Булочки с творогом из дрожжевого теста — 8 рецептов булочек в духовке
Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох… Как же они аппетитно выглядели, у меня тогда сразу появлялось желание отведать это лакомство.
И, не поверите, недавно смотрел телевизор и по одному из телеканалов шёл этот мультик, и я подумал, а почему бы не приготовить булочки с творогом. Вспомнить, так сказать детство. Поэтому решил сегодня поделиться с Вами рецептами шикарных плюшек, ватрушек.
Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюдо, с дрожжами или без, в заливке или в форме розочек. Сегодня Вы узнаете все из этих рецептов. А если же Вы хотите разнообразия и любите мак, то предлагаю ознакомиться со статьёй, в которой мы уже рассматривали, как приготовить булочки с маком.
Если Вам понравится сегодняшняя подборка, то поделитесь ею с друзьями, пускай тоже узнают. Давайте уже начинать.
Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 310 г
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 10 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Вишня – 50 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Крахмал либо мука – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.
Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.
2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.
3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.
Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.
4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.
Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.
6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.
Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.
7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.
8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.
9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.
10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.
11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.
12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.
Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!
Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.
Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)
Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Мука – 120 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
Для смазывания:
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.
2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.
Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.
4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.
5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.
Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.
Булки из творожного теста
Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.
Ингредиенты:
- Творог – 270 г
- Мука – 230 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.
Обязательно покупайте жирный продукт.
2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.
Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.
4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.
5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.
6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.
7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.
За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.
Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.
Красивая выпечка в форме розочек
Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 650 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 270 мл
- Дрожжи (сухие) – 8 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 г
- Яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.
2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.
Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.
3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.
4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.
5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.
6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.
7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.
8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.
9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.
Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке
Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахара – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 75 г
- Дрожжи свежие – 40 г
- Мука – 700-800 г
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творожная масса – 500 г
Для заливки:
- Сметана – 300 мл
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.
2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.
3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.
Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.
4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.
5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.
6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.
Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.
8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.
9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.
10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.
Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.
Нереально мягкие плюшки с творогом
«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 стакана
- Дрожжи – 4 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.
3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.
4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.
5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.
В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.
6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.
7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.
Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.
8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.
Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.
Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей
С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.
Ингредиенты:
- Творог – 270 г
- Мука – 260 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.
2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.
3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.
4. Из каждого кусочка делаем шарик.
5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу 😊
Видео рецепт булок с творогом из слоёного теста (готовятся 15 минут)
Я очень люблю слоённое тесто, особенно различные слойки, как с солёной начинкой, так и со сладкой. И вот я наткнулся на 1 из рецептов очередной выпечки. Заранее рекомендую приобрести уже готовое тесто, чтобы не тратить на него времени. А если же хотите сами его приготовить, тогда готовьте, а как закончите сразу садитесь за просмотр видео.
Здорово, не правда ли? Можете поэкспериментировать с формами слоек, а также попробовать приготовить солёную начинку из творога.
Вот и подошла к концу моя подборочка, но впереди ещё много нового. В конце хотел бы немного затронуть тему начинки. Выбирайте только жирный творог, потому что если он будет сухой, то при выпечке потеряет всю влагу и будут невероятно сухие булки. Либо же смешивайте кисломолочный продукт с небольшим количеством сметаны или молока, это спасёт ситуацию.
Добавляйте различные добавки к основе начинки, например изюм, цукаты, курагу, в общем всё что нравится.
Я же с Вами прощаюсь, встретимся в новых статьях! Обязательно делитесь рецептами с друзьями.
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 172Публикации: 180Регистрация: 07-09-2018Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке
Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.
Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.
Содержание:
- Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
- Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
- Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
- Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
- Как красиво завернуть выпечку?
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочное масло
- 70 г сметаны
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г изюма
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана теплой воды для опары
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. Сахарного песка
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо
Заливка:
- сметана 20 % — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Скручиваем рулетом.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- 300 г воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. сахара
- Мука 650 г
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 500 г творога
- 150 г свежей клубники
- 1 ст.л. ванили
- Ст.л. сахара
- Яйцо
- 1 ч.л. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. манки
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
Как красиво завернуть выпечку?
Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.
Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.
И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.
очень привычная форма ватрушки.
Один из вариантов ее создания.
Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.
Или конвертики.
Плетенки получаются как пирожки.
Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.
Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.
Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!
Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 12 г
- Молоко — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 0,3 кг
- Яйцо (для начинки) — 1 шт.
- Сахар (для начинки) — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.
Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.
Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.
Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.
Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.
Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.
Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.
Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.
После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.
Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.
Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!
Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами
- 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
- 200-250 г творога;
- 70-100 г сухофруктов;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. мака;
- 1 ч. л. кунжута.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
- молоко — 250 мл,
- яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
- сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
- слив. масло (или маргарин) — 100 г,
- мука (приблизительно) — 600-700 г,
- ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
- дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
- творог — 500 г,
- изюм — 100-150 г,
- цедра лимона (по желанию, в тесто),
- соль (неполная) — 1 ч. л.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке
Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.
- Молоко — 175 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло раст — 1 ч.л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 50 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.
Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.
Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.
Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.
Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.
Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.
Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.
Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.
Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку
- 250 г муки
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 8-10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Творог, сахар, соль пробить блендером.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.
Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.
Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста
Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
- Творог 9% — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.
Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.
В силиконовую форму выложить все кружки теста.
Натереть на крупной терке сыр.
К сыру добавить яйцо.
Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.
Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.
Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.
Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке
Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.
Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочное масло
- 70 г сметаны
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г изюма
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана теплой воды для опары
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. Сахарного песка
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо
Заливка:
- сметана 20 % — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Скручиваем рулетом.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- 300 г воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. сахара
- Мука 650 г
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 500 г творога
- 150 г свежей клубники
- 1 ст.л. ванили
- Ст.л. сахара
- Яйцо
- 1 ч.л. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. манки
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
Как красиво завернуть выпечку?
Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.
Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.
И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.
очень привычная форма ватрушки.
Один из вариантов ее создания.
Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.
Или конвертики.
Плетенки получаются как пирожки.
Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.
Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.
Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.
👌 Булочки с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 11
- Написать
- Вкусный крабовый салат за 10 минут
- Как приготовить пышную «Зебру» на см…
- Как приготовить «Цезарь» с курицей -…
- Изысканный мандариновый соус — подро…
Творожные булочки как пух за 5 минут: как приготовить выпечку
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.
Статьи по темеКак приготовить творожные булочки
Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.
Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.
За 5 минут в духовке
В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.
На сковороде за 5 минут
Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:
- Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
- Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.
В микроволновке за 5 минут
Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.
Тесто на булочки как пух
Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.
Рецепт творожных булочек
Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.
Ванильные
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 15 персон.
Калорийность блюда: 190 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 110 г;
- мука – 500 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
- Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
- Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
- Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
На молоке
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 210 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- молоко.
Способ приготовления:
- Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Разбейте яйца, смешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
- В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 125 мл;
- мука – 750 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г.
Способ приготовления:
- Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
- В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
- На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
- Переложите в массу мягкий творог.
- Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
- Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
- Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Сдобные с изюмом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 500 г;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
- С сахаром и солью взбейте яйца.
- Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
- Обсушите изюм и добавьте к тесту.
- Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.
Простой рецепт сладких булочек за 5 минут
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.
Ингредиенты:
- творог – 170 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 170 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
- Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
- Соедините массу с мукой и замесите тесто.
- Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
- Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.
Видео
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров
Какая хозяйка не любит творожной выпечки, особенно, если это булочки. Сочни, творожные рогалики, ватрушки, слойки с творогом, пончики на творожном тесте, шанежки, рулетики с творожной начинкой, творожные пирожки — как же это вкусно! В этом разделе вы найдете для себя рецепты с фото творожных булочек от наших кулинаров. Очень вкусно!
-
Сочни с творогом
Творог — это одна из моих «слабостей». Хороший творог вкусен и безумно полезен и …
03.05.2012 — 18:33
-
Творожные булочки
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт …
03.12.2012 — 15:33
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …
03.09.2018 — 14:59
Юмбрики
Юмбрики — это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным …
13.11.2016 — 22:27
-
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем — приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила …
10.04.2013 — 19:32
-
Вертута с творогом
Хочу предложить рецепт молдавской выпечки — вертута с творогом и укропом. …
28.01.2016 — 16:17
Новые рецепты в разделе
-
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …
03.09.2018 — 14:59
-
Юмбрики
Юмбрики — это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным …
13.11.2016 — 22:27
-
Рецепт пирожных «Шу»
Французские пирожные «Шу», как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного …
25.10.2016 — 21:46