Помидоры консервированные с лимонной кислотой рецепты: Помидоры с лимонной кислотой: 8 рецептов на зиму – Помидоры на зиму с лимонной кислотой: 8 вкусных рецептов

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

 

Поиск альтернативы столовому уксусу продолжается, и я спешу поделиться вами, дорогие друзья интересным рецептом консервированных помидор с использованием лимонной кислоты. Консервированные помидоры с лимонной кислотой получаются кисло-сладкие и невероятно ароматные!  Травы и специи вы можете использовать на свой вкус, здесь нет никаких ограничений. Чеснок и морковку тоже можно положить в произвольном количестве.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_12

Будем готовить консервированные помидоры с лимонной кислотой без стерилизации — с тройной заливкой. Что делает этот рецепт консервации более привлекательным для новичков в консервации.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Морковь
  • Черный перец горошком

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 1,5 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Как готовить консервированные помидоры с лимонной кислотой:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для наполнения банок. Зелень моем, и если нужно нарезаем. Чеснок чистим. Морковь также чистим, и нарезаем колечками. Отсыпаем нужное количество черного перца горошком.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_02

Помидоры также моем, и накалываем вилкой возле плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры не лопнули, когда мы будем заливать их кипятком.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_01

На дно стерильных банок укладываем листья хрена, зонтики укропа, по 3-4 зубка чеснока, нарезанную морковку и 3-5 горошин черного перца.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_03

Наполняем банки подготовленными помидорами. Наполненные банки до половины, нужно встряхнуть, чтобы помидоры немного «сели» и появилось больше свободного места. Сверху можно положить еще немного укропа и листьев хрена.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_04

Дальше заливаем банки с помидорами кипятком, и оставляем в сторону на 15-20 минут. Кипяток нужно лить в центр банки на помидоры, чтобы банка не лопнула. Удобнее всего это делать из чайника.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_06

Пока помидоры настаиваются, займемся маринадом. Подготавливаем все ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту, отмеряем воду.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_05

Смешиваем все в кастрюльке, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_07

Через 15-20 минут воду из банок сливаем, (она нам больше не нужна) используя крышку с дырочками.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_08

Важно: если вы консервируете в двух или трехлитровых банках, то помидоры нужно залить кипятком еще раз, на 15-20 минут! Для литровых и полуторалитровых банок достаточно одной заливки.

После того, как воду из банок слили, сразу же заливаем помидоры кипящим маринадом. Как вы понимаете, маринад к этому времени уже должен быть готов. Очень важно в этом рецепте с заливками соблюдать последовательность: если воду с банок слили, следующую порция кипятка наливать сразу, а не через 5-10 минут, чтобы банки не успели остыть. Поэтому кипяток в чайнике должен быть всегда наготове.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_09

Дальше закатываем банки с помидорами стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло на сутки до полного остывания.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой фото_10

Остывшие банки с помидорами убираем на хранение в погреб, или кладовку. Кстати, консервированные помидоры с лимонной кислотой прекрасно хранятся в квартире, только уберите их подальше от солнечных лучей и батареи.

Снимать пробу с помидор можно не раньше чем через месяц: за это время они как следует промаринуются, и «подружатся» в банке со всеми специями и травами.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из помидор! Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту. Подписывайтесь на обновления, чтобы получать новые и вкусные рецепты на почту.

Советы и рекомендации:

Маринада хватает примерно на две литровые банки, поэтому лучше сразу сварить больше, чтобы выдерживать во временных в рамках технологический процесс консервации. Но, из личного опыта скажу вам, что консервация помидор в литровых банках дело неблагодарное: помидор помещается слишком мало, а танцев на кухне с бубном с мытьем, стерилизаций и закаткой банок  слишком много.

Лучше всего закатывать помидоры в трехлитровые банки – это быстро и удобно, плюс банки большого объема дольше сохраняют тепло под шубой, что способствует лучшей стерилизации, и меньше вероятности, что консервация забродит при хранении в квартире.

Но у нас семья небольшая, и хранить открытую трёхлитровую банку в холодильнике не очень удобно. Поэтому я закатала помидоры в литровые и полуторалитровые банки, чтобы на один раз: открыли и съели.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

4.1 (82.22%) 9 votes

Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой (без стерилизации)

Некоторые хозяйки отказываются мариновать помидоры на зиму, полагая, что уксус очень вреден для здоровья. В некоторой степени они правы, укус — продукт синтетический, и его употребление действительно сказывается не лучшим образом на пищеварительной системе. В особенности это касается людей, страдающих заболеваниями внутренних органов. Я же считаю, что уксус в малых количествах не повредит, поэтому заготовки делаю и с этим ингредиентом, и с лимонной кислотой. Маринованные помидоры с лимонной кислотой имеют более мягкий кисло-сладкий вкус, нежели с уксусной. А еще привлекает отсутствие специфического кисловатого запаха в банке с готовым продуктом. Сам рецепт достаточно простой, не требует стерилизации. Поэтому обязательно понравится хозяюшкам, которые только начинают постигать кулинарное мастерство. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку маринованных помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры.
  • чеснок – 1 долька.
  • лавровый лист – 1 штука.
  • гвоздика – 1 штука.
  • черный душистый перец – 4-5 штук.
  • вода – 0,5 литра
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • петрушка – 1-2 веточки.

Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой:

Прежде всего, подготовьте банки для консервации. Их нужно хорошо вымыть с моющим средством, тщательно ополоснуть. Затем простерилизуйте их над паром не менее 10 минут. Металлические крышки для закаток прокипятите 5 минут на умеренном огне. На дно банок положите специи: по дольке чеснока, перец, зелень, гвоздику, лавровый лист.

Мелкие помидоры хорошо мариновать в литровых банках, а вот для крупных больше подойдут двух — или трехлитровые. Банки плотно наполните вымытыми томатами.

В чайнике вскипятите воду из расчета 0,5 л на каждую литровую банку. Залейте помидоры кипятком до самого верха, прикройте металлическими крышками, и оставьте на 15 минут.

Остывшую воду слейте в чашу мультиварки, добавьте ингредиенты для маринада: соль, сахар и лимонную кислоту. В режиме «Суп» доведите рассол до кипения и проварите 2 минуты.

Кипящей жидкостью залейте банки с помидорами, плотно укупорьте металлическими крышками. Затем емкости переверните вверх дном, накройте одеялом, оставьте на сутки до остывания. Этой процедурой вы убьете сразу двух зайцев: постепенное остывание способствует лучшему хранению заготовок, а еще так можно легко проверить, насколько качественно укупорены банки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

самые сладкие и вкусные, пошаговые рецепты с фото и видео

Помидоры на зиму с лимонной кислотой: сладкие, вкусные, и никакого уксуса не надо

Многие считают запах и вкус уксуса слишком резким. В этом случае вместо него для заготовки помидоров на зиму можно применять лимонную кислоту. Кроме придания закруткам нежного вкуса она способствует длительному хранению маринадов и сохраняет рассол прозрачным.

Спелые помидоры в сладкой заливке с лимонной кислотой и тмином

У таких томатов оригинальный вкус и яркий пряный аромат. Для консервации выбирайте плотные спелые помидоры без изъянов и лопнувшей кожицы.

Помните, что самые вкусные заготовки из томатов получаются из плотных овощей средней спелости. То есть слишком мягкие помидоры попросту лопнут от термического воздействия и превратятся в кашу, а недозрелые томаты не будут иметь нежного вкуса.

Что понадобится:

  • 2–2,5 кг томатов;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. семян тмина;
  • немного свежей петрушки;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;

Пошаговая инструкция:

  1. Поместить помидоры в кипяток на 1 минуту. Далее не доставать по одному ложкой, а сразу слить всю воду.Томаты в кипятке

    Кипяток стерилизует овощи и обеспечивает сохранность консервации

  2. Сложить в подготовленную тару чесночные дольки и зелень, которые предварительно нужно тщательно промыть. Разместить томаты поплотнее, чтобы в банках было меньше воздуха.Томаты в банках

    Вместо петрушки можно использовать укроп

  3. Залить содержимое стеклянной тары кипящей водой и оставить стерилизоваться -7 минут, не дольше. По истечении рекомендованного времени слить горячую воду в отдельную кастрюлю и добавить пряности, соль и сахар. Подогреть на маленьком огне и прокипятить 1–2 минуты.Маринад

    Не давайте маринаду слишком долго кипеть, одной или двух минут вполне достаточно

  4. Залить маринадом томаты и тут же закрыть банки простерилизованными крышками. Перевернуть, укутать одеялом и подержать так до полного остывания.Закатанные томаты с лимонной кислотой

    Закатанные томаты с лимонной кислотой можно хранить при комнатной температуре один год или два года в холодильнике

  5. Подавать томаты лучше охлаждёнными.Томаты в миске

    Прекрасно сочетаются томаты, консервированные с лимонной кислотой, с отварным картофелем и мясными блюдами

Томаты по этому рецепту лучше всего готовить в начале сезона, когда овощи отличаются нежностью и ярким вкусом.

Простой и проверенный рецепт прижился в моей кулинарной тетрадке. Такие помидоры обычно съедаются раньше остальных заготовок.

Томаты черри со сладким перцем

Очень вкусная закрутка для любителей маленьких и сладких помидоров.

Продукты на литровую ёмкость:

  • 700–750 г томатов черри;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 1–2 зонтика укропа;
  • 8–10 горошин чёрного и красного перца;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Мариновать помидоры следующим образом:

  1. Промыть в холодной воде томаты черри. Внимательно отбирайте помидоры для маринования, так как у этого сорта часто возле плодоножки образуется плесень. Достаточно одного такого томата, чтобы испортить целую банку маринада.Томаты черри

    Томаты должны быть примерно одного размера и без порченых участков

  2. Болгарский перец вместе с семенами разрезать на половинки или ломтики. В самом крайнем случае можно заменить красный овощ на жёлтый.Перец

    Семена болгарского перца придают маринаду невероятно нежный аромат

  3. В чистые простерилизованные банки плотно уложить томаты и сладкий болгарский перец. Залить овощи кипятком и подержать так 5–7 минут. Потом воду слить в кастрюлю. Этот этап пропускать не рекомендуется, так как он позволяет простерилизовать овощи и добиться длительного хранения заготовки.Томаты и перец, уложенные в банки

    При размещениии в банках старайтесь не повредить кожицу овощей

  4. Все травы, специи и пряности смешать и добавить к слитой с томатов воде. Вскипятить рассол и залить им банки до самого горлышка.
    Рассол

    Рассол не должен долго кипеть

  5. Неплотно накрыть банки подготовленными крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Затем закрутить крышки, а банки перевернуть. Держать так до полного остывания, а затем поместить в подходящее для хранения место. Это может быть холодильник или просто сухое прохладное место без доступа солнечных лучей.
    Банки с томатами и сладким перцем с лимонной кислотой

    Банки с томатами и сладким перцем с лимонной кислотой отлично хранятся и долго не мутнеют

У молодых томатов можно не удалять плодоножку. Такие овощи выглядят очень оригинально при подаче.

По этому рецепту получается очень вкусный ароматный рассол. На его основе можно готовить рассольник или солянку.

Видео: томаты на зиму от Ольги

Мне иногда кажется, что рассол от помидоров моей семье нравится больше, чем сами овощи. Уксус всегда огрубляет вкус и запах консервации, поэтому его не все любят. Я нашла хорошую замену — лимонную кислоту. Закрываю так томаты уже давно — лет пять минимум. Всегда получается качественно и вкусно. Закрутки стоят при комнатной температуре (под кроватью, чтобы солнышко не светило напрямую) и никогда не мутнеют.

Лимонная кислота — вполне достойная альтернатива столовому уксусу или уксусной эссенции. Особенно хорошо такая замена работает именно с томатами, так как придаёт им нежность и очень приятную кислинку. Рассол от таких помидоров можно безбоязненно использовать для питья.

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

рецепты маринования с фото и видео

Помидоры с лимонной кислотой на зиму сохраняют свои полезные качества и при этом имеют необычный приятный привкус. Такой простой ингредиент, может вполне заменить обычный уксус. Она создает кислую среду, в которой не могут жить болезнетворные микроорганизмы и срок хранения закатки становится больше.

Классическое исполнение

Классический рецепт консервированных помидоров с лимонной кислотой, который пользуется популярностью среди домохозяек.

«Прежде, чем замариновать продукты, стерилизую банки. Лучше солить в трехлитровых емкостях, так будет быстрее и удобнее. Для закруток отбираю только плотные, без повреждений овощи.

  • Одну большую морковь очищаю, нарезаю кольцами и начинаю раскладывать на дно приготовленной банки.
  • Затем отправляю в емкость нашинкованный пучок укропа.
  • Сладкий и острый перец нарезаю полосками, чеснок – дольками и выкладываю между помидорными рядами.
  • Последним слоем консервирую веточки укропа, листики вишни и смородины.
  • Все ингредиенты заливаю на 7 минут кипятком.
  • Затем воду переливаю в емкость, всыпаю соль 30 г и сахар 60 г, довожу до кипения. Чтобы получить сладкие томаты, можно увеличить количество сахара до 200 г.
  • Вместо уксуса в банку засыпаю лимонную кислоту 5 г, вливаю маринад и закатываю.
  • Закатанные овощи храню в погребе».
помидоры с лимонной кислотой в банкепомидоры с лимонной кислотой в банке

Соление из помидоров с лимонной кислотой можно употреблять в пищу даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварительного тракта.

Польза незрелых плодов

У зеленых томатов присутствует горечь, поэтому ждут окончательно дозревания овощей. Но зато, зеленые помидоры содержат много витаминов, микроэлементов и различных кислот.

Зеленые помидоры очень часто опытные хозяйки используют для маринования. Помидоры на зиму можно консервировать отдельно или в сочетании с другими овощами.

Зеленые помидоры с болгарским перцем отлично сочетаются. Необычный привкус не оставит равнодушным никого. Лучше сделать в банках, объемом три литра.

  1. Консервирование предполагает использование небольших помидоров, если они большие, то нужно разрезать на дольки.
  2. Болгарский перец режут пластинками и располагают вдоль стенок банок, а томаты оказываются в середине.
  3. Заливают овощи кипящей водой на 20 минут, затем сливают и снова кипятят.
  4. После очередного раза воду сливают в кастрюлю, солят, всыпают сахар и специи. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь.
  5. Получившийся рассол вливают к овощам.
  6. Сверху раскладывают укропные зонтики, заправляют содержимое маслом 30 мл и приступают к закрутке.

Очень вкусные зеленые помидоры получаются, если выбрать и следовать пунктам следующего рецепта.

  • В теплой воде нужно растворить 15 г желатина.
  • Затем режут помидоры дольками.
  • Луковицу режут полукольцами.
  • На дно банок раскладывают резаный лук, чеснок, перец душистый горошком 5 штук и гвоздику.
  • Плотно выкладывают овощные дольки, чередуя слои с лаврушкой.
  • Сверху засыпают соль с сахаром и лимонной кислотой.
  • Желатин разбавляют водой и соединяют с остальными компонентами.

Заготовка плотно закрывается железными крышками. Хранить лучше всего в прохладном месте.

процесс приготовления томатов с лимонной кислотойпроцесс приготовления томатов с лимонной кислотой

Овощной салат

Во многих рецептах, помидоры, можно с лимонной кислотой на зиму сочетать с огурцами. Получается очень вкусно.

Для консервации пригодится 3 кг ровных, упругих, не горьких огурчиков. Их необходимо на 2,5 часа погрузить в ледяную воду.  Самих помидор небольшого размера нужно взять 2 кг.

  1. На дно стерилизованных банок раскладывают по три зубчика чеснока, разрезанных пополам, два ломтика хрена, листья вишни и смородины.
  2. Огурцы выкладывают первыми до середины банки.
  3. Затем приступают к раскладыванию помидорок.
  4. Последним слоем выкладывают веточки укропа, после чего вливают кипяток. Через 5 минут он сливается и заливается новая вода.
  5. Затем воду с овощей переливают в отдельную емкость, добавляют лимонку 5 г и специи.
  6. Маринадом заливают овощи.

Закрывать банки нужно горячими. В перевернутом виде под теплым одеялом оставляют до остывания.

Томаты с зеленью

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и укропом обязательно понравятся каждому.

  • Консервация помидор начинается с раскладывания веточек и зонтиков укропа по банкам.
  • Затем размещают помидоры.
  • Последним слоем так же выкладывают зелень укропа.
  • Содержимое заливают кипятком. Мариновать примерно 16 минут.
  • В отдельной емкости кипятится вода, в которую добавляют соль 35 г, сахар 65 г и 2,5 г лимонной кислоты.
  • Вода из емкостей сливается и заменяется рассолом.

Закрывают банки и в перевернутом виде оставляют под теплым пледом до окончательного остывания. После этого засолка переносится в холодное место.

помидоры с лимонной кислотой на столепомидоры с лимонной кислотой на столе

Дополнить вкус помидор с лимонной кислотой помогут веточки зелени и лист лаврушки. Приготовить блюдо очень просто.

  • В чистые, сухие банки начинают укладывать зубчики чеснока, душистый перец горошком 4 штуки, веточки целого пучка петрушки и листик лаврушки.
  • Затем выкладывают томаты, и вливают кипяток.
  • Через 13 минут воду переливают в отдельную емкость, всыпают соль 45 г, сахар 65 г и 30 г лимонной кислоты.
  • После закипания рассола, можно приступать к разливанию.

Банки закатывают, как обычно, переворачивают дном вверх и оставляют остывать под теплым покрывалом.

Быстрая работа

Очень вкусные овощи можно получить, если сделать вместе с лимонкой и луковыми кольцами в литровых банках.

  • Одну большую луковицу режут кольцами.
  • Один болгарский перец нарезают небольшими полосками.
  • В стеклянную емкость укладывают сначала укроп и петрушку, помидорки, нарезанный лук и перец.
  • Кипятят воду, в которую добавлена соль, сахар, лимонка и специи. Ждут, пока она не начнет кипеть.
  • Маринад разливают в горячем виде.

Приготовленные соленые овощи закатывают, дают время остыть и убирают в погреб или подвал.

помидоры с лимонной кислотой в 2-х литровой банкепомидоры с лимонной кислотой в 2-х литровой банке

Простой рецепт маринованных помидор, который можно сделать без стерилизации. Лучше всего выбрать помидоры черри и литровую тару.

  1. В подготовленные банки кладут веточки укропа и петрушки, листья смородины, чеснок, кусочки острого перца, гвоздику и листик лаврушки.
  2. Поверх плотно укладывают вымытые, свежие помидорки.
  3. В емкости кипятят воду из расчета по 500 мл на каждую литровую баночку.
  4. Залить кипятком содержимое на 17 минут.
  5. Затем жидкость переливают в отдельную емкость и начинают готовить рассол. Всыпают соль 5 г, сахар 40 г и лимонную кислоту 2,5 г. Как только рассол начнет кипеть, его разливают по емкостям.

В горячем виде закатывают засолку домашнего приготовления и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно сутки.

Рецепт Помидоры консервированные с лимонной кислотой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные с лимонной кислотой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.4 кКал1684 кКал1.6%5.8%6146 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.4%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.8%4212 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%20.1%1818 г
Вода90.7 г2273 г4%14.6%2506 г
Зола1.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.6 мкг900 мкг11.1%40.5%904 г
бета Каротин0.599 мг5 мг12%43.8%835 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.1%6923 г
Витамин В4, холин5.39 мг500 мг1.1%4%9276 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%14.6%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%15%2469 г
Витамин В9, фолаты8.857 мкг400 мкг2.2%8%4516 г
Витамин C, аскорбиновая7.05 мг90 мг7.8%28.5%1277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.564 мг15 мг3.8%13.9%2660 г
Витамин Н, биотин0.966 мкг50 мкг1.9%6.9%5176 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%19.3%1875 г
Витамин РР, НЭ0.5636 мг20 мг2.8%10.2%3549 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.65 мг2500 мг9.1%33.2%1103 г
Кальций, Ca16.12 мг1000 мг1.6%5.8%6203 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%15%2451 г
Натрий, Na376.59 мг1300 мг29%105.8%345 г
Сера, S11.72 мг1000 мг1.2%4.4%8532 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%9.9%3774 г
Хлор, Cl623.06 мг2300 мг27.1%98.9%369 г
Микроэлементы
Бор, B92.6 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%15%2413 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%4%9317 г
Кобальт, Co4.976 мкг10 мкг49.8%181.8%201 г
Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%21.2%1729 г
Медь, Cu91.38 мкг1000 мкг9.1%33.2%1094 г
Молибден, Mo6.699 мкг70 мкг9.6%35%1045 г
Никель, Ni10.467 мкг~
Рубидий, Rb123.2 мкг~
Селен, Se0.322 мкг55 мкг0.6%2.2%17081 г
Фтор, F48.31 мкг4000 мкг1.2%4.4%8280 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%29.6%1241 г
Цинк, Zn0.1668 мг12 мг1.4%5.1%7194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.288 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.966 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.655 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~

Энергетическая ценность Помидоры консервированные с лимонной кислотой составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *