Рецепт из кабачков татарская песня: Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму – кабачки, перец болгарский, яблоки антоновка

«Татарская песня» из цуккини. — Вкусная пауза — LiveJournal

эээ..кхм…видать, я в прошлый раз погорячилась немного, закрыв свой консервный комбинат…мне тут на днях хорошие знакомые подкинули со своей дачи цуккини, нужно было куда-то их пристроить. На этот рецепт «положила глаз» уже давно, и вот представился случай попробовать его.
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Есть желание законсервировать — тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерелизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили — и всё!
Зимой будет веселее!!)))

в сообщество gotovim_vmeste2  для раунда по заготовкам Овощи другим манером — не маринад и не чатни


Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.300)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый — 0,5 — 1 ч.л.(без горки) — по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини попалам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри)
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.

Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход — 4 банки объёмом 0,5 литра.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости (это замечание автора, сама с баклажанами не делала).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении часа, остаются хрусткими (почему-то).



Салат «Татарская песня» из кабачков: lanochka08 — LiveJournal

На этот рецепт дали наводку девочки на другом сайте- а у меня как раз скучали 2 больших кабачка в холодильнике..Уже думала заморозить их что ли))) А тут такой чудный рецепт))Ну что вам сказать- для любителей кабачков- нереально вкусно) Я еле удержалась чтоб не скушать все горячим ))))  Жаль,мало получилось- кабачков хватило на половину порции всего.Но  на следующий год обязательно закрою больше)))
Рецепт отправляю к  Марине marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля — 1 октября.

IMG_3587

Продукты (даю полную порцию -я готовила половину)
кабачки (цукини) -2 кг
перец болгарский- 1 шт
яблоко -1 шт
лук репчатый-1 шт

перец чили- 2 шт (я взяла 0,5 большого стручка) или 2 ч.л. сухого красного перца -регулируйте по вкусу
морковь-1шт
чеснок- 5-6 зубчиков
томатная паста-  -70г —я взяла 6 небольших помидор на 0,5порции
сахар-1 стака
масло растительное- 1 стакан (взяла в 2 раза меньше)
соль-50г
уксус столовый 9% -100г

Приготовление:
Кабачки змельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
IMG_3576

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности — я  нарезала овощи (морковь натерла на терке) в чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
IMG_3578


IMG_3579
IMG_3580
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.Добавить смесь к кабачкам
IMG_3581
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло
IMG_3584
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Довести до киепния и варить 1-1,5часа. Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Но учтите что для баклажан в оригинале рецепта надо 1 л томатного сока..

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Рецепт  отсюда

Из  1 кг кабачков получилось 4 баночки  по 250-300мл
IMG_3606

Закуска из кабачков «Татарская песня» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Валерий Иванович

[Дебютант]

2016.08.29

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.06.08

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 03.06.13 в 19:37

Просмотров: 19933

50

от 15 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 2

О рецепте закуски из кабачков

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,

можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Приготовление закуски из кабачков

  • Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • Шаг 2 2 В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
    томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Шаг 4 4 Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
    уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Шаг 5 5 Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
    Можно использовать кабачки, патиссоны.
    Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

Салат на зиму "Татарская песня"

Салат «Татарская песня» из кабачков довольно необычный по составу и способу приготовления: сначала готовится густой фруктово-овощной соус, а затем в нем тушатся нарезанные кусочками кабачки. Салат получается очень сочным, скорее напоминает тушеные кабачки в густой ароматной подливке. Отлично подходит для дополнения блюд из круп (рассыпчатого риса, гречки, пшенки, пшеничной каши), отварного или запеченного картофеля, можно предложить как добавку к котлетам, запеченному или тушеному мясу. И просто с кусочком свежего хлеба тоже очень неплохо идет.

Вместо свежих помидор допускается использование готовой томатной пасты или томатного соуса, но конечно со свежими овощами салат получится гораздо вкуснее. Предлагаем заготовить этот вкуснейший салат на зиму.

Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт;
• помидоры – 500 гр;
• морковь – 1 небольшая;
• репчатый лук – 1 шт;
• сладкий перец – 2 шт;
• яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт;
• стручковый перец – 0,5 шт;
• чеснок – 4-5 долек;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% столовый – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл.

Как приготовить салат «Татарская песня»

Кабачки, даже молоденькие, очищаем от кожицы – так они быстрее размягчатся и лучше впитают соус. Режем кубиками. Очищенную луковицу разрезаем на четыре части. У яблок удаляем сердцевину, режем дольками.
Нарезать овощи

Морковку режем кругляшками или кубиками. У сладкого перца вырезаем семена с плодоножкой, режем мякоть кусочками. Чистим чеснок, отрезаем половину стручка острого перца.

Режем морковку и перецЕсли хотим чтобы соус получился без кусочков мякоти, измельчаем все блендером, загружая сначала помидоры, потом остальные овощи и яблоки небольшими порциями. Если нужен более густой, прокручиваем через мясорубку.

Овощи для рецепта

Переливаем соус в миску, ставим на несильный огонь. Даем закипеть и варим десять минут, разваривая и снимая пену, если ее образуется много.
Перелить соусПриправляем соус солью и сахаром. Размешав, пробуем, доводим до желаемого вкуса.
ПосолитьВарим еще пять минут, добавляем уксус, вливаем растительное масло.
Добавить уксусЗагружаем в кипящий соус кусочки кабачков, добавляем порциями. В итоге все кабачки должны быть покрыты соусом. Прикрыв крышкой, оставляем томиться на малом огне на 20-30 минут, пару раз аккуратно перемешав в процессе тушения.
Томим на медленном огнеНезадолго до готовности стерилизуем на паром или прокаливаем в духовке банки. Наполняем кабачками с соусом, не оставляя пустот. Завинчиваем крышками.
Закатываем в банки на зимуБанки с горячим салатом укрываем, оставляем остывать на сутки. После чего выносим на хранение в прохладное помещение – погреб, подвал, холодную кладовку. Удачных вам заготовок!
Салат на зиму "Татарская песня"

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Салат на зиму "Татарская песня"

Салат из кабачков «Татарская песня» — Вкусно с Любовью

Едим Дома

Нет ничего вкуснее домашней выпечки — свежей, ароматной, только из духовки. Наверняка у многих сохранились в памяти теплые воспоминания о том, как наши бабушки делали хлеб, булочки с джемом, сытные пироги с разными начинками. Для них весь процесс превращался в настоящий ритуал, ведь тесто — «живое» и приступать к его приготовлению нужно только в хорошем настроении. Друзья, а вы любите выпечку из дрожжевого теста? Самое время приготовить что-нибудь особенное! Смотрите наш быстрый мастер-класс и полезные советы!

Ингредиенты: свежие дрожжи — 15 г, молоко — 1 стакан, рафинированное оливковое масло — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г.

Способ приготовления:

1. Слегка подогрейте молоко. В чаше соедините его с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжевые грибки погибнут.

2. В отдельной емкости слегка взбейте куриные яйца с 1 ч. л. сахара и солью. Затем влейте смесь молока и дрожжей.

3. Влейте рафинированное оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку. В данном шаге можно использовать и другое рафинированное растительное масло. Обратите внимание, что муку нужно просеять, чтобы тесто «дышало», было легким и насытилось кислородом.

4. Слегка припылите стол мукой и вымесите тесто в течение 15 минут. Оно станет гладким и податливым. Соберите тесто в шар, положите в большую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.

5. По истечении указанного времени еще раз обомните тесто и уберите еще на 1 час в тепло.

6. После этого можно начинать формовку вашей любимой выпечки.

На заметку

• Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Его можно поставить на расстойку в духовку при 30–40 °С, но не выше, иначе процесс брожения остановится, а дрожжи погибнут.

• Даже если вы готовите сладкую выпечку, все равно в тесто нужно добавить немного соли.

• Чтобы проверить, готово ли тесто к раскатке, сделайте в нем пальцем небольшую выемку. Если она сразу затянется, значит, можно еще подождать. А если выемка остается на тесте в течение 5 минут, его можно раскатывать.

• Чтобы не испортить структуру теста, раскатывайте его осторожно и в одном направлении.

• Отправляя тесто на расстойку, не накрывайте его крышкой, только полотенцем, иначе тесто «задохнется».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

Кабачки в банке

Предлагаем рецепт ароматной овощной закуски на зимнюю пору. Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму в изумительной нежной заливке – отличное дополнение к картофелю, макаронам и крупам. Кабачковый салат хорошо комбинировать с различными ингредиентами.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6 тарелок.

Ингредиенты для салата:

  • кабачок цуккини – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • репчатый лук (не горький) – 1 шт.;
  • острый перец чили (стручок) – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль мелкая поваренная – 50 г;
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации — 100 мл.
Ингредиенты

Процесс приготовления салата «Татарская песня»

Заранее замочим молодые кабачки в тазу с холодной водой на 20 минут, чтобы овощ очистился от кожуры. Овощ нарезаем в виде кружочков, выкладываем в емкость.

Резаные кабачки

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем, обсушим от влаги, измельчим лук с помощью блендера, выложим кашицу к кабачкам.

Добавим лук

Вымыть, очистить сладкий перец болгарский от семечек, измельчим блендером, выложим в емкость. После почистим морковку от кожуры, нарежем кубиками и измельчим блендером.

Масса из перца

Делаем заливку для овощной закуски: добавляем поваренную соль, столовую уксусную эссенцию, сахарный песок, растительное масло. Рекомендуем использовать спелые плотные помидоры без гнили. Выложить помидоры, сделать надрезы на плодах, заливаем кипятком, потом ополаскиваем прохладной водой. Нарезать помидоры на кусочки и измельчим при помощи блендера, выкладываем томатное пюре в салат. Поставим емкость на минимальный огонь и будем варить 1-1,5 часа под плотно крышкой. Перед самой готовностью рекомендуем всыпать свежую измельченную зелень и любимые приправы.

Заливка

Кастрюльку с готовой овощной закуской выключаем, можно сразу кушать или закатать в стерилизованную емкость.

Смесь овощей

Простерилизовать банки любым удобным способом: в духовом шкафу, на металлическом ободе, микроволновой печке. Наливаем до верхнего бортика горячую овощную закуску.

Заполняем банки

Закрываем крышку герметично, перевернем и остудим банку в покрывале в течение суток.

Готовая закуска

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *