Овощное рагу со свининой в мультиварке рецепты с фото пошагово: Рагу из свинины в мультиварке – Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.

Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) – 350 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук (репчатый) – 1 штука;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Кабачки – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Оливковое масло – 10-15 мл;
  • Соль – 5-7г;
  • Перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см. рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке
  2. В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут. как приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами. Приготовление овощного рагу в мультиварке
  4. Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см. рецепт овощного рагу с мясом
  5. Помидоры нарезаем небольшими дольками. овощное рагу с мясом в мультиварке
  6. Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см. 6
  7. В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком. Как сделать рагу с мясом в мультиварке

На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Овощное рагу со свининой в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается необыкновенно вкусным и сытным, благодаря свинине. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:

свинина с жирком (грудинка без костей) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

помидоры свежие — 3-4 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, перец свежемолотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

бульон овощной — 150 мл;

масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим «Жарка» на 15 минут.

Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 30 минут.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.

После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Овощное рагу со свининой в мультиварке


Овощное рагу со свининой в мультиварке
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я очень долго думала, что же мне приготовить в качестве второго блюда. Скажу честно, голову пришлось изрядно поломать. Вроде бы и продукты были в наличии такие, что много блюд можно выдумать, однако, что-то на ум ничего не лезло. Пришлось звонить мужу и спрашивать, что он хочет. А он взял и так сразу выдал, мол, хочу мясное рагу. Ну, думаю, прям в точку. Давно уже не готовила я рагу.
У меня был кусок свинины размороженный, поэтому, вместо овощного рагу, я решила приготовить мясное. А, что, мужчину все равно не покоришь овощными блюдами, да и сытость вряд ли будет.
Итак, продукты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой:
— 200 грамм свинины,
— 1 баклажан,
— 3-4 картофеля,
— 1 кабачок,
— 100 грамм капусты,
— 1 луковица,
— половина болгарского перца,
— зеленый лук,
— соль.


Необходимые ингредиенты

Кабачок вымоем, очистим, нарежем не крупными кубиками.


нарежем кабачок
Болгарский перчик нарежем чуть меньшими по размеру кубиками. Семена необходимо извлечь и удалить.


нарежем перец
Баклажан нарежем также, как и кабачок.


нарежем баклажаны
Картофель очистим острым ножом и нарежем.


нарежем картофель
С капусты снимем верхние листики, а затем нашинкуем ее.


нашинкуем капусту
Теперь очередь подошла к мясу. Вымоем его очень хорошенько под проточной водой. Затем специальным большим ножом для мяса нарежем его средними по размеру кусками.
Выложим мясо на дно чаши в мультиварке.
Сверху на мясо выложим подготовленные и нарезанные овощи.


выложим все овощи


Посолим все по-вкусу. Также можно добавить специи.
На мультиварке выставим программу «Рагу» или «Тушение». Через 1 час овощное рагу со свининой будет готово.
Приятного аппетита!
Готовьте вкусные и потрясающие блюда вместе с нами!

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке Sinbo SCO 5006 . Возможно, более правильно назвать этот рецепт «свининой с овощами в собственном соку», потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется. Название — не главное, важен результат — вкусное и полезное блюдо 3 в 1. Добавив в тарелку больше бульона, Вы получите суп, а без жидкости — диетическое второе. Анна Павловна, которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела «Электроварку со свистком» Sinbo, реализовывала этот рецепт в Panasonic SR-TMh28LTW. Для обычной пятилитровой мультиварки нужно сократить вес(количество) ингредиентов вдвое и использовать программу «Тушение», установив время приготовления 2 часа.

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда.
По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 — 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей.
Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото в мультиварке


Рагу овощное со свининой в мультиварке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Для приготовления овощного рагу с мясом по этому рецепту можно использовать любую мультиварку с функцией жарки/тушения, специальных программ не понадобиться.
Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты.

Ингредиенты:


Ингредиенты
— мясо свинины без жил – 0,5 кг – мясо не должно быть постным, лучше выбирать небольшой кусок с прослойкой сала,
— картофель – 1 кг – лучше для тушения брать картофель желтых сортов, он имеет более мягкие волокна,
— капуста белокочанная – 0,5 кг – небольшой вилок или половинка крупного,
— морковь крупный плод – 1 шт. – можно несколько средних,
— лук репчатый – 1 шт. – выбирайте крупную головку лука или несколько мелких,
— томат – 1-2 шт. помидоров – если нет под рукой, то заменить можно томатной пастой,
— растительное масло – 70-100 мл – можно использовать оливковое масло или их смесь, будет вкуснее и ароматнее,
— лист лавровый, свежая зелень укропа и/или петрушки – в зимний период, возможно, заменить сушенной или замороженной зеленью,
— перец и соль по вкусу – можно использовать готовые смеси для рагу.



Очищенные овощиМясо и все овощи тщательно вымыть и почистить.


Нарезаем мясоСвинину нарезать на средние кусочки.


Нарезанные овощиРепчатый лук нашинковать квадратами небольшого размера. Морковь, картофель и помидоры нарезать кусочками средних размеров. Не следует капусту шинковать мелко, тоже нарезать квадратиками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную капусту в мультиварке.


Обжаривание овощейВ мультиварку необходимо налить небольшое количество (в зависимости от жирности свинины) растительного или оливкового масла, включить ее в режим приготовления (жарки) и дать нагреться. Репчатый лук и морковь опустить в подогретое масло и жарить, закрыв мультиварку до полуготовности (лук приобретет золотой окрас).


Тушение мясаЗабросить мясо и тушить его пока кусочки не приобретут мраморный цвет.


Добавление картофеля и капустыДобавить щепотку соли. В емкость засыпать картофель и при закрытой крышке готовить 5 минут, затем туда же положить капусту, налить стакан воды и тушить почти до полной готовности картофеля, в течение 18-20 минут.


Добавление помидоровОбратите внимание, что капуста имеет свойство сильно ужариваться. Перемещать получившуюся смесь и добавить помидоры, если их нет, то вместо них можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Подсолить по вкусу. Перчить на любителя, либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Бросить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут.


Готовое блюдо в мультиваркеЗелень можно забросить в кастрюлю или накладывать уже в тарелку. Отключить мультиварку и разложить полученное рагу из овощей с мясом на сервировочные тарелки.


Готовое блюдоВ виде соуса, можно к столу подать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп – это на вкус потребителя. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить вареники с творогом в мультиварке?

Вкусная свинина в мультиварке — лучшие рецепты

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Свинина с овощами рагу в мультиварке

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Свинина с овощами рагу в мультиварке

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Свинина с овощами рагу в мультиварке

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Свинина с овощами рагу в мультиварке

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Свинина с овощами рагу в мультиварке

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *