Пирожки с морковкой рецепт сладкие: Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови рецепт с фото пошагово – «Как приготовить начинку для пирожков с морковкой?» – Яндекс.Кью

Содержание

Сладкие пирожки с морковкой из холодного теста.

Писала рецепт о холодном дрожжевом тесте, и так захотелось сладких пирожков с морковкой.
Из просторов инета…
В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой, и они мне тогда не нравились. Многие годы потом, я ни под каким соусом их не ела, пока, как то не вышел случай. Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу, было очень холодно, мы намерзлись и проголодались, а автобуса все нет и нет.
И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься.
разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой, отказаться было неудобно, мы с дочкой принялись, есть – это была такая вкуснятина! Я конечно сразу взяла рецепт начинки, и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.
Вот так и у меня вышло. Не помню, кто именно меня угостил, таким вот морковным пирожком, но отлично помню, что уж очень пришлись они мне по вкусу!

Ингредиенты:

1 кг холодного дрожжевого теста (ссылка на рецепт)

Морковь – 1 кг
Сахар по вкусу
Растительное масло для жарки без запаха

Приготовление:

Хорошо выстоявшее тесто достать из холодильника, слегка обмять. (переходим по ссылке)
Разделить на маленькие кусочки весом 55гр. Пирожки получаются маленькими по размеру. Именно в таком исполнении, пирожки-малышки с морковкой получаются особо вкусными!
Если, нет желания возиться, делите тесто на кусочки весом в 70 гр. Каждый кусочек закатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой.
В обязательном порядке накрываем целлофаном. Шарики должны увеличиться вдвое.

В это время приготовим начинку.
Морковку моем, чистим и шинкуем на средней тёрке.
Бланшируем на сливочном или на растительном масле в течении 5 минут.


В конце, добавляем сахар (по вкусу) и продолжаем томить, пока не испарится лишняя влага.
Остужаем начинку на тарелочке, периодически перемешиваем.
Я же, чисто для себя, часть морковки ВООБЩЕ НЕ ОБЖАРИВАЮ!!!
Морковка в пирожке получается настолько сочной, что когда откусываешь, выливается сок, вот сами посмотрите…
Единственный минус в таком исполнении, пирожки нужно лепить очень быстро, один за другим!
Выпекать в маленькой сковородочке и, в таком же порядке доставать.
Это потому что, сырая морковка с сахаром очень быстро даёт сок.
Но, всё же советую попробовать! В самом конце жарки, слепите парочку, не пожалеете!
Тестяной комочек растягиваем руками, в форму шляпки от гриба.
Для удобства, можно воспользоваться скалкой и просто раскатать в небольшую лепёшку толщиной 5-7мм.

В серединку высыпаем 1\3 чл сахара, сверху свежую морковку.
Если начинка обжаренная, то всё то же самое, но без сахара.


Аккуратно залепляем края лепёшки. Следите, чтобы начинка не вылезала. Не торопитесь.
После того, как края теста будут хорошо пройдены на 2 раза, подогните уголки под низ.
Придав пирожку правильную овальную форму. Затем слегка приплюсните (ладошкой) пирожок.
Пирожок готов.

Выкладывайте пирожки на сухую, припудренную поверхность рабочего стола. Обязательно накрывайте целлофаном.

Сковороду нагреваем.
После того добавляем маслопрогреваем,огонь убавляем и даём маслу приостыть.
Выкладываем пирожки аккуратно, ШВОМ ВНИЗ!

Для начала, в сковороду положите один пирожок, понаблюдайте за ним, как он будет печься. Если тесто будет резко коричневеть, убавляйте огонь. Если пирожок во время жарки будет раскрываться, дайте пирожкам ещё время для расстойки.
Это касается любого дрожжевого теста.
Лучше проверить и испортить один пирожок, чем все!
Вот, дожаривается последняя партия…

Масло уже начинает гореть, так как начинка сладкая, это то же норма.
Горяченькие пирожки выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Накрываем полотенцем.
В это время накрываем на стол, ставим чайник. Через минуты 3… пирожки стали мягкими. Холодное дрожжевое тесто – это лучшее решение для жареных пирожков. Тесто, после жарки в масле становится настолько воздушное, что не описать! И это всё, благодаря мельчайшим многочисленным пузырькам, которые образуются при длительном поднимании теста в холоде!
Все к столу! Приятного чаепития!

рецепты в духовке и на сковороде

Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью

Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 40 г дрожжей;
  • 200 г молока;
  • 455 г муки;
  • 125 г маргарина;
  • сахар;
  • 4 морковки;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 35 г меда;
  • сливочное маслице.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость.
  2. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
  3. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.
  4. Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью
  5. После того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку.
  6. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало.
  7. Переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке.
  8. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ.
  9. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса.
  10. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок.
  11. От готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку.
  12. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края.
  13. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин.
  14. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки.
  15. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов.
  16. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 10 морковок;
  • масло;
  • сахар;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке.
  2. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу.
  3. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок.
  4. Раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами.
  5. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки.
  6. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка.
  7. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности.
  8. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто;
  • 0,5 кг моркови;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 25 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью
  2. Подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин.
  3. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите.
  4. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем.
  5. Тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки.
  6. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок.
  7. Выложите на противень, в который положите пергамент.
  8. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка.
  9. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 130 г сливочного;
  • 65 г топленого масла;
  • 4 яйца;
  • 1/3 ч. ложки уксуса;
  • 70 г соленой воды или молока;
  • 1 кг моркови;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла.
  2. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой.
  3. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте.
  4. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать.
  5. Чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  6. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла.
  7. Поставьте на огонь и тушите до мягкости.
  8. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте.
  9. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу.
  10. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки.
  11. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 200 г кипятка;
  • 1 чт. ложку соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 морковки среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • молотый кориандр;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью
  2. Вмиске смешайте соль и пару ложек масла.
  3. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим.
  4. Начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец.
  5. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости.
  6. Из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок.
  7. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 3-х морковок;
  • 325 г грибов;
  • яйца;
  • масло;
  • соли;
  • перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке.
  2. Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы.
  3. В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.
  4. Раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки.
  5. Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом.
  6. Выпекайте при температуре 20 градусов.

Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки, поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.

Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт

 

Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

Время: 120 минут

Порций: 10–12

Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

Набор продуктов

Для приготовления теста

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Для приготовления начинки

  • 3 свежих средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
  2. Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
  3. Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
  4. Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
  5. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
  6. Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.
  7. Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
  8. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
  9. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.
  10. Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
  11. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
  12. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
  13. Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.
  14. Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

Пирожки с морковкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с морковью

Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки с повидлом или морковкой. В морковку ещё добавляли сушёные ягоды лесные. Их предварительно заливали кипятком. Или же просто — варенье чёрносмородиновое.

Очень удивилась недавно, когда на одном сайте прочитала комментарий к такому рецепту, что никогда не ели таких пирожков. Ну да, молодежь может и действительно сейчас такое не ест. Ну вот поэтому решила выставить рецепт, а вдруг кому-то пригодится.

Как приготовить «Пирожки с морковкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Трём на самой мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.

Шаг 5 Ссылка

Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.

Шаг 6 Ссылка

Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 8 Ссылка

И формуем такие пирожки.

Шаг 9 Ссылка

Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.

Шаг 10 Ссылка

Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с морковкой в духовке

Ах, как же я люблю эти пирожки с морковью! Это пирожки моего детства. Бабушка пекла их в русской печи и запах будил меня по утрам. Сейчас русской печи у меня нет, но пирожки я пеку и вам предлагаю.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_morkoviu-20097.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем

  3. Шаг 3:

    В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным

  4. Шаг 4:

    Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час

  5. Шаг 5:

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность

  7. Шаг 7:

    Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

  8. Шаг 8:

    Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься

  9. Шаг 9:

    Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут

  10. Шаг 10:

    Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15

  11. Шаг 11:

    Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2085
Источник: https://1000.menu/cooking/11128-sladkie-pushistje-drozhzhevje-pirozhki-s-morkovkoi

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

  1. Для этого нужно подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и кефир.
  2. Яйца заранее достать из холодильника.
  3. Муку просеять через сито минимум два раза.
  4. Затем в небольшой миске развести дрожжи в подогретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
  5. Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в маленькую эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем масло нужно немного остудить.
  6. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо размешать. Нельзя добавлять соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  7. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Для этого потребуется вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
  8. В подготовленную емкость нужно вылить теплый кефир, добавить растворенные в воде дрожжи.
  9. Далее вбить к кефирной массе яйца и все хорошо размешать.
  10. После этого нужно постепенно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую основу ложкой.
  11. Когда основа станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
  12. Затем добавить маленькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
  13. Как только тесто станет хорошо отставать от стенок посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
  14. Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто должно настояться в теплом месте 60 минут.

Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.

Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2177
Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-morkovyu

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
  • Мука  — 7 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 3 Штуки

Количество порций: 10-12

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 981
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_morkoviu-20097.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1593
Источник: https://1000.menu/cooking/11128-sladkie-pushistje-drozhzhevje-pirozhki-s-morkovkoi

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 626
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html

Как приготовить «Пирожки с морковью»

Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.

Масло растопить.

Дрожжи добавить в теплый кефир.

Вбить два яйца.

Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.

Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.

Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.

Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.

Морковь моем и чистим.

Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.

В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.

Наше тесто уже подошло.

Разделяем его на небольшие кусочки.

Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.

Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6617
Источник: https://povar.ru/recipes/pirojki_s_morkoviu-20097.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Морковь

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 840
Источник: https://1000.menu/cooking/11128-sladkie-pushistje-drozhzhevje-pirozhki-s-morkovkoi

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1524
Источник: http://ProBiskvit.ru/vkusnye-pirozhki-s-morkovkoj-v-duhovke.html

Начинка для пирожков с морковью и луком

Состав:

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 782
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Состав:

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 705
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Состав:

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Состав:

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 23532
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/11128-sladkie-pushistje-drozhzhevje-pirozhki-s-morkovkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4518 (19%)
  2. https://povar.ru/recipes/pirojki_s_morkoviu-20097.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7943 (34%)
  3. https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-morkovyu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4114 (17%)
  4. https://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-morkovyu.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5433 (23%)
  5. http://ProBiskvit.ru/vkusnye-pirozhki-s-morkovkoj-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1524 (6%)

Пирожки с начинкой из моркови в духовке: рецепт с фото

Начинки для пирожков очень разнообразны. Они могут быть из мяса, ливера, рыбы, картошки, капусты, творога, мака, повидла и так далее. Наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой, рыбой и рисом, ливером и луком, зеленым луком и яйцом, повидлом или джемом. Но мало кто знает, что их можно готовить и с морковью, причем как не сладкими, так и десертными, как в данном рецепте.

Для приготовления пирожков с морковью подойдет любое дрожжевое тесто, качеству которого доверяете. Но лучше и его сделать в домашних условиях. Если воспользоваться рецептом постного теста, то эти пирожки разнообразят меню веганов и постящихся людей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовить необходимые ингредиенты. Корицу предпочтительнее смолоть самостоятельно для лучшей ароматизации начинки.

Шаг 2 из 8

тертая морковь

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 8

апельсиновый сок с корицей

Апельсин тщательно промыть, лучше даже щеткой.

Натереть цедру примерно с четверти фрукта, только самый яркий ее слой. Выжать сок. Удалить попавшие в него косточки.

Добавить в сок цедру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 4 из 8

тушение моркови

В нагретую сковороду выложить морковь и сразу закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 1,5–2 минуты, перемешать. Тушить еще 1,5 минуты, добавить пряный апельсиновый сок, тщательно перемешать и продолжить тушение еще 1–2 минуты до полной мягкости моркови.

Для использования начинка должна быть полностью охлажденной. Чтобы ускорить процесс остывания, выложить ее тонким слоем на широкое блюдо.

Так как сорта моркови отличаются между собой, то начинка может получиться недостаточно сладкой. Остывшую морковную массу попробовать на вкус и добавить необходимое по вкусу количество сахарного песка.

Шаг 5 из 8

формирование пирожков

Тесто разделить на порционные кусочки (16 шт.), каждый закатать в шарик и разложить на расстоянии друг от друга гладкой поверхностью кверху. Накрыть пленкой и оставить на 8–10 минут для расстойки.

Шаг 6 из 8

начинение заготовок

Из каждого шарика сделать круглый сочень ладонью или при помощи скалки. Выложить начинку (примерно 2 ч. л.). Защипнуть сначала посередине, затем с краев к центру, подправляя начинку, чтобы исключить ее попадание в шов.

Прижать полученный шов, одновременно приплюснув пирожок. Перевернуть заготовки швом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Шаг 7 из 8

выпечка в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать заготовки примерно 20 минут до красивого румянца. Готовую выпечку остудить, накрыв полотенцем.

Шаг 8 из 8

морковные пирожки к чаю

Обычно пирожки едят сразу горячими, но замечено, что эти вкуснее через несколько часов. Хотя, возможно, это дело вкуса.

Подавать готовые пирожки с морковью можно к кофе или чаю, а также с молоком, кефиром, йогуртом, снежком или простоквашей. Еще вкуснее они будут в дуэте с перетертой с сахаром ягодой со сметаной или холодным фруктовым супом. Кроме того, несмотря на то, что пирожки десертные, их можно подать с куском отварного мяса с зеленью на гарнир.

По желанию для придания глянца можно перед выпечкой смазать заготовки смесью желтка и молока (1 ст. л.).

Угощайтесь на здоровье! И пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Пирожки с морковью жареные на сковороде


Жареные пирожки с морковью
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует — будет также вкусно, как жареные пирожки с яблоками.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 550-600 грамм пшеничной муки,
— 7 грамм сухих дрожжей
— 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
— 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
— 70-80 грамм сливочного масла,
— 250 грамм морковки,
— 300 грамм воды,
— пару щепоток соли.



Всыпать сахар
Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.


Всыпать дрожжи
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.


Влить масло
Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.


Всыпать муку
Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.


Скатать тесто
В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.


Тесто выросло
Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.


Натереть морковку
Для начинки всю морковку натрем на терке.


Приготовить начинку
Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.


Разделить тесто
Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.


Выложить начинку
Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.


Защипнуть
Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.


Выложить на сковородку
Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.


Пожарить
Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.


Приятного аппетита
Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные пирожки со щавелем, они тоже сладкие и очень интересные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *