Овощной гарнир в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30 минут.
Существует много различных гарниров, хорошо подходящих к мясу и рыбе. Самые популярные варианты — это макароны, рис, картофель, гречка.
Если вы уже успели устать от этих продуктов и хотите чего-нибудь новенького и вкусного, посмотрите на наш незамысловатый рецепт. В нем мы расскажем вам о приготовлении изумительного овощного гарнира, который наверняка станет для вас одним из самых любимых блюд после первой пробы.
В нашем рецепте мы используем современную кухонную технику от компании Редмонд. Для приготовления овощного гарнира помощницей вы можете выбрать, например, модель Redmond RMC-M70. Ее преимущество — наличие программы «Тушение» и возможность выбора вида продукта «Овощи».
Ингредиенты для приготовления овощного гарнира в мультиварке Редмонд
- Картофель — 200 грамм.
- Помидоры — 100 грамм.
- Баклажаны — 100 грамм.
- Шпинат свежий — 100 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Способ приготовления овощного гарнира в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте кубиками 2,5 на 2,5 сантиметра сразу несколько ингредиентов — картофель, баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец. Шпинат измельчите ножом.
2) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, после чего содержимое чаши перемешайте.
3) Закройте крышку прибора, нажмите кнопку «Меню», выставите программу «Тушение», а вид продукта — «Овощи».
4) С помощью кнопок таймера поставьте время приготовления на отметке 30 минут.
5) Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.
Овощи на пару в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 15 минут.
Мультиварка имеет множество преимуществ перед другими кухонными приборами. Очень важный плюс заключается в том, что она сохраняет все необходимые витамины и полезные вещества в продуктах.
Многие модели устройств вовсе позволяют готовить на пару. Такой режим идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или находится на строгой диете по соображениям здоровья.
Овощи на пару в мультиварке Редмонд можно сделать легко и быстро. Очень вкусный рецепт мы для вас уже составили. Что касается конкретного устройства, вы можете использовать, например, Redmond SkyCooker M800S, так как у данной мультиварки есть режим «Пар».
Ингредиенты для приготовления овощей на пару в мультиварке Редмонд
- Картофель — 150 грамм.
- Болгарский перец — 120 грамм.
- Стручковая фасоль — 100 грамм.
- Брокколи — 100 грамм.
- Вода — 500 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления овощей на пару в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем картошку кубиками по 2 сантиметра.
2) Очищаем болгарский перец от сердцевины и семечек, нарезаем кубиками по 3 сантиметра.
3) В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер-пароварку, затем выкладываем в него все ингредиенты и перемешиваем их.
4) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Пар», устанавливаем кнопкой «Выбор продукта» вариант «Овощи». С помощью таймера выставляем 15 минут.
5) Нажимаем «Старт» и готовим блюдо до окончания программы.
Рагу овощное в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Овощное рагу — одно из самых популярных блюд для ужина. Оно обладает прекрасным вкусом, содержит много полезных и питательных элементов и готовится при этом достаточно легко и быстро.
Овощное рагу можно сделать не только классическим способом, но и при помощи мультиварки Редмонд. Это даже облегчит кулинарный процесс в несколько раз. Ведь в кухонных приборах компании есть множество автоматических программ. Например, в модели Redmond RMC-M60 есть супер гибкая программа «Мультиповар», где можно самостоятельно задать все параметры.
Ингредиенты для приготовления рагу овощного в мультиварке Редмонд
- Картофель — 600 грамм.
- Капуста белокочанная — 500 грамм.
- Баклажаны — 400 грамм.
- Помидоры — 150 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Чеснок — 10 грамм.
- Вода — 200 миллилитров.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления рагу овощного в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем кубиками по 2 сантиметра толщиной картофель, капусту, помидоры и баклажаны. Лук и морковь нарезаем кубиками по 1 сантиметру толщиной. Чеснок измельчаем обычным ножом.
2) Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Заливаем их водой, после чего добавляем сливочное масло, соль, специи и измельченный лук. В конце все перемешиваем.
3) Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «Мультиповар», температуру приготовления задаем на 130 градусов, а время — на 40 минут.
4) Нажимаем «Старт/Подогрев» для запуска программы и просто ждем ее окончания.
Замороженные овощи в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 55 минут.
Овощи должны обязательно входить в пищевой рацион человека. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично подходят тем, кто старается питаться правильно, но при этом хочет дать своему организму заряд энергии.
С овощами существует множество блюд. Многие употребляют их и в обычном виде. Мы же хотим вам сегодня рассказать про то, как сделать замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Этот рецепт вам обязательно понравится. Он является очень простым и быстрым, а результат получается максимально вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
- Лук.
- Морковь.
- Картофель.
- Цветная капуста.
- Стручковая фасоль.
- Кукуруза.
- Цукини.
- Растительное масло.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
1) Достаем замороженные овощи (можно купить как готовую упаковку в магазине, так и заготовить их самим) и ждем, пока они разморозятся при комнатной температуре. Картофель и лук нарезаем самостоятельно, так как их замораживать не нужно.
2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла.
3) Кладем в чашу мультиварки замороженные овощи, после чего закрываем крышку.
4) Включаем с помощью кнопки «Меню» программу приготовления, которая называется «Жарка». Ставим ее на 15 минут.
5) После окончания программы выбираем другой режим — «Тушение» или «Выпечка». Ставим его на 40 минут.
6) Готовим до окончания программы.
Овощи, запеченные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт__NEWL__
- Баклажаны – 2 шт__NEWL__
- Морковь – 1 шт__NEWL__
- Томат – 1 шт__NEWL__
- Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
- Лук – 1 шт__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
- Щепотка черного перца__NEWL__
- Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__
Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.
В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.
В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.
Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.
Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.
Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.
Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.
Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.
Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.
Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.
Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.
В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.
Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.
Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.
Овощи в мультиварке — Советуем вкусные рецепты, даем полезные советы для дома пошагово с видео, фото!
Готовка на пару в мультиварке — Инструкция к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важна для тех, кто готовит не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели мультиварок имеют … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеФаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами, но и крупой (рисом, гречкой) и даже творогом. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварке простые и вкусные. Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления Ингредиенты к фаршированным кабачкам … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКартошка на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительной. Рецепты картошки на пару для мультиварки простые и вкусные. К слову сказать, сторонники здорового питания давно приобрели данный кухонный прибор. Для тех, кто еще не определился с выбором МВ, предлагаем почитать о том, как выбрать мультиварку. … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКабачки с перцем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто, овощи можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а можно закатать в банки на зиму. Рецепты кабачков с перцем для мультиварки простые и вкусные. Кабачки с перцем в мультиварке: рецепт … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеБаклажаны в мультиварке с сыром поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях и помидорами – достойное овощное блюдо для желанных гостей или для ужина в кругу семьи. Предложенные рецепты баклажанов для мультиварки с сыром простые и вкусные. Баклажаны в мультиварке с сыром: рецепт приготовления Ингредиенты к баклажанам с сыром в … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеКабачки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро, получаются вкусными. Главное — подготовить продукты и сложить их в чашу. Рецепты кабачков с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты для кабачков с картошкой в мультиварке: 1 … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеТушеная капуста с мясом в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) — замечательное блюдо, которое готовится легко. Рецепты тушеной капусты с мясом для мультиварки простые и вкусные. Подавать можно с картошкой, как закуску или как гарнир. Другие рецепты овощных блюд с капустой читайте на нашем … Далее →
Метки: Видео рецепты, Второе в мультиваркеПриготовив овощи с грибами в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепты овощей с грибами в мультиварке простые и вкусные. Итак, что из овощей можно потушить с грибами? Овощи с грибами в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления пошагово Ингредиенты для овощей с грибами в мультиварке: … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеЛуковый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделей) получается не хуже настоящего, французского. Особенность луковых супов в том, что они постные, для похудения хороши. Рецепты лукового супа для мультиварки простые и вкусные. Луковый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к луковому супу в мультиварке: 3 … Далее →
Метки: Суп в мультиваркеОвощи в мультиварке – рецепты как приготовить овощи в мультиварке
Мультиварка – просто находка для тех, кто любит овощи. И это неудивительно, ведь овощи в мультиварке максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины, и получаются действительно вкусными. А для постящихся граждан и вегетарианцев мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой. Не забудем и о детях – ведь овощи в мультиварке очень полезны для наших малышей.
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
½ кочана капусты,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
2 помидора,
1 кабачок,
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.
Капуста тушёная с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
500-700 г капусты,
1 стак. белой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, растительное масло, специи,
1 стак. воды.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Кабачки с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.
Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!
Рагу из овощей с мясом
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 моркови,
200 г брокколи или цветной капусты,
600 г тыквы,
1 луковица,
500-600 г говяжьей вырезки,
специи, соль.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо, порезанное небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите все овощи в чашу, залейте горячей водой до верхнего слоя, посолите, добавьте специи. Включите режим «Плов». Готово!
Вместо мяса в овощные блюда можно добавить грибы. Отлично подойдут шампиньоны, вёшенки, замороженные с лета лесные дары.
Аджапсандали (овощное рагу по-грузински)
Ингредиенты:
2 сладких перца,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
400 г стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
5-10 горошин чёрного перца,
2 ч.л. соли,
1 пучок зелени кинзы,
базилик, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы из них вышла горечь. Лук нарежьте кубиками, помидоры и сладкий перец нарежьте довольно крупными ломтиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, в чашу налейте растительное масло и выложите в неё лук. Через 15 минут добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания работы режима. Тем временем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите и добавьте вместе с нарезанной стручковой фасолью к овощам в чаше. Перемешайте, долейте воды по желанию – кто любит побольше соуса в блюде, лейте побольше воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу, перец горошком, можно добавить молотый перец, а также хмели-сунели. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
700-800 г кабачков,
100 мл сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 луковицы,
4 яйца,
3 ст.л. муки,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте сметану, яйца, сыр, нарезанный мелкими кубиками, лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее). Выложите кабачковую массу в чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час под закрытой крышки, а затем ещё 20 минут в том же режиме уже при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Запеканку выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Зелень можно добавить и в саму запеканку.
Все мы любим винегрет, правда? Но вот отваривать или запекать овощи для него так долго! Мультиварка поможет нам и в этом деле!
Винегрет в мультиварке на пару
Ингредиенты:
1-2 картофелины,
1-2 свёклы,
1-2 моркови,
1-2 солёных огурца,
100-150 г квашеной капусты,
100 г зелёного горошка,
100 г консервированной фасоли (по желанию),
1 луковица,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Количество овощей рассчитывайте исходя из размеров своей мультиварки. Свежие овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите слоями в чашу для варки на пару: сначала слой свёклы, затем морковь, сверху картофель. В чашу влейте 500-700 мл горячей воды, установите сверху чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 35-40 минут. Пока варятся овощи, подготовьте другие ингредиенты: промойте, если нужно, и отожмите квашеную капусту, солёные (обязательно солёные!) огурцы нарежьте кубиками. Когда овощи сварятся, остудите их, соедините с остальными ингредиентами, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук (лучше красный), посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина