Плов из индейки в мультиварке рецепты: Плов с индейкой в мультиварке – Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время.

Продукты

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка. 

 

Рецепт приготовления

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.

1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минуток. Устанавливают режим «плов» или «рис».

11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

Дополнением может быть салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Диетический плов из индейки в мультиварке 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • С

Плов из индейки в мультиварке-рецепт с подробными фото

Каждая хозяюшка знает, что плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.

Самый простой способ снизить калорийность — использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке — классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное — легким, воздушным и низкокалорийным.

 Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

·       Индейка (мякоть) — 500 г

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Рис длиннезерный — 2 стакана

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Смесь для плова — 1 ч. л.

·       Чеснок — 1 шт.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов из индейки в мультиваркеПлов из индейки в мультиварке

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Готовый плов из индейки в мультиваркеГотовый плов из индейки в мультиварке

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Давайте немного отступим от традиций и приготовим плов с мясом индейки. Не бойтесь, если соблюдать все наши рекомендации, то результатом разочарованы вы не будете!

В отличие от других вариантов именно наш рецепт позволит сделать плов не таким жирным и приблизить его к здоровой пище. Блюда из птицы всегда пользуются особой популярностью! А готовить мы будем с использованием мультиварки!

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 гр.,
  • рис – 220 г.,
  • масло сливочное – 120 гр.,
  • морковь – 1 большая,
  • соль по желанию,
  • любая приправа для плова – обязательно.

Шаги

  1. Филе индейки нарезаем небольшими полосками и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета. Режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
  2. Морковь нарезаем брусочками (обязательно).
  3. Добавляем к мясу и жарим еще 5 минут.
  4. Теперь приступаем к обработке риса. Необязательно использовать крупу с обозначением «Для плова». Вполне подойдет обычный рис. Можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Самый важный момент – это промыть рис так, чтоб вода стала прозрачного цвета. Только после этого добавляем его к нашему мясу с морковью. Все хорошо перемешиваем, всыпаем приправу и обжариваем несколько минут.
  5. Таким образом, в режиме жарки мультиварка находится в общей сложности 20 минут. Кладем оставшееся сливочное масло. Добавляем в чашу такое количество воды, чтобы получилось покрытие над содержимым в 1 см.
  6. Если ваша мультиварка имеет функцию плова, то смело выбираем ее. Время уже задано автоматически. Если же такой программы нет, то можно проявить смекалку и использовать подобный режим, даже может быть «Тушение».Как только раздастся звуковой сигнал, не спешите доставать готовое блюдо. Плов должен настояться под крышкой в течение 40 минут. Очень трудно удержаться, так как аромат просто бесподобен.Готовый плов из индейки раскладываем по тарелкам и удивляем родных и близких!

 

Плов из индейки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из индейки в мультиварке. Для приготовления этого вкусного, нежного и ароматного блюда понадобится рис. Можно использовать крупу с длинными зернами, чтобы получился рассыпчатый плов. А можно взять смесь, тогда получится и рассыпчатое и сытное блюдо.

Индюшку следует выбирать на свой вкус. Можно добавить мясо с ножек или филе. Если берется голень, то ее нужно разрезать так, чтобы было удобно выбирать длинные косточки. Филе по желанию можно добавить с кожей, лишний жир не помещает плову. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук, морковку и мясо. Только после этого добавляется рис и специи. Для данного блюда потребуется чистая питьевая вода, которую нужно подогреть. Это можно сделать во время обжаривания овощей с индейкой.

Плов из индейки – это очень питательное блюдо, которое подается к столу в горячем виде. Вместе с ним можно подавать квашеную капусту, корейскую морковку или нарезку из свежих помидоров. Блюдо подходит не только для семейного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления плова из индейки

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Индейка – 300 г.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке

Шелуху срезать с репчатого лука с помощью ножа. Сполоснуть водой луковицу, и порезать ее маленькими кубиками.
1_207.jpg
Потереть крупной соломкой очищенную морковь.
2_176.jpg
Мясо индюшки промыть водой. Порезать его для плова небольшими кусками.
3_172.jpg
Добавить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреть в опции «Жарка». Высыпать все вместе: морковь, лук и мясо. Готовить 10 минут, периодически размешивая лопаткой.
4_172.jpg
Затем насыпать специальную приправу для плова, можно добавить и для курицы. Посолить на свой вкус, и добавить лавровый листок.
5_172.jpg
Высыпать рис, можно использовать смешанный, то есть 2/3 пропаренного риса с длинными зернами и 1/3 с круглыми. В таком случае крупу можно не промывать водой.
6_170.jpg
Вылить заранее подогретую воду, закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут.
7_165.jpg
Оставить на 15 минут в подогреве, и подать к столу.
8_141.jpg
Плов с индейкой получается довольно вкусным и сытным. По желанию готовое блюдо можно сверху присыпать зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
9_118.jpg

Плов из индейки в мультиварке: рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

блюдо из птицы

Конечно же, каждый знаток восточной кухни скажет вам, что в рецепт настоящего плова может входить только баранина, а из посуды нужно использовать большой казан.

Но и технический прогресс не стоит на месте, и проблема лишнего веса стала актуальной для большого количества людей. А плов из индейки в мультиварке – блюдо скорее диетическое.

Такое яство готовить при помощи мультиварки совсем не сложно. Эта «чудо-печь» максимально облегчает любой рецепт. Чтобы приготовить это кушанье, достаточно выбрать только нужный режим, она даже время установит сама.

Рисовую крупу часто рекомендуют детям. Ведь она богата на углеводы, белки и витамин В. К тому же в ней отсутствует растительный белок, который является сильным аллергеном. Этот злак способствует улучшению работы желудка, так как способен обволакивать его стенки.

Да и мясо индейки входит почти в каждый рецепт мясных блюд для детей. Ведь индейка содержит большое количество железа и кальция, а именно эти вещества способствуют укреплению зубов и костей.

Для совсем маленьких карапузов из индюшатины готовят котлеты и мясное пюре, а вот для деток достигших трех лет, уже прекрасно подойдет рецепт плова.

Если сочетать индейку и рис, то можно приготовить невероятно вкусное и достаточно полезное блюдо. Именно такой рецепт я хочу вам рассказать.

Ингредиенты:

Филе индейки— 600 гр.
Рис— 400 гр.
Лук— 2 шт.
Чеснок— 1 шт.
Постное масло— 3 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Плов – блюдо очень универсальное. Конечно, есть определенные правила, которых придерживаются все жители востока. Но нам-то ничего не мешает дополнять или немного менять рецепт, если яство становится от этого только вкуснее.

Естественно большинство наших рецептов сильно отличаются от классического. Но, тем не менее, эти блюда тоже оказываются довольно вкусными и ароматными.

Для этого кушанья у меня на кухне есть специальный набор специй, который не обходится без шафрана, кориандра, кумина, красного перца, черного перца и ягод барбариса.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.

промыть и нарезать мясо

Лук с морковкой помыть и почистить от кожуры. Первый режим полукольцами, а вторую небольшими брусками.

порезать лук и морковь

Все это отправляем в чашу мультиварки, добавляем постное масло, выставляем режим «Жарка» и готовим минут пятнадцать.

Шаг 2

Теперь в зирвак нужно добавить специи.

добавить специи

Сверху высыпать промытую рисовую крупу. Если у вас пропаренный злак, то его можно не замачивать.

добавить рис

Затем в него закапываем целую готовку чеснока, ее даже чистить не нужно, только промыть.

Шаг 3

Воду нужно налить так, чтобы она покрыла рис максимум на два сантиметра, а лучше ниже. Я в плов лью кипяток. Хотя в разных рецептах указано по-разному. Осталось только установить режим «Плов» и дождаться окончания приготовления.

блюдо из птицы

Рис с индейкой прекрасно сочетаются не только в плове.

Вот еще один способ совмещения этих продуктов.

Что потребуется

  • Грамм двести пятьдесят рисовой крупы.
  • Филе индюшки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Пол литра воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Нам потребуется белый рис, который нужно хорошо промыть. Сливающаяся вода должна быть прозрачной. Теперь крупа отправляется в мультиварку.

Шаг 2

Переходим к мясу. Его нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки (не больше двух сантиметров). Дальше индюшатину тоже отправляем в чашу мультиварки.

Все хорошо солим и перчим, я еще добавляю специи для рисовой крупы. Все это заливаем водой, ее должно быть в два раза больше чем крупы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте содержимое «чудо-печи».

Шаг 3

Нужно установить режим «Крупы», закрыть крышку и можно пол часика отдохнуть. Когда пройдет тридцать минут, нужно все перемешать и оставить кушанье в мультиварке еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». После этого его можно подавать к столу.

необычно выложить на тарелку

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Приготовить плов из индейки с помощью мультиварки очень легко. Да и времени много тратить не нужно. Зато вы можете 100% рассчитывать на то, что блюдо получится вкусным и сочным.

Ведь техника обладает необходимым функционалом для приготовления. Во многих моделях есть нужная программа, которая называется «Плов». Ее вы найдете в Redmond RMC-M4525 и многих других моделях. Среди них есть как премиальные, так и бюджетные кухонные приборы.

Ингредиенты для приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 500 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Рис шлифованный — 450 грамм.
  • Масло растительное — 60 миллилитров.
  • Лук — 2 штуки.
  • Вода — 580 миллилитров.
  • Чеснок — 20 грамм.
  • Специи, соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд

1) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

2) Тщательно промываем индейку под проточной водой. Потом нарезаем ее на небольшие кусочки, которые отправляем следом в мультиварку.

3) Нарезаем на небольшие кубики лук и морковь. Засыпаем овощи тоже в чашу мультиварки.

4) Чеснок мелко измельчаем ножом. Добавляем его к остальным ингредиентам.

5) Промываем рис под проточной водой. Потом тоже выкладываем его в чашу устройства.

6) Перемешиваем ингредиенты, после чего равномерно распределяем их в чаше.

7) Заливаем воду, выбираем с помощью меню программу «Плов», включаем ее кнопкой «Старт».

8) Готовим блюдо в течение примерно 35 минут под закрытой крышкой. Иногда может потребоваться и больше времени, особенно если мультиварка обладает небольшой мощностью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о