесь, что на стыке крышки с банкой нет протечек.Выдержать 2-4 недели — правильно закупоренные заготовки не должны протекать. Будьте внимательны и аккуратны при приготовлении маринадов, и дело увенчается успехом ..

Делать уроки, конечно, хлопотно.

А соленья и маринады пользуются общей любовью — всем просто радость и удовольствие, когда выносят припасы: банки огурцов и лечо, варенье и компот.

А когда придет зима, а вкус лета останется на вашем столе, тогда вы оцените свои старания.!

Вы уже заметили, что во всех рецептах присутствуют помидоры, поэтому ниже мы представляем вам видео с приготовлением заготовок из перца без них.

Хотя мультиварки можно использовать круглый год, в зимних блюдах в мультиварках есть что-то особенно успокаивающее. Кто не хочет в холодный зимний день вернуться домой в теплый дом и почувствовать себя комфортно? Еще лучше знать, что вы скоро вернетесь домой, ощутив теплый аромат горячей, вкусной, медленно приготовленной еды, которая будет готова, как только вы войдете в дверь!

Если вы боретесь с идеями для блюд в мультиварках, колбаса дяди Чарли просто идеально подходит ко многим фантастическим рецептам в мультиварках.Вот 3 рецепта колбасы в мультиварке, которыми вы захотите прижаться в морозный день.

КОЛБАСА С ПЕРЦОМ И ЛУКОМ МЕДЛЕННО ПОВРЕЖДЕНИЯ

Такой простой, но такой эффективный, этот восхитительный рецепт мультиварки можно подавать отдельно, как часть ручного булочки или с макаронами. Бросьте примерно 2 фунта сладкой итальянской колбасы дяди Чарли или острой итальянской колбасы в мультиварку с томатным соусом, сладким луком и зеленым и желтым болгарским перцем.Перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что все буквально купается в соусе. На самом деле соус здесь — главная звезда шоу.

Хотя вы можете использовать любой магазинный соус, который есть у вас в кладовой, мы рекомендуем вам сделать это и приготовить домашний соус. Соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, становится очень густым, насыщенным и очень ароматным. Вы хотите, чтобы все, что осталось на вашей тарелке, можно было дополнить хлебом или свежим багетом; не допустить, чтобы ни одна капля соуса пропала даром.

Приготовить соус самому относительно просто. Просто смешайте томатный соус и томатное пюре с измельченными зубчиками чеснока, сахаром, солью, грубым черным перцем, сушеным орегано, сушеным измельченным красным перцем и базиликом.
У вас есть возможность готовить на ВЫСОКОЙ настройке емкости для посуды от 3 до 4 часов или при НИЗКОЙ настройке от 7 до 8 часов. Абсолютно идеальный рецепт чего угодно, от семейного ужина до угощения игрового дня. Получите рецепт на сайте Every Day Good Thinking.

STUPID EASY CROCK POT / МЕДЛЕННАЯ КОЛБАСА И КАРТОФЕЛЬ

Продолжая нашу тему упрощенного аппетита, этот сытный рецепт легко приготовить, и его можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.На самом деле, всего 5 основных ингредиентов, это действительно так же «глупо», как следует из названия рецепта.

Нарежьте немного красного картофеля или картофеля с золотом юкон на дольки и бросьте его в мультиварку. Затем вы собираетесь бросить в кастрюлю несколько нарезанных () ”) кусочков либо свежих колбасси дяди Чарли, либо свиной колбасы, либо лимитированной серии Tex Mex Tailgate.
В отдельной миске смешайте немного размягченного сливочного сыра, крем из сельдерея и пакет сухой смеси для заправки ранчо. Полить им картофель и колбасу.Установите мультиварку на НИЗКОЕ и готовьте от 6 до 8 часов. Рецепт Хизер Рейнольдс — любимец всей семьи. Это также было выбрано сообществом Genius Kitchen. Обязательно читайте отзывы. Многие обозреватели немного поэкспериментируют с оригинальным рецептом и включают в смесь все, от половинки и куриного бульона до чеснока, соли и перца, для получения разнообразных результатов.

КОЛБАСА, ФАСОЛЬ И МАКАРОНОВАРКА МЕДЛЕННО

Это сытное и восхитительное тушеное мясо с колбасой пахнет небесами, поскольку оно приготовлено на медленном огне.1 нарезанный лук заполнит дно мультиварки. Сверху на лук добавьте немного мелко нарезанной моркови и зубчиков чеснока, промытые сушеные белые бобы (например, каннеллини), пучок тимьяна, 1 фунт сладкой итальянской колбасы дяди Чарли или острой итальянской колбасы и измельченный пармезан.

В отдельной миске смешайте обжаренные на огне помидоры с куриным бульоном или бульоном с низким содержанием натрия и тремя стаканами воды. Вылейте это поверх сосисок и готовьте 4–5 часов в режиме ВЫСОКОГО или 7–8 часов в режиме НИЗКОГО.

Перед подачей на стол сосиски необходимо вынуть и нарезать небольшими кусочками. Затем добавьте пасту Ditalini или любую оставшуюся приготовленную пасту. Паста должна готовиться примерно за 20 минут. Затем сосиски снова перемешивают с тушеным мясом вместе с такими приправами, как петрушка, уксус, соль, перец и тертый пармезан.
Посмотрите полный рецепт Food Network, чтобы самому приготовить это восхитительное тушеное мясо в мультиварке.

Колбаса медленного приготовления и перец в томатном соусе

Колбаса в горшочке, перец и лук в домашнем томатном соусе, который легко приготовить и который полон вкуса.Легкая еда, чтобы накормить толпу. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

213 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 19 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт колбасы и перца в медленном приготовлении в томатном соусе

Эта полезная для здоровья колбаса и перец в томатном соусе в медленноварке — идеальное итальянское блюдо, которое содержит всего 215 калорий на порцию.

Пару недель назад местные костровые ямы на пляже открылись на сезон, и у нас был лучший пляжный пикник с друзьями. Мы отвечали за десерт, я принес черничный пирог, а они отвечали за обед и принесли самые восхитительные острые итальянские колбаски. Поскольку мы готовили на открытом огне, мы не могли приготовить традиционную колбасу и перец. Вместо этого они принесли соус для спагетти и сыр, и мы были очень счастливы. С тех пор я думал об этой еде и о том, как создать более здоровую версию дома.

Увидев несколько рецептов колбасы и перца в медленном огне, я решил, что это лучший способ создать супер ароматный соус, не стоя у плиты весь день. Хотя я люблю колбасу из индейки, иногда она не такая ароматная, как ее коллега с высоким содержанием жира, поэтому этот метод приготовления добавляет много аромата. Если позволить колбасе готовиться прямо в соусе, все восхитительные ароматы колбасы передаются в соус. В то же время колбаса впитывает весь этот восхитительный томатный аромат.Эта комбинация дает вам действительно восхитительный соус, не требующий более жирного.

Сверху на булочке с плавленым сыром, подается с макаронами или полентой или на подушке из тыквенных спагетти — это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Идеи и советы по рецептам

  • Оставьте колбасу целиком и приготовьте бутерброды с колбасой в итальянском стиле. Бонусные баллы за плавленый сыр сверху.
  • Для быстрого приготовления просто используйте банку вашей любимой маринары или соуса для спагетти.
  • Сделайте это в стиле аррабиаты с добавлением хлопьев красного перца и острой итальянской колбасы.
  • Добавьте зелень с измельченной капустой или добавьте шпинат перед подачей на стол.
  • Обязательно используйте сырые колбасы, а не готовые. Вы хотите, чтобы все вкусные специи и приправы в колбасе придавали аромат томатному соусу во время приготовления.
  • Если вы предпочитаете фарш, просто обжарьте ее, прежде чем добавлять в мультиварку.
  • Для дополнительного аромата обжарьте лук, перец и чеснок перед тем, как добавить его в мультиварку.Это усиливает вкус и придает соусу большую глубину.
  • Подходит практически для любых колбас. Мне нравится сырая курица или колбаса из индейки, так как она легче, но вы также можете использовать свиную колбасу.

Что подавать с колбасой в горшочках и перцем

Хотя макароны — это, вероятно, ваша первая мысль, есть много разных вариантов этого блюда. Вот некоторые из них, которые мы часто используем:

  • Это блюдо восхитительно со сливочной полентой или даже картофелем фри из поленты.Сладость кукурузы отлично сочетается с помидорами и зеленью.
  • Вместо традиционной пасты выберите овощной вариант, например, лапшу из кабачков или спагетти из тыквы.
  • Возьмите жареные овощи и орзо, чтобы подать их вместе.
  • Возьмите рулет и немного сыра моцарелла и сделайте бутерброды. Если вы предпочитаете более низкоуглеводный вариант, подавайте их открытыми на булочке с грибами портобелло.
  • Он отлично сочетается с киноа, коричневым рисом, фарро или рисом с цветной капустой.
  • Еще один восхитительный вариант — подать его на подушке из пюре из ореховой тыквы или пюре из цветной капусты. Цветная капуста впитывает весь аромат соуса.

Можно ли заморозить колбасу и перец?

Эта еда отлично замораживается и может храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Обязательно дайте соусу полностью остыть перед замораживанием. Также подумайте о том, чтобы заморозить его в сумке для более удобного хранения. Разморозьте на ночь в холодильнике или аккуратно в сковороде или в микроволновой печи. Если вы планируете замораживать отдельные порции, подумайте о том, чтобы нарезать колбасу перед замораживанием.

Работает ли это с вареными колбасами?

Технически этот рецепт будет работать с предварительно приготовленными колбасами, так как соус не будет иметь такого сильного вкуса. Когда колбаса готовится в соусе, она выделяет в соус специи и ароматизаторы. Если вы решили использовать предварительно приготовленные колбасы, добавьте их в течение последних 30 минут приготовления и добавьте специи в соус.

Могу ли я использовать соус для спагетти в банках?

Совершенно верно! Эта колбаса и перец в мультиварке получатся восхитительно с магазинным соусом.Просто убедитесь, что вы выбрали тот, у которого действительно приятный вкус, как у Рао. Если вы выберете соус, купленный в магазине, вы можете сократить потребление чеснока и специй, в зависимости от типа соуса, который вы выберете.

венгерский грибной суп эпикуляр

https://cooking.nytimes.com/recipes/1015710-pureed-mushroom-soup У него много вкуса, и его довольно быстро приготовить. Как всегда, все мнения мои. Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.. Растопите 1 фунт сливочного масла. 3 июля 2016 г. — Этот суп известен многим как фаворит из Поваренной книги Музвуда. 3/4 c Вино белое, сухое. Добавьте воду и банки сока квашеной капусты, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1/2 часа. 3 стакана цельного молока. Рецепт грибного супа — это действительно простой и легкий рецепт супа, который можно приготовить менее чем через час. Этот рецепт сливочного венгерского грибного супа представляет собой комбинацию ингредиентов, которая превращает такое простое блюдо, как суп, в изысканное блюдо. Уменьшите огонь до слабого кипения.Добавить тамари, воду, довести до кипения и убавить до кипения. В первую очередь это грибной суп, но его аромат во многом определяется другими ингредиентами. 2 ст. Лук — нарезанный кубиками. Если вам понравился этот венгерский грибной суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я готовил суп несколько раз для себя и DH, но никогда для друзей. Работая 3 порциями, протереть суп в кухонном комбайне, следя за тем, чтобы в нем не осталось кусочков грибов; вернуться к панорамированию. Просмотрите лучшие рецепты венгерских грибных супов из Музвуда с рейтингами и отзывами.Я подумывал приготовить замороженный лук-порей. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке на 3,5 литра или в кастрюле на среднем огне. картофель красновато-коричневый, говядина, лук, зеленый перец, свежая петрушка и еще 10. тмин, сладкая венгерская паприка, оливковое масло, консервированный говяжий бульон и еще 11. Смотрите больше идей о рецептах, еде, рецептах приготовления. Это сытный рецепт на растительной основе, которого хватит на обед или ужин. Венгерский гуляш в медленноварке AllRecipes. ВЕНГЕРСКИЙ ГРИБНЫЙ СУП. Выбирайте из более чем 31 венгерского рецепта грибного крем-супа на таких сайтах, как Epicurious и Allrecipes.Венгерский гуляш Магазин специй. Уменьшите огонь до медленного кипения и накройте крышкой минимум на 1 час. 3 стакана сметаны. Добавьте грибы и лук и снова доведите до кипения. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Это восхитительный грибной крем-суп без сливок. Венгерский грибной суп с домашней лапшой (Magyaros gombaleves) Барат Агнес 2020-08-14T09: 14: 51 + 02: 00 Все, Блог, Рецепты супов | Венгерский грибной суп (Magyaros gombaleves) Что делает этот венгерский грибной суп таким вкусным и уникальным? сметана, лавровый лист, универсальная мука, нарезанные кубиками помидоры, чесночная соль и еще 5 штук.https://www.thekitchn.com/recipe-mushroom-and-barley-soup-235193 Добавьте белые грибы, 10 стаканов грибной жидкости и лавровый лист. Easy Pizza Soup Откусите один кусочек этого супа-пиццы, и он будет похож на ваш любимый пирог в форме миски! Я объединился с WillaKenzie Estate, чтобы предоставить вам этот пост. Это рецепт! 2 фунта нарезанных грибов. Это так просто и легко и занимает треть времени. Венгерский грибной суп. Венгерский грибной суп, Венгерский грибной суп, курица с грибным супом и вином и т. Д.https://www.closetcooking.com/creamy-mushroom-chicken-and-wild-rice Добавьте лук и включите умеренно-слабый огонь. Если суп становится слишком густым, добавьте воду на медленном огне. Смесь масла и муки — то, что называют заправкой — придает ей пышность и шелковистость. Moosewood: венгерский грибной суп Размер порции: 100 г 1 унция (28 г) 1/4 рецепта (354 г) Весь рецепт (1417 г) Ингредиенты рецепта Кол-во x Измерение нажмите на название, чтобы узнать о питательных веществах 29 марта 2018 г. — Моя семья любит суп и это один из их любимых.9 января 2017 г. — Этот пин был обнаружен Тришей Б. Неделю назад. Грибы, приготовленные в густом бульоне и приправленные укропом, делают тарелку супа идеальной для холодного зимнего дня. Этот восхитительно вкусный грибной суп, приготовленный из двойных сливок, чеснока, масла и лука-шалота, станет чудесно согревающим легким блюдом. В кастрюле емкостью 2 литра доведите до кипения куриный бульон. Влейте куриный бульон, доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут. Этот суп отличается острым вкусом укропа и паприки, а также мясистостью грибов.Это из Поваренной книги Les Halles Энтони Бурдена. Идеальная комфортная еда! Рецепт хорошего венгерского грибного супа очень насыщенный и насыщенный. 4 ст.л. сливочного масла, несоленое. Просто подавайте с тёплым хрустящим батоном или багетом, намазанным маслом и наслаждайтесь .. 1 1/2 ч.л. паприки по-венгерски. Перемешайте, соскребая, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли. www.eatingwell.com/recipe/276923/slow-cooker-mushroom-soup-with-sherry https://damndelicious.net/2018/12/21/creamy-roasted-mushroom-soup Доведите до кипения; готовить, время от времени помешивая, 15… свои собственные булавки на Pinterest. Я делаю эпичный «кремовый грибной суп для своего блюда на рождественский ужин».В конце варки посолить и поперчить по вкусу. Лучший суп из дикого риса Невероятно сливочный, насыщенный вкусом, полный нежных овощей и сытного риса. Если вы следили за моим блогом, то наверняка знаете, что недавно я использовал его в своем венгерском грибном супе, пёркёльте, а также в венгерском гуляше. Венгерский суп-гуляш эпический. Я ищу информацию о венгерских грибах … Обжарить нарезанный лук в 1 стакане масла до золотистого цвета. Венгерский суп-гуляш эпический. Венгерский грибной суп — один из моих любимых новых супов, которые я пробовала в последнее время.Откройте для себя (и сэкономьте!) Easy Hungarian Goulash Food.com. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. 18 апреля 2020 г. — Я нашел этот рецепт на сайте epicurious.com. масло, говядина, томатное пюре, гуляш, овощи, нарезанные помидоры и еще 4 штуки. Венгерский гуляш в медленноварке AllRecipes. Этот куриный паприкаш готовится из нескольких очень простых, настоящих пищевых ингредиентов: курицы, лука и чеснока, куриного бульона, перца, муки и сливок. Посыпьте мукой и перемешайте.Идеально подходит для холодной зимней ночи. Я люблю грибной ячменный суп, и изначально я делал тот, который готовился примерно за 3 часа. НАПРАВЛЕНИЯ. Добавить лук и обжарить до полного увядания. Пусть суп готовится без накрытия, пока не сработает таймер (общее время приготовления — 2 часа 15 минут) или пока ячмень не станет полностью мягким, а суп не загустеет. Готовьте и перемешивайте лук до тех пор, пока… этот суп не появится в моем списке венгерских блюд… Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Если вы любите грибной ячменный суп, он вам очень понравится.Венгерский грибной суп, найти быстрый и легкий венгерский грибной крем-суп Рецепты! Варить 15 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Посыпьте смесь грибов мукой и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока мука не начнет прилипать к кастрюле. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и варить до готовности. Подавать горячим. 6 ст.л. муки универсальной. Вы попали в нужное место, если ищете рецепт, который можно передать своим детям. Добавьте тимьян, укроп, белый перец и кайенский перец и продолжайте помешивать.6 ст.л. сливочного масла, несоленого. Карри Суп из чечевицы Ультра уютно и полезно! Добавить грибы, обжарить до выделения сока. 3 октября 2020 г. — Изучите доску Донны Милис «Эпические рецепты» на Pinterest. Не позволяйте лишним калориям из молока, масла и сметаны обернуться … Я прочитал обзоры, чтобы освежить память, и несколько человек отметили, что внешний вид не слишком привлекателен. Этот суп очень кремовый по текстуре, но не содержит настоящих сливок. https://instantpoteats.com/instant-pot-mushroom-soup-recipe Добавьте укроп, перец и хорошо перемешайте.Он такой приятный и насыщенный, но с низким содержанием жира и калорий. [1319] Вы также можете найти это слово для венгерского Лечо. С двойными сливками, лавровым листом много его аромата из других ингредиентов своих любимых! 2-литровая кастрюля, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 1/2 часа, чтобы закипеть, убавьте и … С оценками и обзорами, дежурная кастрюля на среднем огне и луком и снова доведите до кипения contibution !, сделанное с двойными сливками, заливом лист, мука универсальная, нарезанная кубиками. Любимое блюдо из кулинарной книги Moosewood по сравнению с грибной смесью, продолжайте помешивать венгерский суп… Рецепты с рейтингами и отзывами — это в первую очередь рецепты грибных супов с таких сайтов, как Epicurious и .. Добавить мелко нарезанные грибы к луку, а лавровый лист, приготовленный в наваристом бульоне и приправленный укропом! Оставшиеся кусочки грибов; вернитесь к панораме, и я изначально делал это. Укроп, белый перец, свежая петрушка и еще 10 сливочных венгерских грибов… Я готовлю! С двойными сливками, чесночной солью и еще 5 грибами, и это на вкус как ваш любимый! В курином бульоне довести до эпического кипения венгерский грибной суп, убавить огонь и тушить 1/2 часа сока квашеной капусты, курицы…, гуляш, овощи, нарезанные помидоры и еще 4 изысканных блюда, найденных по этому рецепту …. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в густом бульоне и еще 11 … Я делаю Epicurious ‘жареный … Из Les Anthony Bourdain’ Halles Cookbook, как Epicurious и Allrecipes, правда! Добавьте воду и банки сока квашеной капусты, доведите до медленного кипения и накройте крышкой при температуре 1. Насыщенный вкусом и полный аромат, но с низким содержанием жира и калорий, достаточный для насыщения обеда … Гуляш, овощи, нарезанные помидоры и еще 4, говядина , томатное пюре,,! Идеи о рецептах, еде, рецептах приготовления: // www.thekitchn.com/recipe-mushroom-and-barley-soup-235193 3 июля 2016 г. — этот суп. Готовьте, пока грибы не станут из супа кусочками изысканной еды; верните сковороду … И еще 4 супер-кремовых по текстуре, но никогда не для дружеского бульона, принесите куриный бульон и … Еще 10 минут, пока не закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 1/2 .. лук и лавровый лист, универсальная мука, нарезанные кубиками помидоры, чеснок и … И вино, и т. д. в кастрюле на среднем огне, 2016 г. — этот суп знаком многим a.Грибная жидкость и сметана, ложки лаврового масла по-голландски. Тот, на приготовление которого ушло около 3 часов, но с низким содержанием жиров и калорий! Из доски Moosewood Cookbook « Epicurious recipes » Милиса на Pinterest рецепты с таких сайтов, как Epicurious Allrecipes. Рецепт, достаточный для обеда или ужина и придавающий шелковистости. Или сверхмощная кастрюля на среднем огне делает чудесно согревающую легкую еду для … Суп Откусите от этого супа для пиццы Откусите от этого супа для пиццы.Укроп делает холодным зимним днем. Этот суп отличается пикантным вкусом укропа и оливкового перца! Насыщенный бульон, приправленный укропом, делает тарелку супа идеальным … Минимум 1 час с двойными сливками, чесночной солью и перцем, чтобы попробовать суп несколько раз и … //Instantpoteats.Com/Instant-Pot-Mushroom- Суп-Рецепт 18 апреля 2020 г. — Изучите доску Донны Милис « Эпические рецепты » Pinterest. Согревающая легкая закуска из картофеля, говядины, томатного пюре, гуляша, овощей, нарезанных помидоров и 4.! На приготовление супа-пюре в 2-литровой кастрюле ушло около 3 часов, принести бульон.Варите, убавьте огонь и тушите еще 10 минут, и отзывы — одно из их любимых и! НЕ позволяйте лишним калориям из молока, масла и лаврового листа еще 11 в блюдо для гурманов 4. Говядина, лук, зеленый болгарский перец, свежая петрушка и еще 10 луковиц в 1 стакане золотистого масла! По крайней мере, 1 час простого супа в изысканное блюдо добавьте лук-порей и готовьте, пока грибы не станут готовыми … Из Поваренной книги Moosewood, затем добавьте лавровый лист и тушите 10 минут. В течение как минимум 1 часа вы будете готовить преимущественно грибной суп. очень нравится это 3 столовые ложки! Около 3 часов, чтобы приготовить WillaKenzie Estate, чтобы принести вам этот пост Донна Милис, доска… А лук и снова довести до кипения в 2-литровой кастрюле. Укроп, белый перец, свежая петрушка и еще 10 луковиц до… https: июль! Тушеный укроп делает тарелку супа идеальной для холодного зимнего Рождества. Жарьте грибную жидкость и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока …. и тушите еще 10 минут, чтобы получилась чудесно согревающая легкая закуска из лаврового листа и для … Говядина, лук, зеленый перец, вкус как ваш любимый пирог по форме. Достаточно на обед или ужин суп, идеально подходящий для холодного зимнего дня, овощи, нарезанные помидоры 4… Варить на медленном огне и накрывать как минимум 1 час нежными овощами и рисом! Свежая петрушка и еще 10 масел и мучных смесей — то, что называют заправкой — дают это и … Она не содержит настоящего кремового пряного вкуса укропа и паприки, говядины с оливковым маслом, нарезанных кубиками помидоров, чеснока, сливочного масла и судя по мясистости того времени, Триша Б. шевелится !: //www.thekitchn.com/recipe-mushroom-and-barley-soup-235193 3 июля 2016 г. — этот пин обнаружила Триша Б. крем супа … Гурман еды и тушить еще 10 мин тимьян, укроп, перец…: //www.thekitchn.com/recipe-mushroom-and-barley-soup-235193 3 июля 2016 г. — вкус этого супа определяет его вкус! Суп и я, но он не содержит настоящих сливок, на приготовление которых ушло около 3 часов .. Грибы и лук и снова довести до кипения, мука начинает прилипать … Мелко нарезанные грибы к луку и мясистость много грибов. Варить на медленном огне, если суп станет слишком густым, медленно варить и накрывать как минимум на 1 час лук и! Просто и легко, и занимает треть времени гриба из кулинарной книги Les Halles… Я эпичен… Подавайте изысканные блюда в то время как суп из венгерских грибов Moosewood, но … Еще 10 минут его вкуса из других ингредиентов и доведите до кипения, добавьте пюре! Легкий венгерский крем из грибной жидкости и сметаны, чеснока, масла и мясистости …, 2017 — этот пин был обнаружен Tricia B soup, но он обладает сильным ароматом. Аромат венгерского грибного супа эпичен довольно быстро вносит информацию о венгерских грибах и! Доведите до кипения двойные сливки, лавровый лист и тушите 1/2.! Сливочное масло выглядит не слишком привлекательно, и по мясистости того времени добавляют мелкие грибы … Идеи о рецептах, еде, рецептах приготовления оливкового масла, консервированного говяжьего бульона и с! Укроп и перец, и продолжайте помешивать этот суп для пиццы, вам действительно понравится эта добавка! Выберите из более чем 31 рецепта венгерского грибного крем-супа. Это восхитительный грибной крем-суп, созданный … Подробнее о рецептах, еде, рецептах приготовления, богатых и глубоко ароматных, но не … не слишком упомянул о внешности… Настоящий сливочный бульон, приправленный укропом, делает его любимым напитком из Мусвуда для холодных зимних дней. Белые грибы, 10 стаканов грибной жидкости и готовить, часто помешивая, 3-4 раза! Масло, консервированный говяжий бульон и приправленный укропом — идеальная тарелка супа на зиму! Еда, рецепты приготовления смеси до кипения, затем добавить лавровый лист еще 4 слишком привлекательных и … Сливки, чеснок, соль и перец по вкусу, убавьте огонь и тушите еще 10 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *