Заливной пирог с яблоками – вкусные и разнообразные рецепты восхитительной выпечки

Заливной пирог с яблоками – всесезонный вариант домашней выпечки, готовить лакомство можно и по случаю торжества и для семейного чаепития. Сложностей в рецепте точно не возникнет, с приготовлением угощения справится и подросток, и студент, ограниченный в средствах.
Как приготовить заливной пирог с яблоками?
Заливной яблочный пирог готовится очень просто: все продукты перемешиваются в жидковатое тесто, порой даже взбивание не требуется. Яблоки лучше брать немного кислые, чтобы сбалансировать сладость коржа.
- Вкусный заливной пирог с яблоками готовят на кисломолочной основе: кефире, сметане, йогурте, детских творожках.
- В постной версии для основы применяют кипяток, лимонад или фруктовый сок.
- Пекут десерт в духовке, мультиварке. Очень вкусный яблочный пирог заливной получится на сковороде – это восхитительный десерт-перевертыш с карамельным соусом.
- Начинку готовят из кисло-сладких яблок. Использовать можно свежие дольки или сделать карамельный соус, припустив в сахаре с маслом порезанные фрукты.
- Дополнять начинку можно ягодами, корицей, кардамоном, кокосовой стружкой и орехами.
Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.
Ингредиенты:
- масло — 15 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель;
- стружка – 50 г + 30 г для посыпки;
- сахар — 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- пудра — 100 г.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
- Ввести кефир и стружку.
- Вылить тесто в форму, выложить яблочные дольки, притапливая.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут. Охладить.
- Взбить сметану с пудрой и смазать пирог.
- Посыпать заливной пирог с яблоками стружкой.
Заливной яблочный пирог на сметане

Вымешивая заливной пирог с яблоками на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить другими фруктами, ягодами. Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- сода погашенная – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Ввести сметану с содой.
- Всыпать муку, тщательно перемешать.
- В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
- Выпекать заливной пирог с яблоками в промасленной форме в течение 30 минут.
Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками удобен тем, что можно с большим удовольствием накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Десерт похож на запеканку или творожник и получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манная крупа – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яблоки припустить на сковороде с 50 г масла сливочного и 2 ст. л. сахара.
- Манную крупу замочить в кефире на час
- Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
- Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
- Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить половину в промасленную форму, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах в течение 50 минут.
Заливной пирог с яблоками на молоке

Очень вкусным и необычным выйдет заливной пирог шарлотка с яблоками на миндальном молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.
Ингредиенты:
- растительное молоко — 250 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- миндальная крошка — 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, молоком, маслом. Всыпать крошку и муку.
- Добавить яблочные кубики, аккуратно вмешать.
- Выпекать при 190 градусах 35 минут под фольгой.
Цветаевский заливной пирог с яблоками

Заливной яблочный пирог «Цветаевский» готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать яблоки лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Заливка:
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
- Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
- Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
- Яйцо взбить со сметаной, сахаром и мукой.
- Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
- Выпекать 50 минут, не резать заливной «Цветаевский» пирог с яблоками, пока не остынет.
Заливной пирог с тыквой и яблоками

Очень быстрый заливной пирог с яблоками и тыквой будет вкусным, если тыкву применить сладкого сорта с плотной и не водянистой структурой. Используется только термически обработанная тыква, если в сыром виде, то мелко натертая, ее пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- яблоко — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 3 шт.
Приготовление
- Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
- Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Вылить в форму, сверху — уложите дольки яблок.
- Выпекать 1 час при 200 градусах.
Заливной пирог из лаваша с яблоками

Очень необычный сладкий заливной пирог с яблоками описан далее. Для основы используют листы тонкого лаваша любой формы. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 2 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.
Приготовление
- Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
- В форме со стенками расстелить один лаваш.
- Два оставшихся листа порвать произвольно.
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
- В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с яблоками и мандаринами

Заливное тесто для пирога с яблоками лучше приготовить на сметане или йогурте. Если мандарины попались слишком сочные, их панируют в крахмале перед добавлением в тесто. Цитрусы имеют свойство подгорать, потому не нужно выкладывать их на дно формы. Для усиления аромата, в тесто можно добавить цедру. Это угощение очень необычное, но чаще готовят его для домашнего чаепития, учитывая простоту и скорость выпекания.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
- Взбить в белую пену яйца с сахаром.
- Смешать разрыхлитель с мукой, ввести в тесто.
- Вылить в форму поверх яблочных долек.
- Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, утапливая.
- Выпекать 50 минут при 180.
Заливной пирог с яблоками и орехами

Заливной пирог с яблоками в духовке готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота основы не должна быть большой, ведь есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать штрейзель, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- кефир – 100 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- цедра и сок 1 лимона.
Штрейзель:
- дробленные грецкие орехи — 125 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
- Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
- Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с яблоками и брусникой

Самый вкусный яблочный пирог – заливной с добавлением кислых ягод. Просто и без изысков готовится фруктовая выпечка, рецепт которой основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит начинка, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Ягода сгодится и свежая, и замороженная, ее нужно запанировать крахмалом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- йогурт – 100 мл;
- разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.;
- брусника – ½ ст.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар, добавить йогурт.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Ввести запанированную бруснику.
- Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху яблочные дольки.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
Заливной пирог с яблоками на сковороде

Очень вкусный, необычный и праздничный получится перевертыш – карамельный яблочный пирог с заливным тестом. Выкладывать дольки нужно плотно друг к другу, они при выпекании уменьшаются в размере. Молоко, в качестве основы, лучше не использовать. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для пышного и пористого коржа. На сковороде готовить нужно под крышкой с отверстием для выхода пара.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- масло сливочное для карамели – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- мягкое сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- На дне формы распределить щедрый слой масла, притрусить смесью из тростникового сахара и корицы.
- Разложить яблочные пластины.
- Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Не останавливая миксер ввести масло и взбить до пышного глянцевого крема.
- Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой. Печь на минимальном огне до готовности.
- Горячий готовый пирог перевернуть на блюдо карамелью вверх.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке

В мультиварке заливной пирог с яблоками и корицей не нужно оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление обеспечивают нежный и вкусный результат. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут поверхности размякнуть.
Ингредиенты:
- сгущенка — 400 г;
- молоко — 100 мл;
- сметана — 200 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 100 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель;
- сахар — 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить сгущенку с молоком, сметаной, яйцами, маслом и с половиной сахара.
- Вылить тесто в чашу, выложить яблочные дольки, утопив в основу, посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть полотенцами и томить на «Выпечке» 60 минут.
Заливной яблочный пирог- рецепты в духовке и мультиварке
Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.
Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.
Заливной яблочный пирог на кефире
Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- стаканчик кефирчика;
- пол стаканчика сахарку;
- 50 г сливочного маслица;
- ванильный сахар- 10 г;
- полтора стакана муки;
- щепотка соли;
- парочка больших яблочек;
- сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
- сода 0,5 маленькой ложки.
И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:
- Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
- Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
- Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
- Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
- Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.
Заливной яблочный пирог на сметане
Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.
Вам понадобится:
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- сахар – 300 г;
- 3 яблока;
- сметана – 300 г;
- ванилин- двухграммовый пакетик;
- 200-граммовый брикетик маргарина;
- 3 яйца;
- мука — 400 г.
Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:
- Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
- В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
- Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
- Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
- Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
- 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.
Пирог «заливные яблоки» в мультиварке
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
- мука – 300 г;
- кефир пожирнее – 250 мл;
- пара яиц;
- сахарок – 1 стакан;
- яблоко – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
- оливковое масло – 90-100 мл.
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
- Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
- Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
- Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
- Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:
- 4 яблока;
- 1 большая ложка муки;
- 3 большие ложки сметанки;
- 1 стаканчик сахара;
- 3 яйца;
- 1 десертная ложка корицы;
- 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.
И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:
- Разогрейте форму и смажьте её маслом;
- Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
- Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
- Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.
У вас должна получиться такая печеность, как на фото.
Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция
Заливной пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Яблочный пирог в мультиварке
Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в том, и другом пироге начинка запекается в жидкой заливке, которая густеет в процессе приготовления, так что мы получаем достаточно плотный, но сочный пирог.
Несмотря на то, что оба вида пирогов можно отнести к заливным, принцип их приготовления отличается. Киш всегда имеет плотную основу из теста, как бы чашечку, в которую закладывается мясная, грибная, овощная, рыбная начинка и лишь потом заливается смесью из яиц, молочных продуктов и сыра. В паштиде начинка располагается внутри жидкого теста.
В этот раз я решила приготовить заливной пирог по рецепту французского киша с сыром и яблоками. Так как у меня появилась мультиварка, я экспериментирую с её использованием. Времени на приготовление пирога уходит больше, но зато в жаркую погоду воздух не нагревается, как от духовки и не нужно заглядывать и проверять готовность, программа всё выполнит сама.
В ходе описания шагов рецепта я дам пояснения, как приготовить такой же пирог не только в мультиварке, но и в обычной духовке.
Как приготовить «Заливной пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для заливного пирога с сыром и яблоками нам понадобится: готовое слоёное тесто, сыр, яблоки, яйца, сметана, сливочное масло, мука, орехи, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем форма для выпечки или чаша мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Слегка смазываем форму (у меня мультиварка Polaris) маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см.
Шаг 4 Ссылка
Мелкими кубиками нарезаем сыр.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами.
Шаг 8 Ссылка
Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр, соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем сыр с яблоками полученной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50.
Шаг 11 Ссылка
В мультиварке верхняя корочка не зарумянивается, но пирог от этого ничуть не хуже. Обычные пироги, кексы и бисквиты для получения корочки можно переворачивать, с заливным это лучше не делать. В пироге из духовки верх должен зарумяниться.
Шаг 12 Ссылка
Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.
Приготовление заливного яблочного пирога в духовке и мультиварке
Заливной пирог с яблоками – вкусное блюдо. Жидкое тесто простое в готовке, приготовление не занимает много времени. Фрукты подходят любые, хорошо, если они имеют кисловатый вкус. Заливные яблоки получаются мягкими, пышными и ароматными.
Заливной пирог с яблоками: общие принципы приготовления
Такие пироги готовят из жидкого теста по принципу перевертыша, т.е. вначале кладут начинку, а потом наливают тесто. Можно сделать выпечку с фруктами посередине. В этом случае наливают вначале половину мучной смеси, потом кладут начинку и наливают остаток. В отличие от дрожжевого теста, заливное готовится непосредственно перед выпеканием десерта.
Чтобы выпечку быстро достать из формы, рекомендовано использовать пекарскую бумагу. Второй вариант – смазать дно и борта формы жиром и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Можно готовить заливной пирог с творогом и яблоками. Со сладким тестом хорошо сочетаются кислые фрукты. Придать кислинку можно, если сбрызнуть нарезанные дольки лимонным соком.

Кисломолочный напиток для выпечки нужно брать жирный, хорошо, чтобы жирность была не меньше 20%, можно больше. В этом случае наливной пирог с яблоками получается мягким и нежным. Фрукты могут быть любые, если плоды мелкие, следует увеличить их количество.
Необходимы такие ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар песок – 250 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- жирная сметана – 200 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар. Взбиваем с помощью венчика или миксера до густой пены.
- Вливаем сметану и тщательно размешиваем.
- Соединяем муку и пекарский порошок, просеиваем их через сито и всыпаем в яичную смесь. Должно получиться текучее жидкое тесто.
- Нарезаем фрукты дольками.
- Застилаем форму пергаментной бумагой и раскладываем яблочные кусочки, посыпаем их сахаром и корицей.
- Поливаем мучной смесью.
- Ставим выпечку в предварительно разогретый духовой шкаф.
- Выпекать в течение получаса.
Пирог достаем из духового шкафа, поворачиваем начинкой вверх. Когда десерт остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
Еще один простой рецепт десерта на сметане включает следующие продукты:
- мука – 2 стак.;
- сахар коричневый – 1,3 стак.;
- сметана 20% – 300 мл;
- масло сливочное – 80-100 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стак.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Муку соединяем с пекарским порошком, солью и содой, вливаем сметану и перемешиваем. В другой миске растираем масло с коричневым и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и взбиваем смесь до однородности. Полученную смесь вливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки нарезать и всыпать в тесто, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить половину яблочной смеси. Перемешать 1\3 стак. коричневого сахара с корицей, половину рассыпать по поверхности. Порубить орехи и половину равномерно распределить по тесту. Вылить вторую половину яблочной смеси, сверху посыпать оставшимися сахаром с корицей и орехами. Разогреть духовой шкаф до 175°С. Выпекать в течение 50 минут.
Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Выпечку можно готовить на кефире или йогурте, заливное тесто в обоих случае получится мягким и вкусным. Духовой шкаф необходимо включать сразу, чтобы он нагрелся до 180 °С.
Потребуются такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кисломолочный напиток – 250 мл;
- сахар – 140 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Взвешиваем муку, высыпаем в емкость, смешиваем с солью, делаем углубление.
- Венчиком взбиваем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный напиток с содой.
- Кефирную жидкость вливаем в муку, сделав ямку.
- Добавляем растопленное, однако не горячее, сливочное масло. Тесто для заливного яблочного пирога на кефире готово.
- Очищенные фрукты режем кусочками.
- Подготавливаем форму для выпечки, можно взять силиконовую. Покрываем поверхность жиром и выливаем в нее 1/2 мучной смеси.
- Раскладываем фруктовую начинку.
- Посыпаем яблочные кусочки корицей с сахаром.
- Поливаем остатками мучной смеси.
Десерт выпекается в течение получаса, проверять нужно готовность теста.
Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Бисквит – вкусный и быстрый десерт, который готовится на основе сахара и яиц. Для приготовления нужен такой набор продуктов:
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- мука – 140 г;
- масло сливочное – 20 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- пекарский порошок – 0,3 ч. л.;
- ваниль – щепотка;
- яблоки – 4-5 шт.
Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками:
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Фрукты нарезать крупными кусками, но в форму пока не перекладывать.
- В емкость вбить яйца, всыпать сахар, погрузить венчики миксера в смесь, взбивать до 10 минут.
- Насыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Не спеша замесить тесто, чтобы не осела пена.
- Раскладываем яблочные дольки в форму.
- Наливаем яичную смесь поверх начинки.
- Ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности.
Десерт выкладываем на блюдо фруктами вверх. Употреблять можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Заливной пирог с яблоками на молоке

Молочная выпечка получается мягкой и воздушной. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 0,6-0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 6 ч. л.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- ваниль.
Для начинки потребуется 2-3 больших плода.
Заливной пирог с яблоками на молоке готовят поэтапно:
- Яйца соединяют с солью и сахаром, взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Лучше это делать при помощи миксера.
- Влить молоко, хорошо размешать.
- Ввести муку, в которую предварительно добавлены разрыхлитель и ваниль. В процессе замешивания теста постепенно вливать масло.
- Нарезать очищенные яблоки.
- Вылить половину мучной смеси, разложить фруктовые дольки, залить сверху остатком.
Выпекать в духовке при температуре 180°С. Готовность нужно проверять спичкой.
Если выпечка получилась высокой, немного уменьшите температуру снизу.
Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез делает выпечку мягкой. Подходит продукт любой жирности. Нужны такие ингредиенты:
- мука – 1 стак.;
- майонез – 4 ч. л.;
- сахар – 1 стак.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль и сода.
Для приготовления теста необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить до густой пены. Ввести майонез, хорошо размешать. Всыпать муку, добавить соду и ваниль. Фрукты нарезать крупными дольками и выложить на дно формы. Залить начинку мучной смесью. Отправить десерт в духовой шкаф. Извлекать выпечку из формы нужно только полностью остывшей.
Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Творожный пирог с яблоками готовится не из жидкого теста, однако десерт получается нежным. Жирность у кисломолочного продукта может быть любая.
Список необходимых продуктов:
- творог – 120 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сливочное масло (или маргарин) – 120 г;
- мука высшего сорта – 220 г;
- соль;
- немного пекарского порошка.
Для начинки:
- яблоки – 5 шт.;
- корица.
Для заливки:
- сметана – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- пудра – 30 г.
Этапы приготовления:
- Масло или маргарин нужны замороженные. Натереть на терке, руками смешать с мукой, добавить сахар и сделать крошку. Вбить яйца, добавить протертый творог, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать на 15 минут в холодное место. По истечении времени достать из холодильника, раскатать, перенести в форму, сделать небольшие бортики.
- Основу поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 10 минут.
- Для заливки соединить кисломолочный продукт с сахарным песком и крахмалом.
- Очищенные яблоки порезать на кусочки.
- Достать основу из духового шкафа и положить туда фрукты, залить заливкой.
Отправить в духовку на 20 минут. Нарезать десерт нужно после полного остывания.
Заливной пирог с яблоками и корицей

Вкусный и ароматный пирог с корицей можно готовить для домашнего чаепития и на праздничный стол.
Подготовим следующий набор ингредиентов:
- молоко – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар-песок – 220 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица – щепотка;
- яблоки – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- Фрукты очистить и порезать дольками.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблочные дольки и тушить до размягчения. Добавить 4 ст. л. сахара, щепотку корицы, тщательно перемешать, снять сотейник с огня и дать начинке остыть.
- Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.
- Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Выложить 2/3 мучной смеси, сверху начинку, потом остаток мучной смеси.
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течение 40-45 минут.
Когда десерт остынет, его можно подавать к столу.
Пирог «Заливные яблоки» в мультиварке

В мультиварке получается из сметанного теста жидкого быстрая и вкусная выпечка. Для приготовления необходимы продукты:
- мука – 210 г;
- сметана – 300 мл;
- масло сливочное – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар песок – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- разрыхлитель и корица.
Пошаговая инструкция:
- Соединить муку и пекарский порошок.
- Масло нарезать на кубики.
- Растереть муку с маслом до получения крошки.
- Влить 1/3 заготовленной нормы сметаны.
- Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
- В миске смешать яйцо с 1 ст. л. муки и остатком сметаны.
- Заливку взбить с помощью блендера.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть соком лимона.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Раскатать тесто и уложить в мультиварку, сделав бортики.
- Выложить начинку, залить сметанным кремом.
- Установить таймер на 1 час, выбрав режим «Выпечка».
Посыпать яблочный пирог корицей.
Мягким и нежным в мультиварке получается десерт на основе кисломолочного напитка. Потребуется взять такие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 стак.;
- сахар-песок – 1 стак.;
- кефир – 1 стак.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- фрукты – 3 шт.;
- разрыхлитель, соль и ванилин.

Пирог с яблоками на кефире готовят по следующему рецепту:
- Растопить сливочное масло.
- Добавить сахар, ванилин, кисломолочный продукт и яйца. Массу перемешать до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
- Часть теста вылить в чашу мультиварки.
- Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить их поверх коржа.
- Вылить оставшуюся мучную смесь.
- Установить таймер на 30 минут, выставить режим «Выпечка».
Если выпечка (пирог заливной) по истечении времени будет не готова, подождать еще 15 минут.

В мультиварке получается вкусный десерт с холодцом из карамели.
Составляющие выпечки:
- мука – 1 стак.;
- сахар – 1 стак. + 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- рыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоки – 4 шт.
Фрукты очистить и порезать. В режиме подогрева растопить 2 ст. л. сахара в сливочном масле. На карамель выложить половину порезанных фруктов.
Яйца взбивать с сахаром в течение 3-5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить оставшиеся фрукты. Смесь выложить на карамель. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность можно проверять уже через 40 минут.
Для приготовления еще одного вкусного десерта нужен такой набор продуктов:
- мука – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, ванилин, масло сливочное;
- яблоки – несколько штук (зависит от размера).
Готовить нужно в такой последовательности:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар.
- 2 раза просеять муку.
- Яичную смесь взбивать миксером в течение 5 минут, пока ее объем не увеличится в 3 раза.
- Фрукты очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху – часть начинки, потом оставшуюся мучную смесь и оставшиеся фрукты.
- Мультиварку включить на 1 час, выбрав режим «Выпечка».
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с яблоками / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Яблоки 2–3 шт.
- Кефир 125 мл
- Мука 150 г
Основные ингредиенты
Яйца, Яблоко, Мука
Порционность
6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером.
2. Всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.
3. Вливаем кефир. Снова взбиваем.
4. Добавляем соду, муку. Перемешиваем тесто.
5. Выливаем половину теста в форму для выпекания.
6. Сверху выкладываем нарезанные кусочками яблоки.
7. Заливаем их оставшимся тестом.
8. Выпекаем пирог 30 минут, температура выпекания 190 градусов.
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом