Компот из свежих яблок в мультиварке: Компот из яблок в мультиварке – Яблочный компот в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок и клюквы понравится взрослым и детям

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Компот из яблок в мультиварке

 

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

Для компота кусочки яблока нужны среднего размера

 

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

Яблоко и клюква в мультиварке

 

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

Компот в мультиварке готовится в режиме "Варка на пару"

 

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот из яблок в мультиварке

 

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях можно сварить за считанные минуты. Главное, потом дать ему настояться минут 20 в любой МВ. Попробуйте приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Компот из яблок в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты к компоту из яблок в мультиварке:

  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сахар, мед на вкус;
  • пряности на вкус.

Компот из яблок в мультиварке: рецепт приготовления вкусного компота с яблоками

Как варить компот из яблок в мультиварке? Подготовьте для яблочного компота продукты. Помойте яблоки. Очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на дольки. Налейте в кастрюльку мультиварки горячей воды (кипяток). Добавьте подготовленные дольки яблок. Кстати, попробуйте сварить еще из груш.

Положите сахар, мед на свой вкус. Из пряностей можете добавить гвоздику, корицу, имбирь. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке компот с яблоками. Выберите программу «Тушение» для приготовления компота из яблок в мультиварке. Как только закипит компот, варите его еще 10 минут. Выключите мультиварку. Оставьте компот из яблок в мультиварке настояться 20 минут на «Подогреве». Также советуем сварить вкусный морс.

Компот из яблок в мультиварке

Метки: Компот. Закладка Постоянная ссылка.

Компот из яблок в мультиварке рецепт вкусного компота

Вкуснейшая смородина-яблоко (компот в мультиварке) обязательно понравится вашим близким. Напиток получается очень вкусным, но самое главное, что в нем содержится много витаминов!

Из

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 190
Источник: https://bigpovar.com/napitki/kompot/v-multivarke/2108-smorodina-yabloko-kompot-v-multivarke.html

Описание приготовления:

Рецепт из серии проще не бывает. Сахар кладите по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то есть смысл добавить немного лимонной кислоты. Любителям специй подойдут добавки в виде корицы или ванили. Хотя яблоки тоже достаточно ароматные. Если вам попадутся твердые яблочки, как у меня, которые сохранят свою форму в вареном виде, то их можно подать отдельно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 579
Источник: https://povar.ru/recipes/kompot_iz_yablok_v_multivarke-76295.html

Как сварить компот из яблок в мультиварке

  1. Чистим яблоки. Обычно я режу крупные яблоки на 2-4 части, если яблоки мелкие, то можно варить их и целыми.
  2. Заливаем в мультиварку воду, высыпаем сахар.
  3. Включаем режим «Кипячение», а когда вода закипит, бросаем в мультю яблоки и немного ягод.
  4. Переключаем на режим «Тушение» на 5-10 минут. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов в компоте из свежих яблок. Если компот постоит пару часиков в мульте, а потом его остудить, то получается очень вкусный и насыщенный напиток.

Если вы сразу же бросите яблоки в холодную воду, а затем еще поварите в течение 10-15 минут, то компот будет вкусным, но уже не таким полезным.

В такой компот можно добавить несколько долек лимона для вкуса (по желанию) или же апельсина, корицу или гвоздику.

А чтобы этот вкусный и простой напиток не только смог утолить вашу жажду, к нему можно приготовить вкусный пирог. По-моему, летом компот из яблок в мультиварке прекрасная альтернатива чаю.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 986
Источник: https://camalady.ru/napitki/kompot-iz-yablok-v-multivarke-retsept-vkusnogo-kompota/

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Корица молотая — ч.л.
  • Вода — л

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 81
Источник: http://pojrem.ru/desert/kompot-v-multivarke-2/

Компот из яблок в мультиварке

Предлагаем классический рецепт приготовления компота в мультиварке. Обычный компот, сваренный из свежих яблок, поможет организму быстрее справиться со многими недугами: нормализовать работу желудка и кишечника, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить общее состояние организма. В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых достойное место занимает калий. Это вещество помогает в работе сердца, ведь нехватка калия может привести к печальным последствиям. Если приготовить обычный компот из яблок в мультиварке, можно почувствовать прилив сил и избавиться от многих недугов. Сварить компот из яблок в мультиварке достаточно просто.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
  3. Удаляем серединку вместе с семенами. Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
  4. Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой. Если есть возможность, можно кипятком.
  5. Сразу можно положить сахар. Перемешивать необязательно.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим приготовления «Тушение». Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
  7. С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
  8. Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут. Этого будет вполне достаточно.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1708
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления Смородина-яблоко (компот в мультиварке) с фото

А готовится сок так:

  1. В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар, помешайте, варите, включив режим «Суп/кипячение».

  2. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину с семенами, порежьте дольками.

  3. Переложите яблочные дольки в мультиварку, сюда же отправьте ягоды смородины, все помешайте, закройте чашу, нажмите старт и когда закипит отвар, а техника запищит, отключите ее. Не открывая крышку, пусть напиток настаивается два часа. Вот и все, смородина-яблоко (компот в мультиварке) готов!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 569

Источник: https://bigpovar.com/napitki/kompot/v-multivarke/2108-smorodina-yabloko-kompot-v-multivarke.html

Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»

Приготовить яблочный компот в мультиварке можно всего за полчаса. Для этого необходимо заранее собрать с яблони спелые плоды или купить яблоки в магазине.

Продукты для приготовления напитка:

  • некрупные яблоки – 1.5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л.

Как сварить компот из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу. Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
  3. Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок. Перемешиваем. Так можно избежать потемнения яблок.
  4. Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
  5. Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть. Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС. Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение». Время установим на 15 минут.
  6. Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л). Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
  7. Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
  8. Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп. Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  9. Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
  10. Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
  11. Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
  12. После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар». Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
  13. Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам. Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
  14. Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
  15. Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом. Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит. Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
  16. Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате. Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2865
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Компот из яблок в мультиварке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 30
Источник: https://multivaram.ru/kompot-iz-yablok-v-multivarke/

Компот из целых яблок в мультиварке

Чтобы приготовить компот по этому рецепту, понадобится совсем немного времени. Вам не нужно срезать кожуру и нарезать фрукты на дольки. Все гораздо проще, предлагаем сварить компот из целых яблок в мультиварке.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1 кг;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку. Для этого воспользуемся специальным прибором. Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
  2. Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
  3. Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
  4. Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится. Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму. Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
  5. Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты. Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, можно пить горячим или подождать, когда ароматный напиток остынет. Угощайтесь и будьте здоровы!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1471
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/12/kompot-iz-yablok-v-multivarke-4-recepta/

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Когда нет возможности сварить напиток из свежих фруктов, предлагаем альтернативу – приготовьте компот из сушеных яблок в мультиварке. Такой напиток весьма полезен для организма, так как яблоки и после сушки сохраняют много полезных веществ и витаминов. Попробуйте сварить ароматный компот из яблок в мультиварке, обогатив вкус напитка листиками вишни. В них, кстати, тоже много полезных веществ.

Продукты:

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сухие листья вишни – 6 шт.;
  • вода – 2.5 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно промыть и положить в емкость прибора.
  2. Заливаем воду, кладем сахар, сухие листики вишни. Все компоненты перемешиваем.
  3. Далее крышку мультиварки нужно закрыть, выбрать программу «Тушение» и с момента закипания подождать 3 минуты. Все, можно выключать мультиварку.
  4. Не спешите сразу переливать компот, пусть он немного остынет, а заодно и настоится.

Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления компота из яблок в мультиварке с добавлением лимонной кислоты или сока лимона. Яблоки получаются очень нежными, а сам напиток – ароматным, даже лучше, чем сваренный компот из свежих яблок в мультиварке. Только не увлекайтесь, так как такой напиток нельзя пить в изобилии при сахарном диабете и людям, страдающим от ожирения из-за высокого содержания сахара и высокой калорийности.

Продукты:

  • сушеные яблоки – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • изюм;
  • вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки и изюм нужно предварительно промыть и залить водой на 5 минут.
  2. Сливаем воду, перекладываем изюм с яблоками в чашу мультиварки, заливаем водой (холодной или кипятком), включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Как только компот из яблок в мультиварке начнет закипать, нужно положить сахар.
  4. С момента закипания отсчитываем 15 минут и выключаем прибор. Можно переключить мультиварку в режим подогрева и оставить компот из яблок в мультиварке настаиваться.

Все, через полчаса компот перелейте в графин. Если хотите – напиток можно процедить и сразу разливать по чашкам.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2055
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Ягодный компот в мультиварке

А еще можно удивить своих домочадцев невероятно вкусным, необычным, насыщенным, сладким и ароматным ягодным компотом, а готовить напиток нам поможет снова мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежие сезонные ягоды-500 г.;
ягодный или фруктовый джем-0,5 ст.;
вода-1 ст.;
потертая лимонная цедра-2 ч.л.;
лимонный сок-1 ч.л.;
мята-2 вет.

А готовится напиток так:

  1. Помойте, переберите, просушите ягоды, разомните их таким образом, чтобы появился сок.
  2. Поставьте в рабочее положение режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов, отправьте джем в чашу, влейте воду, добавьте цедру лимонного цитруса, сок, помешайте, вскипятите.
  3. Сюда же переложите размягченные ягодки, все помешайте, добавьте ягоды в целом виде, снова помешайте.
  4. Теперь выложите все в емкость, накройте, отправьте в холодильник на час, а
    когда будете подавать к столу, разлейте в бокалы и приглашайте всех к столу, вот и все, напиток готов!

Приятного Вам наслаждения!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://bigpovar.com/napitki/kompot/v-multivarke/2108-smorodina-yabloko-kompot-v-multivarke.html

Компот из яблок и ревеня в мультиварке

Можно поспорить, что вы точно не пробовали вкусный, насыщенный компот из яблок, сваренный с добавлением корицы и ревеня. Предлагаем самостоятельно приготовить вкусный напиток.

Продукты:

  • ревень – 500 г;
  • свежие яблоки – 500 г;
  • корица – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.

Как приготовить компот из яблок в мультиварке:

  1. Ревень нужно вымыть и почистить, а потом разрезать на небольшие кусочки.
  2. Яблоки тоже необходимо вымыть, насухо вытереть и разрезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину.
  3. В мультиварку заливаем воду, добавляем палочку корицы. Включаем прибор в режим «Жарка», дожидаемся, когда вода закипит.
  4. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой.
  5. Как только вода закипит, кладем в чашу мультиварки ревень, яблоки, сахар, перемешиваем все компоненты и дожидаемся повторного закипания. С этого момента переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Как раз за это время яблоки и ревень проварятся.
  7. Компот из яблок, сваренный в мультиварке, можно пить едва теплым и даже горячим. Это отличный витаминный напиток, к тому же еще очень вкусный и ароматный. Если желаете, можно перед подачей на стол процедить компот из яблок в мультиварке, но только после того, как он немного настоится, хотя бы 15 минут.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Попробуйте этот рецепт:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 971
Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/12/kompot-iz-yablok-v-multivarke-4-recepta/

Компот из яблок и слив в мультиварке

А этот напиток можно приготовить на каждый день или закатать несколько баночек впрок, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных яблок и слив.

Продукты для приготовления компота из яблок в мультиварке:

  • яблоки — 1 кг;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Высыпаем сахар в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой (2 стакана), перемешиваем.
  2. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем дольками и сразу же опускаем в горячий сахарный сироп. Включаем прибор в режим «Жарка» на 5 минут и дожидаемся, когда смесь закипит.
  3. Поле этого необходимо переключить прибор в режим «Тушение», время устанавливаем на 10 минут. Как раз за этот период яблоки проварятся и станут мягкими.
  4. Теперь настал черед слив – их нужно вымыть, освободить от косточек и положить в кипящий компот. Провариваем сливы вместе с яблоками еще 5 минут и выключаем прибор.

Компот из яблок в мультиварке оставляем, чтобы напиток настоялся, а заодно и охладился. Теперь ароматный и вкусный напиток можно процедить и перелить в графин.

Есть еще один способ приготовления компота с яблоками и сливами в мультиварке – для длительного хранения. Для того чтобы сделать запасы на зиму, необходимо сварить в мультиварке сахарный сироп (режим «Жарка», время 20 минут). Сироп желательно процедить и залить горячим в заранее подготовленные банки с яблоками и сливами. Далее нужно поставить банку в чашу мультиварки, налить воды и стерилизовать компот из яблок и слив в мультиварке как минимум 15 минут в режиме «Тушение». Готовый напиток сразу закатываем крышками, укутываем теплым одеялом. После полного охлаждения банки с компотом из яблок, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место на хранение.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1759
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Полезные рекомендации

Если нужно сварить компот из яблок в мультиварке для ежедневного употребления, то тогда желательно не кипятить напиток, а с момента закипания сразу выключить и оставить в мультиварке, чтобы он настоялся до полного остывания. В таком напитке сохранится больше витаминов.

Яблоки прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами. Поэтому можно сварить компот из яблок в мультиварке и добавить немного клубники, слив, смородины или малины. Не бойтесь, что ягоды и другие фрукты испортят вкус напитка, наоборот, дополнительные ингредиенты только усилят вкус компота.

В правильно приготовленном напитке сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Калорийность компота из яблок, приготовленного в мультиварке, составляет всего 180 ккал в одном стакане. Помните, что у этого напитка есть противопоказания: нежелательно пить компот из яблок людям, страдающим от панкреатита, язвенной болезни желудка и при обострении гастрита. Будьте здоровы!

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 955
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Компот из яблок в мультиварке. Видео

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 22552
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-iz-yablok-v-multivarke: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 12147 (54%)
  2. https://MultiRecepty.ru/2014/12/kompot-iz-yablok-v-multivarke-4-recepta/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2714 (12%)
  3. https://povar.ru/recipes/kompot_iz_yablok_v_multivarke-76295.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3960 (18%)
  4. http://pojrem.ru/desert/kompot-v-multivarke-2/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 918 (4%)
  5. https://multivaram.ru/kompot-iz-yablok-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 30 (0%)
  6. https://camalady.ru/napitki/kompot-iz-yablok-v-multivarke-retsept-vkusnogo-kompota/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 986 (4%)
  7. https://bigpovar.com/napitki/kompot/v-multivarke/2108-smorodina-yabloko-kompot-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1797 (8%)

Компот в мультиварке из яблок


Компот из яблок в мультиварке. Как сварить компот из яблок в мультиварке. Рецепты приготовления компота из яблок в мультиварке

Полки продуктовых супермаркетов заполнены разными напитками. Компоты, морсы и соки – все это можно приобрести, чтобы сразу утолить жажду. Только будет ли польза от такого напитка? Красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты – список вредных для здоровья человека добавок в таком напитке заставляет задуматься. Зачем травить себя, если можно приготовить полезный продукт самостоятельно? Минимум средств и времени, а результат получится отличным. Предлагаем сварить компот из яблок в мультиварке.

Осенью, в сезон сбора яблок, можно заготовить на зиму много полезных заготовок. Как раз пора сварить компот из яблок в мультиварке. Этот напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Компот из яблок в мультиварке

Предлагаем классический рецепт приготовления компота в мультиварке. Обычный компот, сваренный из свежих яблок, поможет организму быстрее справиться со многими недугами: нормализовать работу желудка и кишечника, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить общее состояние организма. В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых достойное место занимает калий. Это вещество помогает в работе сердца, ведь нехватка калия может привести к печальным последствиям. Если приготовить обычный компот из яблок в мультиварке, можно почувствовать прилив сил и избавиться от многих недугов. Сварить компот из яблок в мультиварке достаточно просто.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
  3. Удаляем серединку вместе с семенами. Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
  4. Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой. Если есть возможность, можно кипятком.
  5. Сразу можно положить сахар. Перемешивать необязательно.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим приготовления «Тушение». Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
  7. С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
  8. Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут. Этого будет вполне достаточно.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»

Приготовить яблочный компот в мультиварке можно всего за полчаса. Для этого необходимо заранее собрать с яблони спелые плоды или купить яблоки в магазине.

Продукты для приготовления напитка:

  • некрупные яблоки – 1.5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л.

Как сварить компот из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу. Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
  3. Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок. Перемешиваем. Так можно избежать потемнения яблок.
  4. Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
  5. Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть. Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС. Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение». Время установим на 15 минут.
  6. Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л). Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
  7. Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
  8. Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп. Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  9. Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
  10. Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
  11. Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
  12. После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар». Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
  13. Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам. Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
  14. Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
  15. Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом. Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит. Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
  16. Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате. Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).

Компот из целых яблок в мультиварке

Чтобы приготовить компот по этому рецепту, понадобится совсем немного времени. Вам не нужно срезать кожуру и нарезать фрукты на дольки. Все гораздо проще, предлагаем сварить компот из целых яблок в мультиварке.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1 кг;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 л.

Приготовление компота из яблок в мультиварке:

  1. Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку. Для этого воспользуемся специальным прибором. Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
  2. Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
  3. Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
  4. Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится. Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму. Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
  5. Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты. Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.

Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, можно пить горячим или подождать, когда ароматный напиток остынет. Угощайтесь и будьте здоровы!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Компот из свежих яблок в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,…)

MT-4311, MT-4312

Яблоки мелко нарезать, положить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть клапан и выпустить пар.

MT-4309, MT-4310

Яблоки мелко нарезать, положить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Томление» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы.

MT-1965, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, запустить программу «Разогрев» на 1 час 20 мин.

MT-1986, MT-1987

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, запустить программу «Студень» на 1 час 20 мин.

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, запустить программу «Томление» и выбрать режим «Овощи»..

MT-1984, MT-1977, MT-1978, MT-1982, MT-1983

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, запустить программу «Томление» на 1 час 20 мин.

MT-4300, MT-4301, MT-4308

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, запустить программу «Томление» на 1 час 20 минут.

MT-1988, MT-1989

Яблоки нарезать, положить в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «томление» на 1 час 20 минут. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com

Варим компот в мультиварке из яблок

В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок. Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего. Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит. Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.

компот в мультиварке из яблок

Компот из сухофруктов

Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.

Приготовление

Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.

Компот из свежих яблок

Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком. Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

сварить компот из свежих яблок

Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину. Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов. Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Приготовление

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

компот из свежих яблок рецепт

Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.

Приготовление

Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки. В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час. По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.

Компот в мультиварке из яблок и лимона

Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.

Приготовление

Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.

Компот из яблок и замороженной малины

Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.

компот из яблок фото

Приготовление

Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение». По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине. Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.

Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.

Классический компот из свежих яблок в мультиварке | Sup4ik

by Sup4ik

На приготовление напитка понадобится меньше времени, если использовать умную кастрюлю-мультиварку.

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • яблоки 8 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

  • Спелые плоды вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины.
  • Мякоть нарезать дольками или кусочками.
  • Переложить в мультиварку, влить кипяток.
  • Всыпать сахарный песок, закрыть крышку, выставить программу «Тушение».
  • Кипятить десять минут, общее время варки – полчаса.
  • Выставить программу «Подогрев» еще на полчаса.
Совет

В напиток можно добавить палочку корицы.

Источник

Похожие рецепты

Классический компот из свежих яблок в мультиварке

Свежие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *