Пирог с творогом в мультиварке рецепты с фото редмонд: Творожный пирог в мультиварке Redmond – Творожный пирог в мультиварке Редмонд

Содержание

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.

Для приготовления простого творожного пирога в мультиварке нам потребуется:

сахарная пудра или какао для подачи.

Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.

Соединить творог со сметаной.

Тщательно перемешать творожную массу.

В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. 

Добавить творожную массу в яичную массу.

Перемешать массу до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим «Выпечка», готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).

Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. 

Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. 

Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

домашняя выпечка

Что может быть вкуснее, аппетитнее, сытнее и полезнее домашней выпечки из натуральных продуктов, которая при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и нежной?

Ведь в сравнении с магазинной продукцией пироги, сделанные в домашних условиях, получаются намного лучше и аппетитней.

Именно поэтому большинство нынешних хозяек стараются уделять внимание каждому интересному и необычному рецепту, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое и полезное.

К примеру, это может быть пышный пирог с творогом в мультиварке, который считается прекрасным самостоятельным блюдом, ведь его не стыдно подать к чаю.

Готовить такую выпечку лучше при помощи мультиварки, так как кухонная техника лучшим образом приготовит блюдо, сделав его максимально вкусным и полезным. И это правильно, ведь приготовление творожного пирога в мультиварке Редмонд обладает рядом преимуществ:

  • Тесто получается мягким и пышным, так как поднимается оно при помощи оптимальной и неизменной температуры, что обеспечивает отличный результат.
  • Благодаря форме чаши мультиварки изделие получается довольно высоким и ровным.
  • Если правильно следовать рецепту, пирог из творога не будет ломаться и крошиться, а также не потеряет форму во время его вытаскивания из чаши.
  • Выпечка получится легкого коричневого цвета, а также хорошо пропечется.

Именно поэтому многие женщины пекут творожный пирог при помощи мультиварки, ведь это намного проще и удобнее, нежели приготовление в печи или духовом шкафу.

Дело в том, что во время выпечки в мультиварке не нужно наблюдать за процессом и бояться, что тесто подгорит, а пирог неравномерно пропечется.

Кухонная техника способна сделать любое мучное изделие вкусным и полезным, поэтому можно не бояться, что пирог получится непропечённым и развалиться в процессе резки.

Творожное тесто на сегодняшний день хорошо известно многим кулинарам, ведь оно очень нежное и пышное – а эти качества непременно передадутся выпечке, и та непременно станет в 2-3 раза пышнее.

Поэтому из него можно делать не только пироги, но также булочки, торты и кексы. По желанию любую выпечку можно разнообразить вареньем, джемом, помадкой, фруктами и ягодами, заварным кремом и так далее.

Если же вы готовите этот рецепт, чтобы подать к чаю, пирог можно просто порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

По желанию такое тесто можно использовать для приготовления домашних коржей для торта, который непременно получится мягким и сочным.

Важно заметить, что тесто на основе творога отлично сочетается с любыми кремами, джемами и прочими дополнениями, поэтому вы можете смело экспериментировать со сладкой выпечкой, чтобы в итоге получить прекрасный результат мучного изделия.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить пирог из творога при помощи мультиварки, нужно приготовить необходимые ингредиенты, после чего можно смело приступать к кулинарному творению.

Ингредиенты:

Творог— 250 гр.
Сметана— 120 гр.
Мука— 350 гр.
Ванилин— немного
Масло— немного
Яйца— 3 шт.
Сахар— 180 гр.
Разрыхлитель— немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

смешать со сметаной

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

яйца с сахаром

Шаг 3

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

аккуратно перемешать

Шаг 4

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

просеять муку

Шаг 5

Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.

добавить разрыхлитель

Шаг 6

Чашу промазываем маслом и вкладываем в нее руками тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.

выложить в чашу

Готовый пирог получится пышным, нежным и золотистым.

домашняя выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творожный пирог в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

tvorozhny-pirog-v-multivarke1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhny-pirog-v-multivarke2

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

  2. tvorozhny-pirog-v-multivarke4

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

     

  3. tvorozhny-pirog-v-multivarke5

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

  4. tvorozhny-pirog-v-multivarke6

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  5. tvorozhny-pirog-v-multivarke7

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

  6. tvorozhny-pirog-v-multivarke9

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

     

  7. tvorozhny-pirog-v-multivarke10

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

  8. tvorozhny-pirog-v-multivarke11

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

  9. tvorozhny-pirog-v-multivarke13

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог с Творогом в Мультиварке (30 Минут)

Как приготовить открытый Пирог с Творогом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для выпечки «Пирог с Творогом в Мультиварке»

Ингредиенты для выпечки «Пирог с Творогом в Мультиварке»

Тесто:

Начинка:

Приготовление выпечки «Пирог с Творогом в Мультиварке»

Приготовление выпечки «Пирог с Творогом в Мультиварке»
Для теста смешать масло, воду, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Для начинки смешать: творог, яйцо, сахар ( если творог сухой, добавить 2 ст.л. Сметаны). Тесто раскатать в круг, выложить в чашу мультиварки, формируя бортики, на тесто выложить творожную начинку. Готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый пирог остудить в чаше ( 30 минут), после чего достать и украсить ягодами или фруктами.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Пирог с Творогом в Мультиварке». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на  кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.

 

Творожный пирог в мультиварке – Рецепты в мультиварке

Творожный пирог в мультиваркеЕщё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

творожный пирог с шоколадомЕсть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

творожно-манный пирогТворожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

творожный пирог с вишнейТворожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

пирог с вишнейТворожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

вишневый пирогТворожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

пирог с творогомТворожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

вишневый пирогТворожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

пирог с творогомФинский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

пирог творожныйТворожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

творожный пирог с вареньемТворожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Лариса Шуфтайкина 

Пирог с творогом в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Как приготовить пирог в мультиварке
  2. Пирог с творогом
  3. Пирог с яблоками и творогом
  4. Шоколадный пирог с творогом
  5. Пирог с творогом и бананом
  6. Пирог с вишней и творогом
  7. Пирог на кефире с творогом
  8. Песочный пирог с творогом

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Пирог с творогом в мультиварке

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

На заметку! В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 0,5 кофейной ложечки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
  2. Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
  5. Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму.
  7. С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
  8. Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
  9. Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • яйцо;
  • 4 грамма ванильного сахара;
  • треть стакана муки.

Для шоколадного теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 50 грамм порошка какао;
  • треть пакетика разрыхлителя;
  • стакан без горки муки;
  • яйцо.

Для глазури:

  • половина граненой рюмки молока;
  • 3 десертные ложки какао;
  • 2 рюмки сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
  2. В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
  3. Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  4. Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
  5. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
  6. Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
  7. Сверху залить шоколадным тестом.
  8. Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
  9. После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
  10. За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
  11. Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
  12. Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.

Пирог с творогом и бананом в мультиварке

Пирог с творогом и бананом в мультиварке

Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина стакана муки;
  • плитка черного шоколада (по желанию).

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  3. Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
  4. В смазанную маслом чашу поместить тесто.
  5. Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
  6. Установить режим «Выпечка» на один час.
  7. Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
  8. Для украшения можно использовать черный шоколад.
  9. Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм спреда;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 50 грамм мелкого сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • 400 грамм вишни;
  • один мультистакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • 30 грамм крахмала.

Способ приготовления:

  1. Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
  3. Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
  4. В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
  5. Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
  7. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
  8. Достать пирог через час после отключения бытового прибора.

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.

Способ приготовления:

  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
  2. Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
  3. В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
  4. В тесто небольшими порциями всыпать муку.
  5. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
  6. В смазанную маслом чашу влить тесто.
  7. Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
  8. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
  9. Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.

Ингредиенты для основы:

  • 240 грамм муки;
  • большое яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • кофейная ложечка соды;
  • граненая рюмка сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • рюмка мелкого сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
  4. Накрыть его пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник.
  5. Для начинки творог нужно протереть через сито.
  6. В полученную массу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешивать до растворения кристалликов.
  7. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и распределить 2/3 теста, делая небольшие бортики.
  8. Затем выложить начинку, на нее натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  9. Пирог готовить один час в режиме «Выпечка». Если по окончанию времени края пирога не подрумянились, время приготовления продлить еще на 20 минут.

Творожный Пирог в Мультиварке (1 Час 30 Минут)

Как приготовить вкусный Творожный Пирог в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты Десерта «Творожный Пирог в Мультиварке»

Ингредиенты Десерта «Творожный Пирог в Мультиварке»

Тесто:

Начинка:

Приготовление Десерта «Творожный Пирог в Мультиварке»

Приготовление Десерта «Творожный Пирог в Мультиварке»

С помощью кухонного комбайна приготовим начинку: смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин и крахмал. Для приготовления теста смешать сахар, масло, муку и какао, получится сыпучая крошка. На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, далее насыпать 2/3 теста, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час 30 мин. По окончании программы открыть крышку и оставить минимум на 30 минут, чтобы творожная начинка остыла и стала более плотной.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Творожный Пирог в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *