Плов с тыквой в мультиварке рецепт: рецепт с фото в мультиварке – Плов с тыквой в мультиварке

Содержание

Плов с тыквой в мультиварке

 

Плов – древнее восточное блюдо из риса и мяса. Ароматное кушанье почетное место занимает в азербайджанской, узбекской, армянской, татарской кухнях. Тонкостями приготовления настоящего плова владеют также хозяйки Армении, Турции и Казахстана. Идеальный плов готовится непременно в толстостенном большом казане (чтобы хватило на всю семью), на открытом огне. Лук, морковь, специи являются также неотъемлемой частью блюда. А еще сухофрукты и тыква значительно улучшают вкус плова, делают его интересней.
Можно ли приготовить настоящий плов в мультиварке? Конечно же, точь-в-точь как на костре, плов не получится. В мультиварке можно приготовить плов с тыквой, по вкусу максимально приближенный к классическому, вкусный и сытный.

Плов с тыквой в мультиварке

Плов с тыквойМясо рис в плов с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис (длинное зерно) – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова (хмели-сунели, зира, черный молотый перец, шафран, куркума)

Процесс приготовления:

Итак, первым делом приготовьте мясо для плова. В идеале берут баранину или говядину, но, как по мне, очень вкусно получается и со свининой – ошейком например. Мясо вымойте под проточной водой, нарежьте одинаковыми кусочками размером приблизительно 3,5 – 4 см. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, отправьте мясо, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Мясо готовьте до испарения жидкости. Обычно этот процесс занимает около 20 минут.

Мясо в плов с тыквой

Очищенный лук нарежьте соломкой или кубиками. Положите в мультиварку. Пассеруйте, помешивая, вместе с мясом.

Лук в плов с тыквой

Морковь для плова лучше не тереть на терке, как это делают многие, а нарезать брусочками.

Морковь в плов с тыквой

Снимите с тыквы кожуру, удалите серединку (семечки с волокнами), а саму мякоть нарежьте кусочками или брусочками, как вы это сделали с морковкой. Овощи отправьте в мультиварку. Помешивая время от времени, продолжайте обжаривать до окончания работы режима.

Тыква в плов с мясом

Длиннозернистый рис замочите в холодной воде на 15 – 20 минут, затем тщательно его промойте, меняя несколько раз воду.

Рис для плова в мультиварке

Рис поместите поверх мяса с овощами. Разравняйте поверхность деревянной лопаткой.

Как приготовить плов в мультиварке

Горсть сушеного барбариса обдайте кипятком, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку.

Как приготовить плов в мультиварке с барбарисом

Без ароматных специй плов – не полов. Щедро посыпьте ими поверхность риса. Добавьте соль.

В казан с пловом обычно кладут головки чеснока целиком, не очищая и не разделяя их на дольки. Я же предпочитаю снимать шелуху с зубков – так чеснок отдает больше аромата.

Плов в мультиварке пошаговый фото рецепт

В кастрюлю с будущим пловом налейте воды, на два пальца больше, чем риса. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.

Плов в мультиварке сколько нужно воды

Плов с тыквой по желанию можно посыпать мелкорубленной зеленью.

Плов с рисом и тыквой в мультиварке

Как приготовить плов с тыквой в мультиварке рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Плов с тыквой и фруктами в мультиварке

  • на admin
  • 22 Ноябрь, 2018
  • Без комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья. Позвольте представить Вам рецепт очень вкусного и полезного вегетарианского блюда — сладкий плов с тыквой и фруктами. Данный рецепт относится к категории «Рецепты для мультиварки».

вегетарианский плов

Ингредиенты:

— 1 стакан риса
— 1 кисло-сладкое яблоко
— 1/2 стакана чернослива
— 150 грамм тыквы
— 4 стакана воды
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— Щепотка ванилина
— Щепотка корицы
— Мед для подачи готового блюда


Процесс приготовления:

1Яблоко вымыть, порезать кубиками.плов с тыквой и фруктами

2Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.плов с тыквой и фруктами

3Чернослив промыть горячей водой.плов с тыквой и фруктами

4Рис промыть под проточной водой.плов с тыквой и фруктами

5Все ингредиенты выложить в мультиварку, добавить 1 столовую ложку сахара.плов с тыквой и фруктами

6Залить водой. Перемешать. Выбрать режим «Плов».плов с тыквой и фруктами

7После сигнала готовности заправить плов небольшим количеством сливочного масла.плов с тыквой и фруктами

8Подавать плов, заправив медом.плов с тыквой и фруктами

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

фруктовый пловКак приготовить фруктовый плов в мультиварке фруктовый пловПлов в мультиварке (супер-рецепт!) пшенная каша с тыквой и изюмомПшенная каша с тыквой и изюмом картошка-по-деревенски-в-мультиваркеКартошка по-деревенски в мультиварке Творожная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка в мультиваркеГречка с грибами в мультиварке Творожная запеканка в мультиваркеВитаминная смесь из сухофруктов для повышения иммунитета Картофель запеченный в молокеКартофель запеченный в молоке Tags: вегетарианский плов, вегетарианское блюдо, плов в мультиварке, плов рецепт, плов с тыквой, Плов с тыквой и фруктами в мультиварке, рецепт сладкого плова, сладкий плов, фруктовый плов

Плов со свининой и тыквой в мультиварке

Плов со свининой и тыквой в мультиваркеОчень уважаю тыкву, как вкусную и полезную ягоду. До недавнего времени использовала ее исключительно в сладких блюдах. Теперь же, попробовав с ней плов, могу доверить ей присутствовать в любом блюде из овощей.

 

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить плов со свининой и тыквой в мультиварке, вам понадобится:

 
рис – 500 г
свинина — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
тыква — 200 г
вода — 700 мл
чеснок — 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное — 70 мл

Как приготовить плов со свининой и тыквой в мультиварке.

Модель оборудования: Мультиварка “Redmond rmc r-150 gold”.
Режим и параметры: Режим “Плов”. Время – 1 час.

Очищенную тыкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, присолить и отставить в сторонку. Тем временем нарезать мясо (свиной ошеек) около 2-3 см, лук полукольцами. Рис (шлифованный круглый) промыть до прозрачной воды. В мультиварку выложить мясо с луком. Посолить и добавить, по желанию, приправу для плова или любые другие специи. Отжать хорошенько тыкву и выложить на мясо с луком, добавить масло подсолнечное и перемешать. Всыпать рис. По серединке сделать воронку и посадить туда целую, неочищенную головку чеснока. Рис разровнять ложкой. Залить водой и выбрать режим плов с временем 1 час.

Плов со свининой и тыквой в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катя Лео
Рецепт опубликован 25.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бабушкин сладкий плов с тыквой и яблоками в мультиварке

Многие хозяйки, имея на кухне мощного помощника – мультиварку, задаются вопросом, как приготовить оригинальное и вкусное, при этом сытное и полезное блюдо для любимых домочадцев. Предлагаем простой рецепт приготовления «бабушкиного» плова, адаптированный для  любой мультиварки.

 

Как известно, наши бабушки-мастерицы славились умением обыкновенную кашу превратить в аппетитное лакомство, любимое как внуками, так и взрослыми детьми. Мы расскажем, как сделать тыквено-яблочный плов, который можно подать как отдельное блюдо для завтрака или полдника, или порадовать им в качестве десерта всю семью за обеденным столом. Ранее мы готовили плов с сухофруктами, и Вы могли оценить вкус и ценность этого блюда.

 

Состав у этого блюда несложный, к тому же показатель калорийности невысокий, поэтому его смело могут включать в рацион приверженцы здорового питания.Требуемые ингредиенты для приготовления 8 порций:

Рис полукруглый – 1 мультистакан,

Вода питьевая – 2 мультистакана,

Тыква очищенная – 250 гр.,

Яблоко – 2 шт.,

Мед – 1 ст. ложка,

Масло сливочное – 50 гр.,

Изюм светлый – 50 гр.,

Соль, корица – по вкусу.

 

Итак, как же готовить сладкий плов с тыквой и яблоками в мультиварке? Для начала промоем рис, для этого насыпаем его в емкость с прохладной водой и несколько раз сливаем воду.  

Аналогично промываем изюм. Затем высыпаем рис в чашу мультиварки и сверху выкладываем промытый изюм и столовую ложку меда (в случае отсутствия меда можно использовать сахар). Тыкву и яблоки нарезаем небольшими кубиками и тоже высыпаем в емкость агрегата (при желании, с яблок можно удалить кожуру).  

Приготовленную воду слегка подсаливаем и аккуратно выливаем в чашу с рисом, изюмом, яблоками и тыквой, добавляем корицу.  Выставляем на мультиварке режим «Плов» и ожидаем заветный сигнал.

За несколько минут до окончания режима или после сигнала кладем в плов сливочное масло. Сладкий плов можно подавать свежеприготовленным и горячим, а можно подождать пока остынет, приятного аппетита!     

Сладкий плов с тыквой и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.

В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.

Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.

Как приготовить «Сладкий плов с тыквой и сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

Шаг 8 Ссылка

Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

Шаг 9 Ссылка

Курагу нарежем соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

Шаг 11 Ссылка

Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

Шаг 12 Ссылка

Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Интересно!

В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Интересно!

Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.  

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Интересно!

Жаркое невозможно готовить в скороварке. Устройство этого прибора не предполагает прерывание программы открыванием крышки.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Важно!

Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *